Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дантист обманул.. Обидно..
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 16:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Заплатила экстра 800 дол за 4 передние коронки из материала *Empress esthetic*, а получила из другого материала. Какой то *Lava* материал. Лаборатория daVinci Dental в Калифорнии. /Я в Техасе/. На последнем приёме 15 июня я отказалась их фиксировать, потому что они мне не понравились /очень белые , не натуральные и сильно отличаются от моих зубов/. Попросила переделать, так как обещали всё супер-пупер /8 разных цветов/ За это и было заплачено дополнительно. Менеджер была очень не найс , врач был очень занят другими пациентами и избегал меня, так как я настаивала показать накладную, что это именно Empress Esthetic. Также менеджер сказала , что я должна буду оплатить переделку. Деньги за коронки уже все заплачены полностью и мной и иншуринсом .Я связалась с лабораторией, а они мне ответили, что не работают с Empressom. Про эту *лаву* я так в интернете ничего и не нашла. Сегодня я позвонила в офис врачу и мне сказали, что их отправили на переделку вчера - 26. Тоесть 11 дней они у них лежали, если они их вообще отправили. Мне обидно, так как вся эта эпопея с коронками тянется уже с февраля. Ещё было заплачено дополнительно за вакс-ап -200 дол.Но врач им и не вовпользовался.Сделал мне времяшки хорошие по моим пожеланиям. Теперь переживаю, чтобы не сделали ещё хуже , так как я общалась с асистенткой а не врачем.и она сняла мою фотку на мобильник.. Какие у меня права? Должен ли врач отвечать за обещанный материал? Врач вьетнамец и у него в марте был шраф на 8. тыс с чем-то. Со мной были 2 девочки, когда мы оговаривали материал. Для меня материал очень важен,. так как я фронт уже меняю 3-й раз /за 11-12 г/ и мне очень важна эстетика.. Муж мой не любит никаких разборок, но вроде бы согласился пойти со мной завтра. Может ещё передумает.. Пожалуйста посоветуйте!

Заголовок сообщения: Re: Дантист обманул.. Обидно..
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 16:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

С врача я расписку не брала, что это именно будет Empress,но есть бумага, где написано -( +800-lab.) Вообще я всегда стараюсь брать всё в письменном виде. Со мной были 2 девочки, когда это обсуждалось, вернее врач сам предложил мне этот материал.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юль, это тот самый дантист?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 16:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Написала и послала фотку одному одесскому технику., он раскритиковал коронки в пух и прах. И цвет и форму. Сказал, что всё надо переделывать. Уж очень они красивые. Не натуральные. По мне так всё должно быть гармонично.. Мои времяшки пластиковые мне нравятся больше. Они не такие яркие и котрастные, как постоянные.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 16:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пудик писал(а):
Юль, это тот самый дантист?

Год назад был другой дантист, потом был дантист в Украине, теперь вьетнамец. Поэтому и так обидно...

Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звони в свою иншуренс. Пиши им репорт жалуся на дантиста. Пиши заявление в полицию. Дантисту скажи что счас в полицию позвонишь и они приедут придется показывать накладные.
У моей знакомой такая история была. Но она уперлась рогом пока все до цента не вернул. Вернул даже страховые деньги.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Причем тут полиция, полиция не станет в такие дела вмешиваться, тут ничего не украли и никого не убили. Какая вам разница, из какого материала коронки сделаны? Материал может быть один и тот же (керамика), а названия (фирмы) разные. Вам надо чтобы они по цвету подходили - вот и пусть переделывают, пока по цвету не подойдут. У меня тоже была такая проблема потому что очень трудно передние зубы по цвету подобрать, мой дантист послал меня в его зуботехническую лабораторию, которая их делает. Меня там посмотрели, цвет подобрали и все быстренько переделали за полчаса. Моя лаборатория была в 15 мин от моего дома, а вот почему ваш дантист заказывает ваши коронки в другом штате, мне не понятно. Разве местных протезистов мало? :dum

Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 21:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Местных в нашей деревне нет, есть в Далласе, а Давинчи якобы бы лучшая..

Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 21:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

mrv71 писал(а):
Причем тут полиция, полиция не станет в такие дела вмешиваться, тут ничего не украли и никого не убили. Какая вам разница, из какого материала коронки сделаны? Материал может быть один и тот же (керамика), а названия (фирмы) разные. Вам надо чтобы они по цвету подходили - вот и пусть переделывают, пока по цвету не подойдут. У меня тоже была такая проблема потому что очень трудно передние зубы по цвету подобрать, мой дантист послал меня в его зуботехническую лабораторию, которая их делает. Меня там посмотрели, цвет подобрали и все быстренько переделали за полчаса. Моя лаборатория была в 15 мин от моего дома, а вот почему ваш дантист заказывает ваши коронки в другом штате, мне не понятно. Разве местных протезистов мало? :dum

Если бы мне было всё равно какой материал, я бы их 3 раза бы не переделывала и не платила бы экстра.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто вам сказал, что они самые лучшие? вы research делали? Вот тут например зубные врачи пишут, что это не так, мнения у них разделились:

http://www.realself.com/question/comparison-dental-veneer-brands

Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 22:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо за ресёрч! И очень рада за Вас, что у Вас лаборатория рядом с домом. И что Вы довольны результатам. Давинчи лабораторию мне врач посоветывал, сказал, что это лучшая и что все звёзды Голивуда там обслуживаются. Мне хотелось чтобы было красиво и хотелось доверять врачу. Времянки он мне неплохие сделал. Уже 5 месяцев с ними хожу. Скажите пожалуйста, а если они опять сделают и мне не понравится, я должна буду согласиться на переделанные? Или могу отказаться?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это вы серьезно? Вам "хотелось доверять врачу"? :bigeyes Врач должен ваше доверие заслужить! Вы давно к нему ходите? вам его ваши друзья или знакомые рекомендовали? вы отзывы про него в интернете читали? как же вы ему можете доверять??? Читайте по моей ссылке, там пишут, что эта Да Винчи лаборатория ничем не лучше других, просто себя хорошо рекламирует по телику, это обыкновенный маркетинг. Вам коронки нужны для косметических целей или чтобы зубы лечить? Ищите дантиста с хорошими отзывами или по знакомству...

Можете ли отказаться, не знаю - наверно можете, спросите в своей страховой.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 09:04 
душечка
душечка

juliya-44 писал(а):
Спасибо за ресёрч! И очень рада за Вас, что у Вас лаборатория рядом с домом. И что Вы довольны результатам. Давинчи лабораторию мне врач посоветывал, сказал, что это лучшая и что все звёзды Голивуда там обслуживаются. Мне хотелось чтобы было красиво и хотелось доверять врачу. Времянки он мне неплохие сделал. Уже 5 месяцев с ними хожу. Скажите пожалуйста, а если они опять сделают и мне не понравится, я должна буду согласиться на переделанные? Или могу отказаться?

Юля, Система LAWA используется для циркониевых коронок, поэтому и прочность там сопоставима с обычной керамикой. Эта система ни чем не хуже чем Empress, производители просто разные
А по поводу цвета- по правилам Вам не нужно ничего доплачивать за переделку, там просто окрашивается масса и подсыхает (все за 40 мин) Если Вам не нравится форма ( здесь есть разница- Напр, циркониевая масса, или цирконий с керамикой. Керамику можно добавить на каркас, или керамику полностью снять и заново наложить о нужной форме. А если коронки цельноциркониевые- нужно переделывать.
И самое главное, если Вы работу не приняли ( не поставили подпись о том, что работа у вас во рту и претензий вы не имеете) они должны ее переделать до тех пор пока не получите желаемого. А если подпись стоит, здесь врядли Вы что-нибудь добьетесь. И самое главное правило- клиент всегда прав!!!

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 09:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо девочки за поддержку!

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 10:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо ещё раз за поддержку! Ходили с мужем на *разборку*. Менеджер была очень *найс*, сказала, что вчера всё отправили на переделку и что лаб. сделает Емпресс -эстетик. Что он якобы дороже этой Лавы.Про Lava crowns почитала в интернете, тоже вроде бы не плохо.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?