Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 12:24 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Zephyr писал(а):

- 400 долл.в неделю!!!!!- и где их брать???
и что вы обсуждаете траты которые больше 100долл. со своими половинами,
а тут если иду в Ашан... то трачу больше и это только продукты и подгузники.
да и детская обувь стоит 2500 руб. - получается придется покупку ботинок ребенку обсуждать?
....
штат Техас (Сан-Антонио)

Вам повезло что едете в Техас. Один из дешевых штатов. Сан-Антонио неплохой город, в Техасе с работами пока более-менее (т-т-т).
Сад за $400 в неделю это перебор. Я плачу в среднем около $200 и то считается дорого. Цена зависит от возраста ребёнка.
Почему каждые $100 обсуждают? Потому что это не Россия и тут на $100 можно купить прилично и еды и подгузников. Это в России обычно пошёл раз в магазин и $100 нет, а тут семьи на $400 в месяц питаются нормально. отношение к деньгам тут другое. Как говорят - в России $100 не деньги. А тут деньги.
Обывь тут не по $100, как вы пишите. Сроду ребён ку по $100 ничего не покупала. Тут вобще дешевле чем в России. Намного.
Не паникуйте, приезжайте и сами всё увидите и поймёте.
Сложность будет зависеть от того сколько зарабатывает муж и сколько будет тратиться.

:m_yes думаю ребенку нужны не дорогие вещи, он в моде не разбирается, это просто мамашам потешить свое самолюбие, тем более ребенок довольно быстро растет; и даже не огромное количество игрушек - они ему быстро надоедают (у моей племянницы вся комната завалена игрушками, она в их сторону даже не смотрит). Ребенку нужна любовь, внимание и забота.
Насчет денег тоже согласна: там 100 долларов улетают мгновенно, здесь же , после похода в магазин, стало понятно, что и 20 долларов - реально деньги.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 12:29 
Богиня
Богиня

YANA_NEVESTA писал(а):
Насчет расценок на еду - зависит от штата. У меньше 100 баксов за раз вообще не выходит и это дней на 5-6-7. Но мы очень много фруктов покупаем, а они тут дороже. Но в Техасе дешевле и жизнь дешевле сильно, чем там где я живу.
Обувь тут действительно намного дешевле и при этом качественная, все можно вернуть в магазин, даже если пришли домой и поняли, что просто не понравилась. Одежду подешевле - вполне тоже можно найти и на всяких сейлах покупать. Брендовая дешевле сильно.
Можно распечатывать всякие купоны, коды в магазины и экономить сильно. У меня бытовая химия совсем дешевая получается из-за купонов, дешевле чем в России это точно, бывает даже раза в 2.
Я тоже здесь впервые осознала, что 100 баксов это деньги!
Также все зависит от ваших запросов.

Примерно 70-100 долларов на покупку продуктов на пару дней и потом еще что-нибудь докупить в течение недели если надо для готовки - у меня так получается. Плюс купоны использую, но это если мне что-нибудь нужно из товаров, а не просто купон пробить. Т.е. запасов ненужного джанка не делаем. Если кто смотрит передачу по ТСЛ там про купономанию. Это тоже, считаю, нецелесообразно.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 12:46 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Zephyr писал(а):

- 400 долл.в неделю!!!!!- и где их брать???
и что вы обсуждаете траты которые больше 100долл. со своими половинами,
а тут если иду в Ашан... то трачу больше и это только продукты и подгузники.
да и детская обувь стоит 2500 руб. - получается придется покупку ботинок ребенку обсуждать?
....
штат Техас (Сан-Антонио)

Вам повезло что едете в Техас. Один из дешевых штатов. Сан-Антонио неплохой город, в Техасе с работами пока более-менее (т-т-т).
Сад за $400 в неделю это перебор. Я плачу в среднем около $200 и то считается дорого. Цена зависит от возраста ребёнка.
Почему каждые $100 обсуждают? Потому что это не Россия и тут на $100 можно купить прилично и еды и подгузников. Это в России обычно пошёл раз в магазин и $100 нет, а тут семьи на $400 в месяц питаются нормально. отношение к деньгам тут другое. Как говорят - в России $100 не деньги. А тут деньги.
Обывь тут не по $100, как вы пишите. Сроду ребён ку по $100 ничего не покупала. Тут вобще дешевле чем в России. Намного.

Не паникуйте, приезжайте и сами всё увидите и поймёте.
Сложность будет зависеть от того сколько зарабатывает муж и сколько будет тратиться.

Ну насчет "семьи на $400 в месяц питаются нормально", это вы :e_sorry загнули. Смотря что есть. 300-400 долларов в неделю - это реально. Причем притаться не джанком, а качественной пищей, ну это при условии, что будете дома готовить. Если ежедневно кушать в ресторанах - будет очень дорого в итоге, хотя цены кажутся очень доступными. Но прибавьте налог + чаевые, да еще убыток здоровью, где-то прочитала, что в ресторанах даже в салаты добавляют сахар и корн сироп, уже не говоря о вредных заправках. Если иногда кушать джанк фуд это вас конечно не убьет, но постоянно не рекомендуется.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если готовить все дома как в росии привыкли, то на 3 человека за 400 в месяц за просто! Даже без напряга и экономии

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 14:31 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
Если готовить все дома как в росии привыкли, то на 3 человека за 400 в месяц за просто! Даже без напряга и экономии

Зависит от многих факторов. От штата, от города, от магазина , вся ли семья все время дома ест (так как кто-то может из семьи на работе ест - ланчи покупает или в кафе-ресторане), сколько еды едят люди.
Но у меня 400 баксов не получалось не разу в месяц. Мы джанк фуд почти не берем. Иногда муж берет конечно - там то орешки возьмет банку, то суп кламчаудер готовый, то еще что-нибудь в таком духе. Но мы оба едим дома, так как муж работает из дома, а я пока не работаю.
У нас также довольно дорогой штат и город. В Техасе точно дешевле.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Что такое Ашана? Какой-то магазин особенный?
А так автор просто по-российски мыслит. Приедет и перестроится.

Ашан десять лет назад был и в Хьюстоне.
Закрыли из-за нерентабельности.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ChocolateBaby писал(а):
Ну насчет "семьи на $400 в месяц питаются нормально", это вы :e_sorry загнули..

Не загнула. Знаю реальных людей кто так живёт. Никаких изысков типа крабов или органики правда.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 01:26 
звезда
звезда

[quote="Zephyr"]мое состояние - ожидание визы.
и вот я читаю форум и тихонечко прихожу в ужас..
как тяжело жить в Америке ...
/quote]

Автор, как я хорошо Вас понимаю - у меня такое же чувство - на пути в ужас именно после этого форума.
Хотя у самой жвут в США 2 подруги и никто не хочет возвращаться в Россию и все говорят, что в штатах гораздо легче.
Нужно понимать, что везде есть свои плюсы и минусы, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и т.п.
Проблема в том, что мы еще живем той самой розовой мечтой об америке, кот. навеяна еще со студенческих времен - а реально там далеко не все так гладко.
Форум показывает реалии американской жизни с плохой ее стороны - поэтому за это я ему благодарна.
Также возможно вы более финансово состоятельней чем Ваш будущ. супруг - у вас есть хотя бы квартира в МО и машина ( и наверняка не в кредит), но это ваша собственность и никто на нее не претендует. А главное, как говорится "погода в доме"...

вот почитайте мою тему - думаю, много интересного почерпнете (у моего Мужчины кстати доход почти в 3 р. выше, но штат конечно гораздо дороже) :
viewtopic.php?f=46&t=79395

удачи!

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 12:26 
звезда
звезда

belochka_2000 писал(а):
marina писал(а):
Что такое Ашана? Какой-то магазин особенный?
А так автор просто по-российски мыслит. Приедет и перестроится.

Ашан это что-то типа Костко или Сэмса, только без членства.

:m_yes розничная сеть, кажется, французская. Когда они только открывались в моллах, туда народ ездил затариваться на неделю, считалось круто :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ChocolateBaby писал(а):

Ну насчет "семьи на $400 в месяц питаются нормально", это вы загнули. Смотря что есть. 300-400 долларов в неделю - это реально.

Вы вдвоем с мужем тратите 300 в неделю? Что вы едите? У нас на двоих не больше 400 в месяц уходит, включая аут раз в неделю, чаще я не способна в общепите питаться. Органик если надо тоже сюда входит, хотя для меня это не принципиально. Я не купоню, ибо покупаю мясо, овощи, фрукты, на них купонов неt, и ни в чем себе не отказываем. Если хочется лобстеров - едим лобстеров, мясо порой у мясника берем, а там гораздо дороже, нежели в обычных магазинах, так же как и хлеб из пекарен.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тань, ну все ты правильно читала, безопасный штат, все законы в поддержку матери и ребенка, белый контингент в основном, хорошие школы 9-10 по грейтскулс в основном. Но - дорого. За все хорошее надо платить. :f_eyebrows У меня ребенок ходил в Монтессори 2 дня в неделю по 5 часов, мы платили $120 в неделю. На фул день сейчас ходит, платим 1100 в месяц, предоплата за месяц вперед, т.к. считается дешево.... Я нашла один из самых средних садиков по цене, но с неплохой программой. Сказать, что я от него писаю кипятком - нет. Ну, ничего... Садик, который мне очень нравится, стоит для моего ребенка $1650 в месяц. Не тяну тупо...
Слушайте, я тут подумала, Зефир, а зачем вам садик, если вы работать не собираетесь? Вот вам и экономия. Я не представляю, чтобы кто то согласился оплачивать садик, с учетом, что жена дома сидит. Как то это в моем мозгу не укладывается. Тем более вы пишете, что хотите быть с ребенком больше. Так зачем садик то? :dum
У подруги муж зарабатывает 84К в год (знаю точно, ибо я налоги делаю), детей нет совместных. Живут очень скромно, т.к. много долгов и чайлд суппорт ребенку. Если 60К без долгов и суппортов, то можно прожить, без садиков, конечно, и без излишеств, типа органики, но ничего. Но за сандалики думаю придется спрашивать все же. А что, в России если бы на шее мужика сидеть, тем более не отца ребенка, сандалики без спросу покупаются? Я вообще там теток не работающих не видела. Все впахивают, еще как. Здесь как раз более распространено, что мужик всю семью один тянет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 09:43 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
ChocolateBaby писал(а):
Ну насчет "семьи на $400 в месяц питаются нормально", это вы :e_sorry загнули..

Не загнула. Знаю реальных людей кто так живёт. Никаких изысков типа крабов или органики правда.

У меня с органикой выходит. Я на неделю закупаюсь на фармерс-маркете на $90-100. Семья два человека. Овощи, фрукты, молочка, соки - все органик, рыба "дикая", не с ферм. Единственное, мой муж вегетарианец, мясо беру только на себя и совсем немного. У нас город-7-миллионник.
Мне кажется, если девы включаю в "недельный рацион" вино, стейки, пиво, си-фуд, то, конечно, сумма будет другая.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вы уверены что все это органик?фармерс маркет далеко не всегда торгует органиком.в основном просто олл нэчурал
вообще не знаю как на 100дол на фармерс маркете закупиться можно.на нашем одна курица фри рендж стоит 16-20дол :bigeyes (вкус как у нашей деревенской "суповой" курицы)

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 13:22 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
а вы уверены что все это органик?фармерс маркет далеко не всегда торгует органиком.в основном просто олл нэчурал

Да, уверена. Это не тот фармерс маркет, где фермеры торгуют своей продукцией. Это как супермаркет, один собственник, просто называется это фармерс-маркет. У него разные этикетки на органик и нет. Кстати, разница совсем небольшая, а иногда даже органик дешевле.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 13:29 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
вообще не знаю как на 100дол на фармерс маркете закупиться можно.на нашем одна курица фри рендж стоит 16-20дол :bigeyes (вкус как у нашей деревенской "суповой" курицы)

У меня муж мясо не есть, мне одной целую курицу много, беру обычно полпаунда нарезки для сэндвичей, полпаунда рыбы, еще по мелочи.
Если мужчина ест много мяса, думаю, баксов 30-40 это прибавило бы в неделю.

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы