|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 16 май 2012, 10:23 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 10 фев 2014, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Talya
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 16 май 2012, 15:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ну надо же Константа, очень тебе сочувствую. Судья может еще и отклонить если подает аппеляцию без весомой причины, вот гад(извени конечно).Держись дорогая, все ето рано или поздно закончится, удачи!
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Есть ли шансы снять условность? Добавлено: 09 июн 2012, 14:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
-
Последний раз редактировалось BM 09 июн 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли шансы снять условность? Добавлено: 09 июн 2012, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
конечно, есть! Не надо никаких подруг и никаких устроенный измен. Подсобирай документы, что брак заключался с добрыми намерениями, можно мужа еще попросить письмо об этом написать (не обязательно), и разводись. Как только разведешься, посылаешь документы на снятие условности. В общем, я считаю, что с иммиграционной стороной вопроса ты спокойно справишься. А вот какие у вас по штату правила развода, и сколько это займет времени - смотри сама. Например, в Мичигане никаких причин называть не нужно, захотели - развелись. А где-то нужны и причины, хотя я думаю, что причина у вас есть и без измен, только не знаю как лучше сформулировать. Погугли по вашему штату законы, и если нужна формулировка, выбери что-то из тех причин, что считаются достаточными для развода.
|
|
 |
|
 |
Natalie_B
|
Заголовок сообщения: РАЗВОД, I-751 и все прочее. помогите пожалуйста советом Добавлено: 11 июн 2012, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2009, 18:46 Сообщения: 121 Откуда: страна вечно зеленых помидоров
|
Девчонки, добрый день, помогите пожалуйста советом сегодня получила свой развод, снятие условности у меня еще в процессе. я файлила свое дело от ноября 2011( а сейчас на сайте иммиграционки написано что дела рассматриваются от августа 2011), так что мне еще ждать и ждать. у меня в документах о разводе написано что я должна взять свою девичью фамилия и отказаться от замужней фамлии( от фамилии мужа, это было одно из его условий если я хотела быстрогго и легкого развода). теперь, есть несколько вопросов, буду очень признательна если поможете 1. по сути фамилию мне надо поменять на гринки, форма 751 на снятие условности уже давно зафалила, но там была замужняя фамилия. теперь вроде надо иммиграционку предупредить о том что я фамилию меняю, то есть я нашла форму I-90 о том что имя меняется( и еще надо платить аж 450 долларов!!!!  ). но там написано что если у вас идет процесс снятия условности, но эту форму слать не надо. тогда как же я буду уведомлять ЮСКИС о смене фамилии? подскажите пожалуйста 2. по поводу развода, подавала на снятие условности как замужняя, теперь есть решение суда о разводе, это его надо сейчас зафалить на тот же адрес ( у меня вермонт) чтобы к рассмотрению моего дела прикрепили? что то еще надо отправлять? 3 по поводу изменения имени на правах водительских, меняют ли они их так просто если принести решеие суда, либо надо сначала надо гринки поменять фамилию а потом уже права? кто с этим сталкивался? подскажите пожалуйста 4. если не менять имя на гринке сейчас, а когда будут на интервью вызывать, а вызывать меня точно будут, я так думаю, потому что файлила снятие условности как замужняя, а теперь я получила развод, так вот, можно ли на интервью сказать что мол помняйте мне фамилию в гринке? чтобы не платить эти 450 долларов за изменение имени? либо ваще можно ли всегда и везде ходить в сертификатом о разводе и не менять фамилию в гринке и в правах водительских, пока уже гражданство не будем получать, а то ой как не хочетс тратить 450 долларов 5. какие еще документы надо файлить в отношении иммиграционки( если подал на снятие условности, дело рассматривается, а теперь получил на руки решение суда о разводе?? всем спасибо большое заранее за ответы и советы Спасибо девочки за помощь.
_________________ На сигартaх-вызывают рак легких, на спиртнм-вредит здоровью.Почему на мужиках не пишут-пипец нервной системе?!!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 11 июн 2012, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Наташа, я думаю самый надежный путь это шагать на инфопасс, с решением о разводе и о смене фамилии. Там просить, чтобы локальный офис вызывал кейс для интервью к ним, мне думается это лучше всего в такой ситуации, чтобы и документы в порядке были, и в будущем вопросов не возникало (когда гражданство получать будешь). про права - у нас сыну меняли права просто с решением суда о смене имени, гринку и ССН не спрашивали. Съезди наудачу, может поменяют тоже сразу.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 11 июн 2012, 17:11 |
|
|
3. Мне в DMV сказали сначала принести им ssn карточку на другую фамилию. В вашем штате возможно будет по другому. 4. Можно.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Oduvanchik
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 11 июн 2012, 20:47 |
|
|
В общем, приходится мне с мужем разводиться. Документы на снятие условности уже посланы (в конце марта еще), но ответа еще нет. Могут ли возникнуть проблемы, если разводиться сейчас - до 6 мес займет развод. А документы может хоть год занять делать. Сталкивался ли кто-нибудь с этим? А что если на интервью вызовут двоих, а мы в процессе развода?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 11 июн 2012, 21:34 |
|
|
Oduvanchik писал(а): Сталкивался ли кто-нибудь с этим? А что если на интервью вызовут двоих, а мы в процессе развода? Если придете вдвоем, вас одобрят. Если придете одна, ваш кейс отложат в сторону пока не закончится развод, одобрят после этого.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Oduvanchik
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 11 июн 2012, 23:26 |
|
|
Erie писал(а): Oduvanchik писал(а): Сталкивался ли кто-нибудь с этим? А что если на интервью вызовут двоих, а мы в процессе развода? Если придете вдвоем, вас одобрят. Если придете одна, ваш кейс отложат в сторону пока не закончится развод, одобрят после этого. мне бы вашу уверенность по поводу "одобрят" =)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 12 июн 2012, 05:12 |
|
|
Oduvanchik писал(а): Erie писал(а): Oduvanchik писал(а): Сталкивался ли кто-нибудь с этим? А что если на интервью вызовут двоих, а мы в процессе развода? Если придете вдвоем, вас одобрят. Если придете одна, ваш кейс отложат в сторону пока не закончится развод, одобрят после этого. мне бы вашу уверенность по поводу "одобрят" =) Не одобрят только в том случае, если ваш брак фиктивный. Всех тех, у кого брак не фиктивный, одобряют 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 12 июн 2012, 07:24 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 10 фев 2014, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Oduvanchik
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 13 июн 2012, 18:13 |
|
|
Konstanta писал(а): Oduvanchik А он уже подал на развод или только говорит об этом.Если возможно жить вместе то доживите до получения гринки. PO BOX откройте и сообщите в USCIS. Если отношения плохие то он может уничтожать ваши письма изымая первым с домашнего ящика и вы будете в неведении.Мой так делал и я даже с суда письма не видела и не знала что суд идет.  он уехал в мичиган. просит меня подать на развод. каждый день мне капает на мозги этим разводом.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 13 июн 2012, 19:20 |
|
|
Одуванчик, несколько месяцев назад был тут случай, девушке пришлось разводиться после отправки документов на снятие условности, и даже было RFE, на которое она ответила совместными документами, несмотря на то, что развод уже начался (что с моей точки зрения было сделано логично - вот запрос на определенные бумаги, вот бумаги с ответ). Потом состоялся суд по разводу, после которого ее вызвали на интервью - вот там она уже и рассказала все, и показала доказательства, что брак существовал реально. Ее одобрили. Смотри, пока у тебя нет решения о разводе, тебе нечего и сообщать в USCIS. Если к моменту развода гринки еще нет - сообщать надо. Если будет интервью, а ты в процессе, то скорей всего тебе отложат решение по гринке до момента окончания брака, но отказать тебе не могут, если твой брак существовал реально и создавался с добрыми намерениями.
|
|
 |
|
 |
Natalie_B
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 15 июн 2012, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2009, 18:46 Сообщения: 121 Откуда: страна вечно зеленых помидоров
|
Да, все правильно Ирина говорит, пока нету бумаг о разводе ничего не надо сообщать в иммиграционку. Кстати девчонки подскажите вот когда разведешься и если с мужем бывшим в хороших отношениях, некоторые девчи просят мужа подписать бумагу что мол брак был bona fide/good faith у кого есть пример этого письма? можете поделиться? Заранее всем спасибо
_________________ На сигартaх-вызывают рак легких, на спиртнм-вредит здоровью.Почему на мужиках не пишут-пипец нервной системе?!!
|
|
 |
|
 |
|