Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: для любителей яблочных пирогов- оч легкий рецепт Добавлено: 27 мар 2012, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
приготовление-10 минут,в духовке около 15-20 минут. оч вкусно,скорее напоминает омлет на вид) вот рецепт 3стол ложки слив масла,1\4 cup brown sugar,1 tea spon cinnamon,3 eggs,1/2 cup each milk and biskwick flour 2 яблока, порезать тонкими дольками. духовку разогреть 425,растопить масло в форме для выпекание(у меня тефлновая 12 инч круглая посудинка,растапливатьна плите,добавить сахар,яблоки,корицу и помешивая томить пару минут(у меня 5 минут) при среднем огне-сахар с масло си корице растют и покроют яблоки.в блендере взбить яйца,молоко и муку вылить смесь из блендера в посудину с яблоками и поставить с духовку. опять таки-на вид напоминает яблочный омлет. печь 15-20 минут..или до зарумянивания.Он опадает ....но оч вкусно есть можно прям из посудины ибо мои попытки достать из посудины не оч успешны так как сахарно яблочная смесь оч густая и на дне я еще добавила сегодня в блендер 4 стол ложки рикотты(может чуть больше..на глаз)..вышло пышнееи вкуснее вот оригнальн рецепт с картинкой-http://img4.myrecipes.com/i/recipes/su/09/10/apple-cake-su-1924665-l.jpg
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: для любителей яблочных пирогов- оч легкий рецепт Добавлено: 01 апр 2012, 16:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Делала Ваш пирог уже два раза - сметалось мгновенно. Я клала 3 яблока, домашний творог, но только 2 яйца вместо трех. Спасибо за такой легкий рецепт. Если еще что-нибудь легкое в приготовлении появится - выложите здесь пожалуйста
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: для любителей яблочных пирогов- оч легкий рецепт Добавлено: 03 апр 2012, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
на Здоровье! я оч хоела пышность придать) при попытке увеличить ингридиенты..все равно получался омлет и более сырой. так что продолжаю готовить из 2-яблок и 3 яиц
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: для любителей яблочных пирогов- оч легкий рецепт Добавлено: 07 июн 2012, 12:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Очень легкий . Насыпной яблочный пирог - наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорее я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить... Язык проглотите!=) Продукты (на 6 порций) Мука - 1 стакан (160 г) Сахарный песок - 1 стакан (200 г) Манная крупа - 1 стакан (200 г) Яблоки (лучше кисленькие) - 4-5 шт. (700-800 г) Лимон - 1-2 кружочка (20 г) Сливочное масло - 150 г Ванильный сахар - 5 г Корица - по вкусу
1. Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар.
2. В форму (у меня - 23 см, с бортиками 5 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровнять. (Форму можно предварительно покрыть бумагой для выпечки.)
3. С яблок снять кожицу, удалить сердцевинку. Натереть яблоки на крупной терке, выложить на слой сухой смеси половину тертых яблок.
4. Лимон с кожурой мелко нарезать и выложить на яблоки (кладите редко, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей.
5. Выложить сверху 1/4 часть смеси.
6. Выложить остаток тертых яблок.
7. Затем выложить оставшуюся 1/4 часть смеси.
8. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху на смесь.
9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 45 минут до зарумянивания.
Дать минут 15 остыть и можно подавать насыпной яблочный пирог к столу.
P.S.
Без лимона будет приторно сладко.
Насчет мороженого я не шучу!!!
|
|
 |
|
 |
JagodkaMalinka
|
Заголовок сообщения: Re: для любителей яблочных пирогов- оч легкий рецепт Добавлено: 07 июн 2012, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 15:11 Сообщения: 1413 Откуда: Moscow-North Carolina-Georgia-Florida
|
Спасибо вам большое. Очень вкусный пирог получился.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: для любителей яблочных пирогов- оч легкий рецепт Добавлено: 24 окт 2012, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Девушки ! Дайте рецепт шарлотки пожалуйста ! 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: для любителей яблочных пирогов- оч легкий рецепт Добавлено: 24 окт 2012, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
шарлотка в расейском варианте без масла делается. Но здесь не помню кто давал рецепт на масле - намного вкуснее получается. Итак, -4яйца -1 кап муки -1 кап сахара -гашеная сода -пол-палочки масла -кислые яблоки (3-4) -ванилин
Взбить белки. Постеепнно добавить сахар. Желтки растереть с мукой, маслом, содой. Все смешать. нарезанные яблоки выложить на смазанный маслом противень. Залить тестом. Выпекать 40 мин при 350Ф
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: для любителей яблочных пирогов- оч легкий рецепт Добавлено: 25 окт 2012, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Sofia огромное спасибо. Только что испекла, прям только достала из духовки и дети уже на куски порезали и половину ушмякали ! Очень вкусно. Я добавила от себя сухую клюкву и тертый орех -алмонд. 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: для любителей яблочных пирогов- оч легкий рецепт Добавлено: 25 окт 2012, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
мой любимый рецепт яблочного пирога: Цитата: Делаем крошку:200 гр.замороженного масла натереть на крупной терке, перемешать с 2 стак.муки , 0.5 ст.сахара,1 п.разрыхлителя(5 грамм). Начинка:1 кг.яблок натереть на крупной тёрке,добавить изюм,корицу,ванилин,сахар по вкусу,орехи,лимонный сок,всё перемешать.На дно формы высыпаем треть крошки,кладём начинку,верх посыпаем оставшейся крошкой и выпекаем до золотистого цвета.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой и украшаем миндальными лепестками.Приятного аппетита! только я делаю без изюма, корицы, орехов. и яблок беру 2-3. а еще я один раз ступила неподеццки: весы стояли не на граммы/килограммы, а на паунды и я положила 0.2 паунда масла, грубо говоря, 90 грамм :)))) и ведь получилось еще лучше 
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Yonny
|
Заголовок сообщения: Re: для любителей яблочных пирогов- оч легкий рецепт Добавлено: 31 окт 2012, 20:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 01:28 Сообщения: 109 Откуда: Baltimore, MD - Memphis, TN
|
MiaMia, Огромное спасибо за рецепт! Я уже, в принципе, отчаялась испечь шарлотку, которую будет есть мой муж. Яблочные пироги по русским рецептам лежали неделями в холодильнике и выбрасывались Сегодня решила на Хэллоуин испечь шарлотку по Вашему рецепту. Думаю: ну все, если и в этот раз не понравится, вообще забью на это дело. И ПОНРАВИЛОСЬ! Даже очень  Почти половина уже улетела. А главное, это ТАКОЙ легкий рецепт Я еще положила в два раза меньше сахара, потому что у нас ЗОЖ. И все равно супер!
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: для любителей яблочных пирогов- оч легкий рецепт Добавлено: 02 ноя 2012, 22:51 |
|
|
Yonny писал(а): MiaMia, Огромное спасибо за рецепт! Я уже, в принципе, отчаялась испечь шарлотку, которую будет есть мой муж. Яблочные пироги по русским рецептам лежали неделями в холодильнике и выбрасывались Сегодня решила на Хэллоуин испечь шарлотку по Вашему рецепту. Думаю: ну все, если и в этот раз не понравится, вообще забью на это дело. И ПОНРАВИЛОСЬ! Даже очень  Почти половина уже улетела. А главное, это ТАКОЙ легкий рецепт Я еще положила в два раза меньше сахара, потому что у нас ЗОЖ. И все равно супер! завтра сготовлю этот омлетик сама снова)
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: для любителей яблочных пирогов- оч легкий рецепт Добавлено: 01 янв 2013, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
МиаМиа, хотела сделать ваш омлет с яблоками, но не могу врубитьcа что значит milk and buiskik flour
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: для любителей яблочных пирогов- оч легкий рецепт Добавлено: 01 янв 2013, 10:52 |
|
|
1/2 cup each milk and biskwick flour
По 1/2 кап молока и 1/2 кап бисквик муки...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: для любителей яблочных пирогов- оч легкий рецепт Добавлено: 01 янв 2013, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, я бы никогда не догадалась
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: для любителей яблочных пирогов- оч легкий рецепт Добавлено: 01 июл 2013, 13:06 |
|
|
sofia07 писал(а): шарлотка в расейском варианте без масла делается. Но здесь не помню кто давал рецепт на масле - намного вкуснее получается. Итак, -4яйца -1 кап муки -1 кап сахара -гашеная сода -пол-палочки масла -кислые яблоки (3-4) -ванилин
Взбить белки. Постеепнно добавить сахар. Желтки растереть с мукой, маслом, содой. Все смешать. нарезанные яблоки выложить на смазанный маслом противень. Залить тестом. Выпекать 40 мин при 350Ф Испекла сегодня шарлотку по рецепту Софии. София, спасиб!!  Всем рекомендую! Получилось очень удачно. Такое всё воздушно-пушистое и вкусное. И время указанное - просто идеально получилось и по цвету и по пропечённости. Ванилин заменила на лимонную цедру (у меня аллергия на ванилин) и добавила немножко изюма. В следующий раз попробую чуть уменьшить количество сахара (типа здоровый образ жизни  ).
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|