|
Автор |
Сообщение |
ElenaB2011
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 25 апр 2012, 16:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Сегодня ездили менять фамилию на ССН. Документы приняли, я показала брачный сертификат показала, ЕАД, заявление. Приняли без разговоров.
Моей дочке, ей 18 лет, и она по К2 здесь. Ей тоже вместе со мной выдали ССН еще зимой (я не знаю почему, хотя все говорят, что по К2 не дают ССН, но, видимо, там сбой какой-то произошел). Так вот, мы не стали отдавать сегодня её ССН на смену (там надпись, что работать нельзя), т.к ей нужно на права сдавать и на работу устраиваться. Правильно ли мы поступили?
Когда на права сдадим и на работу устоимся, можно ли ей потом обменять эту карточку, чтобы надписи этой не было? А фамилия у неё такая же как и на ЕАД.
Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 25 апр 2012, 16:15 |
|
|
обменяете, когда гринкарты получите, до этого надпись будет
|
|
 |
|
 |
Kira_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 10 Добавлено: 30 май 2012, 13:03 |
|
|
Сегодня подавала документы на Social Security Number (я в Пеннсильвании) - все прошло без проблем, с собой был только паспорт с И-94 и заполненная форма (скачала с сайта), обещали прислать карточку через 7-10 дней!
_________________ There are no limitations in life, except the ones we make ourselves.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 05 июн 2012, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня ездила менять информацию на SSN. Получила гринкарту и хотела, чтобы из SSN убрали надпись: Valid for work only with DHS autorization. К сожалению понимаю еще недостаточно хорошо. Девушка сказала, что все ОК в течение 24 часов информация обновится. Но карточку SSN не забрала и никакой бумажки не выдала. И вот я теперь задумалась: пришлют мне новую карточку SSN или старая с надписью останется? Если кто в курсе, объясните пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 05 июн 2012, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
vision писал(а): Сегодня ездила менять информацию на SSN. Получила гринкарту и хотела, чтобы из SSN убрали надпись: Valid for work only with DHS autorization. К сожалению понимаю еще недостаточно хорошо. Девушка сказала, что все ОК в течение 24 часов информация обновится. Но карточку SSN не забрала и никакой бумажки не выдала. И вот я теперь задумалась: пришлют мне новую карточку SSN или старая с надписью останется? Если кто в курсе, объясните пожалуйста. Должны были дать письмо, что пришлют карточку. Подожди пару недель, потом потревожь их, если не будет новой карточки.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 05 июн 2012, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина, спасибо. Я потому и заволновалась, что никакой бумажки не дали. Первый раз давали. Буду ждать.
|
|
 |
|
 |
katy_smily
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 июн 2012, 06:27 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:20 Сообщения: 165 Откуда: Красноярск - PA
|
vision писал(а): Ирина, спасибо. Я потому и заволновалась, что никакой бумажки не дали. Первый раз давали. Буду ждать. Мне когда карту меняли на новую фамилию, тоже не дали бумажку. Карта пришла по почте в течение недели.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 июн 2012, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
katy_smily писал(а): vision писал(а): Ирина, спасибо. Я потому и заволновалась, что никакой бумажки не дали. Первый раз давали. Буду ждать. Мне когда карту меняли на новую фамилию, тоже не дали бумажку. Карта пришла по почте в течение недели. Спасибо. Буду ждать.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 25 июн 2012, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Забыла отчитаться. Где-то через неделю новая карточка с SSN без дополнительных надписей пришла.
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 28 июн 2012, 15:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, может не в тему, но у меня возник такой вопрос. Мне за 2 недели до интервью послали EAD по почте. Но оно мне не дошло, и на почте сказали , что они вернули его обратно в USCIS ( по не понятной причине ) . Муж позвонил в USCIS и попросил выслать снова EAD, через дня 4 они мне прислали письмо, что почта не вернула им EAD и нужно по новой отправлять форму I-765. Интервью мы уже прошли, на сколько я поняла EAD мне уже не нужно. Но мужа беспокоит вопрос, не могли ли украсть мои документы? И не могут ли их использовать против меня? Там ведь нет моего номера SSN и нет причин для беспокойства? Мы хотим сегодня на разборки на почту ехать! Так как пару дней назад в нашем PO BOX лежало письмо из Social Security, адресованное соседнему ящику, мы были в шоке что с такими важными документами вот так обращаются.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 28 июн 2012, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аринока, воспользоваться вашим разрешением без других документов навряд ли кто сможет. Но для подстраховки лучше с почтой разобраться. Если после визита они вам карту не найдут, то напишите им претензию, чтобы у вас было письменно зафиксировано, что вы это разрешение не получили.
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 29 июн 2012, 22:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
vision писал(а): Аринока, воспользоваться вашим разрешением без других документов навряд ли кто сможет. Но для подстраховки лучше с почтой разобраться. Если после визита они вам карту не найдут, то напишите им претензию, чтобы у вас было письменно зафиксировано, что вы это разрешение не получили. Спасибо за совет! Но мы уже разобрались с почтой. Всю неделю ездили просили посмотреть не пришло ли случайно письмо на не правильный адрес на мое имя. Почта сказала что они отправили обратно в ЮСКИС , но мы продолжали каждый день ездить и спрашивать их. И на седьмой день, они нам заявили что час назад отправили мое письмо обратно, так как ЮСКИС не на правильный адрес послали ((((
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 авг 2012, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Девочки, пожалуйста, помогите разобраться... ССН номер у меня уже был на второй недели после приезда... Я по К-1 визе, Срок визы истек 30 июля, замуж вышла 14 июля, мериедж сертификат прислали 3 августа... Только что приехали из ССН офиса, хотели поменять фамилию на ССН на новую после замужества, но девушка в окошке запросила либо разрешение на работу, либо гринку... ни того, ни другого у меня, естественно, нет... плюс к этому всему девушка еще сказала, что мой ССН номер не совсем легален сейчас, мол типа у меня нет доказательств, что я здесь легально, и мол мой ССН номер не работает после 30 июля... и что мол типа мне надо продлить мой легальный статус, и только потом я смогу получить новый ССН, отправила нас в Инфопасс... Мы позвонили в Инфопасс, где нам сказали, что нужно заполнить форму I-485 и отправить в Юскис... но ведь эта форма отправляется вместе с остальными документами, и доказательствами брака? А как же я получу доказательства брака, если у меня нет ССН на новую фамилию, и я не смогу сделать себе ай-ди, открыть совместный счет в банке, получить биллы на новую фамилию... ЧТО ДЕЛАТЬ? Уверенна, что не я одна вот так не могу понять, что и как... а все казалось так просто... уверена, что вы уже отвечали тысячу раз на эти вопросы, но я совершенно расстроена, и не соображаю где искать информацию... помогите советом, кто компетентен в этом вопросе! Пожалуйста! Вот прочитала отчеты девочек о том как они легко получили ССН на мужнину фамилию, и не могу понять то ли мне с девушкой в окошке не повезло, то ли мы с мужем чего не допоняли?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 авг 2012, 18:08 |
|
|
очень редко кому удается сменить фамилию на без ЕАД или ГК. подавайте на смену статуса, если нужно будет, просто обьясните ситуацию на интервью
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 авг 2012, 18:22 |
|
|
PolinaAme писал(а): типа у меня нет доказательств, что я здесь легально, и мол мой ССН номер не работает после 30 июля... и что мол типа мне надо продлить мой легальный статус, и только потом я смогу получить новый ССН, Она права. SSN нужен чтобы работать. У вас права на работу нет. Как только получите документы, показывающие что вы можете работать, тогда можете поменять SSN карточку. PolinaAme писал(а): А как же я получу доказательства брака, если у меня нет ССН на новую фамилию, и я не смогу сделать себе ай-ди, открыть совместный счет в банке, получить биллы на новую фамилию... ЧТО ДЕЛАТЬ? Сейчас, вместе с I-485, посылайте те доказательства брака которые у вас уже есть - фотографии со свадьбы, письма на оба ваших имени, и прочее что у вас накопилось за ваши три недели брака. Остальные доказательства принесете на интервью, к тому моменту вашему браку будет не три недели, а дольше, и у вас будет больше доказательств. Кроме того, к тому моменту вы успеете получить EAD, с которым вам поменяют ssn, и вы если захотите, то добавитесь к счету мужа и впишетесь в биллы и страховки.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|