Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, тоже самое. Если чем-то в данный момент заинтересован, то не оторвешь его от данного занятия. А если неинтересно, то и минуты сидеть не будет. Например, если ему предложить полепить из плей доу, то он не будет сидеть, а когда сам захочет, то и час может сидеть с пластелином. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
у меня чего то утром устроила истерику на входе в садик-так все хотела, а тут раз и стала за меня цеплятся и рыдат так, что уши закладывало

У нас то же самое. Это её вторая неделя в новом садике. Ни в какую гулять не хочет. Не знаю почему. Говорит хочу сидеть внутри и рисовать. А у них учителей немного чтобы ради неё одной в саду сидели. Ну и рыдала сегодня на убой прямо. В итоге нашли какую-то тётку на ресепшене и отправили мою внутрь. Успокоилась и села рисовать. Вот и пойми с какого перепугу такое

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В 3-4 года с детьми занимаются п. 15 мин

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, обычно 15-20 минут. Если не высиживает, то нужно развивать attention span.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Dalinka писал(а):
marina писал(а):
:lol: Пркиол. Ну что сказать...лягушка всяко лучше собаки :c_laugh

Бррр, ну не знаю! Девы, Gull, Прешес, как вы этих земноводных не боитесь? :bigeyes Они ж ядовитые бывают. В том числе некоторые лягушки, которые своим ядом обмазаны. Или вы этих гадов по масти умеете различать на ядовитых и нет?

Я лягушек и змей не люблю, а вот против небольшой ящерицы не отказалась. Только ящерицы очень быстрые, убегут от ребенка или ребенок пытаясь удержать ящерицу, раздавит ее (к сожалению у нас так случилось с уличной ящерицей). Теперь всяких жуков и ящериц муж кладет в специальную сосудину для насекомых, чтобы ребенок мог хорошо их рассмотреть. После просмотра мы насекомых выпускаем. Насчет ядовитости лягушек, мой муж сказал что вроде бы лягушки, которые на деревьях живут в нашей местности, те ядовитые. А другие вроде бы неядовитые.

Кстати, змея у нас жила 1 неделю в прошлом году, за 3 недели до дью дейт с моим младшим. Муж привез из Остина, поймал ее в доме у своего брата. Змея была неядовитая. Потом змею выпустил в речку-канаву неподалеку от нашего дома. Муж знает, что я против змей, лягушек, крыс и мышей. Остальные обычные домашние животные меня не пугают, но у меня нет времени на уход за ними, пока дети маленькие.
У нас даже огромная черепаха пару дней на бекярде жила. Прошлым летом после обильных дождей она оказалась на нашем бекярде и залезла в детский бассейн. Черепаха была огромная, даже в большой аквариум не влезла бы, к тому же она кусачая была, запросто палец могла бы откусить. Показывали черепаху старшему только под нашим присмотром. Муж черепаху тоже в ближайшую речку-канаву отвез потом.

Гул огромное спасибо за идею насчет банки, уже заказала нам такую. Даже не знала что такие есть! У старшего после баскетбола любимое увлечение - насекомые, трогать я ему особо не разрешаю, тк они могут быть опасными, а вот в банке - это класс!

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пожалуйста. Можно еще всякие лупы, сачки для ловли букашек купить.
Вот наша посудина для насекомых:
http://www.amazon.com/Insect-Lore-2770- ... 344&sr=8-3

А у нас любоффь к лягушкам, в воскресенье уже 3 лягушек поймал, один из них совсем малявка был. И всех домой хочет взять. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гул, не поверите, я точно такую заказала вчера, еще книжку большую про насекомых))) Почитала вас, какая же вы героиня!!! С такими сложными детками (ну надоже и младший не дает расслабится) еще и работаете! Как вам по ощущениям ближе к году младшего стало по-легче или нет?
Мне, конечно, жаловаться не на что, и помощь есть и детки т-т-т легкие, просто с взрослением младшего они времени занимают все больше (особенно с прикормом) вечером вообще счет идет на минуты)))) Думаю, что когда они есть будут одинаково и спать только раз в день оба, то в этом плане проще будет.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы с сегодняшнего дня начали учить русский алфавит и сразу параллельно чтение с букварем Жуковой.
нашей исполнилось 4 года и она хорошо знает англ. буквы, все чаще отдает предпочтению разговору на английском, вместо русского (мы русск. семья), и умеет складывать простые слова cat, dog, tank, hat из букв-магнитов на доске.
вобщем, я не знаю методики как научить складывать буквы по английски. и следуя примеру нашим русскоговорящим знакомым, которые в течении года пытались ребенка научить понятию что такое читать, по английски, так ни к чему и не пришли и за две недели выучили буквы русского алфавита и сразу научили без проблем читать по русски. тогда ребенок уже понимал консепт и начал читать по английски сам, буквы/звуки он знал. начал с вывесок(tv, stores, etc.) и пошло-поехало.
вобщем, я вижу что моя девочка могла бы и читать уже в свои 4 года. тем более столько свободного времени и тысячи красивенных книг у нее на русском, именно на ее возраст. привить любовь к чтению - я теперь считаю своим долгом.
вобщем, пожелайте нам удачи и скорейших результатов. занимались мы с утра 1 час. желание у нее в глазах не гасло и хотела продолжать, но я видела что она ёрзает на попе. поэтому решила продолжать каждый день по 1 часу. но вот сегодня вечером она снова просит еще хоть немножечко почитать. я рада.
я с 3,5 лет читала вывески по русски, и газеты (крупный шрифт) с папой.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
вобщем, пожелайте нам удачи и скорейших результатов.

Удачи!
У нас пока два занятия было. Прошли все гласные и 4 согласных. На следующие занятия остаются парные согласные и шипящие. Начали слогообразование. Посмотрим как дальше пойдёт.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Гул, не поверите, я точно такую заказала вчера, еще книжку большую про насекомых))) Почитала вас, какая же вы героиня!!! С такими сложными детками (ну надоже и младший не дает расслабится) еще и работаете! Как вам по ощущениям ближе к году младшего стало по-легче или нет?
Мне, конечно, жаловаться не на что, и помощь есть и детки т-т-т легкие, просто с взрослением младшего они времени занимают все больше (особенно с прикормом) вечером вообще счет идет на минуты)))) Думаю, что когда они есть будут одинаково и спать только раз в день оба, то в этом плане проще будет.

:d_thanx И на моей улице перевернулся грузовик с пряниками, мой младший почти неделю спит не просыпаясь с 9 вечера до 6 утра (т-т-т по дереву) благодаря моему мужу. :a_plain Он оттучал младшего от ночных кормлений. Если что, то он встает к младшему посреди ночи, так как младший со мной криком будет исходиться, если грудь не получит. Теперь мой младший идеальный ребенок пока террибл 2 не нагрянет. А со старшим посложнее, он с характером и больше внимания требует.
Младшему на следующей неделе 11 месяцев, сейчас с двумя детьми стало полегче дома. Если куда-то мне одной с 2 детьми идти-ехать, то все равно сложновато, так как младший долго в коляске не сидит и просится на волю. Думаю когда младшему будет года 3, тогда полегче станет с выходами.
Когда у детей будет одинаковый режим, конечно станет намного легче. К тому же у ваших детей разница меньше, раньше начнут друг с другом играть. У моих разница побольше, и то пытаются вместе играть, вернее игрушки друг у друга отбирать.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
мы с сегодняшнего дня начали учить русский алфавит и сразу параллельно чтение с букварем Жуковой.

Поздравляю! Удачи с освоением русского букваря!

Мой старший не хочет говорить на русском, поэтому бессмысленно обучать его азбуке. Думала может через пару лет на лето вместо саммер кемп отправлять к моим родителям в Россию, да муж против оставлять ребенка там без нас. За лето ребенок сразу бы на русском заговорил, тем более там у него кузен имеется, хотя он намного старше.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гулл поздравляю со сном- мы все так же пока глухо, но я думаю скоро начну тренинг некоторых
у нас пока с выходами хорошо- младшая сидит пока, а старшая на все согласна, что бы ее куда нибуд везли
с русскимкак у тебя глухо- иногда повотряет слова за мной по русски, но их не исползует никогда и вообще даже мне кажется иногда и не понимает, когда я по русски с ней

Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ходит в кемп с удоволствием -сегодня уже бежала впереди меня туда -.так я даже очумеваю от 6 часов свободы, тк младшая спит по 2 часа утром

Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Гулл поздравляю со сном- мы все так же пока глухо, но я думаю скоро начну тренинг некоторых
у нас пока с выходами хорошо- младшая сидит пока, а старшая на все согласна, что бы ее куда нибуд везли
с русскимкак у тебя глухо- иногда повотряет слова за мной по русски, но их не исползует никогда и вообще даже мне кажется иногда и не понимает, когда я по русски с ней

Моему младшему уже хочется все потрогать, везде полазить, в коляске неинтересно, если только на коляске его везти безостановочно, тогда он сидит спокойно какое-то время. Зато если младшего отпустить на пол, он будет ползать и круизить, все дергая подряд, но зато тихо и спокойно. Только невезде можно ползающего малыша пустить на пол. Насчет грязи я не беспокоюсь, боюсь что под ноги кому-нибудь попадет.
Мой старший понимает, когда я говорю с ним на русском, но не говорит. Если старший знает название чего-то на русском, но не знает на английском, то он будет говорить слово на русском с акцентом. Как только выучивает значение на английском, все, как топором отрубает и больше не говорит на русском. Еще он стал требовать, чтобы я говорила с ним на английском. Я ему говорю на русском, а он говорит "нет, ты должна сказать так ..."(и вставляет переведенные на английский слова). Но я продолжаю говорить по-русски, когда в разговоре участвуем только мы вдвоем.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
ходит в кемп с удоволствием -сегодня уже бежала впереди меня туда -.так я даже очумеваю от 6 часов свободы, тк младшая спит по 2 часа утром

Как я тебя понимаю. Личное время очень важно. Сейчас с оттучением младшего от ночных кормлений, у меня время вечером появилось, хоть и старший периодически из комнаты выбегает, то пописить, то попить, то ему спинку прийти почесать. :lol:

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница