|
Автор |
Сообщение |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 27 июн 2012, 18:39 |
|
|
Полгода назад на www.yahoo.com была небольшая статья о сбережениях. Не помню точно, но американские эксперты советуют откладывать часть денег с каждого дохода. И не после того как уплачены все счета и расходы, а сразу же как получили зарплату, скажем. Мне помниться что речь шла о 7 или 12%. Автор, здесь жизнь рассчитана до мелочей, денег в долг не принято брать, если разве что у банка. Бюджет планируют даже очень состоятельные люди. Я лично откладываю по меньшей мере 20% своей зарплаты, это, конечно, после выплаты налогов, то есть что получаю чистыми на руки. Мне перечисляют 20-25 % на сберегательный счет, а остальное на обычный. У меня правило- со сберегательного счета не брать, брать только в том случае когда те деньги что там лежат можно куда -нибудь еще повыгоднее вложить.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 28 июн 2012, 07:43 |
|
|
Я не знаю откуда вы автор именно в России, но у нас на Дальнем Востоке цены на еду жуткие. Меясо по $10-12 за кило. Здесь в Штатах еда на порядок дешевле и лучше по качеству.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 28 июн 2012, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
то что лучше по качеству-уж никак не дешевле а если с pink slime смешанный фарш то конечно дешево хорошая еда в Америке-очень дорогая.поэтому чем беднее люди тем жирнее,тк едят замороженные бургерс на булках которые сьедобны месяца 3,а если заморозить то и год 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 08:45 |
|
|
tetiana t писал(а): хорошая еда в Америке-очень дорогая Совсем не обязательно. Ну если по Whole Foods ходить где всё overpriced, то да. А так, в обычных магазинах, хорошая еда и неодорого..... вчера купила свежие salmon steaks за $3.99 за фунт, свежие черешни по 99 центов за фунт.  Но это Техас, куда автор едет. Другие штаты могут быть чуть дороже.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 09:27 |
|
|
Марина, обыкновенный лосось выращивается на рыбных фермах. Рыбы там едва-едва плавают в переполненных загонах в собственных отходах. Поэтому такая рыба питательной ценности особо не представляет. Одно название - рыба.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 10:37 |
|
|
marina писал(а): tetiana t писал(а): хорошая еда в Америке-очень дорогая Совсем не обязательно. Ну если по Whole Foods ходить где всё overpriced, то да. А так, в обычных магазинах, хорошая еда и неодорого..... вчера купила свежие salmon steaks за $3.99 за фунт, свежие черешни по 99 центов за фунт.  Но это Техас, куда автор едет. Другие штаты могут быть чуть дороже. Марина, адреса и явки, пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 10:39 |
|
|
schmetterling писал(а): Марина, обыкновенный лосось выращивается на рыбных фермах. Рыбы там едва-едва плавают в переполненных загонах в собственных отходах. Поэтому такая рыба питательной ценности особо не представляет. Одно название - рыба. Да, и в Семсе она давно за 7 долларов. Изредка удается на сейле в НЕВ за 5 ухватить.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): tetiana t писал(а): хорошая еда в Америке-очень дорогая Совсем не обязательно. Ну если по Whole Foods ходить где всё overpriced, то да. А так, в обычных магазинах, хорошая еда и неодорого..... вчера купила свежие salmon steaks за $3.99 за фунт, свежие черешни по 99 центов за фунт.  Но это Техас, куда автор едет. Другие штаты могут быть чуть дороже. Марина,редкие исключения не в счет,так же и распродажи.тк чтоб из словить надо обьездить много магазов,а это-бензин салмоном и черешнями сыт не будешь в любом случае дешевый йогурт-молоко с хай фруктоз корн сироп и желатином дорогой йогурт-молоко с живыми культурами и пробиотиками дешевый сок-концентрат дорогой сок-не из концентрата дешевый хлеб-хранится пол года,тк напичкан всяким Г дорогой хлеб-свежеиспеченный,хранится 2-3дня максимум дешевый фарш-сало,pink slime,и немного мяса дорогой фарш-мясо и немного сала список можно продолжать по всем продуктам.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): marina писал(а): tetiana t писал(а): хорошая еда в Америке-очень дорогая Совсем не обязательно. Ну если по Whole Foods ходить где всё overpriced, то да. А так, в обычных магазинах, хорошая еда и неодорого..... вчера купила свежие salmon steaks за $3.99 за фунт, свежие черешни по 99 центов за фунт.  Но это Техас, куда автор едет. Другие штаты могут быть чуть дороже. Марина, адреса и явки, пожалуйста  Скорее всего в одном из азиатских магазинов, так как в чейн гросери магазинах таких цен нет, черешню дешевле 1.99/паунд не видела (в нашем Таргете такая цена на этой неделе), salmon дешевле $5 обычно не продают.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 11:08 |
|
|
Gull писал(а): Скорее всего в одном из азиатских магазинов, так как в чейн гросери магазинах таких цен нет, черешню дешевле 1.99/паунд не видела (в нашем Таргете такая цена на этой неделе), salmon дешевле $5 обычно не продают. Мама сегодня поехала во вьетнамский, сейчас узнаю, почем черешня. Кстати, в Хол Фудс сейчас как раз фестиваль черешни, должна быть дешевой. А салмон там она тоже всегда по 7 покупает. Блейк  посмотрела она вчера в Финише: 49 долларов баночка черной икры. Не расхотелось еще? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 11:28 |
|
|
Пудик писал(а): Марина, адреса и явки, пожалуйста Ranch 99 на пересечении I-10 and Blalock. Брала вчера. Сегодня заскочила на обед, черешня подорожала, уже $1.99 за фунт, но я брала за 99 центов два или три дня нзад. Хорошая черешня, не просроченная. schmetterling писал(а): такая рыба питательной ценности особо не представляет. Одно название - рыба. я в это не верю. Точно так же как не верю в органику. tetiana t писал(а): дешевый хлеб-хранится пол года,тк напичкан всяким Г дорогой хлеб-свежеиспеченный,хранится 2-3дня максимум
дешевый фарш-сало,pink slime,и немного мяса дорогой фарш-мясо и немного сала . Тань, что значит "дешёвое" и "дорогое"? Можно цены? Я не ем всякую фигню. Ем all natural и без тонн сахара и химии. Зато заметила что в Whole Foods те же самые вещи что и в обычном Крогере, но в два-три раза дороже. Вот ребёнку печенье покупаю без химиии и без кучи сахара. Тот же самый брейнд на доллар дороже в WF. Мясо и прочее беру в азиатских магазинах.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 11:29 |
|
|
Короче говоря, я о чём. Не известно нужно ли автору всякая органика. Ну и потом поживёт тут и места будет знать где дешево.
Я не езжу по многим магазинам с поиском дешёвой еды. Около меня магазины недорогие. Просто заезжаю сразу туда и закупаюсь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 11:33 |
|
|
Про хлеб скажу - в Белденсе 3.99-4.19. В НЕВ из пекарни ненамного дешевле, но невкусный.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 11:36 |
|
|
marina писал(а): Короче говоря, я о чём. Не известно нужно ли автору всякая органика. Ну и потом поживёт тут и места будет знать где дешево.
Я не езжу по многим магазинам с поиском дешёвой еды. Около меня магазины недорогие. Просто заезжаю сразу туда и закупаюсь. Тебе повезло. Тот же Ренч от нас далеко. Выбор овощей действительно большой, а та же вырезка дорогая.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 11:37 |
|
|
tetiana t писал(а): дешевый хлеб-хранится пол года,тк напичкан всяким Г дорогой хлеб-свежеиспеченный,хранится 2-3дня максимум. вот здесь пожалуйста подробнее -как отличить какой хлеб дешевый -какой нет ? как не посмотришь везде одна цена, а срока хранения вообще нет -который не в пакетах
|
|
 |
|
 |
|