Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Велосипед
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 14:01 
Богиня
Богиня

хочу купить.
Не ездила на велике с детства. Не знаю получится ли :)
Девы, наверняка тут есть велосепидистки, как его выбирать? Вообще в них не понимаю. Мне для начала какой-нибудь попроще, подешевле, а там посмотрю... Я тут недалеко от озера живу. Такие дорожки классные для них вдоль озера проложены. Чего к нему еще надо? Шлем? Накидайте советов вообще по этой теме, плиз.

Заголовок сообщения: Re: Велосипед
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 15:45 
Богиня
Богиня

Panda писал(а):
хочу купить.
Не ездила на велике с детства. Не знаю получится ли :)
Девы, наверняка тут есть велосепидистки, как его выбирать? Вообще в них не понимаю. Мне для начала какой-нибудь попроще, подешевле, а там посмотрю... Я тут недалеко от озера живу. Такие дорожки классные для них вдоль озера проложены. Чего к нему еще надо? Шлем? Накидайте советов вообще по этой теме, плиз.

Я купила на днях на гараж сейле за $5. Старого типа (они более лёгкие, т.к. металла меньше) и с проколотой шиной. Смотрите, чтобы у колёс не было восьмёрок. Т.е. приподнимаете велик и рукой крутаните колесо, если крутится ровно - хорошо, если играет из стороны в сторону (как бы рисует 8-ку) - лучше не брать. Да, в волмарте и у новых дешёвых ($100) великов восьмёрка - норма.
Удачи!

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Начните с того, что определитесь с типом: горный или дорожный. Я рекомендую начинать с горного, если хотите к озеру неподалеку, да и буквой зю гнуться не надо с непривычки, окрестности смотреть-любоваться удобнее, проходимость выше. Гонять ведь наверняка не хотите сейчас. Не спешите покупать дорогой (full carbon, titanium, boron... хотя, именно они самые легкие). На гараж-сейле можно купить как великолепный велик, так и полное дерьмо за очень низкую цену, и не будучи спецом можно купить второе, хотя 5 долларов выкинуть не жалко. Оязательно берите свой размер (это размер рамы, он зависит от роста), определить его можно на любом сайте типа этого http://www.ebicycles.com/bicycle-tools/frame-sizer Что еще... А, да, велик - это клево! Если есть возможность ехать куда-нить не на машине, а на байке, не отказывайтесь от такой замены, будете долгие годы в хорошей форме и с красивыми ножками ;-) проверено Не знаю, в каком Вы климате, если жарко, смотрите, чтобы был сразу на раме карман для бутылкки с водой, иначе покупать и прикручивать придется, так как это удобнее, чем тягать из рюкзака.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, когда выбирала, смотрела, чтоб удобно залезать-слезать и во время езды не было вибрации в кистях рук - покатаетесь на нескольких, увидите разницу.
Шлем у нас не требуется, свет и отражатели сам поставишь, если в темноте кататься.
У меня еще всяко-разнОметр - скорость и дистанцию, ну это просто для фана.
Сиденье тоже должно быть удобное.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 18:46 
Богиня
Богиня

Спасибо за советы! Я тут подумала- наверное надо еще замОк к нему покупать? Ну чтобы его приковывать цепями :) если заходишь в помещение? Чрго-тп я волноваться начала :) Мы с одной знакомой собираемся в выходные поехать в магазин (там всякие, в том числе и поддержанные велики продаются). А обратно уже на великах ехать по домам! по городу! Страшновато. Как ехать то? По тротуару или по дороге?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я брала в спорт.магазине. У меня не сильно навороченный, скоростей не очень много и т.д. Главное чтоб по росту подходил и сиденье мягкое было. В магазине каждый год делают профилактику, так что он мне много лет прослужит. Училась уже в зрелом возрасте. Шлем надо, плюс я перчатками пользуюсь, по дорогам ездить боюсь, только по дорожкам. Если вы не уверены что можете доехать до дома после долгих лет перерыва, я бы не рисковала сразу. Постепенно надо вживаться в новые нагрузки))

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):
Спасибо за советы! Я тут подумала- наверное надо еще замОк к нему покупать? Ну чтобы его приковывать цепями :) если заходишь в помещение? Чрго-тп я волноваться начала :) Мы с одной знакомой собираемся в выходные поехать в магазин (там всякие, в том числе и поддержанные велики продаются). А обратно уже на великах ехать по домам! по городу! Страшновато. Как ехать то? По тротуару или по дороге?

Замок берите кодовый, если память хорошая, он удобнее )). Без опыта и шлема ехать лучше по тротуару, конечно.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Покатайтесь по ближайшим улочкам сначала, подружитесь со своим великом.
У нас нет тротуаров в большинстве мест - так что ездить приходится там же, где и машины, по тем же правилам. нервирует поначалу, конечно - особенно перекрестки, налево когда...стоишь в ряду машин, как настоящая...а скорость-то не наберешь быстро - вот они за тобой и толпятся.
Может быть,вам компанию надо - подругу или мужа, особенно поначалу, чтоб освоиться.
Или за город выезжайте. Простор, и светофоров нет. Не знаю, какой у вас город, конечно.
У нас замки не нужны.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 07:22 
Богиня
Богиня

Сейчас кроме горных и гоночных есть еще другие разновидности, мы купили дочке очень хороший велосипед, цена правда тоже хорошая $850 баксов. Шины у него намного уже, чем у горного, но шире чем у гоночного, и руль не внизу, а на нормальной высоте, кроме того новая система переключения скоростей и очень удобное мягкое сиденье. Называется Trek, сейчас посмотрела их веб сайт, там такое разнообразие от 300 до 12000 долларов.
Вам нужно пойти в специализированный магазин и спросить продавца, он вам все объяснит в подробностях. Из необходимых аксессуаров нужен шлем и замок, если нужно будет оставить без присмотра. У меня самой велосипед горный, после того как попробовала на дочкином хочу такой же, мой совершенно неудобный. Горный к тому же медленнее.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sorry топикстартеру
если не совсем в тему о начинающих

можно построить свой собственный Plato in 3D

adelineadeline.com (NYC) помимо взроского ассортимента
продает замечательные (правда, к сожалению, дорогие)
детские финские детские 12"и 16" Helkama Jopo :s_thumbup
Изображение

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Была у нас уже тема про велосипеды, в дорогах.
Вот тут, viewtopic.php?f=52&t=61700&hilit=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4
там тоже есть советы

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 21:25 
Богиня
Богиня

Спасибо, mamik за ссылку. Изучаю...
А если взять женский велик - без рамки который, то можно и в юбке ездить, наверное?

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно в юбке. Я не езжу, а ребенок мой часто в юбке.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 18:50 
Богиня
Богиня

хочу тоже научиться, когда вижу дамочек с такой попой, зависть просто берет.
девочки а как сиденья, выбирать, там же такие крохотули прям ужас, это ж можно мозоли такие иметь на жуже, или не садиться вообще на него :dum

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну сиденья-то бывают ого-го под какие седалища :bigeyes
Еще на велосипедных штанах подушечки на попе вшиты, тоже помогает.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3   След.