|
Автор |
Сообщение |
Madam_S
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 22 июн 2012, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:43 Сообщения: 25 Откуда: Russia-Georgia
|
Konstanta писал(а): Тебе прежде надо думать что сказать офицеру в эмиграционном офисе если будет у тебя назначена встреча. Помни что доказывать нужно только реальность брака "с хорошими намерениями".Говорить и писать только по"делу брака".Всё остальное им не нужно а сказанное не по теме лишнее предложение их может насторожить,разозлить и т.д.Если скажешь что сейчас ищу работу или ещё чего ...это может быть минусом.Возможно он и не задумался что ты можешь сесть на гос. помощь-налоги а ты своим предложением не по теме брака его навела на эту мысль.Задумался....и решил нафик она здесь нужна ... и отказ шлепнул. Логично  ! Всё поняла, ни про что им "волонтирить" не буду !!!  Я сейчас постараюсь всё-таки добавить к кейсу что-то более веское по налогам, хочу попытаться бесплатно транскрипт получить хотя бы за 1 год.
|
|
 |
|
 |
Madam_S
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 22 июн 2012, 15:11 |
|
|
Берёзка* писал(а): Эри, спасибо за ссылку, благодаря ей, получила транскрипты с ИРС, и там чёрным по белому написано, что таксы были зафайлены совместно, моё и ребёнка имена присутствуют. Спрашивается, вот зачем врать? Это я про своего бывшего. Видать думал, что самый умный.  Берёзка, нашла Ваш пост про транскрипты, а Вы не поделитесь, как скоро их прислали ?? Если заказывать бесплатные, этого будет достаточно ?? (Мой мне тоже не прислал, ушёл в глубокую молчанку.) Я не очень поняла на том сайте, это делается по интернету или по почте ?? (Увидела там форму для распечатки.) Спасибо заранее за любую информацию, буду очень ждать !
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 22 июн 2012, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Если звонить с аппарата с факсом, могут прислать транскрипт через 5-10 минут. Если с обычного телефона, то пришлют по почте 5-10 дней. Все это бесплатно. Телефон на сайте IRS где-то написан. Платно это для тех, кому надо копии именно тех бумажек, что посылали, а тебе достаточно обычного транскрипта.
|
|
 |
|
 |
Madam_S
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 22 июн 2012, 16:18 |
|
|
Ирина72 писал(а): Если звонить с аппарата с факсом, могут прислать транскрипт через 5-10 минут. Если с обычного телефона, то пришлют по почте 5-10 дней. Все это бесплатно. Телефон на сайте IRS где-то написан. Платно это для тех, кому надо копии именно тех бумажек, что посылали, а тебе достаточно обычного транскрипта. Ирина, спасибо большое !!! У меня почему сомнения - я так поняла, что звонок предполагается с телефона по месту проживания на момент подачи такс, или им это неважно, откуда им звонят ? (На сайте у них видела, что высылают почтой на тот адрес, который совпадает, вот я и "загрузилась"...)
|
|
 |
|
 |
Natalie_B
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 25 июн 2012, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2009, 18:46 Сообщения: 121 Откуда: страна вечно зеленых помидоров
|
Девчонки привет, сегодня ездила на инфопасс по поводу моей I-751 и дальнейшего развода Рассазываю информацию которуб получила, может кому то будет полезно
Итак я подала на снятие условности и 10 летнюю гринки в конце ноября 2011 года( сейчас рассматривают август 2011) 11 июня у меня был окончательный развод и я получила документы о разводе на руки. по разводу мне надо поменять фамилию обратно на свою девичью, звонила в кастомер сервис там ничего путного не сказали
Сходила сегодня на инфопасс имиграц офицев взял мою старую гринки и письмо о продлении, потом отошел на 10 мин, пришел и сказал что перенс мое дело в местный ( наш Орландовский офис- это он перенес я так понимаю из Веромнта, теперь у меня точно будет интервью) сказал что надо теперь ждать назначения интервью, письмо о назначении интервью должна получить где то не раньше чем через месяц, а само интервью наверное будет где то в августе 2012 спросила о изменении имени, надо ли слать форму, мне сказали что не надо назначат интервью, на самом интервью будут ищменять форму так как подавала на снятие условности как замужняя- а теперь надо изменить как на waiver - то есть развелась, но все ранво подаю на снятие условности и там же будем( на интервью то есть) говорить о изменениии фамилии в гринке.
вот такие вот дела, СПАСИБО ИРИНА72 - она мне посоветовала известить иммиграционку о разводе и сходить на инфопасс, очень хорошая идея, чтобы не сидеть и не гадать( 1800- кастомер сервис ничего хорошего и путного не может сказать)
теперь жду интервью, и слегка боюся, потому что бвыший муж хоть и подпсиал письмо о том что good faith marriage - но вчера позвонил и сказал что он боится, потому что вдруг ему больше не разрешат русских притаскивать в США, елси мол он подтвердить что он support my petition to remove the conditions even though we are divorced now короче вот такой он трусливый мой бывщий мужинек, девчонки, подскажите, если без вот этого письма проходить интервью, но там а доказательствами брака, там общий банковский, страховки, ренты, биллы - можно ли все равно получить одобрение 10 летней гринки??? всем спасибо за советы заранее
_________________ На сигартaх-вызывают рак легких, на спиртнм-вредит здоровью.Почему на мужиках не пишут-пипец нервной системе?!!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 25 июн 2012, 10:38 |
|
|
Natalie_B писал(а): назначат интервью, на самом интервью будут ищменять форму так как подавала на снятие условности как замужняя- а теперь надо изменить как на waiver - то есть развелась, но все ранво подаю на снятие условности и там же будем( на интервью то есть) говорить о изменениии фамилии в гринке.  У меня на интервью офицер просто зачеркнул галочку возле пункта о совместной подаче, и поставил галочку возле пункта о вейвере по разводу. Natalie_B писал(а): девчонки, подскажите, если без вот этого письма проходить интервью, но там а доказательствами брака, там общий банковский, страховки, ренты, биллы - можно ли все равно получить одобрение 10 летней гринки??? У меня такого письма не было. Даже более того, офицер сказал что если у меня есть какие-то новые доказательства реальности брака, то он возьмет их, а если нет, то и не надо, ему достаточно того что было послано с петицией и в ответе на RFE.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 25 июн 2012, 11:17 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 10 фев 2014, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Madam_S
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 25 июн 2012, 11:55 |
|
|
Konstanta писал(а): Отправьте Берёзке сообщение в личку,очевидно она редко заходит на форум.У вас ведь время уходит,вы и так поздно спохватились не за 90 дней. Konstanta, спасибо. После этого мне тут еще Ирина72 подсказала по этим транскриптам, буду пробовать. А как у Вас сейчас ситуация (я читала посты), уже что-то проясняется ?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 25 июн 2012, 13:11 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 10 фев 2014, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Madam_S
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 25 июн 2012, 18:33 |
|
|
Konstanta писал(а): Проясняется со скоростью черепахи. Я в очень большое г...но вступила и вот никак не очищусь от него.Люди за 2-3 мес. разводятся и еще иногда и звонят друг другу! А у меня тянет второй год,просто хотел дотянуть чтоб стали нелегалами... не рассчитал,получил прокол и не успокоится никак. Все равно этому будет конец...ждёмс. Понятно. А может, ему просто выгодно подольше тянуть, по налогам же льгота... Я ждала развода больше года тоже (в Мэриленде обязательно 1 год separation), получилось 15 мес. Пыталась в России односторонне развестись с ним, но бесполезно. А Вы всё это время жили здесь, самостоятельно, да ? Меня здесь тоже впечатлило, что некоторые мужья и письма нужные подписывают, бывают же такие  !..
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 25 июн 2012, 19:00 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 10 фев 2014, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mosa
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 13 июл 2012, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 13:47 Сообщения: 51 Откуда: Austin, TX
|
Девочки, дублирую свои данные из статистики. Для того чтобы вы понимали, что снимать условность после развода не так страшно, хотя и занимает некоторое время Снятие условности после развода (самостоятельно) ВЕРМОНТ 11 июня 2011 - документы отправлены 14 июня 2011 - документы получены 16 июня 2011 - чек окешен 18 июня 2011 - пришло продление на год 27 июня 2011 - приглашение на биометрики 13 июля 2011 - сами биометрики начиная с апреля 2012 - звонки в USCIS и несколько INFOPASS май 2012 - пришло приглашение на интервью 28 июня 2012 - интервью (прошло легко, ходила с lawyer, но скорее для моральной поддержки) 13 июля 2012 - гринка пришла по почте! Иттого, от момента отправки доков до получения гринкарты - 13 месяцев!
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 13 июл 2012, 21:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:38 Сообщения: 310 Откуда: MOSCOW-CALIFORNIA
|
Mosa , поздравляю! а какие доки доказательства брака вы предоставляли ????
_________________ Они жили долго и счастливо, но так и не познакомились.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 14 июл 2012, 06:02 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 05 июн 2016, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mosa
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 14 июл 2012, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 13:47 Сообщения: 51 Откуда: Austin, TX
|
Спасибо большое, я очень рада сама!
Доказательствами брака посылала (взяла из cover letter):
Copy of our Marriage Certificate Copy of our Divorce Decree Copy of my Fiancée Visa (K1) from petitioner: ...экс.. Copy of Aetna Health Insurance cards Aetna in the names of: ..экс.. (subscriber) / ..я.. (participant) Copy of our joint 2008 and 2009 US tax return forms for 2008 and 2009 Copy of our joint 2009 Tax Return Form 1040 for 2009 Letter from ..экс.., former husband of mine (бывший написал письмо в поддержку) Affidavit from ..друг1..., closest ..экс.. and mine friend Affidavit from ..друг2.., close friend of ..экс.. and mine Affidavit from ..друг3.., close friend of ..экс.. and mine Copy of dental claim statement from Delta Dental: ..экс.. (insured subscriber) / ..я.. (insured spouse) Copy of the invitation in both names from our close friend ..друг4.. to witness the Baptism of his son Copy of the letter from our friends Paul and Katey with expressing their gratitude towards us for the gift for their son Copy of my husband’s and mine invitation for my grandmother in support of her guest visa application to visit to the USA
Биллов совместных не было, банковских аккаунтов совместных не было, в машину вписана не была. На интервью только спросили почему нет совместных биллов.
|
|
 |
|
 |
|