|
Автор |
Сообщение |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 04 июн 2012, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Рыженькая, Марина, все Вы правильно говорите.. Я не собираюсь дернуть прямо завтра)))
Но я уже вырастила одного ребенка и точно знаю, что помогло мне ее растить одной. И хочу подстраховаться заранее. Вот такой я пессимист по части мужского пола. Я имею в виду, что муж в качестве единственного друга и моральной поддержки - мною не рассматривается. Или, точнее сказать, мне этого мало) И мне не 20, а уже почти 37, в этом возрасте можно завести приятных знакомых, но никто не заменит друзей детства и юношества.
По поводу поспрашивать у друзей - повторюсь, они смотрят на все со своей колокольни, когда у них уже выкупленные дома и постоянная работа. Поэтому честно говорят - что им сложно советовать.
А почему я завелась с этим вопросом сейчас Потому что у меня есть возможность сделать downpayment и купить тут дом или квартиру, и я всерьез об этом думала.. Мы кредит за небольшой дом+таксы+ электричество, газ и т.д. будем платить немногим больше, чем за съемную квартиру.. А, если размышлять о переезде, то нет смысла вкладываться в этот кредит. Я тогда просто к рождению малыша, поищу поудобнее или побольше квартиру. В общем, вкладывать в недвижимость пока не буду.. Подожду. Логично?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 04 июн 2012, 12:55 |
|
|
Подстаховаться - это хорошо. Но при любом раскладе переезд в Джерси из Огайо будет step back в плане цен, финансовой доступности многих вещей и т.п. Т.е. либо искать возможность покрывать разницу путём сильного повышения зарплаты, либо...может поискать другой штат/город. Мне кажется переезжать нужно после того как ребёнок родится, через годик наверное. Я сейчас переезжаю внутри одного города, ребёнок уже самостоятельный более-менее и это просто звиздец, а переезжать через всю страну с малюткой или будучи сильно беременной - это будет ну очень сложно.
С друзьями такая штука. Хорошие друзья они всегда такими останутся, даже если их редко видеть и если они далеко живут. Я летаю к подруге в Канаду в гости, мы дружим с универа ещё, или она ко мне. По телефону болтаем, т.е. не чувствуется что на расстоянии. А так, если повседневно, загруз большой, то одно, то другое. Могих друзей кто буквально в 30 минутах езды живёт порой не вижу неделями, месяцами. Да что друзья, иногда мужа-то видишь 2 часа в день. Стоят ли ваши жертвы в виде перееда и понижения уровня жизни ради друзей и родни? Подумайте хорошо.
По поводу дома. Если не уверены - не берите. Дом - это куча непредвиденных расходов. Ask me how I know. Первый дом покупали, так же как и вы думали. Мол, чего там, дом+таксы+ электричество, газ так же как и рент. А не так. Куча всего набегает что даже и не предусмотрите.
В среднем считайте: моргидж, налоги, коммуналка, homeowners' insurance, flood insurance, homeowners association fee, landscaping (даже просто травку подстричь нужно по $20-$30 выкладывать), если что поломается, то чинить. Налоги могут повышать ежегодно & аppraisal value дома могут повышать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 04 июн 2012, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Innyshka писал(а): Потому что у меня есть возможность сделать downpayment и купить тут дом или квартиру, и я всерьез об этом думала.. Мы кредит за небольшой дом+таксы+ электричество, газ и т.д. будем платить немногим больше, чем за съемную квартиру.. А, если размышлять о переезде, то нет смысла вкладываться в этот кредит. Я тогда просто к рождению малыша, поищу поудобнее или побольше квартиру. В общем, вкладывать в недвижимость пока не буду.. Подожду. Логично? имхо конечно но я бы не вкладывала ни в том ни в другом случае - старшая через пару лет закончит школу и уедет в колледж, а вот с мелким имея дом пожалеть можете в том плане что все время будет хотеться переехать туда где школа лучше под возраст ребенка. у меня была онда знакомая - 10 лет в штатах жила и 10 лет снимала - чтобы каждый раз когда ребенок дорастал до определенного возраста иметь мозможность отдать ребенка в лучшую школу - работа у нее позволяла такую мобильность, а вот имея моргич уже не так легко сорваться с места
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 04 июн 2012, 13:11 |
|
|
Innyshka, я тоже, когда сюда переехала, все рвалась в Нью-Йорк из нашей деревни. У меня там несколько школьных подруг, институтские, с работы, мамины двоюродные сестры. А здесь - только родня мужа. Первое время мы с ними интенсивно общались, они тоже уговаривали переехать. А потом как-то все постепенно сошло до нескольких звонков в год. Со своими московскими подругами и родственниками я общаюсь гораздо чаще. И когда я 2 раза была в Нью-Йорке, мне даже не удалось увидеться со своей лучшей школьной подругой, с которой мы не встречались 20 лет. У нее реально не было времени.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 04 июн 2012, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Про моргидж - это вы точно, девы, говорите. Но с другой стороны, если время снимать жилье - то это деньги уходят просто в воздух. Надо же какой ни какой недвижимостью обрастать, чтобы на старости было что продавать или сдавать))) Помните, темка была) Кста, я, когда брала иппотеку в Москве - мне все у виска пальцем крутили. Сумашедшая. Такие проценты.. А ничего.. Теперь я богатая жена.. С недвижимостью аж в Москве)))
В общем, надо считать и кумекать.. Может, покупать, чтобы там не жить, а сдавать? Блин, ну, жалко деньги в воздух выбрасывать(
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 04 июн 2012, 13:27 |
|
|
Innyshka писал(а): деньги уходят просто в воздух. Надо же какой ни какой недвижимостью обрастать, чтобы на старости было что продавать или сдавать)))
Ну мы вот обрасли и что? Дом не продать вообще, так как те деньги что вложили уже не дадут нам. Сдавать это такая морока, сами сейчас занимаемся этим. Тут же права рентеров знаете как защищаются. Не выгонишь их даже если платить вам не будут и в вашем же доме жить. А так у нас ситуация как miss_sunshine описала. Ребёнок подрос и идёт в школу в совершенно другом конце города. Переезжаем, дом вот завис. Второй купили, от первого избавиться не можем. С рентом намного проще. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 04 июн 2012, 13:50 |
|
|
marina писал(а): Innyshka писал(а): деньги уходят просто в воздух. Надо же какой ни какой недвижимостью обрастать, чтобы на старости было что продавать или сдавать)))
Ну мы вот обрасли и что? Дом не продать вообще, так как те деньги что вложили уже не дадут нам. Сдавать это такая морока, сами сейчас занимаемся этим. Тут же права рентеров знаете как защищаются. Не выгонишь их даже если платить вам не будут и в вашем же доме жить. А так у нас ситуация как miss_sunshine описала. Ребёнок подрос и идёт в школу в совершенно другом конце города. Переезжаем, дом вот завис. Второй купили, от первого избавиться не можем. С рентом намного проще.  Марина, а куда вы переезжаете?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 04 июн 2012, 13:57 |
|
|
marina писал(а): Innyshka писал(а): деньги уходят просто в воздух. Надо же какой ни какой недвижимостью обрастать, чтобы на старости было что продавать или сдавать)))
Ну мы вот обрасли и что? Дом не продать вообще, так как те деньги что вложили уже не дадут нам. Сдавать это такая морока, сами сейчас занимаемся этим. Тут же права рентеров знаете как защищаются. Не выгонишь их даже если платить вам не будут и в вашем же доме жить. А так у нас ситуация как miss_sunshine описала. Ребёнок подрос и идёт в школу в совершенно другом конце города. Переезжаем, дом вот завис. Второй купили, от первого избавиться не можем. С рентом намного проще.  Иннушка, в NJ проперти таксы застрелиться
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 04 июн 2012, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Соглашусь во многом, но я за покупку дома, нежели рент. Но, почему я так рассуждаю. Мы сами через все это сейчас проходим.
Так же как у Марины - два дома имеем, первый огроменный дом, муж строил еще до того как рынок рухнул с целью его продать. Как тольго его закончил - звиздец настал рынку недвижимости и он сидит на нем. Минус огромный в том, что этот дом in the middle of nowhere, т.е. место отличное для пенсионеров, речка рядом, тишина и красота. Минусов до кучи - далеко от цивилизации, маленький городок, проблема с хорошей работой, да и просто скучно.
Все это мне поперк горла встало, и я медленно начала поиск работы, т.к. рыпаться без заработка в более менее крупный город - бестолково. Нынешний таунхаус искали где-то пол-года. Нет, на рынке этой недвижимости до кучи. Но поиском занимался муж, ему именно надо было найти недвижимость с целью вложения денег, т.е. купить убитый дом, отремонтировать и далее либо в рент, либо на продажу с учетом того, что вложили. Но я понимаю, что не все будут этим заниматься, весь этот процесс - это фул-тайм работа у моего мужа, т.к. он все делает сам внутри, мы ни одного контрактора не наняли, у него есть все сертификаты, и плюс опыт и образование. Тогда, весь это процесс с недвижимостью стоит денег и времени.
Поэтому, Иннушка, я думаю Вам стоит все-таки подождать с мыслью переезда, тем более в Нью Йорк. Да, если бы это был другой штат, возможно Вам бы это было на руку, а так да, Вы смотрите на переезд из более дешевого штата в намного дорогой.
И точно так же отношусь к родственникам/друзьям. Это просто Вы еще не "обжились" как следует, не завели местные знакомства, дитенка еще пока нет. Как только все это появится, поверьте, у Вас ни на что времени не будет. И если действительно очень хорошие отношения с родней, лучше запланировать поездки к ним на праздники и видеться продуктивно несколько раз в год, чем жить в 2-3 часах езды друг от друга, но не иметь времени с ними увидеться из-за возросших потребностей обеспечивания семьи.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 04 июн 2012, 15:07 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): купить убитый дом, отремонтировать и далее либо в рент, либо на продажу с учетом того, что вложили. Но я понимаю, что не все будут этим заниматься, весь этот процесс - это фул-тайм работа у моего мужа, т.к. он все делает сам внутри, мы ни одного контрактора не наняли, у него есть все сертификаты, и плюс опыт и образование. . Такой вариант наверное подойдёт только профессиналам-строителям. И то, нужно знать где покупать.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 04 июн 2012, 16:51 |
|
|
Девчонки, все Ваши советы принимаю. СПАСИБО, мои хорошие. Буду думать, считать, анализировать)
А для начала - рожу))))) и сертификат сдам)
Если до завтра никто не напишет чего нового, то дорогие админы, тему можно закрывать. Чтобы не мусорила эфир)
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 08 июн 2012, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
могу описать свои впечатления от переезда в Нью-Джерси, переехали полгода назад из Иллинойса Chicago north western suburbs - 1 час езды от чикаго, сейчас живем примерно так же от Нью-Йорка - между Принстоном и Вест Виндзором. Снимаем квартиру 2 бедрум -1500$, причем апатмент картонный абсолютно, уж на что в америке все дома картонные, но тут совсем с этим плохо, от соседей снизу слышен телевизор, а они слышат как мы ходим, у них посуда в мойке трясется. В апатменте все разваливается, все очень старое. Сейчас пытаемся снять апатмент получше или покупать что то уже смотрим, если снимать то то что мы смотрели все ужасно тоже старое в этой местности ни фига не ремотируется, если что поновее, то стоит в больше 2000$. Еще в нашей эрии (вообще в Нью Джерси) ужасно много индусов, т.е. их тут большинство реально, т.е. очень сильное большинство. Мы живем в очень хорошем скул дистрикте, но в школе опать же в основном индусы и китайцы. Бензин довольно дороже чем в Иллинойсе, если в Чикаго он в райне 3$ за галон, то у нас сейчас между 3,5 и 4. Стоимость домов, если в Иллинойсе мы в нашем городе могли купить относительно нормальный, но не самый лучший домик за 250 К, то тут такой же будет стоить 350 К$. Если дом поприличнее, в Иллинойсе 350 К- тут 500 К$. Еще насчет жилья, тут очень мало нового или относительно нового жилья, практически ничего не строят, так что дома довольно старые все, со всеми вытекающими. Дороги ужасающие, извиваются как змеи, одна полоса в одну сторону и одна полоса в другую, при том что много машин и если час пик, ты 15 минут едешь реально час, потому что одна полоса только. Я такого безобразия с дорогами не видела ни в одном штате, хотя мы жили 4 штатах до этого и бывали еща в 5 примерно. Еще дороги очень узкие, не знаю что зимой будет - если будет снегопад, а они бывают частенько. Еще из минусов проперти такс, на домов райне 300 К это 570-650$ в месяц, что я думаю очень дорого. В общем так если подвести черту, минусы: цены, старое, ветхое жилье плохой постройки, дороги, высокие налоги, очень низкий процент белого населения. Плюсы: еда вроде как повкусней чем в Иллинойсе помоему, более натуральная что ли, парки довольно наплохие и хорошо содержащиеся, океак в 40 минутах езды. А еще работ тут больше чем в других местах.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 08 июн 2012, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
я бы не обобщала про весь НДЖ : где я живу- белое население, нормальные дороги и все нормально. налоги - да, немаленькие. когда снимали апартменты - слышимость была, но до такой степени, что телик слышно. апартменты очень внимательно надо снимать- читать отзывы в инете
в Ндж (как и в апстейте) много мест, где приятно и комфортно жить
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 08 июн 2012, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
anika lu писал(а): я бы не обобщала про весь НДЖ : где я живу- белое население, нормальные дороги и все нормально. налоги - да, немаленькие. когда снимали апартменты - слышимость была, но до такой степени, что телик слышно. апартменты очень внимательно надо снимать- читать отзывы в инете
в Ндж (как и в апстейте) много мест, где приятно и комфортно жить А вы где живете в каком каунти, какой город? Может мы тогда к вам переедем, серьезно ищем сейчас место куда переехать в центральном Ндж но ничего дельного не нашли.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 08 июн 2012, 11:18 |
|
|
anika lu писал(а): я бы не обобщала про весь НДЖ : где я живу- белое население, нормальные дороги и все нормально. налоги - да, немаленькие. когда снимали апартменты - слышимость была, но до такой степени, что телик слышно. апартменты очень внимательно надо снимать- читать отзывы в инете
в Ндж (как и в апстейте) много мест, где приятно и комфортно жить Anika lu, правильно я тебя поняла, что жить хорошо, ток дорого?) А где Вы живете? В каком городе? И что у Вас там со школами?
|
|
 |
|
 |
|