|
Автор |
Сообщение |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 04 июн 2011, 15:25 |
|
|
вы звоните к ним, на справочное, там отвечают, за 3 месяца они делают паспорта, наверное ваш готов уже или вот-вот. они иногда делают выездные сессии, например,в ЛА приезжали в начале года, но теперь вряд ли,так как цены резко снизили,хотя кто знает, позвоните им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 04 июн 2011, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
умница писал(а): Катерина Матвеевна, как хорошо что Вы здесь. Один маленький вопрос. Сдали загранпаспорт на обмен в консульство Сан-Франциско в апреле. Знаю что готов будет через 3 месяца(так на сайте пишут), проверяю список готовых паспортов (знаю что рано, но проверяю). Вы случайно не знаете как часто они этот список обновляют? Хотим в Россию съездить в сентябре, а паспорт сына вот на обмене. В Сан-Франциско ведь ему лично лететь за паспортом придется. Буду рада если найдете время для ответа на мой вопрос. Думаю, что еще месяц будут делать. Успеете до сентября.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ying
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 08 ноя 2011, 13:32 |
|
|
bride_56 писал(а): вы звоните к ним, на справочное, там отвечают, за 3 месяца они делают паспорта, наверное ваш готов уже или вот-вот. они иногда делают выездные сессии, например,в ЛА приезжали в начале года, но теперь вряд ли,так как цены резко снизили,хотя кто знает, позвоните им. Подскажите пожалуйста где можно узнать о таких выездных сессиях Посольства? Может быть кто знает они планируют приехать в Сев. Королину в ближайшее время? Очень не хочется ехать в Вашингтон за новым паспортом.... Спасибо!
_________________ An optimist is someone who falls off the Empire State Building, and after 50 floors says, 'So far so good!'
|
|
 |
|
 |
Anna_kh
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 18 фев 2012, 06:42 |
|
|
Привет, девчонки, а обязательно выписываться из квартиры в России? Или это по желанию? Я уезжаю по К1 через месяц, загранник буду менять после свадьбы, т.к. в декабре кончится срок действия
|
|
 |
|
 |
YANA_NEVESTA
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 18 фев 2012, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:24 Сообщения: 399 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
не нужно не откуда выписываться в РФ. Для РФ вы их гражданин.
_________________ Я шел дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что следующая окажется Дверью в Лето.
|
|
 |
|
 |
Anna_kh
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 19 фев 2012, 00:49 |
|
|
Ага, я уже поняла, вроде удалила сообщение, а оно все еще здесь, спасибо! 
|
|
 |
|
 |
masha-koral
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 21 июн 2012, 09:32 |
|
|
"В случае, если Вы поменяли фамилию на территории США на основании брака с гражданином США, Вам необходимо предоставить свидетельство о браке с указанием перемены фамилии или судебное решение об изменении фамилии со штампом "Апостиль", получаемым в секретариате штата проживания, и переводом на русский язык, удостоверенным консульским отделом" девочки кто-нибудь это делал для получения загран. паспорта в США?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 21 июн 2012, 10:13 |
|
|
masha-koral писал(а): "В случае, если Вы поменяли фамилию на территории США на основании брака с гражданином США, Вам необходимо предоставить свидетельство о браке с указанием перемены фамилии или судебное решение об изменении фамилии со штампом "Апостиль", получаемым в секретариате штата проживания, и переводом на русский язык, удостоверенным консульским отделом" девочки кто-нибудь это делал для получения загран. паспорта в США? Если вы о загранпаспорте на новую фамилию, то его вам не сделают без смены фамилии во внутреннем паспорте.
|
|
 |
|
 |
masha-koral
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 22 июн 2012, 11:40 |
|
|
Пудик писал(а): masha-koral писал(а): "В случае, если Вы поменяли фамилию на территории США на основании брака с гражданином США, Вам необходимо предоставить свидетельство о браке с указанием перемены фамилии или судебное решение об изменении фамилии со штампом "Апостиль", получаемым в секретариате штата проживания, и переводом на русский язык, удостоверенным консульским отделом" девочки кто-нибудь это делал для получения загран. паспорта в США? Если вы о загранпаспорте на новую фамилию, то его вам не сделают без смены фамилии во внутреннем паспорте. Я бы хотела просто продлить свой загр. паспорт ....не знаю нужно ли свидетельство о браке с переводом или нет ?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 22 июн 2012, 14:34 |
|
|
masha-koral писал(а): Пудик писал(а): masha-koral писал(а): "В случае, если Вы поменяли фамилию на территории США на основании брака с гражданином США, Вам необходимо предоставить свидетельство о браке с указанием перемены фамилии или судебное решение об изменении фамилии со штампом "Апостиль", получаемым в секретариате штата проживания, и переводом на русский язык, удостоверенным консульским отделом" девочки кто-нибудь это делал для получения загран. паспорта в США? Если вы о загранпаспорте на новую фамилию, то его вам не сделают без смены фамилии во внутреннем паспорте. Я бы хотела просто продлить свой загр. паспорт ....не знаю нужно ли свидетельство о браке с переводом или нет ? Если вы состоите на консульском учете.
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 05 сен 2012, 09:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 07:07 Сообщения: 592 Откуда: Peach county
|
Девочки, я что- то туплю по-страшному, никак не пойму как организовать смену загран паспорта...Очень нужен совет,помогите пожайлуста. Срок загран паспорта заканчивается в декабре этого года здесь пара вопросов по которым никак не определюсь,какие плюсы и минусы,кто что пробывал..? 1) Сменить паспорт на новую фамилию вместе с внутренним паспортом этой осенью,когда поеду в Россию или все таки получить пока на старую и везде таскать с собой свид о браке..(боюсь не успеть все сразу, планирую быть там около месяца) 2) Если в России поменять только внутренний паспорт, разрешат ли въехать в США,если срок действия российского загран паспорта истекает менее чем через месяц, и потом уже попытаться сделать загран с новой фамилией здесь??? 3) Вставать или нет здесь на консульский учет.. 4) Выписываться из квартиры в России или нет..
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 05 сен 2012, 10:02 |
|
|
1. Это ваше решение. Не очень поняла, зачем везде таскать свидетельство о браке. Нужно просто взять его с собой. 2. Разрешат. 3. Как хотите. Сейчас это носит скорее уведомительный характер. Необходимо только если выписались из квартиры. 4. Без комментариев.
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 05 сен 2012, 10:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик,спасибо большое  "таскать везде" имела ввиду при пересечении границы, чтобы обосновать разночтения в фамилиях между грин картой и моим загран паспортом. Значит не все потеряно 
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 05 сен 2012, 10:36 |
|
|
julylyly писал(а): Пудик,спасибо большое  "таскать везде" имела ввиду при пересечении границы, чтобы обосновать разночтения в фамилиях между грин картой и моим загран паспортом. Значит не все потеряно  Тут дело не столько в этих разночтениях, сколько в разночтениях с фамилией в билете.
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 05 сен 2012, 11:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): julylyly писал(а): Пудик,спасибо большое  "таскать везде" имела ввиду при пересечении границы, чтобы обосновать разночтения в фамилиях между грин картой и моим загран паспортом. Значит не все потеряно  Тут дело не столько в этих разночтениях, сколько в разночтениях с фамилией в билете. Не кидайтесь помидорами, если вопрос покажется вообще идиотским, а билет покупать на имя по паспорту, правильно ведь? Просто уже когда буду здесь по возвращении из России паспортный контроль проходить показывать грин карту и свидетельство о браке?
|
|
 |
|
 |
|