|
Автор |
Сообщение |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 12 июн 2012, 08:17 |
|
|
Alen-ka писал(а): Но мы с мужем кредиты не любим.. Ни одной кредитной карты в семье  Позвольте полюбопытствовать: а как вы билеты на самолёт покупаете?
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 12 июн 2012, 09:05 |
|
|
Нюша11 писал(а): Alen-ka писал(а): Но мы с мужем кредиты не любим.. Ни одной кредитной карты в семье  Позвольте полюбопытствовать: а как вы билеты на самолёт покупаете? В смысле, как билеты покупаем? Берем и покупаем.... А что, проблема с билетами, если кредитки нет?  Муж категорически против кредиток... А я вот завела бы одну, на всякий пожарный случай, с накоплением миль. Какую посоветуете?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 12 июн 2012, 09:55 |
|
|
Alen-ka писал(а): Ни одной кредитной карты в семье А это что? Хорошо? По мне так минус. neskazhue писал(а): типо я уже преапрув... совершенно не значит что вам дадут, они всем это рассылают. Моей маме тоже присылали, хотя у неё даже гринкарты нет. Но попробовать можно. N.Nez писал(а): я не разу не видела что бы ему "кэш" или какие то бонусы приходили... мне на мою кредитка в зависимости от того сколько потратила "кэш реворд" иногда приходят. У него либо кредитка без cash back, либо кредитка с points которые идут на отдельный счёт и на кредитке их не видно, только на statement. У меня rewards идут на отдельный rewards счёт. Если хочу, то могу обменять их на деньги или товары. Видно их тольо в statements в самом конце.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 12 июн 2012, 13:03 |
|
|
Alen-ka писал(а): Нюша11 писал(а): Alen-ka писал(а): Но мы с мужем кредиты не любим.. Ни одной кредитной карты в семье  Позвольте полюбопытствовать: а как вы билеты на самолёт покупаете? В смысле, как билеты покупаем? Берем и покупаем.... А что, проблема с билетами, если кредитки нет?  Муж категорически против кредиток... А я вот завела бы одну, на всякий пожарный случай, с накоплением миль. Какую посоветуете? Я правда не понимаю, КАК и ЧТО вы "Берем и покупаем"? Как можно вообще что-нибудь купить on line без кредит карт? Чем платите-то, неужели debit card? Это просто teхt book, как это опасно и неосторожно, гораздо хуже чем использование кредит карт с умом. Я не специалист по финансам; я всё кладу на АмЕх, потому как путешествую и хочу летать бесплатно, не хочу платить за багаж и прочие мелкие радости. Когда не принимают АмЕх, плачу Visa Chase, там у меня cash back. Платить cash-ем или debit card уже даже забыла как и не вижу зачем. Также имею Macy's и Victoria's Secret CC исключительно ради бесплатных трусов, деньрожденных подарков, купонов и прочих скидок. Всегда плачу кредитной картой и следующая трансакция всегда- пэймэнт. Не вижу никакого harm в кредитных картах, если пользоваться ими с умом. Например, купила подарок на Новый год on line. Long story short- порвал АмЕх этот website на куски и остался мне подарок бесплатно. А я только и хотела-то вернуть подарок без оплаты шиппинга.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 12 июн 2012, 13:22 |
|
|
Нюша11 писал(а): я всё кладу на АмЕх, потому как путешествую и хочу летать бесплатно, не хочу платить за багаж и прочие мелкие радости.
Когда не принимают АмЕх, плачу Visa Chase, там у меня cash back.
Платить cash-ем или debit card уже даже забыла как и не вижу зачем. .  same here
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 12 июн 2012, 17:51 |
|
|
Нюша11 писал(а): Я не специалист по финансам; я всё кладу на АмЕх, потому как путешествую и хочу летать бесплатно, не хочу платить за багаж и прочие мелкие радости.
Когда не принимают АмЕх, плачу Visa Chase, там у меня cash back.
. а можно поподробнее что такое АмЕх ( для тех кто в шлеме  ).  я не слвшала в россии такое , здесь особо финансами не заведую...и голова не болит. но "чумаданы " хотелось бы так же бесп. провозить.. да и милли копить( мы много путешествуем).
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 12 июн 2012, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Цитата: а можно поподробнее что такое АмЕх ( для тех кто в шлеме  ).  я не слвшала в россии такое , здесь особо финансами не заведую...и голова не болит. но "чумаданы " хотелось бы так же бесп. провозить.. да и милли копить( мы много путешествуем amex=american express (1 on of the best credit cards) большинство американ экспресс карт имеют годовую фии, и для того чтоб получить карту надо иметь экселлент кредит хистори.есть и "бютжетные" амексы,но они не дают таких бенефитов как мили,дабл поинты,кеш беки и проч
Последний раз редактировалось tetiana t 12 июн 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 12 июн 2012, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Нюша11 писал(а): Позвольте полюбопытствовать: а как вы билеты на самолёт покупаете? В смысле, как билеты покупаем? Берем и покупаем.... А что, проблема с билетами, если кредитки нет?  Муж категорически против кредиток... А я вот завела бы одну, на всякий пожарный случай, с накоплением миль. Какую посоветуете?[/quote] Я правда не понимаю, КАК и ЧТО вы "Берем и покупаем"? Как можно вообще что-нибудь купить on line без кредит карт? Чем платите-то, неужели debit card? Это просто teхt book, как это опасно и неосторожно, гораздо хуже чем использование кредит карт с умом. .[/quote] А что такого в том, чтоб дебитной картой платить за тот же билет он-лайн? Ну свиснут деньги если, так банк вернет же! Нам всегда возвращают.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 12 июн 2012, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): Я правда не понимаю, КАК и ЧТО вы "Берем и покупаем"? Как можно вообще что-нибудь купить on line без кредит карт? Чем платите-то, неужели debit card? Это просто teхt book, как это опасно и неосторожно, гораздо хуже чем использование кредит карт с умом. . ну прям опасно и неосторожно))))не преувеличивайте))) 3года исключительно пользовалась дебеткой для всех онлайн покупок(естесна с проверенных сайтов)и все ок.тем более когда берешь билеты на 1000 и больше долларов,то банк всегда звонит и подтверждает вашу покупку,так что фрод исключен.1раз только проблема была-все деньги вернули(на дебетную карту.точно так же как и на кредитку бы вернули диспьютом) я сама теперь везде плачу только кредитками,дебеткой не пользуюсь но харма никакого нет в использовании исключительно дебетки. есть люди которым просто противопоказано иметь кредитки,так же как и водить машину
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 12 июн 2012, 18:50 |
|
|
Всегда дебиткой расплачиваемся. Никаких проблем, ТТТ, не было за все время. Да, когда покупаем билеты, банк всегда звонит и спрашивает "а правда ли...."... Если нет кредитки, жизнь окончена, что ль?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 12 июн 2012, 18:57 |
|
|
tetiana t писал(а): ну прям опасно и неосторожно))))не преувеличивайте)))
Я своего мнения никому не навязываю; сама лично научилась однажды когда деньги с debit card ушли и не вернулись; и как я ни dispute for months, они (деньги) обещали долго жить. Я так вижу картину: debit card- это что уже есть, что заработано моим тяжёлым трудом. Дать кому-либо доступ к debit card, это как дать ключи от квартиры, где деньги лежат. Дать кому-либо доступ к credit card-это ешё будем посмотреть, может заплатим, а может пободаемся... Я денюжки сама зарабатываю довольно тяжело и так просто доступ к ним кому-то в интернете, извините, не дам.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 12 июн 2012, 19:00 |
|
|
Ок.. Тогда объясните мне разницу между дебит и кредит картами....буду благодарна...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 12 июн 2012, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Всегда дебиткой расплачиваемся. Никаких проблем, ТТТ, не было за все время. Да, когда покупаем билеты, банк всегда звонит и спрашивает "а правда ли...."... Если нет кредитки, жизнь окончена, что ль? конечно же нет.спокойно можно жить на дебетке и кеше.и это круто,если у вас есть на все свои деньги! вопрос только в том есть ли у вас деньги на большие покурки типа машины и дома.если на них кеша нет,и ждать 30лет не хотите пока не накопите-то без кредитной истории,увы,никуда.а ее нужно строить.и чем раньше-тем лучше
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 12 июн 2012, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Ок.. Тогда объясните мне разницу между дебит и кредит картами....буду благодарна... дебетная карта-это карта доступа к вашим деньгам,вашему счету кредитная картa-это карта доступа к вашему кредитному лимиту.например кредитный лимит у вас 10к.то есть каждый месяц банк вам грубо говоря дает возможность тратить 10тыщ,которые,в конце месяца вы должны погасить(вернуть)с вашего счета.ну или влезть в долг,и оплачивать долго вы спросите "зачем платить кредиткой а потом выплачивать с дебетки все равно?" исключительно для того чтоб построить кредитную историю.ну и для безопасности транзакций,как некоторые утверждают.хотя у меня лично не было никогда проблем с дебеткой
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта CapitalOne, стоит ли согласиться? Добавлено: 12 июн 2012, 19:10 |
|
|
tetiana t писал(а): Alen-ka писал(а): Всегда дебиткой расплачиваемся. Никаких проблем, ТТТ, не было за все время. Да, когда покупаем билеты, банк всегда звонит и спрашивает "а правда ли...."... Если нет кредитки, жизнь окончена, что ль? конечно же нет.спокойно можно жить на дебетке и кеше.и это круто,если у вас есть на все свои деньги! вопрос только в том есть ли у вас деньги на большие покурки типа машины и дома.если на них кеша нет,и ждать 30лет не хотите пока не накопите-то без кредитной истории,увы,никуда.а ее нужно строить.и чем раньше-тем лучше Понимаю, что кредитка для кредитной истории и прочее... Ну не любит мой муж жить в кредит, врочем, как и я. А кредитная история у нас строится, как без этого, только без кредиток...  Спасибо, tetiana t, т.е получается деньги на кредитке это деньги банка, ты их тратишь, а потом возвращаешь к определенному времени. Неее, мы как-нит без них обойдемся... А на дебитке -наши кровные заработанные деньги... Тады понятно. У нас на дебитке всегда денег, чтоб было немного, заплатить за воду, за свободу. Так что если украдут, то не много.... 
|
|
 |
|
 |
|