Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 14:54 
звезда
звезда

lana_b писал(а):
УРА, ВОТ И МОЁ ИНТЕРВЬЮ ПОЗАДИ! :d_smily_tooth

Лана, поздравляю!!! :r_s_clap осталось совсем немножко - перелет - и вы с любимым. Счастья вам! :q_flower01

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 15:57 
baby
baby

Девочки, милые мои!!!! Рада за вас всех. А что с детьми никто интервью не проходил? У детей-то что спрашивают? :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 16:02 
baby
baby

marinabr писал(а):
Девочки, милые мои!!!! Рада за вас всех. А что с детьми никто интервью не проходил? У детей-то что спрашивают? :d_thanx

в наш день была одна девушка с ребёнком или двое, не помню точно, но вроде бы детки просто стояли рядом, не помню, чтобы их о чём то спрашивали вообще. но может кто с детьми ответит точнее

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 01:01 
звезда
звезда

lana_b писал(а):
marinabr писал(а):

в наш день была одна девушка с ребёнком или двое, не помню точно, но вроде бы детки просто стояли рядом, не помню, чтобы их о чём то спрашивали вообще. но может кто с детьми ответит точнее

Была одна девушка с мальчиком лет 8-10 . Консул что-то спрашивал . но что-то совершенно пустяковое. потому что мальчик улыдался и смеялся.
Мою дочь 7 лет , никто ни о чем не спрашивал . Она просто стояла рядом .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 01:37 
звезда
звезда

moonlight - я вам написала в личку.
про мое интервью .
Ничего нового наверное не сообщу к тому что было сказано ранее .
Интервью было 10 марта.
Вместе со мной было порядка 16 человек. Я проходила из последних .
Консулы долго изучают дела, минут по 10-15, сами интервью проходят по-разному. У одних быстрее у других медленнее.
( все зависит от обстоятельств дела, видимо ) Визы получили все . Не получили двое - один мужчина- ему надо было донести справки из милиции из Грузии и Украины , и одна женщина- нехватка фин. доков.
Вопросы у всех кого я слышала стандартные -
Где познакомились , как общаетесь, пишете ли письма, где и как виделись, когда решили пожениться, говорите ли вы по-английски .
каких-то особенных вопросов никому не задавали .
Девушке которая была в штатах work / travel спрашивали где он там работала, говорит ли жених по -русски .
Одним словом, очень общие вопросы.
Со всеми , кто даже начинал интервью по-русски, консулы все равно потом просили поговорить немного по-английски.
У многих смотрели фотографии и переписку.
Интервью проходило у всех достаточно быстро . самое длинное было минут 10.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 05:33 
baby
baby

Ураааа! Я тоже прошла интервью сегодня! Сказали, что у меня все в порядке, визу получу на следующей неделе, так как я не из Москвы. В общем, все было очень хорошо, наш кейс был такой толстый, что у меня ничего больше не спросили, кроме тех документов, перечисленных в приглашении. А я так переволновалась, что забыла даже показать все наши письма, фото и телефонные счета. Моя толстенная папка, которую я приперла на интервью так и пролежала рядом со мной все время :c_laugh А консул даже ничего и не спросила. Видимо того, что мой жених еще в петиции послал было больше, чем достаточно :a_plain Да, кстати, сегодня там консулы были три милые девушки, но мне попалась самая милая из всех. Она всем визы давала и никого долго не задерживала. Задавала стандартные вопросы: как и когда познакомились, где он работает, был ли он женат раньше, когда он приезжал в Россию, известна ли уже дата свадьбы, что меня в нем привлекло больше всего. Я рассказывала какой он у меня замечательный, похвасталась своим кольцом, которое он мне на помолвку подарил. Собеседование я проходила полностью на английском и она меня даже спросила откуда я так хорошо владею английским языком (так я ж ин.фак закончила :e_braces ) В общем все было очень хорошо, что мне даже до сих пор не верится, что интервью уже позади. Теперь остается только ждать паспорт с визой. :angel
Ну вот пожалуй и все! Оказывается все не так страшно, все очень милые и добрые. При мне по-моему никому не отказали, все уходили из посольства такие счастливыеее :a_plain

Заголовок сообщения: successfull interview
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2006, 09:44 
baby
baby

Девочки!
Я сейчас вам расскажу как я прошла интервью 6 апреля 2006г. Мой муж специально взял отпуск и приехал чтобы меня поддержать (стоя около 3 часов возле посольства:)))
Сейчас расскажу все подробненько.
Визу далибв все супер!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2006, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ура :t_ex_01 Вот и моя очередь настала рассказать про интервью. :angel Сразу скажу, что я почему-то абсолютно не волновалась. По крайней мере накануне :). Но в метро (в день интервью), пока ехала, я поняла, что сердце у меня стало биться не в груди, а уже в горле и вообще готово было выпрыгнуть. Когда вышла на улицу у меня просто стали колотиться зубы и вряд ли это было от утренней свежести :e_braces Еще мне солнце говорил, чтобы я пришла к посольству пораньше, т.к. там очень большие очереди, на что я говорила, что приду максимум на 15 мин. раньше и ссылалась на опыт форумчанок, что никто еще за воротами не остался :c_laugh . В итоге, когда я с колотящимися зубами стала подходить к зданию посольства и увидела просто не реальную (на мой взгляд) толпу людей, у меня просто начался истерический смех, т.к. я вообще к посольству подошла ровно в 8 утра. Но там уже в очереди было 2 девушки, с которыми я познакомилась на нашем форуме, так что проблема битвы за место под солнцем была решена. К тому же я подошла с такой внушительной сумкой....ну не было у меня меньше :d_smily_tooth Итак, об интервью. В здании я полностью успокоилась. Четко помня рассказ FreeSoul (куда проходить/поворачивать/садиться) неожиданных трудностей не возникло - талончики взяли вовремя, на табло свой номер не пропустили :). Кстати, очень хотелось попасть на сдачу доков к С.Сестре, что мне и удалось :), все-таки, практически родной человек :c_laugh А вообще там 3 человека принимали документы. Около 9 появились консулы - сперва молодая девушка, а минут через 5-10 молодой мужчина. При мне больше консулов не было. Народу было немало, не знаю, как обычно, но мне всегда казалось, что нас должно быть меньше :c_laugh . Поэтому, когда начали вызывать на интервью, я думала, что пойду во второй половине людей. Каково же было мое удивление, когда мой номер высветился третьим. От неожиданности я вообще не знала за что хвататься, в итоге все сгребла в кучу и побежала к окошку - к молодому мужчине :). Надо сказать, что я переживала за то на каком языке придется сдавать интервью - жених у меня русский, сама я последний раз посещала курсы английского 8 лет назад. Он мне, правда, написал ответы на английском на самые основные вопросы - как и когда познакомились, почему он развелся, кем работает и что у нас общего :). И вот, несмотря на то, что он мне их написал за дней 10 до интервью, читала я их уже непосредственно в посольстве - в общем, из всех сил надеялась, что английский мне не понадобится :). Чтобы сразу это дать понять консулу, я поздоровалась с ним на русском :). Поклялась, сделали отпечатки пальцев и понеслись вопросы на английском....Я была на секунду ошарашена, но с перепугу стала все-таки отвечать на английском. Видимо это у меня, несмотря на отсутствие практики, получалось неплохо, потому что консул и не думал переходить на русский. Кстати, я тут много читала, что консулы задают вопросы медленно и четко и что даже с небольшим знанием языка можно их понять - у меня было с точностью до наоборот. Вопрос задавался быстро и даже когда я один раз решила сделать паузу, чтобы дать понять, что надо говорить по-медленнее - мне так же быстро его повторили :). Хотя может это мои субъективные ощущения. Все интервью у меня заняло минут 5-7, ничего нового не спросили - только про знакомство, сколько раз мы видились, знаю ли я, что он был женат, кем работает, была ли я в Штатах, каким образом общались, при этом консул попросил посмотреть фотографии и е-майлы - видимо не поверил, что общаемся каждый день. В итоге, я из своей большой сумки достала толстую папку, сказав, что это за 2006 г., а в сумке у меня еще 4 папки :c_laugh - он кивнул и начала довольно пристально смотреть переписку, кое-что даже почитал и вернул обратно. Больше из доказательств отношений у меня ничего не попросил и глядя мне в глаза (как будто я от этого лучше его пойму :) ), сказал, что все хорошо и визу я получу через несколько дней в офисе ДХЛ :). Я совершенно в растрепанных чувствах села обратно на стульчик и пару минут вообще не знала, что делать дальше - вроде полгода назад была какая-то цель, а теперь ее нет :). Какого-то чувства огромного облегчения у меня не было - даже самой странно. Просто находясь на этом форуме я настолько была уверена в том, что получу визу, что никаких страхов и опасений не испытывала. Опасения были только в процессе подготовки доков для петиции и интервью, но здесь всегда приходил на помощь форум. Поэтому спасибо большое всем форумчанкам за информацию и доброжелательную атмосферу на форуме :t_ex_01
И, да, для справки - интервью у меня было 11 апреля, из посольства вышла в 10 утра. Те две девушки, с которыми я была, тоже получили визы - что и как, не знаю :).
В общем, девушки - всем большой удачи и не стрессуйте больше того, что требуется! :d_smily_tooth

Заголовок сообщения: Re: successfull interview
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2006, 21:28 
Богиня
Богиня

JuliaHanson писал(а):
Сейчас расскажу все подробненько.
Визу далибв все супер!!

ЭТо и есть подробненько? : )) Да, в одну фразу уложился весь рассказ. : ) Ждем-с. : )

Заголовок сообщения: Мое интервью в Москве 11 апреля 2006
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 06:13 
душечка
душечка

Я успешно прошла интервью и теперь жду пакет с визой и документами. Как это было - во- первых хочу сказать о чем стоит волноваться и о чем не стоит:

Приготовление к интервью
1) Распределите все ваши документы как говориться "по полочкам" в папочку, что бы все было легко найти и достать не теряя времени. Это не обязательно, просто ради уважения к себе, русскому работнику посольства и девочкам которые тоже ждут после вас.
2)Знайте название и внешний вид всех ваших форм и документов, включая документы жениха. Пока я ждала я слышала такие вопросы "Ой, а как это выглядит?"
3)Эту информацию мне сказал мой адвокат - вызубрить наизусть домашний адрес, телефон и сотовый вашего жениха. Не обязательно, что спросят, просто имейте ввиду...
4) Помните, чем лучше вы знаете язык тем быстрее и легче пройдет интервью, тем меньше вопросов к вам будет. Мое интервью заняло 1 мин, 15 сек. - засекла ради любопытства.. Один вопрос: "как вы познакомились", консул даже не взглянула на мою кучу фоток, писем, и т.п.
5) Постарайтесь выспаться (хотя..забудьте :overwork .. я не спала всю ночь..)

На интервью
1) Девочки из маленьких городов! Расчитайте свое время, особенно если ваше интервью в Москве. Не приходите раньше 7:30 там так рано просто делать нечего, но и не опоздайте
2) Если с вами ваш жених, и он намерен ждать вас у входа посольства до последнего. Пусть возьмет с собой что-нибудь почитать или послушать, а то можно просто уснуть, что и сделал мой жених прям на тех громадных "клумбах" у входа в Московское посольство...
3) "Много народа у посольства - боже я простою тут весь день!!!" - спокойствие, только спокойствие. Сезонный студенческий ажиотаж - обычное явление весенних месяцев (work and travel). Армия российских студентов у посольства ждущих получения виз в Америку, обеспечивающих их летний досуг. Они зайдут группами под предводительством своих руководителей ТОЛЬКО ПОСЛЕ одиночных посетителей таких как вы.
4) Войдя в посольство внимательно слушайте, что вам говорит охрана и читайте то, что они вам велят читать. Так я вошла первой, а дошла до зала последней, так как от волнения решила, что выключив свой сотовый я должни его взять с собой а не оставить у охранника.. Пришлось возвращаться.. хотя в этом тоже ничего страшного нет.
5) Нигде не спешите занять очередь первой. Это совершенно никак не повлияет на время вашего интервью. Девочки, стоявшие первые в очереди за номерками шли последними на интервью или в середине на сдачи бумаг.
6) Интервью - это 4 этапа:
- получение двойного номерка в автомате после сканирования личных вещей
- быстроидущая очередь в окошко, где вы отдаете одну часть номерка и ваше приглашение
- сидите и ждете когда ваш номерок высветься на табло, чтобы подойти к русскому работнику который возьмет ваши документы, проверит на наличие ошибок, поможет что-то исправить.
- опять сидите и ждете пока ваш номерок еще раз высветится на табло уже на само интервью с американским работником.
После этого вы свободны и можете выходить из посольства.

МИФ - это то, что консулы никогда не объясняют отказ - очень даже объясняют, а то даже и подсказывают как достать те или иные бумаги, докозательства и т.п.

ПРАВДА - работников посольства бесят психозы наши граждан. Что-бы не случилось - не кричите, не хамите. Всегда улыбайтесь, будьте доброжелательны в противном случае вас просто проигнарируют милой безмолвной улыбкой :a_plain и припомнят в следующий раз... Будьте терпимы и милы если вам нужна помощь. Помните вы находитесь в "Америке" хамство не поможет.

СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ.. - просто говоря - не выпендривайтесь. Будьте скромны, до интервью во время ожидания больше слушайте нежеле говорите. Девушка, больше всего говорящая о том как у нее все класно и как ее все ждут там визу не получила. Это не правило, не закон, это просто как говорят "чтоб не зглазить"

Ну вот, это мой небольшой опыт, надеюсь он вам хоть чем нибудь поможет. От всей души и искренне желаю всем девочкам удачи, терпения и счастья! Все будет хорошо! :s_thumbup

Последний раз редактировалось wildhoney 14 апр 2006, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 06:20 
звезда
звезда

Wildhoney!

А можно поподробней о девушке, которая визу НЕ ПОЛУЧИЛА? То есть, ее не попросили донести доки или еще что-нибудь в этом духе, ей просто отказали в визе????

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 06:27 
душечка
душечка

Giulietta писал(а):
Wildhoney!

А можно поподробней о девушке, которая визу НЕ ПОЛУЧИЛА? То есть, ее не попросили донести доки или еще что-нибудь в этом духе, ей просто отказали в визе????

К сожалению она просто оделась и быстро ушла с печальным лицом. Когда мы ее окликали она не отвечала.. К сожалению не знаю, но скорее всего какие-то доки, мне так кажется. Она была в отдаленном окошке и я не слышала о чем консул с ней говорила..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 06:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

wildhoney писал(а):
Giulietta писал(а):
Wildhoney!

К сожалению она просто оделась и быстро ушла с печальным лицом. Когда мы ее окликали она не отвечала.. К сожалению не знаю, но скорее всего какие-то доки, мне так кажется. Она была в отдаленном окошке и я не слышала о чем консул с ней говорила..

:bigeyes Ужасно!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 06:34 
wildhoney,а мальчикам желаете того же? :f_eyebrows

Последний раз редактировалось Вячеслав 14 апр 2006, 06:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 06:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вячеслав писал(а):
а мальчикам желаете того же? :f_eyebrows
:c_laugh ну разумеется!!!

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены