Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опыт с доктором.
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 21:00 
звезда
звезда

Все может быть. Но раз за четыре года его ни в какой машине не смололи, значит и дальше Жихарка будет жив :angel

Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 23:08 
Богиня
Богиня

Maggie писал(а):
Хочу поделиться посещением доктора сегодня. Я в шоке, если не сказать большего. Я здесь не хожу по докторам вообще, так как потом негатив на неделю-месяц. Была пару раз у специалиств (хирург и радиоложист) оставили впечатление хорошее. Но ФЕМИЛИ доктор ужас.

Решила сделать физикал, думаю плачу иншуренс и НЕ пользуюсь, нужно хоть что-то поиметь с выплаченного премиума за год в 5 тыс. Завели в кабинет, зашла доктор(вернее нерс практишинер), 3-5 мин находилась в кабинете, даже не присела, стояла столбом прижав чарт к груди. Сказала что я должна иметь 2 разных аппоитмнента ( один обсудить блад тест и второй- физикал екзам). Разве ето не одно общее? Я сделала блад екзем как раз как часть физикал. Я вытаращила глаза, спросив разве блад тест не физикал? Тогда она сказала, что у меня повышен холестерол и тироид и она хочет посадить меня на таблетки. Я рта не успела открыть, как она сказала ложиться на кушетку и практиканка обсмотрела меня, сказала все нормально (хотя я знаю что не все нормально). Ето докторша(вернее нерс практишенер) даже не перепроверила если практиканка была права или нет. Ведь та только учится? Так? Сказала одевайся и тебе принесут рецепты. Я полу-раздетая пыталась задать ей некоторые вопросы, но она уже была у двери, слегка повернув голову что-то ответила, я даже не разобрала.

Я думала,что она решила дать мне возможноть одеться и вернется спросить меня есть ли жалобы или какие-то вопросы. Конечно я многого хотела за 350$(кот. они зачаржат иншюренс)Неизвестно оплатит инсюренс или нет, т.к. у меня 2,5 тыс дедактбл.

Зашла медсестра дала мне мой чарт , говорит идите к регистратуре. Там взяли мой чарт и сказали до сводания. Я говорю а рецепты обещаные доктором. Они глянула, ничего прописано не бы. Начала меня посылать то от одной сетры к другой. Наконец-то они выяснили, что доктор назначила повторный тест на сентябрь и пытались надавить на меня сделать апоитмент на сентябрь. Я была на грани кипения,что доктор сказала одно, делает другое, не обьяснив ничего. Еле сдержалась чтобы не устроить скандал там таким жлобским обращением. За кого они считают пациентов, быдлом несоображающим? Только чаржит их ??

Какой у вас был опыт здесь с посещением доктора? Что скажут наши "знаменитые" доктора на такое неглект и неуважительное отношние, чем обоснуют цену в 350 баксов за 3-5 мин? Только то что доктор соизволил войти в кабинет??? Или я многого хочу за $350?

Я так понимаю, Вас "осматривала" ARNP, а не доктор, причем тут опять "доктор"? Во-первых, я так понимаю, Вас ничего не беспокоило и Вы прошли просто потом, что нужно "иншуренс платит". Так что Вы ожидали от визита? Хотя, я согласен, Ваши замечания справедливы. Кстати, зачем Вы создали эту провокационную тему? Очень хочется поскандалить? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
Maggie писал(а):
Я так понимаю, Вас "осматривала" ARNP, а не доктор, причем тут опять "доктор"? Во-первых, я так понимаю, Вас ничего не беспокоило и Вы прошли просто потом, что нужно "иншуренс платит". Так что Вы ожидали от визита? Хотя, я согласен, Ваши замечания справедливы. Кстати, зачем Вы создали эту провокационную тему? Очень хочется поскандалить? :c_laugh

Гелид, а как нерс практишионер отличается от физишена? Только что не может без доктора выписывать лекартства? Ну не доучилась немного, а доучилась и доктором была бы таким.

Я высказала недовольство сервисом в медицине здесь, о чем мы и обсуждаем здесь всегда, не только Докторов. Ета нерс практишенет тоже гребет деньгу лопатой, и чаржат они иншуренс как "доктор визит", не как "нерс визит".

С чем вы не согласны в моем посте?

1.Я пришла на физикал и были у меня кое-какие вопросы и жалобы. Обьясните,что тогда входит в физикал? Должна она была спросить "есть ли какие жалобы",что беспокоит? у меня как раз были жалобы. Но она не спросила, и когда я пыталась ее спросить она была уже у двери, и не соизволила вербнуться выслушать мои вопросы.

2. Входит ли обсуждение блад теста в физикал? Или надо делать 2 разных апоитмента:?

3. Должна ли она прослушать сердце/легкие?

4.Пульс у меня был 100, (ме знаю думаю что ето высокий), должна ли она спросить часто ли и т.д?

5. Сказав мне что "посадит" на таблетки, выйдя из кабинета "забыла"передумала" не сказав пациенту ничего?

6.Должна ли она была сделать осмотр после практиканки, убедиться что все впорядке? тем более что у меня есть проблемы и у них есть рекорд об етом?

За что я ей должна платить деньги? Понять что у меня холестерол высокий я и БЕЗ НЕЕ могу. На блад тесте репорте есть чарт "нормал", если ето выше то и дурак поймет что выше. Сказала сделайте ресерч на инете,как уменьшить холестерол. :c_laugh Спасибо , я и беz нее умею интернетом пользоваться.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на своем опыте могу сказать ,что практишенер отличается от доктора тем, что проводит с пациентом больше времени :c_laugh

пару лет назад к ob/gyn. час ждала, затем 30 минут поочередно разные мед сестры заходили и меряли пульс и давление, хотя я говорила,что уже это делали. на секунду забежал врач, я так и не поняла зачем. на вопросы мои отвечала медсестра (как я уже позже узнала, а я как ду ра все время думала что это врач). честно - не преувеличиваю - один вопрос и один ответ по теме - ВСЕ. осмотра не было .и никаких вопросов от них ко мне тоже. остальные 30 минут каждая из них расспрашивала о том, как я сюда в штаты попала и прочее. а заплатила 180 баков как за визит к врачу.

мне знакомая сказала,что в бизи больницах и практиках очень часто забывают про пациентов, забывают кто и что уже проверили или нет и т.д. бардак, короче. но вот счет всегда вовремя присылают, а часто и до визита оплатить нужно. :komp

Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 15:51 
Богиня
Богиня

Цитата:
1.Я пришла на физикал и были у меня кое-какие вопросы и жалобы. Обьясните,что тогда входит в физикал?

физикал экзам, лабы не входят. Обсуждение лабов может либо входить в данный визит, либо не входить.

Цитата:
Должна она была спросить "есть ли какие жалобы",что беспокоит?

конечно.

Цитата:
у меня как раз были жалобы.

Вы только что сказали, что пошли туда просто потому, что иншуренс платит

2.
Цитата:
Входит ли обсуждение блад теста в физикал?

нет

Цитата:
Или надо делать 2 разных апоитмента:?

четких гайдлайнс нет по этому поводу.

3.
Цитата:
Должна ли она прослушать сердце/легкие?

Если это врач общей практики, то да, если специалист, то в большинстве случаев - да, разве что это фоллоу ап физит, который будет биллаться по минимальному коду (например, Вы пришли обсудить лабы).

Цитата:
4.Пульс у меня был 100, (ме знаю думаю что ето высокий), должна ли она спросить часто ли и т.д?

Само по себе это ничего не значит.

6.
Цитата:
Должна ли она была сделать осмотр после практиканки, убедиться что все впорядке?

да, должна была

Цитата:
За что я ей должна платить деньги? Понять что у меня холестерол высокий я и БЕЗ НЕЕ могу. На блад тесте репорте есть чарт "нормал", если ето выше то и **** поймет что выше. Сказала сделайте ресерч на инете,как уменьшить холестерол. :c_laugh Спасибо , я и беz нее умею интернетом пользоваться.

так зачем ходили тогда?

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
Цитата:
1.Я пришла на физикал и были у меня кое-какие вопросы и жалобы. Обьясните,что тогда входит в физикал?

физикал экзам, лабы не входят. Обсуждение лабов может либо входить в данный визит, либо не входить.

Расскажите плиз, что тогда етот миракл "физикал екзем"?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 00:25 
Богиня
Богиня

Maggie писал(а):
Gelid писал(а):
Цитата:

Сердце бьется? Мышите-немышите? Зрачки на свет реагируют? Свободен, следующий. Ну и у теток еще пап-тест, если попросит.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

whoami писал(а):

Сердце бьется? Мышите-немышите? Зрачки на свет реагируют? Свободен, следующий. Ну и у теток еще пап-тест, если попросит.[/quote]

Т.е.проверить живой ли и трепыхается еще? :lol:

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня на физикал еще берут общий анализ крови и мочи

вообще найти хорошего врача-это дело не одного года)))я вот ob gyn офигенную нашла,а с физишеном что то никак(((

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Епопея продолжается...

Если кто помнит в одной теме я писала о сыне с болями в животе и у кот. нет мед. страховки. Кто-то тут сказал что Америка для всех и есть разные способы для "бедных " получить помошь.

1. Под программу штатовскую он не подходит (инком не позволяет), хотя там не так много того инкама.
2.Звонила я в несколько мест для "бедных", назначали апоитмент через 4 мес, потом они перезванивали отменяли по разным причинам.

3. Наконец-то попал в клинику при Университете. Смех и грех.

Осматривали /опрашивали его 5 студентов (вообщем выступил он подопытным кроликом). Делали предположения всякие, потом зашел их наставник ( думаю что доктор) сказал что подозрения на заболевания желчный пузырь. Слушайте дальше... если ето так то нужно удалять. :bigeyes Без тестов, анализов сразу вuнесли вердикт. Самое интересное.... врач сказал,что для операции лучше ЕХАТ" НА СВОЮ РОДИНУ :c_laugh , так будет дешевле. Млин, а u кого родина США, куда ехать????

К докторам: А что вот так сразу "если желчный" то сразу удалять???? Никак лечить нельзя???? странно как-то слышать что тут сразу все оперативным методом, у подружки сына в 20 лет уже удалили желчный.

У меня были подобные проблемы лет 20 назад, я изменила диету и все нормализовалась. Странные какие-то врачи в Америке.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
у меня на физикал еще берут общий анализ крови и мочи

вообще найти хорошего врача-это дело не одного года)))я вот ob gyn офигенную нашла,а с физишеном что то никак(((

Я тоже так думала,что ето физикал, но вот Гелид и моя "докторша" сказали,что надо делать другой аппоитмент для анализов, значит ето не входит в физикал.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здесь желчный не лечат, сразу вырезают. Если б у него был желчный, болело бы сильно, особенно от острого и жирного. Найдите нормального врача или действительно, съездите в Россию и серьзно обследуйтесь, по деньгам наверно то же самое выйдет.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 19:09 
Богиня
Богиня

А наш доктор на обычном чек-апе, кроме рост-вес-давление-анализы мочи, крови, еще и кардиограмму делает, все лимфо узлы прощупывает, щитовитку проверяет и все вопросы сразу обсудить можно, и перезвонит потом лично с результатами.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zara писал(а):
А наш доктор на обычном чек-апе, кроме рост-вес-давление-анализы мочи, крови, еще и кардиограмму делает, все лимфо узлы прощупывает, щитовитку проверяет и все вопросы сразу обсудить можно, и перезвонит потом лично с результатами.

WOW,Ето где таких раздают? Не с бывшего СССР или 3-го мира стран?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 01:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Е Странные какие-то врачи в Америке.

Мэгги, я с вами... очень странные...

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?