Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эволюация
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 12:44 
звезда
звезда

miss_sunshine писал(а):
ок все понятно что ничего не понятно )) тогдя я начну сначала...
что значит диплом международного образца? там степень указана бакалавр? диплом на английском языке выдан?

Цитата:
Насколько я знаю, чтобы найти хорошую работу здесь, нужно учиться.

хорошая работа понятие растяжимое. для меня например это любимое дело+доход чуток повыше среднего + такие хорошие, жирные бенефиты от компании - страховка которая кик ин с первого дня за которую не нужно платить из собственного кармана, отпуск 20 дней+ и доп больничные, кормежка на рабочем месте, компенсация обучения, бесплатные билеты в кино-театры 401К со 100% метчем и profit sharing - вот это отличная работа! а для вас что? тут темя создавались целые девочки писали кому 100 тыщ надо а кому "плюшки" вотЪ...

отсюда вывод чтобы найти хорошую работу не обязательно учиться - это зависит от местности, специальности и еще кучи факторов, да и просто удачи. опять же учиться на кого??? переучиваться? ДОучиваться? это разные вещи ибо одно дело влезать в долг в 100 тыщ чтобы получить мба и мыкаться пытаться приткнуться где-то потому что вы принстон не заканчивали а долг то платить за учебу надо и другое дело вкладываться целенаправленно в то, что потом быстро окупится...

Цитата:
Они его могут засчитать, а могут и не засчитать. Могут еще частично засчитать.

они - это кто??? университет? или работодатель??? непонятно...

Да, диплом на английском и написано, что присвоена степень бакалавра.
Ну, нормальная работа это в районе 50-70 тыс. в год.
Вот я и не знаю. Если даже идти на переводчика в больницу. Это надо доучиваться? Переучиваться? Зачтется мой диплом или нет? Тут без разницы. Если такой диплом котируется здесь, то его должны засчитать и работодатель и университет.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так если в дипломе английским языком написано что вы бакалавр зачем эвалюация? ))) Эвалюация нужна как раз для того чтобы разные степени привести к одному знаменателю. У вас диплом переводчика? Не поняла почему переводчиком именно в больнице хотите работать? Или мед специальность у вас? Тут кто-то из девочек недавно писал про такую возможность - ник не помню уже но почему то показалась что дева с мед специальностью была - попробуйте поиском может найдете

Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 20:18 
звезда
звезда

miss_sunshine писал(а):
так если в дипломе английским языком написано что вы бакалавр зачем эвалюация? ))) Эвалюация нужна как раз для того чтобы разные степени привести к одному знаменателю. У вас диплом переводчика? Не поняла почему переводчиком именно в больнице хотите работать? Или мед специальность у вас? Тут кто-то из девочек недавно писал про такую возможность - ник не помню уже но почему то показалась что дева с мед специальностью была - попробуйте поиском может найдете

Нет, я не переводчик, я бакалавр психологии. Хочу работать переводчиком в больнице, потому что для меня это интересно. И, как выяснилось, если хорошо устроиться, можно очень неплохую страховку получить.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ага нашла темку благо совсем недавно была viewtopic.php?f=44&t=81360&p=2345049&hilit=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5#p2345049

Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 20:37 
звезда
звезда

miss_sunshine писал(а):
ага нашла темку благо совсем недавно была viewtopic.php?f=44&t=81360&p=2345049&hilit=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5#p2345049

Спасибо

Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 21:25 
звезда
звезда

miss_sunshine,поделитесь, пожалуйста, опытом, какие компании дают такие хорошие бенефиты? Я про такое здесь пока не слышала, хотелось бы знать, чтобы понимать, к чему стремиться:) это я без подкола. А в какой сфере вы работаете, если не секрет? я так поняла, что у вас какое-то лингвистическое образование( поправте, пожалуйста,если я не права), да?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да я закончила инъяз - международные отношения и перевод. с бенефитами конечно сейчас туго :m_yes но я всю жизнь в айтишных компаниях тружусь - там с этим попроще )) еще в финансах, нефте-газе и телекоме тоже "плюшки" есть, ну и в образовании определенным образом тоже - я перед тем как работу нашла как раз в образование и хотела метнуться переучиваться, но теперь уже точно поняла что люблю айти бизнес нежною любовию :angel

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 02:49 
baby
baby

miss_sunshine писал(а):

хорошая работа понятие растяжимое. для меня например это любимое дело+доход чуток повыше среднего + такие хорошие, жирные бенефиты от компании - страховка которая кик ин с первого дня за которую не нужно платить из собственного кармана, отпуск 20 дней+ и доп больничные, кормежка на рабочем месте, компенсация обучения, бесплатные билеты в кино-театры 401К со 100% метчем и profit sharing - вот это отличная работа! а для вас что? тут темя создавались целые девочки писали кому 100 тыщ надо а кому "плюшки" вотЪ...

девочки, вы не смейтесь, но для тех кто ищет любую работу, я имею в виду - инженер, психолог и тд, но не против поработать кассиром или помощником в отделе (bakery etc) может и пригодится. Я знаю по многочисленным отзывам, что одна из самых лучших компаний в которой приятно работать и которая заботится о своих работниках это Costco, там хорошая зарплата (даже кассиры зарабатывают по 50000), отличные бенефиты, отличный персонал, человечное отношение к работникам и тд, все отзываются очень хорошо о CEO, он сам лично ездит по всем магазинам и беседует с работниками, независимо от занимаемой должности, поэтому оттуда никто не увольняется и туда почти невозможно устроиться, может повезти, если новый магазин где-то открывается, естесно аглицкий надо знать.

ps никто не знает как перевести делопроизводство? словарь посмотрела, не совсем корректный перевод, форум переводов молчит.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 11:30 
звезда
звезда

sviridov писал(а):
ps никто не знает как перевести делопроизводство? словарь посмотрела, не совсем корректный перевод, форум переводов молчит.

ответила вам в переводах

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 15:36 
звезда
звезда

Девушки, подскажите, пожалуйста, какой тип эвальюации надо заказывать для диплома кандидата наук General or General with grade average?? Для диплома специалиста я заказываю course-by-course, т.к. там есть приложение с предметами. К диплому кандидата наук такого приложения не дают, да и предметов там не изучаешь, только диссер пишешь.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 11:40 
Богиня
Богиня

-

Последний раз редактировалось adorabl 22 июн 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 12:02 
звезда
звезда

Девушки, может кто сталкивался с подобным, нужен совет по бюррократическому вопросу.

Мой колледж, после получения эвалюации из ЕСЕ, зачел некоторые предметы как, например, "General Math, 50 credits". Т.е. они не поняли, что конкретно за предметы были в моем дипломе и, соответственно, не нашли эквивалент в своей программе. После долгой переписки, мне предложили принести распечатки всех курсов с подробным объяснением программы, что на этом предмете мы изучали то-то и то-то.

Собственно, не знаю как лучше эти программы предоставить. Описания предметов я могу найти на сайте своего универа на русском языке, и самостоятельно перевести. Но им же явно нужны будут какие-то подтверждения достоверности перевода - подписи, печати, еще, наверное, надо ссылку упомянуть на конкретное место на сайте? Колледж на эти вопросы так и не ответил, и вообще уже месяц не откликается. Подскажите, как лучше это все оформить?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 13:05 
baby
baby

Девочки, подскажите пожалуйста, при эвалюации диплома зачёты засчитывают? У меня 60 % зачётов в дополнении к диплому. Нашла ссылочку подсчёта GPA:
http://web.williams.edu/registrar/records/gpa.html
Судя по данной информации зачёты здесь как минимальный балл считается. В итоге получается, чем больше у тебя стоит зачётов, тем меньшим GPA выходит.
Значит, то что у меня одни пятёрки в дипломе - это не значит, что у меня высокий балл, т.к. большое количество зачетов мои пятёрки приравнивает к суммарной двойке. так что-ли?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena1977 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, при эвалюации диплома зачёты засчитывают? У меня 60 % зачётов в дополнении к диплому. Нашла ссылочку подсчёта GPA:
http://web.williams.edu/registrar/records/gpa.html
Судя по данной информации зачёты здесь как минимальный балл считается. В итоге получается, чем больше у тебя стоит зачётов, тем меньшим GPA выходит.
Значит, то что у меня одни пятёрки в дипломе - это не значит, что у меня высокий балл, т.к. большое количество зачетов мои пятёрки приравнивает к суммарной двойке. так что-ли?

а с чего вы это решили? это ваш колледж который вам эвалюацию делает? если да, им в адмишнз можно письмо написать, чтобы уточнить. у меня в эвалюации от вес зачеты не включались в GPA вообще, учитывались только оценки которые цифрами - в красном дипломе была одна 4, GPA дали 3.9 - что логично. Здесь я вижу тоже они не будут учитываться, смотрите:

Цитата:
Symbols not included in calculation of averages:
P Pass on an "extra" semester course or Winter Study Project course

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 11:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

miss_sunshine писал(а):
а с чего вы это решили? это ваш колледж который вам эвалюацию делает? если да, им в адмишнз можно письмо написать, чтобы уточнить. у меня в эвалюации от вес зачеты не включались в GPA вообще, учитывались только оценки которые цифрами - в красном дипломе была одна 4, GPA дали 3.9 - что логично. Здесь я вижу тоже они не будут учитываться, смотрите:

Цитата:
Symbols not included in calculation of averages:
P Pass on an "extra" semester course or Winter Study Project course

И мне эти зачёты в дипломе боком вышли, После эвалюации в ЕСЕ у меня GPA ниже получился из за зачётов, чем мог бы быть. Но в любом случае в нашем штате везде хотят эвалюацию из локального колледжа или университета. Я все свои дипломы с переводами отдала на эвалюацию в местный колледж начале июня. Сегодня позвонила узнать, ответили ждать месяц надо, а сначала говорили 10 дней ждать.
Девочки, кто эвалюацию в локальных колледжах делал, сколько вы ждали результат?

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа