Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 11
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 05:05 
Богиня
Богиня

Хех, Памкин, у меня такое чувство собственности не только на всех почти окружающих, но даже на бабушек-дедушку. Ну, с тем что родителям мужа придется дочу показывать и на руки давать я как-то смирилась внутренне :f_argg . Единственное что оставлять с ними ребенка без моего присутствия не буду ни за что. Да и таскать к ним малышку часто не собираюсь - раз в две-три недели максимум. Но вот недавно со своей мамой разговаривала - она собирается к нам приехать весной. То что она будет с малышей днем водится - у меня проблем не вызывает. Но спать мы ее хотели положить или в детской (малышку тогда к нам в спальню временно) или в зале - больше пока некуда. Так вот когда я про залу заикнулась мама таааак возмутилась. А мне стало внутри неприятно - чего она так рьяно к моему ребенку на ночь в комнату рвется (она не знает что если она будет в детской спать, то мы малышку к себе заберем)? Она же спать будет, а не лялькатся всю ночь. Короче после этого я решила что спать в одной комнате с ребенком моя мама не будет ни под каким предлогом :e_sorry . Так что как видиш у меня даже на близких родственников это чувство распространяется. А уж про семейку мужнина брательника и говорить нечего - они я думаю раньше полугода нашу дочу даже не увидят. Спокойно в этом плане только к мужу отношусь и все...
А подарков, кстати, нам никто не дарил и не предлагал вообще. Кроме мамы моей. :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

КОгда вы будет падать от усталости после бессонных ночей , нового ритма жизни и прочего, то вам уже не так будет болезненно оставить ребенка с кем то из родственников имхо . (хотя конечно бывают малыши , которые ест, спят и улыбаются, не доставляют хлопот много ) :angel

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А на душе как тяжело,когда такая безисходная ситуация....Действительно, когда с ног валишься,а оставить ребенка не с кем.Или все равно,что не с кем...Можно,конечно все это выдержать,но здоровье не вернешь потом...

Ой,девочки,желаю всем нам хороших людей рядом!!!!

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как ты четко и точно сказала, Olenush, у меня аж защимило в груди.
я 3 раза из-за собственных поездок в емердженси за 4 года оставляла ребенка на свекровь, на несколько часов. по возвращению я не узнавала не своего ребенка, не свой дом, во все разы ребенок падал и ударялся головой и от меня это скрыли пока ребенок сам не рассказывал в какой-то момент. элементарно посадить на горшок, отвести за руку в спальню, сказать лечь в кровать и выключить свет - интерпретировалось ими как давайте делать party overnight, с созывом остальных родственников по телефону в мое отсутствие, никто ребенка спать не ложил, шмон по всем шкафам и тумбочкам, все перевернуто не то что бы в буквальном смысле, а как будто бы специально кто-то с ума сошел и переколошматил все внутри шкафов, а половина содержимого валялась по трем этажам дома. ребенок в агонии, весь мокрый как будто он в бреду, т.к. его спать не ложили, в холодильнике следы того что ей разрешалось всё подряд сладкое в неограниченном количестве, кучи грязной посуды. о какой поддержке даже в трудную минуту идет речь? я возвращаюсь из эмердженси все еще в плохом состоянии, получаю перевернутый трехэтажный вверх дном дом, бешенного ребенка со сбитым режимом сна, т.к. на ночь ее спать не ложили. тоддлера(!!!)
вместо того чтобы лечь отдохнуть после эмердженси, я должна шкафчики в 7ми комнатах разгребать и делать в них уборку заново. про игрушки по всему дому-молчу. ладно бы только игрались, переворотив 100000 игрушек. дальше, сама ребенка в душ. на горшок. и спать. и самой бы еще не рассыпаться по пути..
вобщем, мой муж называет это "просто приходил Антошка, вместе поиграли мы немножко".
мы стараемся никого в дом не приглашать и даже в самых плохих ситуациях справляться самим и полагаться только на себя.
у меня большая мечта попросить их всех присутствовать при родах, чтобы они были там в госпитале все у меня перед глазами в палате, и я смогла проконтролировать их что они не ввалятся ко мне в дом и не сделают все еще в сотню раз хуже чем сделали на 7й неделе беременности, в момент эмердженси. тоддлера(4х летку) так или иначе не пустят с папой там остаться в больнице, ни на родах, ни на ночь. так что им бы спокойствие двоим, да такое, чтобы никто к ним ногами в дверь дома не стучал с призывами опомниться и открыть дверь. поэтому я хочу всю эту толпу ко мне в палату, я их развлеку и придержу чтобы они не разошлись в действиях по отношению к ребенку, мужу, дому. а муж пусть дома с дочкой спокойно займется, только приедут нас забрать на выписке.
жестокая я? быть может. точнее, вероятно. но, мне никто вилки с ложкой в помощь не предложил помыть в моем доме за 10 лет здесь, дети - в лучшем случае игрушка на пару часов, плюс поведение как будто мы в детстве. а разгребать последствия мне. при чем это все на словах звучит совершенно бесстрашно, чем как оно выглядит на самом деле то, о чем я говорю.. удручает.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 12:14 
Богиня
Богиня

Какая эта глупость чувство собственности.Ладно бы говорили о совсем посторонних,а то ведь про бабушек! Что ни у кого, бабушек в детстве не было? Мома ты серьезно убирала дом после емерженси? А муж рядом стоял смотрел? Или устал после работы? И с чего бы свекровь вам предлагала прийти убраться?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 12:25 
Богиня
Богиня

А у нас в том то и дело что практически что и не с кем оставить. Свекры ооочень старенькие (у нас с мужем разница приличная в возрасте) и даже муж сам говорит что уже своих родителей иногда не понимает какие-то их слова, поступки, что ну явно возраст уже определенным образом сказывается частенько. То есть дело не только в том что мне не хотелось бы оставлять малышку с ними, а это просто небезопасно для ребенка в данном случае. Специально они конечно не будут вредить ребенку, но просто от старости что-то забудут, где-то недоглядят, перепутают и т.п. А с братовой семьей тоже не все так просто. Там у них проблемы серьезные с алкоголем (там даже племянница мужа не рискует оставлять ребенка своего 2-х летку без собственного присутствия на родителей), так что извиняйте уж меня но оставлять ребенка алкашам я точно не буду. Вот и выходит что малышка только на мне. Так что будем как в Моминой ситуации - сами все.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 12:28 
звезда
звезда

moma писал(а):
жестокая я? быть может. точнее, вероятно. но, мне никто вилки с ложкой в помощь не предложил помыть в моем доме за 10 лет здесь, дети - в лучшем случае игрушка на пару часов, плюс поведение как будто мы в детстве. а разгребать последствия мне. при чем это все на словах звучит совершенно бесстрашно, чем как оно выглядит на самом деле то, о чем я говорю.. удручает.

не,не жестокость это, а простая зашитная реакция на неподвластные контролю и пониманию обстоятельства.Я вас понимаю, мома.

chuch, мне кажется, имелось в виду не желание оградить ребенка от всего и вся, а просто нежелание расхлебывать *уроки* учителей с богатым жизненным опытом, коими считают себя некоторые бабушки-дедушки.
а еще бывают ситуации,когда нистолько помощь нужна,сколько нужно невмешательство или хотя бы не делание
в пику родителям. но это я о своем...дай Бог, чтобы Вы не сталкивались с подобныит ситуациями

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuch писал(а):
Какая эта глупость чувство собственности.Ладно бы говорили о совсем посторонних,а то ведь про бабушек! Что ни у кого, бабушек в детстве не было? Мома ты серьезно убирала дом после емерженси? А муж рядом стоял смотрел? Или устал после работы? И с чего бы свекровь вам предлагала прийти убраться?

Я тоже в шоке. Прямо вгоняете себя в истерию. Девы, а вы вообще с кем то общаетесь? Или дома в четырех стенах драити, парити и кухарите и кроме мужа и ребенка в вашем кругу никого нет? Мне уборка, порядок и готовка-самое последнее. Муж мой тоже добытчик и работает от зори до зори, но когда дома-это все на нем. Ну я понимаю еще боязнь оставить ребенка с престарелыми бабулями и дедулями, когда они опyт с детьми имели последний раз лет 70 назад, но русские и нестарые грандпарентс с которыми ребенок имеет фан...зачем лишать этого? Из-за того что раз в год ребенок переест шоколада и недоспит детю только приключение и ничего не случится :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 12:33 
Богиня
Богиня

+ 100 Таня,Ксения в твоей ситуации все понятно! Будь осторожна!

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 12:38 
Богиня
Богиня

Чуч, я отталкиваюсь в своих отношениях к бабушкам исключительно по их отношению. Если для свекровки мой ребенок очевидно только в качестве игрушки, то я не вижу смысла часто ее к ним возить. Хочет поигратся (раз уж не удосужилась до такого возраста каким-то хобби обзавестись и по-жизни занятся кроме чесания лясов нечем) - пусть заводит кошечку-собачку и играется. Или пупса себе купит игрушечного и играется до упаду. Мой ребенок не игрушка и не энтертейнмент и делать из нее игрушку я не буду. А с моей мамой я уже написала что ее дневное ляльканье с малышкой меня абсолютно ничем ни в какой степени не напрягает. Пусть водится когда малыша не спит и не ест хоть до посинения, я все понимаю - она ее увидит не на долго и не постоянно. Другой вопрос на ночь их в одной комнате класть. Меня саму клали вместе с бабушкой в детстве иногда и вот я помню что очень плохо всегда в этих случаях спала. Я может ненормальная, но верю что пожилые *вытягивают* энергию с малышей очень хорошо (не специально конечно, просто их организм автоматически так подпитывается молодой энергетикой). И основываясь на собственном опыте считаю это правдой. Тем более мне элементарно не понятно логически с чего моей маме так рьяно рватся спать в одной комнате с моей дочерью. Смысл то в чем? Это же сон. Какая разница по-идее будет с тобой в комнате ребенок или нет если ты собираешся спать? Да и более реальные тут причины не допускать их спанья вместе. Представьте ситуацию: проснулась малышка ночью, она явно не бабушку захочет, а маму. То есть моей маме надо будет идти к нам с мужем в спальню будить меня. Мне если честно не комфортно что моя мама будет шарахатся по спальне где мы с мужем спим. Мало ли что она там увидит. Да и элементарно у меня мама когда встает ночью зачем-то (в туалет, попить, ну мало ли), то просыпаются все кто с ней рядом - она как слон, заденет все что можно на пути. Я ее очень люблю, но это так, от этого никуда не денешся. У нас в семье это один из приколов над мамой в этом плане подшучивать, она сама над собой посмеивается из-за этого. Но вот если ее класть в одной комнате с малышей, то она ребенка разбудит однозначно и смешно уже никому не будет. Так что мое отношение к бабушкам вполне обоснованно.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 12:42 
Богиня
Богиня

chuch писал(а):
+ 100 Таня,Ксения в твоей ситуации все понятно! Будь осторожна!

Да уж и так на чеку! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuch писал(а):

это было невозможно убрать после эмердженси. масштаб бардака в трехэтажном доме вы по ходу не поняли. честно говоря, я себе никогда не позволю ни у кого в доме лазить по шкафам, полностью переворачивать содержимое внутри их, трогать то что меня не просили трогать и чувствовать себя как хозяин всего.
больше всего бесит, когда скрывают, когда ребенок остается без внимания и падает ударяясь головой.
и еще больше, когда просишь НЕ делать чего-то, делается это ВОПРЕКИ быстрее и ровно наоборот тому что я от всей души просила.
вобщем, втопку такую профессуру...
на нас еще вопят по телефону, почему мы чайлдкер провайдерам в саду/школе доверяем ребенка со спокойной душой, а им нет.
ответ был самый очевидный, дейкер провайдерс следуют правилам, а не самовольничают, и не делают вопреки наоборот, вытирая ноги о родителей ребенка. к слову, у нас sugar free, organic daycare. ни фастфуда, ни красителей в еде, ни остального сумасбродства. и цель провайдеров - научить чему-то, и сдать обратно родителю в целости сохранности.
а не успеть за час сделать побольше того, чего попросили ни под каким предлогом не делать.
миллионы раз муж говорил с родителями об этом, тысячи - я. в итоге...в итоге мы слышим благодарность что мы не вешаем на них своих детей, и даем их старости волю. так что, помощь нам в имердженси ситуации, это действительно фан для них, и фан над нами.
p.s. chuch, ехидство в сторону, муж у меня никогда не лежит на диване после работы. и в день эмердженси мы отработали рабочий день, а после ужина отправились в эмердженси на пол ночи вдвоем, с кровотечением и риском потерять младшего ребенка. на счет отношений меня+мужа, и наших родителей с нами можно не переживать, я еще раз повторюсь, мы женаты декаду лет, у нас более чем уравновешенная и спокойная семья в эмоциональном плане. мы им ни слова не сказали плохого, кроме спасибо, за то что пришли и побыли с дочкой, как сумели. и еще, я никогда не буду против бабушки, которая покормит и рот ребенку напомнит вытереть после еды, подотрет с пола разлитое, волосы расчешет, зубы почистит ребенку, письку подотрет, горшок помоет(или в прошлом-дайперс поменяет), книгу почитает спокойным голосом перед сном. но такие бабушки у нас только во сне. то что мы имеем, больше похоже на 11-13 летний тинейджерский возраст, полное отсутствие всякого присутствия. не с кем и не о чем разговаривать, не слышат и не услышат. то, что они после 9ти вечера вместо того чтобы по моей просьбе отвести ребенка в спальню и подготовить ко сну - начали приглашать людей в дом, открывать холодильник и предлагать ребенку съесть недельную дозу сладкого рассчитанную на всю семью, запивая сладким соком, не делает их cool или great в глазах трехлетки. это скорее sick.
вообще, я об этом не хочу говорить. у нас все отлично без них.

Последний раз редактировалось moma 22 июн 2012, 14:59, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всем привет!не могу писать часто,нет времени совсем.надо все успеть!перелет перенесли отлично не считая беготни в Шереметьево.у меня прекратился токсикоз на следующее утро после примета,честно даже поверить не могла,т.к перед полетом почти не спала,рвало сильно,зато сейчас красота!по утрам иногда подташнивает от голода,но это ерунда,главное что не выворачивает как раньше.объедаемся фруктами в адлере,сестра за неделю до нас перебралась из Сочи в адлер,тут тоже хорошо,правда вода еще 21 градус не сильно теплая.уже море впечатлений как хороших так и не очень приеду расскажу подробней,в штаты вообще не тянет наоборот чувствую себя дома.
Вчера почувствовала пару слабых толчков,я счастлива!а как ваши малышики кто не далеко по дд?шевелятся во всю?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да налетели на нас девчонки!!!
Мы не ненормальные, мы- беременные!! Мы не о том, что никому не дам ребенка и вообще не дышите на него. У каждого есть люди которым ребенка не хочется доверять. Я просто не знаю как технично отвадить людей. Ко мне лезут люди, которых я вообще плохо знаю и видела несколько раз в жизни, а еще всякие бывшие, которые просят им сообщить пол ребенка, чтобы они могли что нибудь купить. Мне когда такое говорят я впадаю в ступор, потому что такого не ожидаю услышать. Мне они никто, а муж их сто лет знает и не поймет моих прямых отказов, вот мне и нужно техничное решение.
Здесь многие научились понимать друг друга с полу слова, поэтому нам не надо давать полной расшифровки, мы просто просим совета!

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лана, рада тебя слышать. Мой малыш шевелится недели с 14й. Когда вы обратно домой?

Страница 26 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница