|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 07 июн 2012, 21:48 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): У меня например два мальчишки, которым надо везде прыгать-бегать-ползать-лазить, все потрогать, подергать, вывернуть, разобрать и т.п. А если у кого один ребенок, да еще тихая послушная девочка, так и не понять почему за детьми бегать приходится. И что значит в туалете покормила бы? То есть вообще уйти на 15-20 минут и бросить например 2-3-4х летнего старшего одного без присмотрела на все это время?! Или его с собой в туалет тащить, чтоб он там всю заразу на себя собрал? Лично я в туалетах просто брезговала кормить и в моем понимании покормить из бутылки за столом куда как лучше чем в туалете, в который люди вообще-то за другими делами ходят. Мама одной девочки вас никогда не поймет 
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 07 июн 2012, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
А вот еще по поводу бутылки с собой.. если разморозить молоко перед выходом, то его до какой температуры размораживать: прохладное или теплое? И обязательно ли бутылку везти с собой с ice packs, которые симилак дает? Или это только если в жару? Размороженное молоко же вроде может сутки стоять при комнатной температуре? Ну или по-крайней мере часов 5 может простоять?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 07 июн 2012, 22:48 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Последних 3 дня ребенок не слазит с рук, вечно ищет титю и плачет громко когда не находит. Когда даю титю-с такой силой сосет, что просто невозможно неприятно. Докармливала формулой раза 4 in 24 h. Сегодня решила проверить сколько у меня молока, потому что не знаю то ли недокорм, то ли перекорм. Пампила-пампила -результата ноль. Т.е. после 4 часов с последнего кормпления у меня в грудях практически нечего, то что по бутылки размазалось-не считаю. Наверное и ребенок плачет, что ему еды мало. Буду чаще давать формулу, гpудь только для успокаения ночью. Повторяется история как и в первый раз, только в этот раз девочка моя сосущая да сосать нечего. А я все время думаю почему у меня грудь никогда не налитая? Таня, а как давно родила? У меня с сыном молоко пришло только на 3-ей неделе, до этого жутко мучилась - сын ел каждый час, один раз грудь, другой раз бутылка, соски в г..но были. Намучилась я первый месяц, но потом все наладилось и молока хватало. И я пила много в первые месяца 2-3 - натурально каждый час, ненавистный мне чай с молоком, по какой-то причине еще и с козьим молоком - беее :))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 07 июн 2012, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для Татиана Согласна с Оленуш, что памп - не показатель, я тоже никогда не могла ничего путного сцедить. Хорошие советы дала chere-yulia (сорри если ник переврала). У тебя ГВ сейчас в стадии становления, попробуй перетерпеть немного, все должно наладиться. Пить, отдыхать, у груди держать. А не получится - ты знаешь что делать. Успеха! у меня тоже было так, что на исходе третьего часа в груди как будто что-то кликало - сигнал что пора кормить. Но это когда уже все установилось.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 07 июн 2012, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Альтея писал(а): Вообще, о чем опять спор? кому-то нестерпимо кормить вот так как моя знакомая, кому-то вломак (например мне) заморачиваться на бутылки. Выбор благо есть, единых норм поведения - нету. Мир-дружба-жвачка! Если не против, то я уж на "ты", а то столько лет на форуме. Вот именно, о чем тогда спор с твоей стороны, что было бы желание можно ведь выкручиваться - вот в туалет пойти, тряпкой накрытся, в машину уйти? Пожалуста, ты сама можешь так делать сколько хочешь, но и другие имеют право и будут поступать так как считают лучше для себя. я как раз ни в машину не пошла бы, ни в туалет, а кормила бы прямо в чакичизе (по крайней мне запомнилось, что вроде его обсуждали). Про выкручиваться - это не ко мне. Я тоже джермофоб еще тот - в туалете не возьмусь за ручку без салфетки. Все защелки или двери страюсь закрывать - открывать не особо касаясь. Руки, ежу понятно, что мою, и даже салфетками обрабатываю. ОДнако, ДАлинка, ты упомянула что в туалет не ходят же кушать. А вот представь теперь, что стоит вопрос жизни и смерти - поесть чистыми руками в туалете бутер из сумки или помереть голодной смертью. Поешь? я поем. И у ребенка может стоять вопрос принципиальный. Я к тому, что если ну очень приспичит, то и туалет сгодится, если по каким-то причинам в другом месте не кормится. ну и конечно право поступать как хочешь у всех есть и никуда не делось. О чем разговор? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 08 июн 2012, 00:08 |
|
|
Господи боже мой...покормить грудью на людях или накормить из бутылки это уже вопрос жизни и смерти??? И не надоело уже который год перемывать некоторым тему ГВ 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 08 июн 2012, 00:14 |
|
|
Так о жизни и смерти опять же речь не идет. Или договорились до того, что дать ребенку молоко из бутылочки смерти подобно? :))) Второй раз уже говоришь о чем вообще спорить, да о чем разговор и при этом дальше свое доказывать продолжаешь 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 08 июн 2012, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Татиана_1 писал(а): Последних 3 дня ребенок не слазит с рук, вечно ищет титю и плачет громко когда не находит [/quote] обычный скачек роста
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 11 июн 2012, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Я прокормила свою дочу до 11,5 месяцев и уже не могла дождаться, когда мы свернем это ГВ. Я наверное тоже из ряда "тех неправильных мамаш", которым ГВ было не в кайф. Огромный и пожалуй главный плюс был правда в том, что кучу денег сэкономили на формуле, а так ребенок очень сильно была ко мне привязана, сосок/бутылок не признавала; выпить за компанию с друзьями невозможно было (хотя я редко пью, но иногда тоже нужно для снятия стресса).. Вообщем первый год был не из легких, что не удивляюсь почему многие бросают и не борятся за ГВ. Согласна с выражением "счастливая мама = счастливый беби" на 100%.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 12 июн 2012, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ТАтиана, как дела?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 12 июн 2012, 11:11 |
|
|
Привет девченки, спасибо за моральную поддержку и советы всем! ТТТ девочка моя ночью спит от кормления до кормления. Молока не хватает, поэтому формулу даю раз 5 в сутки, грудь она готова сосать нонстоп. Я ей даю когда спать кладу, (она тогда быстро засыпает), когда не понятно чего куксится и ночью. Соски уже не болят ( точно как и сказали что к 3 неделям пройдет). Груди у меня никогда не налитые, не болят, затвердений нет. Пока так у буду продолжать. У меня нет возможности отдать 3-5 дней на увеличения молока, потому что рядом бегающий тоддлер, да и честно сказать я не смогу с постояным висением на груди. Смотрю по ее калу что преобладает: если желтенький-то ГВ, если темнеет-то формула. Радует что хоть что-то есть, все таки иммунитет какой ей будет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 15 июн 2012, 22:44 |
|
|
Тань а ты первого не кормила?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 16 июн 2012, 21:22 |
|
|
Сисей не кормила. Он похоже не титс дуд. С рождения сувала, но сын как видел мою грудь у него глаза так раширялись и он начинал орать. Что ни делала: консультант был каждый день первую неделю, потом моя ОБ врач каждый прием ( а у меня они были через день- порвалась сильно) минут 30 заставляля кормить при ней. Пампилась 7 недель, молоко уменьшалось и уменьшалось потом сдалась-даже грудь не болела. Всегда молока не хватало, был с симилаком. Сейчас могу сравнить с дочей: она сосет и сосет, спит только на руках или под сисей. НЕ приучала-такая с первого дня. Не знаю сколько у меня молока, мне кажется сися у нее как соска. Ночами-держит сисю во рту что бы спать, у меня все тело уже болит, сплю только на боках.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 20 июн 2012, 17:32 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Сисей не кормила. Он похоже не титс дуд. С рождения сувала, но сын как видел мою грудь у него глаза так раширялись и он начинал орать. Что ни делала: консультант был каждый день первую неделю, потом моя ОБ врач каждый прием ( а у меня они были через день- порвалась сильно) минут 30 заставляля кормить при ней. Пампилась 7 недель, молоко уменьшалось и уменьшалось потом сдалась-даже грудь не болела. Всегда молока не хватало, был с симилаком. Сейчас могу сравнить с дочей: она сосет и сосет, спит только на руках или под сисей. НЕ приучала-такая с первого дня. Не знаю сколько у меня молока, мне кажется сися у нее как соска. Ночами-держит сисю во рту что бы спать, у меня все тело уже болит, сплю только на боках. Се ля ви, я тоже на боках, давай скажем спасибо что спим 
|
|
 |
|
 |
- Solnze -
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 июн 2012, 07:08 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Сисей не кормила. Он похоже не титс дуд. С рождения сувала, но сын как видел мою грудь у него глаза так раширялись и он начинал орать. Что ни делала: консультант был каждый день первую неделю, потом моя ОБ врач каждый прием ( а у меня они были через день- порвалась сильно) минут 30 заставляля кормить при ней. Пампилась 7 недель, молоко уменьшалось и уменьшалось потом сдалась-даже грудь не болела. Всегда молока не хватало, был с симилаком. Сейчас могу сравнить с дочей: она сосет и сосет, спит только на руках или под сисей. НЕ приучала-такая с первого дня. Не знаю сколько у меня молока, мне кажется сися у нее как соска. Ночами-держит сисю во рту что бы спать, у меня все тело уже болит, сплю только на боках. я вначале кормила грудью, но совсем мало т.к. ситуация как у вас была - молока не хватало, докармливала детским питанием ( формула). могу сказать только одно - если начинаешь докармливать, то скоро перейдешь только на кормление формулой. проверено не одной мамойчкой! моего молока было мало, хотя ребенок сосал и пил мое молоко. я очень мучалась, много чего делала для появления молока но в итоге перешла на формулу потому что могла довести свою грудь до операции. ребеночек мой здоровее всех! очень активный, жизнерадостный, шустрый. сейчас ни капли не жалею, что он у меня искуственник - главное, что здоровенький!
|
|
 |
|
 |
|