|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 06 июн 2012, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой тоже умеет одеваться, иногда оденет одежду задом наперед, но самостоятельно одевается, но не хочет. Приходится старшему говорить что мы без него уйдем, если он не соберется, а он может целый день в своей комнате сидеть. Нютик, сестра по несчастью. У меня уже крыша едет. Сегодня ночью старший заснул только в почти 1 час ночи, а встал в 6.30 утра. Младший не хотел идти спать без моей груди во рту, держа ее как соску. Только в полночь вырубился, в 2.30 проснулся поесть и потом проспал до 7 утра. Я еще приболела. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 06 июн 2012, 15:02 |
|
|
Альтея писал(а): А что - вы для детей другой судьбы кроме как всю жизнь в Х прожить, не видите? может дети потом в НЙ или куда еще переедут. А при чём тут испанский и другие штаты? У меня муж сам из под NY и испанский ему всегда помогал. Я выбираю испанский как второй язык потому что понимаю, что это единственный язык который мне лично будет проще наладить для практики для ребёнка. Китайский, французкий, даже русский - где практику искать-то? У нас уже с русским как сложно, не хватает общения на русском и брать его не откуда. nutik30 писал(а): у вас одеваются? неа, сама её одеваю. А чего переживаешь? До не будешь же до high school её одевать.  Она сама может, но я не заставляю. Утром некогда, сама её быстренько одену и побежали.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 06 июн 2012, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Утром некогда, сама её быстренько одену и побежали. Мой старший любит все сам делать, но копошится. Попробуй сама за него быстро что-то сделать, будет вой стоять. К нему тогда и младший присоединяется с воем. Я и на парковках подолгу тусуюсь, жду когда старший сам ремни на карсите застегнет или растегнет. Когда что-то ненужно (игрушки везде разбросать, убежать от мамы и т.д.), так все быстро делает.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 06 июн 2012, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 06 июн 2012, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 06 июн 2012, 17:54 |
|
|
Gull, можно я тебе посочувствую и тебя пожалею после сегодняшней ночью. Я как прочитала о вас, у меня аж мурашки по коже пошли. Я представляю как ты упахиваешься с двоими маськами в такие непростые ночи....
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 06 июн 2012, 19:20 |
|
|
Моя одевается, знает где зад где перед по этикетке на трусах, колготках и тд. иногда путает ботинки местами, но застегивает липучки, кнопки, пуговицы, молнии (не каждый раз получается) и железные ремешки на сандалях. но мы ей с детства долбим что она большая и все сама может делать если постараться теперь она мне на мозги капает что хочет деньги зарабатывать как папа тк она уже большая и отказыватся еще пару годиков подождать тк как так она считает что уже выросла дальше некуда  она тут наскребла монетки (дома где то нашла) взяла с собой на прогулку и говорит а теперь давай на паровозе кататься и сует мне четвертаки свои насчет уборки: она повторяет что и я делаю. то есть я убираю и она убирает. я за нее убираю иногда, но чаще говорю: помогай, подай, принеси, положи, пж-ста и тд. у нас бабуля очень любила убираться. близнецы по гороскопу. и внучка такая же) она даже губки в ванной выжимает, чтоб сухие были
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 06 июн 2012, 19:32 |
|
|
моя тоже умеет все застегивать, и одевать, кроме шнурков завязать. (ей ровно 4) на счет денег, она знает что мы карточками пользуемся и идет в магазине выбирает то что считает нужным для дома, для нашей семьи из одежды, подходит ко мне и говорит: "мам, ну что, я на кассу? дай карточку?" я сначала думала она себе одежды набирает взрослых размеров, а потом она мне сказала: "нееее, мам, это для тебя я покупаю". как мило, блин, думаю...личный стилист у меня появился..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 06 июн 2012, 19:35 |
|
|
я своей говорю что на всякие развлечния монетки нужны а у меня в кошельке только карточки меня так раздражает когда ставят эти драные паровозы и карусели в зале с едой или детскими площадками в молле. чистой воды способ выкачивания денег из родителей
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 06 июн 2012, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
nutik30 писал(а): девочки а чего хотела спросит вот дитю уже 3.5 года почти, но она не одевается самостоятелно- ну вернее она умеет это не проблема, но например с утра ,что бы взят и одется так нет соберу ей все а она так ходит и ходит, а все равно не одевается у вас одеваются?
нютик не переживай - у меня также. у меня еще и есть отказывается сама  то есть умеет, может, а если я рядом говорит - я не могу покорми меня (((( борюсь с этим как могу но вот хоть ты тресни если кто другой рядом берет в руки вилку-ложку а со мной ну ни в какую! кой как изредка в сней удается договорится - ложку я ложку она но это только когда она в духе...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 06 июн 2012, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Тычинка писал(а): я своей говорю что на всякие развлечния монетки нужны а у меня в кошельке только карточки меня так раздражает когда ставят эти драные паровозы и карусели в зале с едой или детскими площадками в молле. чистой воды способ выкачивания денег из родителей А нам наоборот это так сподручно!!!! Только мы деньги не тратим.Мои просто бегают вокруг,то в одну машину сядут,то в другую.Так и покормить их можно незаметно-в рот посовать в моменты перебежек.А за столом они есть не хотят-сытые... Девочки,я вот только с полгода назад говорила,что моя дочка равнодушна к сладостям.Ну что вы думаете,вдруг она их полюбила!!! Конючит у меня:"Ну дай мне что-то покушать,я такая голодная,а ты меня не кормишь." Спрашиваю:"Что тебе дать?"(иногда предлагаю варианты еды) Отвечает:"Не знаю...Ну дай мне лоллипап!!!!" -
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 06 июн 2012, 21:13 |
|
|
Моя страсть как любит все что движется влючая эти каталки в моллах в виде божьих коровок =) благо у меня нервы железные а ведь у кого то нервы не выдерживают и выкладываются. зла не хватает. они ведь и сладости ставят и мороженное ярко синее и чего только нет.. =) я лично считаю что куплю когда сама захочу а не когда ребенку с неокрепшей психикой перед глазами маячат этими завлекалочками в надежде он будет с родителей деньги трясти.. это равносильно тому как мороженное ездит по округе с музыкой и на нижних полках всякое говно разноцветное лежит. ох я б им руки то поотрывала всем этим маркетологам.  кстати моя тоже сама не ест. но только со мной =) и еще говорит покачай меня как маленькую. вот так и качаемся как в детстве 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 06 июн 2012, 22:15 |
|
|
marina писал(а): :lol: Пркиол. Ну что сказать...лягушка всяко лучше собаки  Бррр, ну не знаю! Девы, Gull, Прешес, как вы этих земноводных не боитесь?  Они ж ядовитые бывают. В том числе некоторые лягушки, которые своим ядом обмазаны. Или вы этих гадов по масти умеете различать на ядовитых и нет? Кстати, Марина, как там ваша собака? Довольны, что взяли? Ты писала, что в основном из-за Анюты взяли. Играется она с собакой, пошло ли заведение животинки ей на пользу?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 06 июн 2012, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): А при чём тут испанский и другие штаты? У меня муж сам из под NY и испанский ему всегда помогал. Я выбираю испанский как второй язык потому что понимаю, что это единственный язык который мне лично будет проще наладить для практики для ребёнка. Китайский, французкий, даже русский - где практику искать-то? У нас уже с русским как сложно, не хватает общения на русском и брать его не откуда.
а-а, с точки зрения практики, тогда понятно. я уже думала, из меркантильных соображений, мол для работы именно в этом штате плюс:) да и мне казалось, ты неоднократно об этом писала (но могу ошибаться). А по поводу недостатка практики русского, мне кажется ты все-таки прибедняешься. Я сидела как-то сутки в Хьюстоне из-за задержки рейса и наблюдала ваших местных русских с детьми. СЛожилось впечатление что учат детей подавляющее большинство (то есть дети вокруг нас по-русски прилично говорили - много семей было чисто русских). Школ выходного дня наверное море? у вас же там русская комьюнити одна из самых больших.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 06 июн 2012, 23:20 |
|
|
Альтея писал(а): я уже думала, из меркантильных соображений, мол для работы именно в этом штате плюс:). И это тоже. Для работы не только в нашем штате в плюс. Лишним уж точно не будет. Альтея писал(а): СЛожилось впечатление что учат детей подавляющее большинство (то есть дети вокруг нас по-русски прилично говорили - много семей было чисто русских). Школ выходного дня наверное море? у вас же там русская комьюнити одна из самых больших. Коммьюнити большая, а школ нет. Пока открыли одну, совсем недавно. Народ жалуется что с организацией очень плохо, но за неимением чего-либо ещё идут туда всё равно. Сейчас пытаются вторую открыть школы. Но пока совсем не густо. Русских тут много, но вот русскоговорящих детей очень мало. В моём окружении только один хорошоговорящий ребёнок Анюткиного возраста. Сейчас вот как наняли частного препода для Анюты, вторая девочка, что с дочкой одновременно занимается, хорошо говорит по-русски. Вот, получается, второй ребёнок всего. Остальные не говорят хорошо. И дело даже не в том, что мамы не занимаются или им всё равно. Многие очень даже занимаются и говорят только по-русски с детьми, но дети не говорят по-русски в ответ. :-( У меня Анюта сразу схватывает. Как только видит, что у ребёнка русский плохой, сразу на английский переходит. Так что практики никакой не получается. Dalinka писал(а): Кстати, Марина, как там ваша собака? Довольны, что взяли? Ты писала, что в основном из-за Анюты взяли. Играется она с собакой, пошло ли заведение животинки ей на пользу?
Довольны? Да конечно нет. Я лично нет, она мне сдалась как собаке пятая нога, пардон за pun. Одно довольна - собака хорошего склада характера, добродушная и очень любит людей. Такая attention w h o r e, как муж обзывает. Как кошка, нужно чтобы её гладили и гладили постоянно, целоваться любит, всю с ног до головы оближет. Анюта собаку очень любит. Помогает еду накладывать ей, воду наливать, на улицу выпускает в туалет и т.п. Иногда пытается чесать шерсть, но обычно против движения и собака не выдерживает :-) Но с другой стороны она собаку однозначно воспирнимает как второго sibling и у них постоянно sibling rivalry идёт. о собака у неё игрушку отобрала, то она у собаки. То Анюта на собакину постель легла, собака ей в отместку на ногу наступила. Короче нескончаемо. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|