|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 08 июн 2012, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Zhust писал(а): Я такого безобразия с дорогами не видела ни в одном штате, хотя мы жили 4 штатах до этого и бывали еща в 5 примерно. Еще дороги очень узкие, не знаю что зимой будет - если будет снегопад, а они бывают частенько. . ой сочувствую... Принстон зимой ужас-ужасный в плане дорог - ну Route 1 еще как то чистят - а чуть свернешь все! труба! сколько зимой ездила всегда поражась - вроде богатый город, университет, налоги офигенные, так мало того что качество дорог отвратное так еще и не чистят! В сезон ураганов там много затоплений и поваленых деревьев (они же огромные и очень старые) валятся на провода дороги закрывают - после Айрин 2 дня вообще воды было не проехать, потом сошло... 287 трасса вообще обвалилась - я там не ездила но такие кадры по телеку - жуть! ну а уж про то как там народ ездит я вообще молчу - я как выезжала на рут 1 набирала в легкие воздуха и ставила руку на гудок как в нью йорке 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 08 июн 2012, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
ГЫЫЫЫ, ну, этим всем меня после Москвы не испугать))))) Хотя, конечно, я тут нереальный кайф ловлю от пустых, отремонтированных дорог.. Вообще, мы в очень хорошем area живем.. Жаловаться не на что.. Квартира мне не нравится - ну.. Сейчас поищу и найду что получше.. А вот с работой тут не очень(
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 14 июн 2012, 11:46 |
|
|
Innyshka
Я бы на вашем месте осталась там где жить дешевле и качество жизни лучше Или Коэффициент доход/ расходы выше А на те деньги которые вы экономите ездила бы к родственикам и друзьям несколько раз в год отмечать те же дни рождения, новый год и тд Потому что если вы поселитесь за 2 часа от них, то ни кто к вам кажжый день на ланч ездить не будет Это нужно жить прямо под боком, тогда да, но не в 2х часах и даже не в часе Работа- семья, ни у кого времени нет
Будите видитса раз в год, и то хорошо, это всегда так!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 14 июн 2012, 19:35 |
|
|
Недвижимость дорогая и Реал естейт такс высоченный, дешевый рент только в трущобах 700 долларов
Моррис таун, леония, сэдлбрук - красивые спокойные места для жизни, но с мужниным доходом от лужаек о таком только мечтать
Есть очень этнические районы, форт лии, риджфилд на 100 корейские
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 14 июн 2012, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
cosmopolit писал(а): Есть очень этнические районы, форт лии, риджфилд на 100 корейские Уже не на 100% http://www.city-data.com/city/River-Edg ... ersey.html
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 15 июн 2012, 10:47 |
|
|
Мои впечатления от НьюДжерси. 1. Жила в Форт Ли. Да, много кореейцев, хотя в этом и большой плюс- дети учебой очень интересуются, школы там хорошие. Но там и много русских, в Клифсайде есть пару русских магазинов, был садик детский тоже. Что было удобно- автобусное сообщение, сел на маленький испанский автобус - и ты уже на 178 стр в Манхаттане, а там и метро- и ты в Бруклине( если нужно). На обратной дороге спускаешься до Юнион Сити- там много испанцев, но и дешевых магазинчикв, фруктов-продуктов. Хорошие детские площадки.
Минусы? Высокий рент и стоимость домов, реал таксы высокие ( как впрочем во всем НьюДжерси). Но северное НДжерси более развитое, ИМХО.
2. Моя подруга живет в Ньюарке, на отшибе, рядом с СаутОранжем. Последний- место, где живут богатые американцы. А она живет в апартментах, где бОльшинство русские и черные. За свою студио платит 500 д. хотела 1бедрумную, но на тот момент не было, ато платила бы 650. Еще такой же дешевый есть Ирвингтон, но и соответственно окружение, школы на ах.
Еще я заметила, что в районе НьюАрка постоянно воняет всякими химическими выбросами, вообще город окружен промышленными предприятиями, да и аэропорт влияет на экологию.
4. Центральный НьюДжерси- нужно искать приличные городки, гор. транспорт работает хуже, это больше деревенский вариант, честно говоря, мне не очень понравился, хотя может быть потому, что я плохо знаю этот район.
5.Южный НьюДжерси- много фармокологических компаний, та же столица тут расположена, океан рядом, приятный ландшафт. Многие живут в Пенсильвании и ездят работать в НьюДжерси, так как в РА ниже стоимость жилья, а с работой туго.
По поводу работы- не знаю, может быть и найдете быстро. я помню, когда жила в Вест Оранже, так мексиканцы стучали просто в дверь и предлагали убрать листья, снег и прочее. Без каких-либо конрактов долгосрочных и совсем задешево, лишь бы дали им сегодня работу.
Да, может быть работы в этом штате бОльше, но бывает так, как у моей знакомой. Они купили дом в северном НьюДжерси, а потом ее сократили и она нашла другую работу в сторне Принстона, возвращалась домой в восьмом часу и переплачивала за оверы в садике за ребенка.
Я в Коламбусе была проездом, может быть это личные ощущения, но я предпочла бы НьюДжерси, тут более оживленный темп жизни что ли, сложно объяснить, но присутствие рядом НьюЙорка с Манхаттаном, куда можно вырваться на оперу, в Сентрал парк, в музеи. По мне жить лучше в рядом с большим городом.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 15 июн 2012, 20:01 |
|
|
Мне форт лии очень нравится, только будет ли комфортно ребенку в школе быть белой вороной
Нюрк... Это кошмар и ужас, от вида этого городка дипрессиЯ гарантирована через пару месяцев, к тому же очень загрЗненная промышленна зона с многочисленными invoiromental investigations' sites. Категорически вычеркиваем Newark из возможных мест для жизни.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 15 июн 2012, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
cosmopolit писал(а): Нюрк... Это кошмар и ужас, от вида этого городка дипрессиЯ гарантирована через пару месяцев, к тому же очень загрЗненная промышленна зона с многочисленными invoiromental investigations' sites. Категорически вычеркиваем Newark из возможных мест для жизни.  этот город уже много лет прочно засел в списке самых грязных и преступных городов Америки...потому может и дешевое жилье там
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 16 июн 2012, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Tea- длительность полета в НЮ из Коламбуса на самом деле маленькая - около часа. На машине ехать около 8 часов. ( Проверено) ЖД сообщения нет. В Коламбусе нет ЖД дороги, вообще))))
Билет до НЮ туда-обратно стоят от 230 долларов ( это если поймать заранее), а так около 400 долларов. Вот и считай. Если лететь вчетвером то только на авиабилеты 1600 долларов. Половина отпуска в Мексике))))))
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 16 июн 2012, 13:38 |
|
|
ну а на машине почему не поехать? будет 100-200$ на всех
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 16 июн 2012, 13:42 |
|
|
потому что 8 часов)))). Напряжно) Хотя для развлечения можно иногда, конечно. Но не наездишься. В любом случае, это как отпуск получается. И по временным, и по денежным затратам.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 16 июн 2012, 14:02 |
|
|
Tea писал(а): Иннушка, 8 часов - совсем не много. На мой взгляд. на мой тоже. особенно если это long weekend
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 17 июн 2012, 15:18 |
|
|
Может, я еще не привыкла к американским автомобильным поездкам?) Вот сейчас в Чикаго смотаюсь - и посмотрю. ( туда ехать часов 6, если верить гугл) Может, не так страшен черт, как его малюют)
|
|
 |
|
 |
Myrmyzja
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 21 июн 2012, 19:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Zhust писал(а): могу описать свои впечатления от переезда в Нью-Джерси, переехали полгода назад из Иллинойса Chicago north western suburbs - 1 час езды от чикаго, сейчас живем примерно так же от Нью-Йорка - между Принстоном и Вест Виндзором. Снимаем квартиру 2 бедрум -1500$, причем апатмент картонный абсолютно, уж на что в америке все дома картонные, но тут совсем с этим плохо, от соседей снизу слышен телевизор, а они слышат как мы ходим, у них посуда в мойке трясется. В апатменте все разваливается, все очень старое. Сейчас пытаемся снять апатмент получше или покупать что то уже смотрим, если снимать то то что мы смотрели все ужасно тоже старое в этой местности ни фига не ремотируется, если что поновее, то стоит в больше 2000$. Еще в нашей эрии (вообще в Нью Джерси) ужасно много индусов, т.е. их тут большинство реально, т.е. очень сильное большинство. Мы живем в очень хорошем скул дистрикте, но в школе опать же в основном индусы и китайцы. Бензин довольно дороже чем в Иллинойсе, если в Чикаго он в райне 3$ за галон, то у нас сейчас между 3,5 и 4. Стоимость домов, если в Иллинойсе мы в нашем городе могли купить относительно нормальный, но не самый лучший домик за 250 К, то тут такой же будет стоить 350 К$. Если дом поприличнее, в Иллинойсе 350 К- тут 500 К$. Еще насчет жилья, тут очень мало нового или относительно нового жилья, практически ничего не строят, так что дома довольно старые все, со всеми вытекающими. Дороги ужасающие, извиваются как змеи, одна полоса в одну сторону и одна полоса в другую, при том что много машин и если час пик, ты 15 минут едешь реально час, потому что одна полоса только. Я такого безобразия с дорогами не видела ни в одном штате, хотя мы жили 4 штатах до этого и бывали еща в 5 примерно. Еще дороги очень узкие, не знаю что зимой будет - если будет снегопад, а они бывают частенько. Еще из минусов проперти такс, на домов райне 300 К это 570-650$ в месяц, что я думаю очень дорого. В общем так если подвести черту, минусы: цены, старое, ветхое жилье плохой постройки, дороги, высокие налоги, очень низкий процент белого населения. Плюсы: еда вроде как повкусней чем в Иллинойсе помоему, более натуральная что ли, парки довольно наплохие и хорошо содержащиеся, океак в 40 минутах езды. А еще работ тут больше чем в других местах. Вот я вам не верю по поводу еды, час на норс от Чикаго это уже почти Вискансын, там вообще на фермах отовариваться можно, амишевское мясо и фермерские молочные продукты, клубника со вкусом клубники 
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 03 июл 2012, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
Myrmyzja писал(а): Zhust писал(а): могу описать свои впечатления от переезда в Нью-Джерси, переехали полгода назад из Иллинойса Chicago north western suburbs - 1 час езды от чикаго, сейчас живем примерно так же от Нью-Йорка - между Принстоном и Вест Виндзором. Снимаем квартиру 2 бедрум -1500$, причем апатмент картонный абсолютно, уж на что в америке все дома картонные, но тут совсем с этим плохо, от соседей снизу слышен телевизор, а они слышат как мы ходим, у них посуда в мойке трясется. В апатменте все разваливается, все очень старое. Сейчас пытаемся снять апатмент получше или покупать что то уже смотрим, если снимать то то что мы смотрели все ужасно тоже старое в этой местности ни фига не ремотируется, если что поновее, то стоит в больше 2000$. Еще в нашей эрии (вообще в Нью Джерси) ужасно много индусов, т.е. их тут большинство реально, т.е. очень сильное большинство. Мы живем в очень хорошем скул дистрикте, но в школе опать же в основном индусы и китайцы. Бензин довольно дороже чем в Иллинойсе, если в Чикаго он в райне 3$ за галон, то у нас сейчас между 3,5 и 4. Стоимость домов, если в Иллинойсе мы в нашем городе могли купить относительно нормальный, но не самый лучший домик за 250 К, то тут такой же будет стоить 350 К$. Если дом поприличнее, в Иллинойсе 350 К- тут 500 К$. Еще насчет жилья, тут очень мало нового или относительно нового жилья, практически ничего не строят, так что дома довольно старые все, со всеми вытекающими. Дороги ужасающие, извиваются как змеи, одна полоса в одну сторону и одна полоса в другую, при том что много машин и если час пик, ты 15 минут едешь реально час, потому что одна полоса только. Я такого безобразия с дорогами не видела ни в одном штате, хотя мы жили 4 штатах до этого и бывали еща в 5 примерно. Еще дороги очень узкие, не знаю что зимой будет - если будет снегопад, а они бывают частенько. Еще из минусов проперти такс, на домов райне 300 К это 570-650$ в месяц, что я думаю очень дорого. В общем так если подвести черту, минусы: цены, старое, ветхое жилье плохой постройки, дороги, высокие налоги, очень низкий процент белого населения. Плюсы: еда вроде как повкусней чем в Иллинойсе помоему, более натуральная что ли, парки довольно наплохие и хорошо содержащиеся, океак в 40 минутах езды. А еще работ тут больше чем в других местах. Вот я вам не верю по поводу еды, час на норс от Чикаго это уже почти Вискансын, там вообще на фермах отовариваться можно, амишевское мясо и фермерские молочные продукты, клубника со вкусом клубники  Так я насчет продуктов в депатмент сторах, не будешь же ездить все время "за картошкой" в Висконсин :) Конечно отдельные магазины с неплохой едой есть, тот же Хоул фудз и отдельные магазины мексиканские, но далековато от нас например было в 40 минутах езды, а в обычных магазинах еда была не хороша.
|
|
 |
|
 |
|