|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 10 июн 2012, 12:54 |
|
|
Иэрни писал(а): Пудик писал(а): Иэрни, все так и было раньше. Муж меня сразу присоединил к своей кредитке, так у меня через полгода скор был 780, хотя собственной истории и не было. Но сейчас все поменялось. Неоднократно же писали, что вышло постановление, домохозяйкам кредитки вообще не открывать. Меня никто никуда не присоединял, я открыла сама, указав, что имею счет в банке и доход небольшой, который на тот момент еще и не пришел ни разу на счет, даже не успела бизнес оформить (никто не проверял). Так я разве спорю? Если откроют - прекрасно. Просто неоднократно писали, что правила ужесточились. Мне тоже прислали предложение из ВаМу, где был открыт чекинг. Собственного дохода вообще не было. А до этого пошла в ВОА, тоже просила кредитку, так предложили только секьюред с фи, я отказалась.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 10 июн 2012, 14:40 |
|
|
Для меня кредитные карты это не только подспорье на черный день, но заработок и безопасность. Заработок потому что я коплю мили и кэш бэк идет. Безопасность потому ,что моя дебитка никогда вообще не покидает пределы моего дома и я ее не свечу в Инете. Когда скор поднимется хотябы до 650 уже будет возможность открывать кредитки с 0% на 6-8-12-15-18 месяцев - в зависимотсти от скора. А это считаю хорошая возможность выплатить крупную покупку частями не платя никому никаких %. Если следить за скором, то скоро у вас будет кредит лимит в десятки тысяч и когда надумаете покупать новую машину или дом - низкий % дадут. Вообщем - ничего сложно и даже приятно, что каждая денежка, пропущенная через кредитку и погашенная хоть на следующий день (обычно баланс появляется через несколько дней) приносит тебе прибыль от 1 до 3% в среднем. Также есть кредитки, которые привязаны к определенным магазинам/сайтам, хотя они могут быть и Виза и Мастер Кард, например. Тот же Амазон... Это удобно и дает свои плюсы. И так далее - раз уж жить в этой стране -так пользоваться ее комфортом. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 10 июн 2012, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
calmsoft писал(а): Для меня кредитные карты это не только подспорье на черный день, но заработок и безопасность. Заработок потому что я коплю мили и кэш бэк идет. Безопасность потому ,что моя дебитка никогда вообще не покидает пределы моего дома и я ее не свечу в Инете. Ты про какие карты? А почему дебетная не покидает пределы дома? Ты наличкой расплачиваешься?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 10 июн 2012, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
PiligrimV писал(а): Девушки, такой вот вопрос - стоит ли затевать всю эту возню с кредитками, если кредиты пока что даром не нужны, только ради того, чтобы набрать "на всякий пожарный" нормальную кредитную историю и больше к этим кредиткам не возвращаться без острой необходимости? Мало ли пригодится в будущем машину другую купить или ещё что (покупка жилья в обозримом будущем не ставится на повестку дня)... При условии, что я во всех этих кредитках и условиях на них дуб-дубом, отродясь не пользовался, могу наверное только хуже сделать. Или лучше не торопиться в этом году начинать и заняться этим как-нибудь потом? PS: Или проще поднять скор жены, чем мне новый строить? Мы не знаем, какой он у неё сейчас, сейчас никаких долгов нет, но по молодости она взяла одну кредитку, потратилась, выплатить не смогла, расплачивалась уже с коллекторами, после погашения ту кредитку закрыла и больше никаких кредиток/займов не брала. Вероятно, в данное время история в довольно плохом состоянии. Конечно, стОит. Кредитная история - она не только для денег и банков, но и для трудоустройства на хорошую работу пригодится, и чтобы, например, снять жильё в хорошем месте, арендодатель бэкграунд чек проводит. Выбирать, кому из вас сначала кредит скор строить, вовсе не нужно - делайте это параллельно. Жену "пробейте" прямо сейчас, чего гадать - http://www.creditkarma.com - совершенно безопасный и совершенно бесплатный сайт. Зарегистрируйте ее там, введите ССН, и сайт выдаст всю информацию и о скоре, и о имеющихся проблемах с кредиторами. Начните их решать, и ей поднимете скор потихоньку. Себе на кредитку апплайтесь лучше всего, когда банк пришлет предложение приаппрувд, чтобы не рисковать снижением скора - скиньте информацию о предложении на форум, вам ответят, стоит брать или нет. У меня так вот, тихой сапой, совершенно ненапряжно, без оплаты и доллара процентов, за меньше чем 2 года вырос хороший скор до middle 700 - чем плохо? Кредитки есть не просят - те предложения, которые с фи, я не брала. Кэшбэк капает - по поллтиннику каждый месяц, где-то, мне на чекинг аккаунт присылают - и финансы распределять гораздо удобнее: формула "почему в конце денег остается так много месяца?" уже не беспокоит. Тратишь себе, сколько хочешь (ну, памятуя, сколько заработаешь, конечно), а с зарплаты выплачиваешь полностью баланс по кредиткам. Остаток - на сейвинг. Очень удобно. Всё, что вам нужно для оплаты счетов - это интернет.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 10 июн 2012, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 10 июн 2012, 15:07 |
|
|
Doll писал(а): Ты про какие карты? А почему дебетная не покидает пределы дома? Ты наличкой расплачиваешься? Долл - чего непонятного? - я же написала - кредитные карты. Как это другими словами еще можно написать? Я веду разговор о кредитных картах. Наличку я в руках вообще очень редко держу. Ну совсем редко. Со вной всегда везде только кредитный карты. А дебеткой вообще не пользуюсь. Лежит она дома. Даже пина не знаю. Оплачиваю баланс по кредиткам раз в месяц со счета банка и все.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 10 июн 2012, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
calmsoft писал(а): Doll писал(а): Ты про какие карты? А почему дебетная не покидает пределы дома? Ты наличкой расплачиваешься? Долл - чего непонятного? - я же написала - кредитные карты. Как это другими словами еще можно написать? Я веду разговор о кредитных картах. Наличку я в руках вообще очень редко держу. Ну совсем редко. Со вной всегда везде только кредитный карты. А дебеткой вообще не пользуюсь. Лежит она дома. Даже пина не знаю. Оплачиваю баланс по кредиткам раз в месяц со счета банка и все. Теперь поняла. У меня нЭрвов не хватает за все кредиткой платить- потом очень неприятные сюрпризы)))) Забываю, что трачу, а потом платить приходится. Ты молодец.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 10 июн 2012, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Жену "пробейте" прямо сейчас, чего гадать - http://www.creditkarma.com - совершенно безопасный и совершенно бесплатный сайт. Зарегистрируйте ее там, введите ССН, и сайт выдаст всю информацию и о скоре, и о имеющихся проблемах с кредиторами. Я уже задавала вопрос, но он как-то затерялся в обсуждениях. На Кредиткарме безопасно вводить номер ССН полностью? Там первоначально запросили только 4 последние цифры, а потом появилось сообщение о необходимости ввода номера целиком. Это нормально? Безопасно?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 10 июн 2012, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
vision писал(а): lovelyannie писал(а): Жену "пробейте" прямо сейчас, чего гадать - http://www.creditkarma.com - совершенно безопасный и совершенно бесплатный сайт. Зарегистрируйте ее там, введите ССН, и сайт выдаст всю информацию и о скоре, и о имеющихся проблемах с кредиторами. Я уже задавала вопрос, но он как-то затерялся в обсуждениях. На Кредиткарме безопасно вводить номер ССН полностью? Там первоначально запросили только 4 последние цифры, а потом появилось сообщение о необходимости ввода номера целиком. Это нормально? Безопасно? Я там зарегистрировалась с год назад, вводила номер полностью. Пока вроде признаков кражи айдентити не заметила. Попробуйте погуглить свой вопрос -американцы, наверняка, это обсуждают. А рекламу этого сайта и на СНН показывают.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 11 июн 2012, 01:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Я там зарегистрировалась с год назад, вводила номер полностью. Пока вроде признаков кражи айдентити не заметила. Попробуйте погуглить свой вопрос -американцы, наверняка, это обсуждают. А рекламу этого сайта и на СНН показывают. спасибо
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 11 июн 2012, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
vision писал(а): lovelyannie писал(а): Я там зарегистрировалась с год назад, вводила номер полностью. Пока вроде признаков кражи айдентити не заметила. Попробуйте погуглить свой вопрос -американцы, наверняка, это обсуждают. А рекламу этого сайта и на СНН показывают. спасибо я на этом сайте с 2007года.все ок  мужа позавчера ввела.теперь и его скор мониторю инкогнито тсссс
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 11 июн 2012, 20:27 |
|
|
Люди, что я делаю не так? Подала на кредитку Чейза, мне её одобрили, вот уже 3 месяца пользуюсь. Но меня в банке сразу предупредили, что будут проверять и скор немного упадет. Действительно упал скор на 14 пунктов. Кредитками своими пользуюсь аккуратно, трачу не более 30%, оплачиваю полностью как получаю стейтмент. На протяжении 4 месяцев скор стоит на месте, не могу понять, почему не растет... 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 11 июн 2012, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Flower_Mila писал(а): Люди, что я делаю не так? На протяжении 4 месяцев скор стоит на месте, не могу понять, почему не растет...  В кредиткарме проверяете? Update делаете? Там скор автоматически не обновляется, надо на update жать.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 11 июн 2012, 21:25 |
|
|
Иэрни писал(а): Пудик писал(а): Panda писал(а): Ну это понятно. Я про $400. Хорошая скидка на билет. А разве у них нет фи за обслуживание? Я по этой причине все время выбрасываю. Не знаю про мили, т.к. предпочитаю кэш бэк, но... не всегда с фи хуже Я открыла у них голубую, было 2 варианта: - 3% продукты, 2% заправки и 1% все остальное без платы за обслуживание; - 6% продукты, 3% заправки и 1% все остальное, 75 долларов в год за обслуживание... Посчитав по-минимуму наши расходы, взяла с фи, т.к. разница получилась больше. Получила я свою Американ Экспресс с милями. Годовых фи нет. 15 месяцев 0% АПР и 30000 поинтов должны будут мне через 3 месяца. Кредит лимит $2000. Посмотрим.... Красивая такая, прозрачная :)
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 11 июн 2012, 21:56 |
|
|
k@tenok писал(а): В кредиткарме проверяете? Update делаете? Там скор автоматически не обновляется, надо на update жать. Да, в кредит карме проверяю, жму апдейт. Трансриск скор уже несколько месяцев не растет, на месте стоит, а вот вентадж скор чуть подрос. Это нормально?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 12 июн 2012, 09:57 |
|
|
В кредиткарме score не сооветствует действительности. Я сверила, так как недавно получила займ на дом. Разные вообше циферки получились.
Я ещё одну кредитку открыла. Chase Slate, дали на $10К под 0% годовых на 15 месяцев.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|