Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости удалять или нет?
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Докладываю :m_yes Челюсти мои все еще болят, пью обезболивающие, но уже реже... Сегодня была на приеме у хирурга (который удалял), сказал что все выглядит у меня замечательно, про боль сказал что может еще неделю или чуть больше поболеть, сказал надо потерпеть :e_sorry Про головные боли :dum у меня мигрень бывает частенько :m_yes, мож правда пройдет :f_eyebrows Короче девоньки терплю, но боль уже не такая конечно сильная но все равно противная...

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки :a_hello сегодня пятый день таблетки не глотаю, ем как обычно :m_yes и зубы чищу уже без осторожности :a_plain Короче жизнь удалась :c_laugh и того две недели почти заживало, ужас... Вот через неделю опять к дантисту съезжу на прием, хочет еще раз убедиться что все в порядке :m_yes
Так что всем желаю удачи кто соберется удалять зубы. Удалять не страшно но процесс заживления не из приятных

Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ой страшно-то как :k_crying
я хочу спросить по поводу удаления. Мне надо удалять шестерку. Там был пролечен рут канал и стояла коронка. КОгда я была в России, мне сказали что под коронкой проблемы и коронку сняли (случайно, она не держалась уже). Новую, сказали, цеплять не на что - зуба там не очень много осталось. И вообще предложили его удалить и поставить брекеты (там зубы скучены и сложно ухаживать)
Я не знала как скоро я соберусь ставить брекеты, меня предупредили, что если зуб просто вырвать, то остальные сместятся и искривятся. В общем... с лета я хожу с таким раскоряченным зубом и вижу, что все - надо удалять. И удалять тут мне очень страшно. Я не вижу за что там цепляться инструменту. Получается, надо резать?!? какие вообще техники применимы, когда зуба не особо много?

А уж в какие деньги выльется, я даже думать боюсь.

Я удаляла шестерку внизу, на корне была большая киста. Меня только
Предупредили, что есть риск разрушения соседних зубов, если на них
Глубокие пломбы. Если вы не будете кости грызть на той стороне =)) поидее ничего
Не должно сместиться.
Я так поняла, у вас о зуба остался пенечек? У меня было так же с зубом мудрости,
Он давно просился в мир иной, но мне все некогда было пойти к хирургу, в итоге он у меня
Сломался, раскрошился))) если хирург не может его подцепить плоскогубцами, сделает надрез, распилит , вообщем,
Не переживайте, но лучше не затягивайте с этим.

Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cas_per писал(а):
Мне под общим наркозом вырывать будут, муж свекрови сказал, лучше один раз наркоз чем потом остальные 3.... Ой девоньки как подумаю пипец ;(

Вас не будут глубоко усыплять, ничего страшного там нет. Даже лучше- вы не будете слышать эти отвратительные звуки и видеть как хирург пыжится. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 03:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

moi angel писал(а):
Мучилась недавно дня три от зуба мудрости, он рос, а я на стенку лезла от боли, пенталгином заказанным из 101 спасалась. Думала идти к дохтуру но потом вроде все прошло.

А седни была у дантиста на чистке зубов и тот мне сказал а выдерните вы этот зуб нафик, вы им все равно не жуете, хотите я выдерну а хотите к хирургу идите. Разница между дантистом и хирургом такая что у хирурга можно удалять под полной анестезией с уколом в вену.

Расскажите как проходит удаление зуба мудрости? У меня он сверху. Куда лучше удалять у дантиста или у хирурга?

вы наверное его уже дернули, но если нет, то можете попробовать следующий вариант - мне в свое время, много лет назад врач парадонтолог подпилила его какими то резиночками специальными и он перестал кусать мне щеку и вообще беспокоить.
Я выдирала один, больше не хочется...

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 21:40 
Богиня
Богиня

ои девочки никто не пугает, а я напугаю. мне как почти 3 недели назад удалили нижний зуб мудрости и стех пор пол губы , 3 зуба и пол подбородка в замороженном состоянии. коро4е был задет нерв. вот такие дела, е4е ждемс 3 дня если супер изменениы не будет поиду к вра4у с нервами которий. Востоновительниы просец занимает в моем случаи от нескольких недель до месяцев и лет, иногда никогда. Вот сижу и офигиваю. :k_crying

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот и я о чем - не удаляйте зубы мудрости, если не мешают... но ведь никто не слушает же... :komp

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 12:37 
Богиня
Богиня

Нет у меня надо било удолять он не верх рос а в бок, и когда на чистку ходила, мне провиряли в каком состоянии десны, так там уже цифра 8 была. Короче все уже кроваточило и я знала что шанс что так может случится, но его все равно надо било витаскивать. Вот сегодня вроде один зуб отошел, значит заживает потихоньку.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 09:11 
душечка
душечка

mrv71 писал(а):
Ужас, позвоните врачу, может, там инфекция? у меня после удаления зуба мудрости на пятый день уже ничего не болело... еще надо содой полоскать, очень помогает. Здесь зубные про нее не знают.

Содой полоскать не рекомендуется. Даже у нас в России соду может назначить только врач старшего поколения из какой нибудь глубинки!!!!
В первый день после удаления вообще не рекомендуется полоскать НИ ЧЕМ!!!!!
На следующий - ни содой, ни солью. Эти растворы разрыхляют слизистую, способствуют удалению кровяного сгустка из лунки после удаления. Кровяной сгусток необходим для быстрейшего заживления раны!!! А если его не будет- рана останется открытой, будет долго заживать (может до 6-8 недель)
Есть исключения когда можно полоскать, но вместо соды и соли врач назначит более эффективные средства( только по назначению)
P.S. я стоматолог

Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 10:06 
душечка
душечка

mrv71 писал(а):
Ну вот и я о чем - не удаляйте зубы мудрости, если не мешают... но ведь никто не слушает же... :komp

Как правило, нормальные зубы мудрости не удаляют( нормальные очень редко встречаютя).

Если процесс острый( есть гной), зуб необходимо удалять( в одно или в два посещения- по показаниям)

Если процесс хронический, а перелечить его невозможно( как правило, в таких случаях пациента ничего не беспокоит, или только глубокая полость-пенек, в которой застревает пища)- зуб следует удалять в то же посещение.

Есть ортопедические показания: когда зуб мешает изготовлению ортопедической конструкции( сюда может относиться не только зуб мудрости.
Есть терапевтические показания: 1. когда не удается перелечить зубы( ситуация с кистами, непроходимость каналов, глубокая полость ниже уровня десны или сообщение с областью бифуркации корней и т.д.)
2. Если зуб расположен неправильно и он упирается в другой зуб, образуя глубокую полость в этом соседнем зубе и мешает доступу для лечения и т.д.

Есть ортодонтические показания- когда способствует изменению прикуса.

В любом случае, нормальные зубы мудрости встречаются очень редко( если нет кариозной полости, находятся ровно в прикусе) как правило, врачи их не удаляют

А чтобы послеоперационная боль была менее болезненной- надо зубы удалять, когда они не болят. Гнойное отделяемое и обезбаливающие нейтрализуют анестезию( поэтому не рекомендуется принимать обезбаливающие препараты за 4-6 часов до приема у стоматолога,чтобы анестезия лучше подействовала).

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Таки просто не доводите до того, чтобы мешали. :c_laugh Обожаю, когда 18-леткам их удаляют. Все 4 зуба (или зачатка, у кого как) за 20 минут. Красота! От многих проблем и денежных трат в будущем предохранит такая операция.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 20:14 
душечка
душечка

moi angel писал(а):
Мучилась недавно дня три от зуба мудрости, он рос, а я на стенку лезла от боли, пенталгином заказанным из 101 спасалась. Думала идти к дохтуру но потом вроде все прошло.

А седни была у дантиста на чистке зубов и тот мне сказал а выдерните вы этот зуб нафик, вы им все равно не жуете, хотите я выдерну а хотите к хирургу идите. Разница между дантистом и хирургом такая что у хирурга можно удалять под полной анестезией с уколом в вену.

Расскажите как проходит удаление зуба мудрости? У меня он сверху. Куда лучше удалять у дантиста или у хирурга?

удалять однозначно у хирурга - делают под дженерал анастэйжа - а удалять или нет днло ваше - однако меня все предупреждали - что часто мудрые зубы - приносят проблемы типа неправильное положние загниение трескаются и поетому чем раньше удалишь тем лучше - неуспеют врасти в кость глубоко - скажу често - когда отходишь от анастейжа - боль значительная так что вам решать

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и меня дантист настращал, что надо удалять 2 нижних зуба мудрости. Причина, потому что на одном из них decay (во что я не очень верю, потому что еще только полгода назад во время чистки другой дантист ничего мне про это не говорил. А этот уже и decay и cavities понаходил :komp ). Пошли к хирургу, тот сделал снимок и сказал, что эти 2 нижних зуба якобы горизонтально растут и упираются в соседние. Мне они вообще не мешают, выросли они уже вроде полностью, так что если соседние зубы и смогли искривить, то больше уже не искривят.
Вообщем, что посоветуете, обязательно ли удалять те, которые вроде растут горизонтально, но никак не мешают?
Сразу скажу что ни дантист, ни хирург у меня особого уважения не вызвали. Хирург вообще меня слушать не хотел, только и тарахтел что удалять их надо было еще 15 лет назад. 15 лет назад простите у меня только коренные зубы выросли, мудрости еще даже не намечались..

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 15:56 
Богиня
Богиня

я хочу удалить все зубы мудрости, пока только один удалила, который даже не вылез из под десны.
болела я 2 недели, наверное.
думала помру, так было фигово :k_crying
но все равно хочу удалить эти зубы.

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?