|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 11 Добавлено: 15 июн 2012, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyris писал(а): имхо, если никаких других показаний кроме " нам и врачу так удобно " нет, то пусть ребеночек сам решает, когда ему родиться. Вы знаете что со стимуляцией больше риск что все закончится кесаревым? Стимуляция бывает что попросту не срабатывает. Я когда была беременна в первый раз, мне назначили стимуляцию по показаниям. Врач мне показывала табличку каковы шансы что стимуляция сработает в зависимости от готовности организма. В моем случае шансы были 50/50 что стимуляция сработает, шансы что могло быть КС были даже еще больше. Я посмотрела ваш дью дейт, так у вас полных 38 недель еще нет. В госпитале, где я рожала политика что плановые КС и стимуляцию без показаний раньше полных 39 недель не назначают, и правильно делают. Если нет показаний к стимуляции, то лучше подождать пока сам ребенок не решит на свет появиться.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 11 Добавлено: 15 июн 2012, 09:14 |
|
|
KseniaMiller писал(а): Девы, хочу посоветоватся. Только сейчас от врача. Все у нас пучком, но вот задумались мы с мужем о предложении которое нам врач сделал. Поделилась я с врачом что мол устала уже с пузом, родить бы в конце следующей недели что ли. Ну я то так, больше в шутку без задней мысли какой. А он возьми да предложи мне если очень хочется то со стимуляцией роды назначить на следующее воскресение. Я сначала отказалась. А потом стали с мужем думать и как-то не такой уж и плохой эта идея стала казатся. Вместо того чтоб нервенно ждать каждый день начнется - не начнется назначить день, время и спокойненько родить когда удобно. А то мы уж извелись все когда начнется, к каждому шевелению дочи прислушиваемся. Кто что думает - стоит может звякнуть врачу да со стимуляцией отрожать через недельку? Все равно там уже доодить останется всего ничего. Ксения, не надо стимуляция, поверь мне. Я первый раз тоже напросилась, дурдом был: больно и долго. А если все таки надумаешь, спроси у своего доктора про Бишопс скор. Этот скор показывает вероятность заканчивание стимуляции кесаревым. Read here: http://www.mybirthbydesign.com/Bishop's%20Score.pdf
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 11 Добавлено: 15 июн 2012, 09:18 |
|
|
Olie,мне моя свекровь всегда говорила, что обычно для второго ребёнка шавер не делают. Инода делают если разнополые дети и разница между ними побольше. Я в этот раз никаких шаверов и не хочу, как вспомню сколько мне пришлось благодарственных открыток потом писать - так вздрогну. Где-то около 150 написала..... ещё до рождения ребёнка поленилась писать, а после того как родился сил не было..... ещё и послеродовая депрессия, а тут ещё муж мозги компосирует, что стыдно перед людьми, что до сих пор не поблагодарили. В этот раз я лучше сама себе всё куплю. Тем более что почти всё уже есть. Но это я, мне трудно что-то писать, особенно каждому надо как-то по-разному написать, так как люди друг друга знают, в гости ходят. У меня уже фантазии не хватало.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 11 Добавлено: 15 июн 2012, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ксения, не надо стимуляция, поверь мне. Я первый раз тоже напросилась, дурдом был: больно и долго. А если все таки надумаешь, спроси у своего доктора про Бишопс скор. Этот скор показывает вероятность заканчивание стимуляции кесаревым. Read here: http://www.mybirthbydesign.com/Bishop's%20Score.pdf Мне врач как раз эту табличку показывала и рассчитывала шансы, только я название забыла. У меня первая стимуляция тоже кошмаром была. Роды были с кучей осложнений.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 11 Добавлено: 15 июн 2012, 09:19 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): katuha писал(а): Девочки, а у меня одна нога синяя-синяя, столько сосудов полопалось..... болят, надеюсь что ещё хуже не станет. Врач сказала, что если захочу от них избавится после родов, то страховкой это не покрывается.  Кать, а доктор не советовал compressiion socks? Мне вроде помогают, вены сзади не такие синие, и ноги не опухают. Советовала, но тут же и сказала, что я не смогу их носить в нашей жаре (я в Хьюстоне).
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 11 Добавлено: 15 июн 2012, 09:53 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): moma писал(а): melam0ry писал(а): скрининг делали. у нас было УЗИ и кровь. можно было просто кровь сдать, а можно было выбрать какой-то трерий вариант. мы остановились на золотой середине. в прошлую беременность только кровь делали. так что, получается что у меня еще более усложнённее? или я недопоняла.. у меня кровь 11,5 нед, узи 12,5 нед. кровь 15-21 неделя. и узи 17 нед. У меня примерно такой же график - два раза кровь брали, два узи было. И теперь вроде на 28 неделе иду на глюкозу. Но у меня еще было узи на 7й неделе. Потом кровь на 7 неделе. А потом аж кровь 11,5 нед, узи 12,5 нед. кровь 15-21 неделя. и узи 17 нед.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 11 Добавлено: 15 июн 2012, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
moma писал(а): Ryjen'kaya писал(а): У меня примерно такой же график - два раза кровь брали, два узи было. И теперь вроде на 28 неделе иду на глюкозу. Но у меня еще было узи на 7й неделе. Потом кровь на 7 неделе. А потом аж кровь 11,5 нед, узи 12,5 нед. кровь 15-21 неделя. и узи 17 нед. Аааа, ну может по этому и следят более внимательно. В прошлие разы мне кажется у тебя брали кровь и узи делали, чтобы убедиться, что с малявочкой все нормально, особенно когда кровь шла (им надо было убедиться, что беременность внутриматочная, а кровь брали на определение элементов, чтоб выявить каки-то, которых не хватало. А дальше уже, как у всех, обычные беремчатые анализы, нет?
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 11 Добавлено: 15 июн 2012, 10:13 |
|
|
Спасибо, девы. Нафиг стимуляцию, будем ждать. Просто так надоело уже - каждый день начнется или нет гадать на кофейной гуще. Да и пузо уже на нос залазит. На днях педикюр делала - упрела так будто десятикилометровку пробежала. Настолько неудобно уже. Скорей бы... Правда раньше конца следующей недели не хочу - мне еще во вторник на брестфидинг класс идти...
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 11 Добавлено: 15 июн 2012, 10:14 |
|
|
не. 7 нед узи было определение due date. 7 недель кровь это было 6 колб крови - чек ап (резус фактор, общий анализ, драг скриннинг CA state requirement, и т.д.) в 7,5 нед была емердженси но они брали только анализ на hGC, кстати да, я об этом забыла. и еще одно узи. я опять забыла! в 11,5 нед кровь 1 колбу на даун синдром в 12,5 нед узи на даун синдром в 15-21 нед кровь на даун синдром еще раз(они его так и называют третий скриннинг или секонд трайместер скриннинг) в 17 нед узи на даун синдром
аппоинтменты у меня были с доктором на 7й нед, на 13,5, и на 19й вот будет. тест на сахар они говорили на 22ю неделю назначат, это значит где-то к концу июля.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 11 Добавлено: 15 июн 2012, 10:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
KseniaMiller писал(а): Девы, хочу посоветоватся. Только сейчас от врача. Все у нас пучком, но вот задумались мы с мужем о предложении которое нам врач сделал. Поделилась я с врачом что мол устала уже с пузом, родить бы в конце следующей недели что ли. Ну я то так, больше в шутку без задней мысли какой. А он возьми да предложи мне если очень хочется то со стимуляцией роды назначить на следующее воскресение. Я сначала отказалась. А потом стали с мужем думать и как-то не такой уж и плохой эта идея стала казатся. Вместо того чтоб нервенно ждать каждый день начнется - не начнется назначить день, время и спокойненько родить когда удобно. А то мы уж извелись все когда начнется, к каждому шевелению дочи прислушиваемся. Кто что думает - стоит может звякнуть врачу да со стимуляцией отрожать через недельку? Все равно там уже доодить останется всего ничего. У меня была стимуляция. Сработало все хорошо, с епидуралом почти не больно, была одна маленькая трещинка. Делали по показаниям ровно в 39 недель, если кто помнит - ребеночек был маловат. Родила, все хорошо...НО! Просто так я бы не пошла на стимуляцию. Наш организм знает, что, куда и зачем. Потерпите чуть-чуть, совсем мало времени осталось до родов. Да и потом, ко мне звонили и интересовались, почему мне была назначена стимуляция.  Три раза в разной форме переспрашивали.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 11 Добавлено: 15 июн 2012, 10:25 |
|
|
Я бы тоже не стала идти на плановую стимуляцию, моя дочка родилась на 10 дней позже и была небольшого размера и никаких симптомов перехаживания, хотя срок ставили одинаковый и по месячным и по узи. Я панически боюсь кесарева и всяких операций, поэтому много читала по этому поводу в прошлую беременность и пришла к выводу что лучше всего ждать натурального исхода событий, хотя знаю как тяжело ждать- я за неделю до родов с работы ушла в "декрет" что бы отдохнуть и приготовиться, а потом еще 10 дней куковала....
Сейчас популярно плановое кесаево без показаний- уже несколько знакомых делали, в полном восторге- пришли в назначенный день, 40 минут и бэйби на руках- мне от одной мысли о кесареве плохо становится, а девочки рады, так что каждому свое.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 11 Добавлено: 15 июн 2012, 10:33 |
|
|
Мне врач сказала движения считать, а я то забываю, или внимания не обращаю, или ребенок малоподвижный, иногда ловлю себя на мысли что давно не шевелился, короче паранойя у меня!  Интересно, дочка у меня тоже мало двигалась, а с рождения очень активная, очень я надеюсь что второй спокойный будет 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 11 Добавлено: 15 июн 2012, 10:40 |
|
|
Jany Поздравлния!!! Инна круто ты с кредиткой, поздравляю! Я на стрессе всю неделю, замутили таг сейл, продают всякое барахло из дома, а мебель не двигается плюс меня к процессу не допустили.. ходит куча народа а я в офисе сижу как наказанная  сильно мебель не продается ковры персидские с порога ушли по-дешевке.. я на стрессе только успеваю пачки пустого печенья выбрасывать кстати затронули тему со страховкой, мы платим за каждый визит к доктору сами, страховка покрывает роды и возвращает 75 процентов на каких то условиях после родов то что мы заплатили. дело в том что мне поставили 3 января due date и получается нам уже страховка всю кровь выпила, что мы ее сменим со след года.. тоесть мы в пролете...
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 11 Добавлено: 15 июн 2012, 10:59 |
|
|
девочки, а почему 1го ребенка шевеления мы слышим с 18-20й недели, а второго чуть ли не с 13й? в чем разница? так прикольно, первые дни с момента начала шевелений я чувствовала только перед сном, как ложилась. а теперь и в течении дня. а срок такой маленький, 15 нед.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 11 Добавлено: 15 июн 2012, 11:11 |
|
|
Gull, спасибо, что поделились мнением по поводу второго шауэра. Я тоже знаю, что это как кому хочется. katuha, мне подарки в общем и не нужны. Просто сама идея, что этого ребенка хочется как-то тоже выделить. А то первого ждала, все ох и ах, а на второго уже так не ахают))) Он и так по определению уже не получит моего безраздельного внимания... Я думаю, что если буду делать, то сама себе и мини-версию. Время еще подумать все равно есть, может еще так устану к концу, что и не захочется)))
|
|
 |
|
 |
|