Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Must see" places
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Babyshka писал(а):
А какой маршрут у вас? Мы ездили в Колорадо через Вайоминг и Канзас. В Оклахому заезжали тоже, но это к слову :b_wink Если вам по пути, то в Канзасе есть такой интересный городок - Додж Сити. Там музейный парк интересный: Дикий Запад представлен во всем своем великолепии. Этот парк полностью сохранил старый Додж Сити - церкви, магазины, закусочные, кладбище, тюрьма, школа...очень интересно.
а я всегда пролетаю Додж сити стрелой по возможности, никогда не было желания там остановиться. Запашина там.... дай боже. Местные шутят что это запах денег. ТАм скотобойня на скотобойне.

Оклахома, жутко извиняюсь, как тему перенесли в ДОроги, так и не заглядывала. Про КС вам не ответила. Ну Вы уже сами побывали там.
Garden of the Gods, Pikes peak, Seven Falls, Mountain Zoo, Manitou Springs (там не забыть попить минеральной бесплатной воды из источников) , мне еще в Royal Gorge понравилось. И тд и тп. Можно просто тур журнал взять на месте и там все расписано.
Летом однако жарковато бывает.
мой ребенок боится горного льва, поэтому с ней стало проблематично туда путешествовать

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, Denali, Alaska :s_thumbup
Не ждите пенсии, если есть возможность. А то американцы ждут пенсии, а потом сидят в автобусных турах:(
В Денали надо хайкать, рафтинг, на велосипеды - такая красота которую надо прочувствовать в действии. Когда после 5-8 часового хайка стоишь на горе, а на мили ни одного присутствия человека,и так легко становится на душе, так хорошо!!!

Вложения:
photo (5).JPG
photo (5).JPG [ 123.73 КБ | Просмотров: 1541 ]
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Horseshoe Lake, Denali, AK

Вложения:
photo (6).JPG
photo (6).JPG [ 186.47 КБ | Просмотров: 1538 ]
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diorissimo писал(а):
Acadia National Park как уже выше написали! :s_thumbup Самое мое любимое место летнего отдыха. Даже весенняя Италия меня не переубедила в этом, Италия - красиво, да, но все-таки Мейн лучше, я там по нему скучала. :angel Я туда езжу каждый год минимум на 2 недели уже много лет - и всегда так уезжать жалко, каждый год как в первый раз. И переехала бы туда, но зимы уж больно суровые. Там всегда так расслабляешься, душой отдыхаешь - может, из-за океана, может, из-за природы, или это свет такой северный. А может, и лобстеры, конечно. :c_laugh Отличное место для активного отдыха - хайкинг цивилизованный очень, и маршрутов очень много, дороги прекрасные для велосипедистов или наездников лошадиных. Boating, конечно же. Гольф тоже есть, но, тут честно признаем, для гольфа лучше места есть. Денали тоже есть в Мейне, но там менее цивилизованно, так сказать, а в Акадии - и комфорт, и природа, все вместе. Вовсе необязательно ждать осени, чтобы избежать многолюдья - просто можно поехать на западную часть острова, подальше от Bar Harbor, там всегда тихо, и народу очень мало в той части парка.
поскажите, прям на территории парка надо отель брать, или где вообще там размещаются? если отель прямо там, то очень ли дорого?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diorissimo писал(а):
Вот еще добавлю - острова Каролин, особенно Южной Каролины. Отличные места для любителей гольфа как раз там, и океан там мелкий и приятный, и не так жарко, как во Флориде. Вот тут самый приятный (ИМХО) остров для отдыха из всех, на которых я была:

http://www.kiawahresort.com/

10 миль пустого пляжа - все ваши, плюс крабы, крокодилы, местные оленеантилопы и прочая живность, если кто в гольф не любит. Чарльстон рядом, он сам по себе must see place опять же. Angel Oak как раз посередине пути. Саванна недалеко, туда тоже стоит заехать. :m_yes

Чарльстон прекрасен!! Пару дней назад были там! Влюбилась в этот город! Angel Oak, плантации-это что-то! :s_thumbup Чувствуешь себя героиней романа Маргарет Митчелл! :a_plain Теперь мечтаю посетить Саванну!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 18:35 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Diorissimo писал(а):
Acadia National Park как уже выше написали! .... подальше от Bar Harbor, там всегда тихо, и народу очень мало в той части парка.
поскажите, прям на территории парка надо отель брать, или где вообще там размещаются? если отель прямо там, то очень ли дорого?

Мы останавливались в Bar Harbor - там много отелей на любой вкус и кошелёк. Мне Acadia понравилась, но я бы не сказала, что я была в полном восторге. Я фьорды Норвегии в "другой жизни" видела, Lake Placid in upstate NY, Vermont, etc. да и живу я в красивой сельской местности с озёрами, высокими холмами, лесами, скалами... и до океана чуть больше часа...

из природных достопримечательностей мне, пожалуй, Grand Canyon, Bryce Canyon, and Zion больше всего понравились, ну и Гаваи - Big Island.
из культурных - музеи Washington, DC, and NYC + особняки в Newport, RI, Ashivelle, NC, near Филадельфии + the Hudson river valley.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, а посоветуйте мне что-нибудь. Куда податься в поездку?
исходный пункт - самая серединка Штатов. С ребенком (почти 8 лет). Вдвоем. Числа с 10 июля, можно прям на месяц или около того. На машине.
Хотелось бы сбежать от ужасной жары, во-первых (однако наверное не в холодину все=таки). По возможности покупаться (не в бассейне) - во-вторых. Не обязательно приехать и сидеть на одном месте, можем посетить несколько мест. Палатку возьмем, но не знаю, рискну ли одна с ребенком в окружении диких зверей ночевать.
Хайкинг возможен, но не очень утомительный. Наличие каких-то детских программ (я так поняла, в Акадии они есть) большой плюс. ОДнако мне показалось, что в Акадии как-то ...ээээ.... прохладно что ли. Купаться там летом можно?
Думала проехаться до Йеллостоуна. Потом может до Сиэтла. но не ближний путь.
В Колорадо были много раз, и по поводу покупаться - там не очень. И жарко как мне кажется. ХОтя вот в Estes park пока не были.

Да, и последнее, чем меньше денег получиться потратить, тем конечно же лучше. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Короче,рафтинг -это вещь! :c_laugh Мы впервые. Royal Gorge . Теперь рекомендую! Такая красота,было не жарко не холодно, гид великолепный, 4 часа пролетели, никто не пострадал :c_laugh
Вокруг этого RG много всего наворочено, можно на трейне прокатиться внизу ущелья (помахать рафтингистам), прогуляться по мосту , это ужасно :c_laugh , с моей боязнью высоты. Готова была ползти)))Мост качается, ветер дует,про ползании видишь дно через щели и еще страшнее))) можно и на машине проехать. Для самых отважных через ущелье можно прокатиться в вагончике по канатной дороге или совсем если шиза - зиплайн. Сидишь на лавке,пристегнутый,да...и тоже по проводу над пропастью.
Еще гид на рафтинге упомянул про найс местечкo - Skyline drive. Увидев знак,просто проезжайте мимо, и на большой скорости. Дорога односторонняя поднимается к небу и едешь довольно долго с обрывом с одной стороны,и еще дольше-с обрывом с двух сторон. Я билась в истерике и захлебнулась всем,чем можно. По сторонам смотреть физически не могла,отвести взгляд от дороги нереально,кажется,даже он перевесит и машина улетит с этого лезвия.
Вобщем, два дня в Колорадо Cпрингс катастрофически мало...
Seven falls успели с утра, металлические скульптуры, Broadmor отель тоже можно заскочить ненадолго, еще там несколько примечательных мест и все в кучке, удобно.
Утром все же попробуем заехать в Поттери,пара часов есть. Жаль,не удалось прогуляться пешечком по Maниту городку,проезжая на машине после Пика, очень показался завлекательным.
я и не знала про этот Skyline drive :c_laugh но наверное не рискнула бы, с ребенком-то в машине. Ужас какой:) кто-нибудь срывался вообще за историю?
рафтинг - это здорово!
Мост в RG мне не показался ужасным. может вы про другой какой-то? я про тот, где еще все штаты перечислены - не помню флагами или как-то иначе. И где надпись no fishing from the bridge :lol:
мы кстати на seven falls ни разу не были. Мы ходим на helen hunt falls - он примерно в той же эрии (то есть 7 falls будут не очень отличаться по ландшафту), но бесплатный.
В Маниту... народ усиленно тусуется.
соглашусь, что 2 дней конечно мало. Неделю хотя бы.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да-да, это он самый...самый высокий в мире. Че-то там около 300 метров (по моим личным очучениям - километров надцать, не мене... :c_laugh

Но я очень боюсь высоты, а там еще такой ветрице дул...вон подползла к нашему флагу как смогла. Но полно было отважных, кто ходил , не опуская головы, и даже вис на перилах :bigeyes
Кстати, я не одна такая - слезая с этого моста, встретили парня в какой-то полувоенной одежде, ужас плескался просто в его глазах :bigeyes :bigeyes Он боялся даже ступить на мост.Попыталась подбодрить. Потом видела, как он с компанией уже заканчивал прогулку - гордый и заметно радостный, что все позади ) Увидела меня и просто засверкал - * да, я сделал ЭТО!* Видимо, я сияла как медный таз тоже :c_laugh
Там еще (последнее фото) есть тарзанка, или как оно назывется - висишь как на качелях и тебя отпускают с сумасшедшей высоты, летаешь туда-сюда. Это на другом берегу , но вопли несчастных слышны были и мне.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
[]

первая картинка напоминает Lake placed,
кто хочет покататься на лыжах -зимой ,а покупаться в озерах, походить по горам -летом.
Мы были осенью -очень красиво -но ни лыж, ни озера(((

Вложения:
200131.jpg
200131.jpg [ 38.36 КБ | Просмотров: 1471 ]
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно на машине подняться на самую высокую гору, а можно пешком, мы конечно на машине))
Мало того дальше сделан тунель и лифт поднимает на самую высоту

Вложения:
45905_n.jpg
45905_n.jpg [ 36.28 КБ | Просмотров: 1451 ]
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lake Placed Это где была Олимпиада -поднялись откуда горно лыжники прыгают-немыслимая высота
-сначала канатная дорога, выходишь с канатной дороги и затем лифт -в башне лифт

там же горная речка

Вложения:
20862.jpg
20862.jpg [ 97.64 КБ | Просмотров: 1450 ]
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Да-да, это он самый...самый высокий в мире. Че-то там около 300 метров (по моим личным очучениям - километров надцать, не мене... :c_laugh .

Оклахома, ты специалист по мостам :c_laugh ,
помню ваши фотки - :s_thumbup (а ведь тема кстати где-то была с мостами )

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я отважный мостовой ползун :d_thanx
Точно, фотки с мостами неплохо бы и освежить :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Lake Placed Это где была Олимпиада -поднялись откуда горно лыжники прыгают-немыслимая высота
-сначала канатная дорога, выходишь с канатной дороги и затем лифт -в башне лифт

/........это на горе- где внутри горы лифт))
лифт старинный -построенный еще во времена великой депрессии -давали людям работу -продолбили гору намного
метров вверх

сама себя процитировала, т.к. непонятно написала -там было два лифта -в соверш.разных местах-
один канатнаядорога -потом площадка и башня с лифтом к трамплину

и другой -тонель выдолбленный внутри горы и там лифт

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!