|
Автор |
Сообщение |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Чтобы понятно было, мы платим за дом $1470 в месяц($ 1050, сам дом, всё остальное страховка, проценты и т.п). Townhouse Я нашла за $1000 за трёх бедрум... Вот и весь расклад...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 12:35 |
|
|
goroshek писал(а): Сорри Инга, действительно, читала невнимательно. Тогда другое дело. Но если за три года вы выплатитли 8000 тысяч, то по подсчетам, сумма вылат в месяц невелика где то 600 долл ? или с математикой у меня плохо. Как тогда разница с рентом может быть 500 долл? сначала интерес платится в основном, в принципал мало идет
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 12:48 |
|
|
INGA1977 писал(а): Чтобы понятно было, мы платим за дом $1470 в месяц($ 1050, сам дом, всё остальное страховка, проценты и т.п). Townhouse Я нашла за $1000 за трёх бедрум... Вот и весь расклад... А вы не пробовали перефинансировать дом? Сейчас это банки делают бесплатно, вы могли бы выиграть 300 долларов на этом ежемесячного платежа. Мы рефинансировали зимой, теперь платим на 500 баксов меньше, но наш дом стоит $500К у вас поэтому будет поменьше. Нам до сих пор звонят банки по поводу рефинансирования.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 12:54 |
|
|
Isolda писал(а): INGA1977 писал(а): Чтобы понятно было, мы платим за дом $1470 в месяц($ 1050, сам дом, всё остальное страховка, проценты и т.п). Townhouse Я нашла за $1000 за трёх бедрум... Вот и весь расклад... А вы не пробовали перефинансировать дом? Сейчас это банки делают бесплатно, вы могли бы выиграть 300 долларов на этом ежемесячного платежа. Мы рефинансировали зимой, теперь платим на 500 баксов меньше, но наш дом стоит $500К у вас поэтому будет поменьше. Нам до сих пор звонят банки по поводу рефинансирования. Хорошая мысль или loan modification. Какой процент вы платите сейчас?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Если фин.проблемы временные, самое дешевое - сдать комнату. Предсатвьте, сколько Вы отвалите за переезд, за стореж(если необходим) и т.д. Не знаю, насколько реально найти рентера в дом с 3-мя детьми, но с временными затруднениями это самый дешевый путь.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 12:58 |
|
|
sofia07 писал(а): Если фин.проблемы временные, самое дешевое - сдать комнату. Предсатвьте, сколько Вы отвалите за переезд, за стореж(если необходим) и т.д. Не знаю, насколько реально найти рентера в дом с 3-мя детьми, но с временными затруднениями это самый дешевый путь. мы тоже об этом иногда думаем - комната студенту в нашей местности стоит 450 -вполне решает проблему еще можете кому то помогать с малышом - они к вам завозят на несколько часов = брать 10 долларо в час - может тоже поможет решать проблему
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
Последний раз редактировалось vjane 16 июн 2012, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Isolda писал(а): А вы не пробовали перефинансировать дом? Сейчас это банки делают бесплатно, вы могли бы выиграть 300 долларов на этом ежемесячного платежа. Мы рефинансировали зимой, теперь платим на 500 баксов меньше, но наш дом стоит $500К у вас поэтому будет поменьше. Нам до сих пор звонят банки по поводу рефинансирования. Изольда, а Вы из какого штата? Некоторым нашим знакомым отказали(стоимость домов 650-800К)- разговор короткий: не можете платить, продавайте дом. Мы сейчас доки на рефинансирование собираем, но это предприятие мутным кажется.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 13:01 |
|
|
люди купили дом в 2009 - низкие цены были и низкие проценты - перефинансирование может ничего не дать - я недавно рассчитывала перефинансирование на 1 процент ниже на 15 лет - никакой выгоды не получилось
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 13:04 |
|
|
vjane писал(а): люди купили дом в 2009 - низкие цены были и низкие проценты - перефинансирование может ничего не дать - я недавно рассчитывала перефинансирование на 1 процент ниже на 15 лет - никакой выгоды не получилось В 2009 было помоему где-то 5%, сейчас можно 3.75% найти - я бы позвонила в свою мортгидж компанию, может хоть сколько то снизят
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): еще можете кому то помогать с малышом У нас школы-универы рядом. Сдаем девочке, коротая на одной из адвансд программ учится. Она интересовалась тихим домом, а мы громыханий музыкой не любим. И детей у нас нет. поэтому и говорю, пойдут ли студенты в дом с детьми? Еще один вариант - фостер-фемили. Но я не знаю, сколько платят за таких детей. Если те же 450$, то проблема решена. Извиняйте, попутала Вас с автором топика.
Последний раз редактировалось sofia07 16 июн 2012, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 13:08 |
|
|
sofia07 писал(а): Мы сейчас доки на рефинансирование собираем, но это предприятие мутным кажется. почему?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): sofia07 писал(а): Мы сейчас доки на рефинансирование собираем, но это предприятие мутным кажется. почему? Я написала повыше - отказов много. У нас не за 180К дом, а дороже. Большая вероятность того, что посоветуют продать этот дом и купить другой за 180К.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 13:13 |
|
|
sofia07 писал(а): [ Я написала повыше - отказов много. У нас не за 180К дом, а дороже. Большая вероятность того, что посоветуют продать этот дом и купить другой за 180К. Вы можете с разными компаниями переговоры вести, не только с вашим банком, кто-нибудь да согласится.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): sofia07 писал(а): [ Я написала повыше - отказов много. У нас не за 180К дом, а дороже. Большая вероятность того, что посоветуют продать этот дом и купить другой за 180К. Вы можете с разными компаниями переговоры вести, не только с вашим банком, кто-нибудь да согласится.  Будем пытаться.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 14:08 |
|
|
sofia07 писал(а): Isolda писал(а): А вы не пробовали перефинансировать дом? Сейчас это банки делают бесплатно, вы могли бы выиграть 300 долларов на этом ежемесячного платежа. Мы рефинансировали зимой, теперь платим на 500 баксов меньше, но наш дом стоит $500К у вас поэтому будет поменьше. Нам до сих пор звонят банки по поводу рефинансирования. Изольда, а Вы из какого штата? Некоторым нашим знакомым отказали(стоимость домов 650-800К)- разговор короткий: не можете платить, продавайте дом. Мы сейчас доки на рефинансирование собираем, но это предприятие мутным кажется. Мы из VA, мы тоже дом в 2009 купили, и рефинансировали в Wells Fargo, не в нашем банке. Тоже казалось мутным, к нам их представитель домой приехал с бумажками, все подписали и потом думали, что дальше  но ничего странного не произошло, только сумма уменьшилась на 400 долларов.
|
|
 |
|
 |
|