|
Автор |
Сообщение |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 24 июн 2012, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
местная писал(а): С ума сойти, я пол-часа писала ответ, а потом все куда-то исчезло, но больше я на такие подвиги не способна, так что я спаексель использовала. Наташа, попробуйте их бесплатный траял и у Глейма он тоже есть. Больше я не нашла никаких траял курсов. Да и всего-то ревью программ не так много. Наталья вы какие-то уже рассматривали? У вас есть ценовой лимит? местная Завтра буду изучать и смотреть. Если честно я ещё не смотрела что-где-почём, поэтому пока не ориентируюсь в ценах на программы, знаю только, что они не дешёвые. Насчёт знаний, даже не знаю, пока даже ничего не начинала учить, знания только с Украины и навыки пэйрола тут. Так что думаю учить нужно много, долго и нудно. Начну смотреть, посмотрим как пойдёт 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 24 июн 2012, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Местная, а как по Вашему мнению какая из программ самая эффективная? По какой Вы готовились?
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 24 июн 2012, 18:24 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Местная, а как по Вашему мнению какая из программ самая эффективная? По какой Вы готовились? Наташа, я лично купила http://www.gleim.com/accounting/cpa/practice_exam.php неплохой текст, конструктивно достаточно, хоть я только для одной темы читала, но мне не нравится как сделана их система с вопросами. В плане вопросов тут для меня цпаексель лучше всех, что я видела, а видела только две программы, считайте ничего. Я имею в виду вопросы не в книге и не сами вопросы, а как программа с вопросами в электронном виде сделана. Т.е. мне больше подходит мой курс в этом отношении. Для этого и можно использовать возможность бесплатного пользования одной и другой программой. Я не знаю как устроены другие программы, в том числе Бейкер, но он настолько оверпрайсед, что если вам платить из своего кармана, как мне, я бы не рассматривала их. Скорее всего если бы у меня был выбор купить мою программу за те же деньги или Вилли, я бы все же купила бы свою же программу и плюс для некоторых курсов либо книгу (35-40 долларов) или тест банк, чисто программа с вопросами в электронном виде (но это немного дороже около 80-90 дплларов). Приду из магазина допишу, а то дети плачут, 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 24 июн 2012, 21:13 |
|
|
Потом еще хотела дописать. Вы сами себя знаете лучше и что для вас лучше работает, поэтому не стесняйтесь звонить в ревью программы и узнавать все вас интересующие детали, они будут счастливы с вами поговорить и все вам опишут, если сомневаетесь , лучше не покупайте. Есть люди, которые любят нотес, флеш кардс или видео лекции, или книги печатные, а есть кому достаточно все в электронном виде. Сейчас чего только нет, каких только приложений ко всему на свете. Почти в каждой ревью программе есть демо видео лекций. Возможно вы лучше воспинимаете информацию через лекции, но тут такие детали могут возникнуть как неприятный голос или непонятный говор у лектора, может вы лучше воспинимаете женский голос и т.д. Например, я смотрела демо программы Роджер и мне совсем лектор не понравился, шут какой-то. Ягер кажется использует книги Вилли, своих у них нет, они только электронное что-то предлагают. В общем я бы может к Вилли присмотрелась, т.к. самый дешевый и его очень часто все равно как дополнительный курс покупают. Сходите еще на анове71 форум, там много про разные материалы пишут. Я заметила, что многие люди берут разнуе программу для разных частей и берут по 2-3 ресурса для изучения. Многие пишут нотес, флеш кардс используют, в общем работают на все 100%. Почитайте, присмотритесь ко всем программам, не спешите, потратить деньги всегда успеете, спа еще тот пылесос К, а вы зарегистрировались только на один экзамен. Вы для всех частей хотите пользоваться Биск и как вам нравится курс?
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 25 июн 2012, 07:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
местная писал(а): Потом еще хотела дописать. Вы сами себя знаете лучше и что для вас лучше работает, поэтому не стесняйтесь звонить в ревью программы и узнавать все вас интересующие детали, они будут счастливы с вами поговорить и все вам опишут, если сомневаетесь , лучше не покупайте. Есть люди, которые любят нотес, флеш кардс или видео лекции, или книги печатные, а есть кому достаточно все в электронном виде. Сейчас чего только нет, каких только приложений ко всему на свете. Почти в каждой ревью программе есть демо видео лекций. Возможно вы лучше воспинимаете информацию через лекции, но тут такие детали могут возникнуть как неприятный голос или непонятный говор у лектора, может вы лучше воспинимаете женский голос и т.д. Например, я смотрела демо программы Роджер и мне совсем лектор не понравился, шут какой-то. Ягер кажется использует книги Вилли, своих у них нет, они только электронное что-то предлагают. В общем я бы может к Вилли присмотрелась, т.к. самый дешевый и его очень часто все равно как дополнительный курс покупают. Сходите еще на анове71 форум, там много про разные материалы пишут. Я заметила, что многие люди берут разнуе программу для разных частей и берут по 2-3 ресурса для изучения. Многие пишут нотес, флеш кардс используют, в общем работают на все 100%. Почитайте, присмотритесь ко всем программам, не спешите, потратить деньги всегда успеете, спа еще тот пылесос К, а вы зарегистрировались только на один экзамен. Вы для всех частей хотите пользоваться Биск и как вам нравится курс? Пока на один зарегистрировалась так как экзамен большой Биск у меня книга плюс инет иногда ищу .. Книга ок . Дебит с кредитом везде одинаков:) 
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 25 июн 2012, 07:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Местная а вы все уже сдали?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 25 июн 2012, 12:55 |
|
|
k писал(а): Местная а вы все уже сдали? К, к сожалению, поздравлять меня не с чем но я не отчаиваюсь. Я уже пробовала сдавать ФАР и не сдала. Как раз подробно про свой этот опыт написала в первом своем посте, который исчез. Дебит с кредитом одинаковые, но вот именно изложение может быть разным, где-то более скомканное, где-то более понятное. Хотела сдавать ФАР и БЕС в июле, но думаю ФАР перенесу либо на август, если еще субботы свободными останутся, если нет, то на октябрь, там много их свободных еще. А то я отпуски уже напланировала и купила билеты уже на какие-то месяцы, боюсь чтобы отдых на результате экзамена не отразился отрицательно А БЕС в июле попробую. Я уже втянулась во все это А ФАР да, объемный экзамен. В моей программе 272 урока (у спаексель разделение на маленькие уроки, а не большие главы/модули, поэтому так много) по ФАР в сравнении с 138 по БЕС и 117 и 118 по РЕГ и АУД. Т.е. получается примерно 42% всех 4-х частей. Я уже прошла материал и ФАР, и БЕС, так что значительную часть прошла, осталось закрепить. Вчера у меня еще появилась печатная версия Вилли книги полностью по БЕС, муж мне нашел бесплатно. Так что теперь буду стараться осваивать ее, а то половину, если не больше вопросов по БЕС из моей программы я уже помню наизусть, ничего нового, никакой практики. Еще по поводу ФАР, я бы обратила особое внимание на НФП, ГОВ, ИФРС. По Гов и НФП посмотрите хорошенько все проводки и финансовые стейтменты изучите на всякий случай очень внимательно. Мне попадались вопросы на тему СКФ для НФП и проводки для Гов и не по одному вопросу. и еще крайне вайно правильно распределить время. Я сама по себе очень медлительная в плане экзаменов, медлено читаю, медленно впитываю все прочитанное и рамышляю долго, а надо быстро это моя большая проблема, у меня это наследственное:((( И еще бы наверное посоветовала не упускать из виду вопросы по фреймворк и финансовым стейтментов, очень часто встречается много вопросов именно по принципам, а не практических. Лично я совсем слегка прочитала темы относительно теории и давала большой акцент на практические вопросы и очень сильно промахнулась, я была завалена вопросами относительно принципов. Т.е. это то, что тестируется в принципе. Поэтому они не дают сложных чисел или очень больших, они смотрят знаете ли вы какой принцип апплай в данной ситуации. Арифметику проверяют на других экзаменах  И бывают очень длинные вопросы тоже. В общем удачи вам, обязательно все получится и все мы все сдадим, ну может некоторые , как я  , не сразу, главное не останавливаться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 25 июн 2012, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, местная, рада видеть пропащую! 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 25 июн 2012, 13:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
местная писал(а): k писал(а): Местная а вы все уже сдали? К, к сожалению, поздравлять меня не с чем но я не отчаиваюсь. Я уже пробовала сдавать ФАР и не сдала. Как раз подробно про свой этот опыт написала в первом своем посте, который исчез. Дебит с кредитом одинаковые, но вот именно изложение может быть разным, где-то более скомканное, где-то более понятное. Хотела сдавать ФАР и БЕС в июле, но думаю ФАР перенесу либо на август, если еще субботы свободными останутся, если нет, то на октябрь, там много их свободных еще. А то я отпуски уже напланировала и купила билеты уже на какие-то месяцы, боюсь чтобы отдых на результате экзамена не отразился отрицательно А БЕС в июле попробую. Я уже втянулась во все это А ФАР да, объемный экзамен. В моей программе 272 урока (у спаексель разделение на маленькие уроки, а не большие главы/модули, поэтому так много) по ФАР в сравнении с 138 по БЕС и 117 и 118 по РЕГ и АУД. Т.е. получается примерно 42% всех 4-х частей. Я уже прошла материал и ФАР, и БЕС, так что значительную часть прошла, осталось закрепить. Вчера у меня еще появилась печатная версия Вилли книги полностью по БЕС, муж мне нашел бесплатно. Так что теперь буду стараться осваивать ее, а то половину, если не больше вопросов по БЕС из моей программы я уже помню наизусть, ничего нового, никакой практики. Еще по поводу ФАР, я бы обратила особое внимание на НФП, ГОВ, ИФРС. По Гов и НФП посмотрите хорошенько все проводки и финансовые стейтменты изучите на всякий случай очень внимательно. Мне попадались вопросы на тему СКФ для НФП и проводки для Гов и не по одному вопросу. и еще крайне вайно правильно распределить время. Я сама по себе очень медлительная в плане экзаменов, медлено читаю, медленно впитываю все прочитанное и рамышляю долго, а надо быстро это моя большая проблема, у меня это наследственное:((( И еще бы наверное посоветовала не упускать из виду вопросы по фреймворк и финансовым стейтментов, очень часто встречается много вопросов именно по принципам, а не практических. Лично я совсем слегка прочитала темы относительно теории и давала большой акцент на практические вопросы и очень сильно промахнулась, я была завалена вопросами относительно принципов. Т.е. это то, что тестируется в принципе. Поэтому они не дают сложных чисел или очень больших, они смотрят знаете ли вы какой принцип апплай в данной ситуации. Арифметику проверяют на других экзаменах  И бывают очень длинные вопросы тоже. В общем удачи вам, обязательно все получится и все мы все сдадим, ну может некоторые , как я  , не сразу, главное не останавливаться! Местная спасибо за советы . очень ценно , а то думала что не правилную гнигу купила.:) в биск как раз много теории обьясняется на языке бухгалтеров , трудно читать поначалу но сейчас уже втянулась а то иногда куда то улетал в момент прочтения и книга не дорогая где то $48.00. в интете есть копии каких то глав спасибо за пожелание.. уж очень хочется сдать для етого и училась в универе :)вам тоже удачи в сдаче :)
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 25 июн 2012, 15:43 |
|
|
Альтея писал(а): О, местная, рада видеть пропащую!  Аж скучала небось? 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 25 июн 2012, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Местная, удачи! Не получилось сдать с первого раза-ничего страшного. Со второго раз сдашь. Первая попытка была ознакомлением. Да, на экзамене труднее всего правильно распределить время. Я про тебя недавно думала куда ты пропала, собиралась в личку писать.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 25 июн 2012, 15:58 |
|
|
k писал(а): Местная спасибо за советы . очень ценно , а то думала что не правилную гнигу купила.:) в биск как раз много теории обьясняется на языке бухгалтеров , трудно читать поначалу но сейчас уже втянулась а то иногда куда то улетал в момент прочтения и книга не дорогая где то $48.00. в интете есть копии каких то глав спасибо за пожелание.. уж очень хочется сдать для етого и училась в универе :)вам тоже удачи в сдаче :) Теории везде много написано, просто на нее не всегда обращают должного внимания. А вы только книгу купили или вопросы в электронном виде тоже? Только для ФАР части пока приобрели ****? Вообще по моим наблюдениям Биск и Каплан наименее используемые программы, Бейкер конечно самая популярная. Потом Вилли и тоже дешево, а **** за 30 с небольшим купила. А потом уже все остальные поровну - спаексель, Глейм, Роджер, Ягер. Чем спаексель еще привлекателен, еще Гуля об этом говорила и для меня это большой плюс, нет експерейшен дейт и при этом своевременные апдейтс. Т.е. получается программа на всю жизнь и всегда со всеми обновлениями. Спасибо, удача нам понадобится!
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 25 июн 2012, 16:11 |
|
|
Gull писал(а): Местная, удачи! Не получилось сдать с первого раза-ничего страшного. Со второго раз сдашь. Первая попытка была ознакомлением. Да, на экзамене труднее всего правильно распределить время. Я про тебя недавно думала куда ты пропала, собиралась в личку писать. Спасибо, Гуля! Я не пропала, просто тут эта темка не очень активна и я на американские тематические форумы захожу, но тоже без фанатизма. Я уже не переживаю, время жалко и денег  На ам. спа форуме некоторые люди сдают с 2008 года и говорыт, что с каждым годом все сложнее и сложнее экзамены. Тем неменее очень многие сдают, а сколько с НЙ сдают, ох-ох-ох  конкуренция. Одна тетенька есть даже, которая первый раз сдавала в 85 году  потом сделала перерыв в 20 + лет и вот сейчас опять решила сдать. При том она все эти года работала по профилю, думаю это уже просто как развлечение ей.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 25 июн 2012, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, время и деньги жалко, время особенно жалко когда дети маленькие имеются. Я вот сейчас смотрю как младший растет и плохо помню как мой старший рос в 1-й год жизни. А про попытки сдачи экзаменов скопирую мой пост 2-летней давности, когда я принимала присягу: Цитата: В прошлую субботу у меня была СРА-присяга. Думаю вам будет интересно услышать некоторые цифры (точные цифры не запомнила). В Техасе присягу проводят дважды в год. В субботу присягу принимали чуть больше 1100 человек, из них женщин 600+, мужчин соответсвенно 500+. Средний возраст -31 год. Самому молодому- 22 года, самому старому- 68 лет. Из 1100 человек только 70 с лишним человек сдали все экзамены с 1-й попытки. Среднее количество попыток на каждую секцию было где-то 3 с хвостиком. Некоторые кандидаты сдавали экзамены и в письменном, и в компьютерном формате, так как у них заняла сдача экзаменов много лет. Один из таких счастливчиков сдал одну из секций экзамена только с 13-й попытки, кому-то на сдачу всех 4 экзаменов потребовалось 20+ попыток.
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 25 июн 2012, 20:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
местная писал(а): k писал(а): Местная спасибо за советы . очень ценно , а то думала что не правилную гнигу купила.:) в биск как раз много теории обьясняется на языке бухгалтеров , трудно читать поначалу но сейчас уже втянулась а то иногда куда то улетал в момент прочтения и книга не дорогая где то $48.00. в интете есть копии каких то глав спасибо за пожелание.. уж очень хочется сдать для етого и училась в универе :)вам тоже удачи в сдаче :) Теории везде много написано, просто на нее не всегда обращают должного внимания. А вы только книгу купили или вопросы в электронном виде тоже? Только для ФАР части пока приобрели ****? Вообще по моим наблюдениям Биск и Каплан наименее используемые программы, Бейкер конечно самая популярная. Потом Вилли и тоже дешево, а **** за 30 с небольшим купила. А потом уже все остальные поровну - спаексель, Глейм, Роджер, Ягер. Чем спаексель еще привлекателен, еще Гуля об этом говорила и для меня это большой плюс, нет експерейшен дейт и при этом своевременные апдейтс. Т.е. получается программа на всю жизнь и всегда со всеми обновлениями. Спасибо, удача нам понадобится! Пока да , еще подруга дала бекера **** потом куплю эксель
|
|
 |
|
 |
|