|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 11 июн 2012, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
FamilyGirl писал(а): короче развернули ее,  сказали прислать список научных работ, список стран где она работала????, список фирм на которых работала, потом буду вызыват на повторное интервью.... Это похоже на административную проверку. После нее обычно визу присылают без повторного собеседования.
|
|
 |
|
 |
FamilyGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 13 июн 2012, 20:57 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Natasha i vision, огромное спасибо за ответы..  теперь хоть знаем, что не мы одни попадали в такую ситуацию... буду надеется конечно что визу дадут без второго интервью...
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 28 июн 2012, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
На этой недели получила Сертификат о Натурализации, ура!!! Теперт штудирую информацию, буду подавать на воссоедниение семьи на родителей. Ооочень много полезной информации в этом топике! Кто-то упоминал про темку как родители адаптируются в сша. Поискала по сайту, но ничего не нашла. Может, кто-то скинут ссылку, плиз! 
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 28 июн 2012, 15:40 |
|
|
Девочки, у меня есть сертифицированный перевод моего свид о рожд (я с собой забрала, когда ехала в сша из украины). Оно особо и не понадобилось, но вот теперь-то как раз нужно, но я заметила ошибку в сертифицированном переводе - вместо oKSana напечатано oSKana Что делать??? Нести к переводчику сертифицированому или перепечатать весь перевод и попросить подружку подписаться как переводчик? а потом в банке нотариально заверить? 
|
|
 |
|
 |
Olga F
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 28 июн 2012, 15:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Перепечатаи, и сама подпиши, не надо нигде заверять. я все сама переводила и сама все подписывала. Там же на саите ни где не говорится что перевод должен быть нотариально заверен.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 28 июн 2012, 16:10 |
|
|
Девочки, кто братьев сестер собирается привозить: как лучше сделать? Мне подать как сестра-гражданка или маме как ГК холдер. Хочу привезти по турвизе и оставить, начав менять статус. Как сделать лучше? Пока он будет ждать доки сможет ли он работать, учиться? ( мама через 2 года получит гражданство, поэтому потом хотим поменять на воссоединение с родителем).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 29 июн 2012, 00:11 |
|
|
он будет вне статуса до тех пор пока его очередь не станет current многие меняют на студ визу потом и учатся иначе он будет вне статуса сейчас закон приняли амнистию для тех кто приехал до 16 лет.. остальные пока ждут-с
работать разумеется легально он не сможет..учится тоже налоги платить надо будет все равно каким то образом
мама уже 3 года что ли тут? почему через 2 года то обычно через 5 лет дают
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 29 июн 2012, 07:58 |
|
|
Olga F писал(а): Перепечатаи, и сама подпиши, не надо нигде заверять. я все сама переводила и сама все подписывала. Там же на саите ни где не говорится что перевод должен быть нотариально заверен. Спасибо!!! Так и сделаю А если моя мама родилась и жила в России до 26 лет и уже более 33 лет живет в Украине, ее свид о рождении из "РСФСР", это пройдет или надо новое заказывать??? И если новое, то откуда??? И справку о несудимости из Российского посольства в Киеве? Лично ехать или можно по телефону заказать или письмо-запрос им отправить? Мои родители далековато живут от Киева((( на поезде часов 17((
|
|
 |
|
 |
Olga F
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 29 июн 2012, 08:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
я вам советую вот этот саит почитать, там очень много полезнои информации http://travel.state.gov/visa/fees/fees_ ... l?cid=9668 Только все эти документы Вам понадобятся уже после того как петицию 130 одобрят, после этого в визовый центр перешлют, затем Вам нужно будет зафаилить Аффидавит, и после этого 230 форму со всеми доками. До этого Вам еще далеко, 5-7 месяцев, может к тому врмени они что-нибудь новое придумают или отменят. 
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 29 июн 2012, 09:05 |
|
|
Olga F писал(а): я вам советую вот этот саит почитать, там очень много полезнои информации http://travel.state.gov/visa/fees/fees_ ... l?cid=9668 Только все эти документы Вам понадобятся уже после того как петицию 130 одобрят, после этого в визовый центр перешлют, затем Вам нужно будет зафаилить Аффидавит, и после этого 230 форму со всеми доками. До этого Вам еще далеко, 5-7 месяцев, может к тому врмени они что-нибудь новое придумают или отменят.  Ольга, спасибо!!! Да, знаю, что пока нужно только мое свид о рождении и свид о браке (я подавать на маму и папу буду одновременно), но хочется, чтоб необходимые документы были на руках (или хотя бы в процессе), тем более в мамином случае придется побегать за всеми этими бумажками ((( Родители пойдут в понедельник давать запрос на Свид о Браке (их старого образца из УССР, не знаю подойдет или нет) и как раз спросят за свид о рождении. Спасибо Вам за быстрые ответы!!! 
|
|
 |
|
 |
Olga F
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 29 июн 2012, 09:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня мама тоже в РФСФР родилась, и живет в Казахстане с 18 ти лет, И свидетельство о браке то же было КазССР, все оригиналы посылала и все прошло без проблем, не тратьте время на переделку, все старые доки проидут без проблем И справку о не судимости только из Казахстана, мне кажется мы больше заморачиваемся на всех тонкостях, если петицию одобрят, это считаи виза в кармане, все эти доки - пустая формальность. я не слышала что бы кому-то в визе отказали.
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 29 июн 2012, 09:26 |
|
|
Olga F писал(а): У меня мама тоже в РФСФР родилась, и живет в Казахстане с 18 ти лет, я им оригинал мамин посыла, без проблем все прошло. И справку о не судимости только из Казахстана, мне кажется мы больше заморачиваемся на всех тонкостях, если петицию одобрят, это считаи виза в кармане, все эти доки - пустая формальность. я не слышала что бы кому-то в визе отказали. Ваши слова да богу в уши! Пусть так и будет Я ж неврастеник по этому поводу, хочу, чтоб без всяких дилэй все прошло; родителей вижу только по скайпу последние два года, вот и переживаю, чтоб все доки были безукоризненные 
|
|
 |
|
 |
Olga F
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 29 июн 2012, 09:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да я понимаю, я тоже больше переживала, чем оно все это стоило. Маму по скаипу вижу уже 5.5 лет, в сентябре уже смогу обнять и баловать ее, ужасно соскучилась.
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 29 июн 2012, 09:42 |
|
|
Olga F писал(а): Да я понимаю, я тоже больше переживала, чем оно все это стоило. Маму по скаипу вижу уже 5.5 лет, в сентябре уже смогу обнять и баловать ее, ужасно соскучилась. Так у Вас уже виза на руках? Ой, как здорово!!! Поздравляю!!! 
|
|
 |
|
 |
Olga F
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 29 июн 2012, 10:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо! У нее интервью было 5 июня, Визу дали без проблем! Она рада! Переживала что не пустят, я еи на гостевую подавала, еще до моего гражданства, ей отказали тогда. Расстроиство одно было тогда, зато сеичас все рады! Удачи Вам и скорого воссоединения!
|
|
 |
|
 |
|