Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 00:28 
Богиня
Богиня

Suerte писал(а):
Барракуда, да мне с самого начала не очень понравилось, что моя врач как-то не особо была sympathetic к моим переживаниям. Я ей сразу же сказала, что not comfortable with an x-ray, но она говорит давай тогда сделаем ppd, вдруг будет отрицательный. А с чего он будет? У меня и в бумажках написано и моя врач мне говортла, что once postivie, most likely always be positive and not to repeat ppd. Нашла я своё письмо из туберкулезной клиники с 2007 года, когда мне делали рентген, там и написано, что ppd не повторять и что мне не надо делать repeat xray unless I develop TB symptoms. Ну позвонила я ей в четверг - её не былр в офисе, перезвонила в пятницу утром. Я ей и выложила всё: что отказываюсь делать рентген и что звонила туда-то и туда-то и что такой-то и такой-то мне сказали то-то, и что на CDC and MA deperatment of health website написано то-то. Она мне говорит: "That's great that you made such a substential reserach, etc..." но надо было тебе не в Бостон звонить, а в Кембридж. Я ей говорю: а почему мне нельзя сделать blood test. Она мне давай как было не достаточно research and it's not general practice. Я ей говорю как так, если на CDC про него пишут и что он давно approved FDA. Видно крыть стало нечем, поняла, что я did my homework и сказала тогда мне надо назначить аппоинтмент с главой infectious diseases department в этой больнице и он будет решать разрешить мне тест этот или нет. Она сказала тоже напишет им. Но я позвонила, всё объяснила, иду к дядечке в четверг. А мне нечего терять, скажут нет - ухожу в другую больницу.

Suerte

А что за госпиталь у Вас в Кембридже, MGH? or maybe Mount Auburn?

Я вот подумала подробно про мою беременность 3 года назад и роды в Бес Исраел - врач даже не заикнулся про ТБ, не было у нас такой темы в разговоре. Как это у вас вообще всплыло?
У меня врач хороший, он в Бес Израел принимает роды и ведет беременность, офис в Бруклайне. Могу дать координаты.
Всегда все делал как я просила, был готов на C-section по моему желанию, без показаний

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 01:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Suerte писал(а):
Барракуда, да мне с самого начала не очень понравилось, что моя врач как-то не особо была sympathetic к моим переживаниям. Я ей сразу же сказала, что not comfortable with an x-ray, но она говорит давай тогда сделаем ppd, вдруг будет отрицательный. А с чего он будет? У меня и в бумажках написано и моя врач мне говортла, что once postivie, most likely always be positive and not to repeat ppd. Нашла я своё письмо из туберкулезной клиники с 2007 года, когда мне делали рентген, там и написано, что ppd не повторять и что мне не надо делать repeat xray unless I develop TB symptoms. Ну позвонила я ей в четверг - её не былр в офисе, перезвонила в пятницу утром. Я ей и выложила всё: что отказываюсь делать рентген и что звонила туда-то и туда-то и что такой-то и такой-то мне сказали то-то, и что на CDC and MA deperatment of health website написано то-то. Она мне говорит: "That's great that you made such a substential reserach, etc..." но надо было тебе не в Бостон звонить, а в Кембридж. Я ей говорю: а почему мне нельзя сделать blood test. Она мне давай как было не достаточно research and it's not general practice. Я ей говорю как так, если на CDC про него пишут и что он давно approved FDA. Видно крыть стало нечем, поняла, что я did my homework и сказала тогда мне надо назначить аппоинтмент с главой infectious diseases department в этой больнице и он будет решать разрешить мне тест этот или нет. Она сказала тоже напишет им. Но я позвонила, всё объяснила, иду к дядечке в четверг. А мне нечего терять, скажут нет - ухожу в другую больницу.

Молодец, что боретесь. Я бы точно так поступала на вашем месте.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 06:32 
Богиня
Богиня

Suerte, вот и умничка!
Видать доктор расслабился так как немного перед родами времени осталось, вот и полезли "тараканы".
Я вот тоже случайно узнала что мой доктор по выходным на праздникам роды не принимает ( видите ли другие доктора за него принимают) хотя четко на первой встрече я спросила что будет если рожать буду внепланово на выходной или праздник и ответ был что он у своих клиентов принимает роды в любое время.

Потом он вдруг забыл что у меня планируется кесарево по мед показания и начал в моем деле писать что кесарево по желанию пациента. Когда я восстала и сказала что страховка не покроет ( я как ты, все узнаю и "соломку" стелю насколько можно), то он разъярился говоря что мол я даже не представляю как намного больше бумаг надо заполнять если по мед показаниям и доказывать страховке кто из них верблюд, а если по принципу пациент хочет - то никаких бумаг не надо....

А еще на каждом приеме запугивает меня что шейка матки еще уменьшилась а она на одном уровне в принципе находится ( я теперь на монитор как орел за зайцем смотрю).
Но у меня уже сил не осталось бодаться. Да и как ты правильно сказала поздновато уже менять доктора сейчас.

Вы не ждите что доктор письмо напишет, сами звоните в организацию что он сказал..... спасение утопающих как говорят...

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 10:07 
Богиня
Богиня

Kittya, MGH в Бостоне же, не в Кембридже. Больница да, mount Auburn. Когда я еще только планировала беременность то выбирала и врача и больницу по reviews, остановилась на этой, хотя страховка покрывпет любую. Выбирала на самом деле между ней и Brigham and Womens, но в BWH я часто бываю по работе, мне не нравилось ее загруженность и ощущение тго, что находишься в пчелином улье, выбрала MAH. В Beth Israel тоже бываю по работе, но реже, мне всегда она больше нравилась, чем BWH, подруга там же опять рожала, очень довольна, на работе многие рожали, все довольны. Да. Вы правы, там такого нет правила, я сейчас к дядечке схожу на прием, если не разрешат blood test, ухожу в BIDMC. Вообще, как я говорила, we can't go wrong with a hospital here. Лучшие в штатах, все тут. Наверное мы избаловпнные :b_wink

Барракуда, да-да, точно подметила. Небось думают: куда они теперь от нас на таких сроках?! Ан нет, уйду только так. Я ей еще в следующий раз на приеме скажу, что меня задело, что она была insensitive to my feelings.

Девчонки вообще спасибо всем за поддержку, это вы меня надоумили бороться и не сдаваться :q_flower01

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут еще когда у детей манту положительная - врачам проще выписать на 9 месяцев изониазид. Я помню несколько девочек с форума добивалиць, что бы ребенку сделали блад тест. Меня удивляло, что врачи сами не предлагали. Изoниазид ребенку на 9 месяцев - это п...

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 10:32 
Богиня
Богиня

Да ничё не хотят они тут, за всё надо бороться и быть грамотным, как я поняла, чтобы знать, где искать и как себя защитить.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 18:05 
Богиня
Богиня

Last update: ну что, победа! Ходила на той неделе к главному инфекционисту по подаче моей врачихи, он со мной 45 минут беседовал, осмотрел даже, послушал. Всё говорил как у них в больнице очень серьёзно относятся к TB и как все делают рентген. Я твёрдо стояла на своём, принесла ему все свои бумжаки, сказала, что разговаривала с главным дядькой в MA Department of Health, он даже имя спросил - я сказала. И разрешил-таки сделать мне этот TB blood test Quanti-Feron, но, конечно же при этом сказал, что у беременных он иногда бывает false postivie. Не знаю то ли правда, то ли пытался меня запугать, чтобы я согласилась-таки делать рентген. Я стояла насмерть. Он мне говорит в конце: "What if it's positive, would you do an xray then", я ему говорю: "will go from there". Сделали. Сегодня ходила на плановый визит к своей, сказала результаты теста пришли - отрицательно. Она сказала, что они теперь based on my case, будут пересмаривать правила больницы (этот дядечка будет), ведь до этого никто видно так не настаивал на этом или неубедительные аргументы приводили, в то время как у меня были железные.
Так что вот так девчат! Всё возможно, главное иметь аргумент!!! Даже правила больницы переделывать пришлось, так я их там достала. Спасибо вам за идеи и поддержку. Может кому-то мой опыт поможет.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Suerte, я очень искренне рада. Как жаль, что так много пришлось понервничать по этому поводу, будучи беременной. Хорошо, что все позади. Поздравляю!

Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 18:56 
Богиня
Богиня

Moma :d_thanx
Да, я немножко понервничала, но могло быть и хуже. Теперь всё тихо.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 07:58 
Богиня
Богиня

Suerte, поздравляю с победой! Анализ крови сделали уже? Как результаты?

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница