|
Автор |
Сообщение |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про педикюр. Добавлено: 26 июн 2012, 06:19 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
Cecile писал(а): ну неужели так трудно самим дома маникюр-педикюр сделать? Я сама и пилкой пятки тру засохшие, и педикюр сама делаю. Уж сама себе любимой я такой тщательный педикюр делаю, какой никогда ни одна равнодушная педикюрша в салоне на станет делать. А чтобы лак не облуплялся через неделю, так не надо на ногах ногти длинные отращивать  И ещё просто закрепляющим лаком прозрачным сверху основного лака тоже надо слой нанесли - и будет держаться как у меня аж 3 недели, пока сама его не сотру. Чтобы ножки ( пятки) оставались мягкими , надо просто как я на ночь кремом для ног любым ступни смазывать. Я сначала всё приготовляю - на тумбочку прикроватную ставлю крем, хлопковые носочки и кусок бумажного полотенца. После душа ( в тапочках ) иду в кровать, сажусь так чтобы ступни свисали. И намазываю их кремом поочереди. потом надо либо посидеть, или лечь так чтобы жирные ступни не лежали на кровати, а свешивались с неё. Если у вас нет задника у кровати, то очень удобно ножки свесить лёжа. Жирные руки вытереть бумажным полотенцем тщательно! Черещ 5-10 минут, когда крем уже впитается, нужно носочки надеть и в них оставаться до утра. Встать в туалет - носочки в тапочки обуваете. Утром носки снимете когда пойдёте душ принимать. Осторожно, ноги могут быть ещё немного жирные - не подскользнитесь в ванной! Носки я потом просто стираю безжалостно горячей водой с мылом. Если вы будете проделывать этот простой приём по уходу за ножками хотябы раз в неделю - ножки остануться мягкими.Как попка младенца  А еще лучше в пакет и в носочки, на следующий день ножки как у младенца 
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про педикюр. Добавлено: 26 июн 2012, 11:05 |
|
|
Cecile писал(а): SIMA писал(а): Cecile писал(а): Очень даже можно СПИД занести.
Нет, нельзя. А отчего можно? Оттого что вы сильно боитесь только?  Вот от илг для переливания крови , которые с отверстием и идут потом в вену - да. Как бы вы там ни боялись, спид на маникюре/педикюре подхватить никак нельзя. Вот гепатитом заразитесь и от царапки - бойтесь гапатита. бесполезно вам что-то доказывать...... просто как об стену горох..... Ну конечно, я же не в бабаек верю, а в обоснованные факты. А вы очень невежественна и верите в предрассудки, страшно же вам жить. Что-нибудь кроме этого форума читайте.
_________________ When women go wrong men go right after them.
Последний раз редактировалось SIMA 26 июн 2012, 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про педикюр. Добавлено: 26 июн 2012, 11:08 |
|
|
Лорена писал(а): SIMA писал(а): Lentyaika писал(а): У меня подруга в приличном салоне такую заразу схватила- хоть не спид и не гепатит, но мучалась на моих глазах с грибком, после этого ни разу на маникюре-педикюре не была, от гепатита чайное дерево не спасет. Может когда-нибудь найду "свою" маникюршу и буду к ней ходить со своей ванной и инструментами. У меня параной я даже боюсь если кожу порежут, потом кисточку лака в общий бутылек обмакнуть, там будет бактерии плодится? А здесь бывают ванны с одноразовыми пакетами?  Люди, перестаньте пожалйста про СПИД. Он не передается от маникюра и педикюра. Еще как передается!! Если порежет клиента, тобишь пустит кровь))и сам мастер подцепить может если у него есть хоть одна царапинка на руках)) Gepatit - da, spid net. '
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про педикюр. Добавлено: 26 июн 2012, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Цитата: «Существует ли опасность заражения СПИДом во время маникюра и педикюра?»
— Теоретически да. Но пока ни одного подобного случая зарегистрировано не было. И если маникюрши и педикюрши строго соблюдают установленные правила дезинфекции инструментов, то заражение полностью исключается. По правилам обработки инструментов для маникюра весь набор надо опустить в спирт-денатурат и держать в нем не менее 15 минут. Поэтому мастер должен иметь как минимум два набора инструментов. Настольное стекло после каждого посетителя маникюрша обязана протирать 0,5 % раствором хлорамина.
Ванночку для педикюра полагается после каждого посетителя вымыть с моющим средством, а затем обработать 0,5 % раствором хлорамина и ополоснуть водой.
Инструменты после каждого посетителя необходимо прокипятить в стерилизаторе в течение 30 минут и хранить в банке со спиртом-денатуратом. Клиенты должны требовать соблюдения этих правил. http://www.100let.net/20_6___spide_bez_vimislov.htm
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про педикюр. Добавлено: 26 июн 2012, 13:31 |
|
|
Лорена писал(а): SilviaSlim писал(а): Precious писал(а): Девули, а чем вы отбеливаете желтизну на пяточках?
и еще у меня каждый божий раз после посещения салона паника, что я что от подхватила. то мне полотенца кажутся не свежими, то ванночка для ног не чистая, то инструменты... чем вы после салона себя на всякий случай обрабатываете. я обливась маслом чайного дерева. но вонь невыносимая от него, может есть что попроще? Прешис, я подобный вопрос задавала в теме про педикюр, мне там нахамили и прямым текстом рассказали что я недалекая д*у*р*а и нужно не жалеть денег, а ходить по нормальным местам, там где ванночки чистые и азиатов нет, тогда и не подцепишь ничего а не выпендриваться, из "грязи в князи", мол приехала я из страны с рассадником туберкулеза и видители о чистоте педикюра заволновалась, холопка.  Сейчас и Вам достанется тут По теме, у меня каждый раз после педикюра, что в азиатском салоне, что в Ритц Картоне, всегда такие же ощущения как и у Вас. Я уже давно пытаюсь выяснить может есть какая-то противогрибковая мазь для профилактики. Надеюсь адеватные люди сюда все же заглянут и ответят на вопрос. Выход из ситуации я нашла такой - прошу мою педикюршу (хожу к одной и той же уже очень давно, заранее записываюсь) при мне мыть ванночку, также она сама перед тем как наполнять ее водой, сбрызгивает спиртом, у меня там своя коробочка с пилочками и бафиком, инструменты она клянется что достает из стерилизатора, а так же после того как я ноги из ваночки вытаскиваю, перед тем как мазать кремом и красить ногти, она сбрызгивает все обильно спиртом из пулевизатора. Я ей оставляю типов больше 20% всегда, она всегда делает что я прошу без обид и кривых лиц. В общем если б я могла, делала педикюр в "презервативе"  Я всегда была брезгливая по этому поводу, никогда ни в каких бассейнах/саунах/джимах босиком не хожу. В Киеве ходила почти 10 леи в один и тот же салон, платила дороже, потому что они там всегда использовали спец. пакеты для педикюра и вытаскивали при мне из стерилизатора инструменты. А я вот не пойму ванночка педикюрная для всех о какой стерильности вообще речь?!))))Даже в России, в нормальных местах в эту ванночку кладут одноразовый пакет и заливают туда воду. Вы о чем??! На счет пакета я и написала, что в Киве ходила в салон и платила больше, чем в других местах, тк у них была спец. ванночка куда ложили спец пакет, не пойму зачем Вы повторили то же самое, что и я сказала. Слово "стирильность" в моем посте вообще не звучало. И к чему Ваш комент? Поясните.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про педикюр. Добавлено: 26 июн 2012, 18:42 |
|
|
Beloved писал(а): Цитата: «Существует ли опасность заражения СПИДом во время маникюра и педикюра?»
— Теоретически да. Но пока ни одного подобного случая зарегистрировано не было. И если маникюрши и педикюрши строго соблюдают установленные правила дезинфекции инструментов
"Не было зарегистрировано" потому что через царапки и порезы он не передается, а не потому что все маникюрши идеально соблюдают правила дизинфекции  Это как же грибком люди заражаются у них, а спидом нет? Вот статья из сайта, который в теме (не псевдонаучного): "До сих пор за двадцать лет эпидемии ВИЧ не передался ни в маникюрном салоне, ни у стоматолога. Это говорит о том, что практический риск заражения в данных ситуациях отсутствует." http://aids.ru/aids/tranmiss.shtml
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про педикюр. Добавлено: 26 июн 2012, 21:21 |
|
|
Ну хорошо, если не спид, то гепатит разве лучше? Подруге по ее словам и не подрезали ничего, делали френч, а такой грибок словила, на моих глазах мучилась. Если бы мне где дали гарантию что все дезинфицируется как положено, то я бы с удовольствием ходила и на маникюр и на педикюр, сама же страдаю! 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про педикюр. Добавлено: 26 июн 2012, 21:37 |
|
|
Сима, а вы близки к медицине?! вообще то если бы было все так просто- не вводили бы изоляцию для работников, которые напрямую даже не связанны с кровью и ай ви, а те кто связан с кровью, так те вообще обязаны репорт о самой небольшой царапине и порезе! А если не дай бог себя поук после взятия семпла, так ваще, там или сразу сесть на такие лекарства надо, что все нафиг посадишь,или отказаться на свой страх и риск, и нализы еще повторять в течение полугода- года. А когда на вас мукусом в глаза кашлянут, то тоже в принципе слизистые были экспоузд и приятного мало, промывай не промывай, мысли дурненьки в голову еще как лезут  Можно конечно утешиться статейкой из эйдз ру, ноприятного очень мало. статистически подобные случаи заражения- у стоматологов и педикюрщиц  очень трудно отследить и % вероятности да, мал, но это не значит, что он сбрасывается со счетов совершенно. Вообще я думаю эта тема закончится скандалом как всегда 
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про педикюр. Добавлено: 26 июн 2012, 22:00 |
|
|
Vicalo5 писал(а): Сима, а вы близки к медицине?! вообще то если бы было все так просто- не вводили бы изоляцию для работников, которые напрямую даже не связанны с кровью и ай ви, а те кто связан с кровью, так те вообще обязаны репорт о самой небольшой царапине и порезе! А если не дай бог себя поук после взятия семпла, так ваще, там или сразу сесть на такие лекарства надо, что все нафиг посадишь,или отказаться на свой страх и риск, и нализы еще повторять в течение полугода- года. А когда на вас мукусом в глаза кашлянут, то тоже в принципе слизистые были экспоузд и приятного мало, промывай не промывай, мысли дурненьки в голову еще как лезут  Можно конечно утешиться статейкой из эйдз ру, ноприятного очень мало. статистически подобные случаи заражения- у стоматологов и педикюрщиц  очень трудно отследить и % вероятности да, мал, но это не значит, что он сбрасывается со счетов совершенно. Вообще я думаю эта тема закончится скандалом как всегда  Ой да ладно, что скандалить то, кто боится тот боится обосновано или нет. Кому отчего суждено умереть от того и умрем. Еще все время о спиде думать при походе на маникюр, я однажды волновалась, когда ходила на электроэпиляцию - все изучила вдоль и поперек, паранойя прошла давно.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про педикюр. Добавлено: 26 июн 2012, 22:01 |
|
|
Lentyaika писал(а): Ну хорошо, если не спид, то гепатит разве лучше? Подруге по ее словам и не подрезали ничего, делали френч, а такой грибок словила, на моих глазах мучилась. Если бы мне где дали гарантию что все дезинфицируется как положено, то я бы с удовольствием ходила и на маникюр и на педикюр, сама же страдаю!  А у меня не от педикюра грибок случился и пальцы почернели. Везде нужно быть осторожным. Я там выше спрей посоветовала для профилактики, без него голыми ногами никуда.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про педикюр. Добавлено: 27 июн 2012, 04:07 |
|
|
Да я согласна! Я как раз среди тех, кто педикюр в общественных местах делает 
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про педикюр. Добавлено: 27 июн 2012, 19:02 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Что в Вашем понимании "противо грибковая мазь? Можно все "пароли и явки"?  тобиш где купить в Америке, названия и противопоказания к использованию в проф. целях  Многими же нельзя мазаться просто так, во-первых вырабатывается привыкание, и если в будущем действительно что-то подцепится, они уже могут не работать. Во-вторых можно и другие проблемы заиметь если мазаться все подряд по поводу и без. Поэтому я и спрашиваю какие конкретные мази (названия) можно использовать как профилактику. здесь с этим вообще сложно... не знаю после салона или после посещения спа -корейской ( я забыла сланцы , но ходила в носках)... заметила на одном пальце ноги , ноготь стал расти но и в тоже время соединение с кожей уменьшается ( сложно обьяснить). короче я поняла что грибок или какая то фигня... сразу к врачу, он говорот "норма ", я просто уже можно сказать настояла , что это не норма для меня и все такое. выписал мазь , не падать 455 долларов  ( страховка покрыла )... мазала 1,5 месяца вроде все прошло. НО теперь именно страх идти в салон , мало того что делают они педикюр 30 минут ровно  ( пробовала несколько салонов время + - 10 минут). только и остается мечтать когда буду в россии "оторваться по этой программе"....
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про педикюр. Добавлено: 27 июн 2012, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, а что за проблемы с антифингус мазью то... в валгринсе http://www.walgreens.com/search/results ... =153&y=114 а в натуре выбор больше, без рецепта.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про педикюр. Добавлено: 27 июн 2012, 22:03 |
|
|
N.Nez писал(а): НО теперь именно страх идти в салон , мало того что делают они педикюр 30 минут ровно  ( пробовала несколько салонов время + - 10 минут). О, это вы совершенно правильно заметили - все азиатские салоны делают педикюр-маникюр как будто у них соревнование на скорость какое-то. Пилочкой мах-мах, кисточкой возь-возь - и вперед! все вроде сделано. Мне даже повстречался салон, где тратили на обе процедуры аж 25 минут.  Мне вообще попадались какие-то не старательные маникюрши в этих местах. Только и сиди и надзирай и говори - тут подрежьте и там попилите еще. Ну зачем такое счастье? И еще мне всегда эти салоны кажутся какими-то недомытыми, что ли... Не то, чтобы у меня паранойя, я в "СПИД по переписке" не верю, но грибок я в одном таком заведении азиатском поймала как-то давно - и вроде все стерилизуют там (или так говорят), но вот против факта не попрешь - хорошо, что вылечился быстро. Я с тех пор азиатских заведений избегаю, как правило. Теперь хожу в chain full service spa в разные location их уже много лет, благо их много - очень рекомендую именно для маникюра и педикюра. Там долго делают (педикюр - час), да, но все очень чисто, маникюрши в перчатках работают, и качественно делают. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про педикюр. Добавлено: 30 июн 2012, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Вернулась только что с маникюра/педикюра, сижу и чуть не плачу  . Думала нашла наконец-то салон, который мне нравится, сходила туда наверное раз 5-6, попадала на разных девочек и все делали хорошо, кто лучше, кто хуже - но меня всё устраивало. Сегодня делала кореянка, так плохо мне не делали уже давно: сказала ей немного убрать длину, так она рада стараться под самый корень обкромсала, форму попросила квадратную - так она такой квадрат сделала, что кончики ногтей торчали вверх, два раза ей сказала подпилить - всё равно всё косо-криво, лак тоже неровно навазюкала, в общем сижу расстроенная и злая 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
|