|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Домашние растения/цветы Добавлено: 21 июн 2012, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Давайте делиться названиями цветочков,желательно на инглише,чтоб сразу было понятно,и правилами ухода. Я в который раз решила накупить цветов.В этот раз постараюсь не лениться и поливать))) Что такое фертилизация? Смена грунта? У меня написано-фертилизация каждый месяц  Как менять грунт не повредив корни? Миракл гроу жидкий покупать? Воду для полива с крана брать,или предварительно отстаивать? Вообщем вопросы от чайника,сори 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние растения/цветы Добавлено: 21 июн 2012, 21:23 |
|
|
Ой, я тоже присоеденюсь. Купила орхидеи, они отцвели, что дальше? Фертилизация-это удобрение, продаются мешки или растворы для опред. цветов.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние растения/цветы Добавлено: 22 июн 2012, 18:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я тоже накупила орхидей. Как за ними ухаживать понятия не имела. Посмотрела в гугле к какому виду мои относятся. А потом уже искала какой им уход нужен. Смотрела в основном на Ютюбе, потому что там не только расскажут, но и покажут. Роликов очень много и про полив и про пересадку... На английском все очень похоже, хоть и есть небольшие отличия. На русском же совсем не из той оперы были. Типа на английском "поливать раз в неделю" а на русском предлагают вообще в воду поставить как в вазу. Вот например про пересадку. http://www.youtube.com/watch?v=9vHwYvMr ... re=related Я сейчас их на улицу вынесла, в тень. У нас и их любимая повышенная влажность и света даже в тени больше, чем в доме.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние растения/цветы Добавлено: 22 июн 2012, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Про меня говорят, что у меня green thumb. Тоже о растениях ничего особо не знаю, но деваться уже некуда- зАросли дома и в колледже. Плодятся, паразиты, с неимоверной скоростью.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние растения/цветы Добавлено: 24 июн 2012, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
tetiana t писал(а): Что такое фертилизация? Смена грунта? У меня написано-фертилизация каждый месяц  Как менять грунт не повредив корни? Миракл гроу жидкий покупать? Воду для полива с крана брать,или предварительно отстаивать? Вообщем вопросы от чайника,сори  Таня, я тоже садовод еще неопытный, у меня муж больше разбирается, ну и я тут увлеклась, правда indoor растений пока не купила, зато много цветов на бек и франт ярдах (благо климат у нас позволяет их круглый год выращивать). Цветочкы разные, но в основном камелии, азалии, гардении и больше всего роз - обожаю их! Фертилизация это просто удобрение почвы всякими питательными элементами, грунт при этом менять не надо, просто сыплешь нужное количество (если в порошке) сверху и поливаешь как обычно, оно само в почву проникает.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние растения/цветы Добавлено: 24 июн 2012, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Sweetheart75 писал(а): Фертилизация это просто удобрение почвы всякими питательными элементами, грунт при этом менять не надо, просто сыплешь нужное количество (если в порошке) сверху и поливаешь как обычно, оно само в почву проникает. а какой бренд удобрения?миракл гроу который?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние растения/цветы Добавлено: 25 июн 2012, 14:29 |
|
|
какая тема хорошая, мне нужны растения, большие в кадках для квартиры и что бы ухода по минимуму, под метр-полтора, что бы по углам поставить. Может у кого такие есть ? буду очень признательна 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]