|
Автор |
Сообщение |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Привет всем, не знаю правильно ли я назвала тему или нет..  Вообщем дело в том, что в нашей семье встал вопрос о продаже дома, т.к финансово не можем потянуть на данный момент.. Дом купили в 2009 г. Рассматриваем rent townhouse, вроде уже и по цене нашла подходящий. Но вот пока не могу разобраться, может всё-таки сохранить дом, но это очень стрессово для нас, каждый раз думаю, будут ли у нас деньги на следующий паймент. У нас двое детей, третьим я беременна. Сейчас работает один муж. Может кто сталкивался с такой делемой? Поделитесь мыслями, глядишь и мои на место встанут.Спасибо
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 09:52 |
|
|
А ваш рент выходит намного дешевле? На рент у вас всегда денег будет хватать? Если ответ "да", то зачем цепляться за дом - он тянет вас на дно. Зачем эти ежедневные переживания, что не тянете дом финансово. Это нормальное желание - иметь свой дом, но когда он не по карману, то желания свои нужно пересматривать. А вы уверены, что сможете быстро продать свой дом?
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Да, были и есть в такой ситуации. Выбрали переехать в квартиру и продает дом. Но у нас квартира маленькая и дешевая, а вам на троих детей надо будет что-то большое. Поэтому смотрите что вы сможете найти ! Дом мортгейдж тянуть-это такая удавка когда финансы тайт. Посмотрите , может быть после продажи дома , вы сможете купить форкложеную 3 х бедрум кВ? Или таунхаус дешевый? Я вам сразу скажу, сейчас очень много выбора купить! Вопрос только за сколько вы сможете продать дом?!
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 10:01 |
|
|
Согласна с Лаки. Если дом тянет на дно, то лучше перебраться туда, где финансово комфортно будет. Плюс, смотря в какой ценовой категории дом. Если он из дорогих, то продать конечно лучше, но будет сложно, если оценить его fair market price. Банки сейчас сдерживают сотни форклознутых домов, не пускают их на продажу, чтобы не наводнить рынок и не обесценить дома. Так что вверх цена пойдет не очень скоро. За средне-доступные дома сейчас битва, дома сметают.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 10:14 |
|
|
Вы сначала оцените свой дом по нынешним ценам, попробуйте выставить на продажу...а то желание и действительность часто расходятся. У нас вон по округе народ годами не может дома продать, сдают в рент, а сами переезжают в поскромнее.
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Шапокляк100 писал(а): Так что вверх цена пойдет не очень скоро. За средне-доступные дома сейчас битва, дома сметают. У нас цены просто взлетели. Мои соседи продали дом в декабре шортсейлом, а сейчас продали бы на 150К дороже не напрягаясь. Выбора никакого и всё улетает моментально. Вопрос, что с маркетом , там где автор живёт и насколько дешевле платить рент Люди годами шортсейлятся. С тремя детьми в крохотную квартирку не въедешь. У нас рент = моргиджу. Ksantippa писал(а): Вы сначала оцените свой дом по нынешним ценам, попробуйте выставить на продажу...а то желание и действительность часто расходятся. У нас вон по округе народ годами не может дома продать, сдают в рент, а сами переезжают в поскромнее
+1
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 10:33 |
|
|
Продавайте конечно, автор, раз такая ситуация Вообще не стоит держатса за материальное если не выгодно, только "чтоб було" или " как у людей" Лючше нервы поберечь и потратить деньги на отпуск INGA1977 писал(а): Рассматриваем rent townhouse, вроде уже и по цене нашла подходящий. о Вообще дома в кредит это скам века ( я считаю) Потому что реально выгодно это мало кому а остальные влазят по уши и пашут как рабы выплачивая сумму в 3 раза большУю чем дом стоил изначально ( из за %)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 11:30 |
|
|
у нас цны тихонько идут вверх, не знаю как у вас автор. Можно еще попробовать сдать дом (если платеж месячный покрывается и налоги) и подождать пока финансовая ситуация выравняется и может в цене дом подрастет
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Девочки, спасибо всем за ваши ответы. Стоимость нашего дома $185000( из них мы выплатили за эти три года $8000), Я думаю,что наш дом недорогой. Tawnhouse,который я нашла 3 комнатный, разница в помесячной оплате с нашим домом, где то $500. Но для кого-то $ 500 это маленькие деньги, но для нас на данный момент существенные. Первому моему ребёнку уже почти 18, ему осталось последний год в школе. Он подрабатывает, но немного... Мы конечно же не будем бросаться в омут с головой, всё проверем,прежде чем что-то предпринимать. Ещё раз спасибо за ответы- советы...
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Инга, я тоже из Техаса, что то не совсем понятно, где вы нашли таунхаус на семью из 4 человек за 500 долл...Абсолютно не в обиду , просто пытаюсь разобраться. Я живу в одном из самых дешевых районов Техаса, и у нас квартира трехбедрумная за 500 это что то совсем нереальное, только если это не очень плохой опасный черный район с убитой квартирой. Подумайте, стоит ли с малышом туда? По моему, выплаты за дом у вас небольшие, может не стоит пока так резко все менять? 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 12:01 |
|
|
Я тоже из Техаса,живу в дешевом месте,городок небольшой.Найти домик за 500-сложно,но можно.За 700-полегче.Но если выплатили 80-я бы продавать не стала,хотя за 80-можно купить не новый,но приличный домик,вполне такой.как можно снять в рент.Конечно,думайте,с домом жалко расставаться,но не смертельно.Поднимете деток и другой купите.Удачи!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 12:04 |
|
|
Автор сказала, что 500 это разница между мортгиджем и рентом, читайте ее пост
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 12:12 |
|
|
Умная Эльза писал(а): И выплатили они 8 тыщ, не 80. Разговор блондинок кахбэ 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Сорри Инга, действительно, читала невнимательно. Тогда другое дело. Но если за три года вы выплатитли 8000 тысяч, то по подсчетам, сумма вылат в месяц невелика где то 600 долл ? или с математикой у меня плохо. Как тогда разница с рентом может быть 500 долл?
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 16 июн 2012, 12:26 |
|
|
Denise_ писал(а): у нас цны тихонько идут вверх, не знаю как у вас автор. Можно еще попробовать сдать дом (если платеж месячный покрывается и налоги) и подождать пока финансовая ситуация выравняется и может в цене дом подрастет 
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
|