|
Автор |
Сообщение |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Как правильно пользоваться эпилятором? Добавлено: 06 июн 2012, 00:22 |
|
|
Заказала себе эпилятор - впервые в жизни. Вот такой: http://www.amazon.com/gp/product/B0077P ... 00_s01_i00 Получу завтра-послезавтра. Разговаривала с подругой, а она мне рассказала о своем плачевном опыте. Сказала, что стали врастать волосы под кожу и она очень-очень намучалась с этим. Забросила свой депилятор и кожу приходилось чуть ли не "вскрывать", чтобы достать волосы... Я как представила эту жуть!!!  Сижу вот и думаю - это что - неизбежно - врастание волос??? Или как-то этого можно избежать? Девочки, что вы думаете о моем конкретном депиляторе и какие советы можете дать? Не хочется, чтобы и со мной эта жуткая история врастания волос произошла... 
Последний раз редактировалось calmsoft 06 июн 2012, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно пользоваться депилятором? Добавлено: 06 июн 2012, 00:31 |
|
|
calmsoft писал(а): Заказала себе депилятор - впервые в жизни. Вот такой: http://www.amazon.com/gp/product/B0077P ... 00_s01_i00 Получу завтра-послезавтра. Разговаривала с подругой, а она мне рассказала о своем плачевном опыте. Сказала, что стали врастать волосы под кожу и она очень-очень намучалась с этим. Забросила свой депилятор и кожу приходилось чуть ли не "вскрывать", чтобы достать волосы... Я как представила эту жуть!!!  Сижу вот и думаю - это что - неизбежно - врастание волос??? Или как-то этого можно избежать? Девочки, что вы думаете о моем конкретном депиляторе и какие советы можете дать? Не хочется, чтобы и со мной эта жуткая история врастания волос произошла...  У меня такой же депилятор, волосы врастают страшно, 2 раза использовала и уже 3 месяца борюсь с вросшими волосами. На носу лето, а на ногах так и есть пара тройка микро воспалений от вросших волос  Чтобы деньги не пропадали, использую его в качестве бритвы. Тут никаких нареканий нет. А вообще я слышала, что проблемы с вросшими волосами зависят не от депилятора, а от типа кожи и волос. У меня волосы тонкие, поэтому и не прорываются сквозь кожу, да и кожа чувствительная. Но к вам это может не относиться. Многие знакомые пользуются депиляторами и подобных проблем у них нет. Так что пробуйте 
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно пользоваться депилятором? Добавлено: 06 июн 2012, 00:41 |
|
|
да разве ж это от эпилятора? Браун-эпиляторы самые классные из всех какие были . Один раз,по приезду в штаты,купила тут НЕ Браун. Исплевалась,ваще не дергает. Кое как и волоски остаются хоть что делай. Единственный неврастаемый способ-фотоэпилляция. При остальных все равно нет нет врастет.  Я имею ввиду способы,где волос выдирается полностью-с корнем,а не обрывается/обрезается у кожи.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно пользоваться депилятором? Добавлено: 06 июн 2012, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Уже по-моему обсуждали "эпиляторы/депиляторы или бритва, воск и тд". кому как.. я пользуюсь несколько лет эпилятором, но с перерывами ( потому что бритвой в сто раз быстрее..) надеюсь, Вы готовы к тому, что первые разы может быть (скорее всего, будет) больно.. похоже на воск, только это в супер замедленном действии.. я когда покупала эпилятор в Украине, читала на форумах, что некоторые только после крепкого напитка решались на это но мне лично не так жутко, хотя первый раз и правда больно. у меня наверное терпимость к боли выше и чувствительность меньше. у меня был в Украине Браун Силк эпил, только попроще модель. волосы врастали, но не сильно. тем более везде в инете пишут, что помогает "их достать" скраб на немного распаренную кожу. так что с этим проблем нет. какой-то фолликул может воспалится, но редко.. здесь больше года у меня Ремингтон (первое, что в таргете попалось по приезду:) меня устраивает. отличается от браун, но я приспособилась, и теперь он мне даже нравится. я больше всего люблю эпилятор использовать для подмышек, тк брить там для меня бОльшая пытка - кожа часто воспаляется от бритья. но первый раз там больнее,чем на ногах. зато потом вырастает по 10 волосинок, а не по сотне..)
Последний раз редактировалось Marianna8 06 июн 2012, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно пользоваться депилятором? Добавлено: 06 июн 2012, 00:53 |
|
|
на ногах у меня нет волос,задохлики какие то пушковые всю жизнь и на руках также. А эпилирую я тоже подмышки и бикини
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно пользоваться депилятором? Добавлено: 06 июн 2012, 00:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Стрекозка писал(а): на ногах у меня нет волос,задохлики какие то пушковые всю жизнь и на руках также. А эпилирую я тоже подмышки и бикини ничего себе - повезло )) у меня хоть и очень светлые волосы, но всё равно хотелось,чтоб совсем без них, с подросткового возраста.. я тоже для бикини эпилятор использую, но не всегда - трудно себя приучить, потому что больнее..
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно пользоваться депилятором? Добавлено: 06 июн 2012, 01:19 |
|
|
Marianna8 писал(а): Стрекозка писал(а): на ногах у меня нет волос,задохлики какие то пушковые всю жизнь и на руках также. А эпилирую я тоже подмышки и бикини ничего себе - повезло )) у меня хоть и очень светлые волосы, но всё равно хотелось,чтоб совсем без них, с подросткового возраста.. я тоже для бикини эпилятор использую, но не всегда - трудно себя приучить, потому что больнее.. хе,я уже на такие "мелочи" как "больно" не обращаю внимания 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно пользоваться депилятором? Добавлено: 06 июн 2012, 10:14 |
|
|
Все, девочки, сижу расстроенная...  Еще с двумя поговорила - у них тожеврастают волосы, чешутся ноги и короче - думаю - надо прямо не распаковывая отправлять назад. Покупала на Амазон - еще ни разу туда не возвращала ничего - буду читать полиси... Боюсь теперь даже пробовать. Как жалко-то - давно о нем думала.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно пользоваться депилятором? Добавлено: 06 июн 2012, 10:21 |
|
|
Почитала полиси - возвращают вроде бы только 80%, если не открывал покупку - но он еще не пришел - прийдет - тогда буду смотреть конкретнее. Жду сегодня. Вот дурында - надо было сначала рисерч сделать... 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно пользоваться депилятором? Добавлено: 06 июн 2012, 10:46 |
|
|
Не переживайте раньше времени, у всех по-разному. Врастают немного, но с каждым разом все меньше и меньше. Пишут, что нужно обязательно скрабиться в душе, но я особой разницы не замечала. Не представляю, как я раньше без него жила. И брила, и осветляла, и пинцетом сутками сидела выщипывала перед поездкой на юг. Вот после него - да, жутко на десятый день врастали.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно пользоваться депилятором? Добавлено: 06 июн 2012, 10:56 |
|
|
calmsoft, не расстраивайтесь зря, может, не стоит избавляться от полезной вещи так сразу? Не такие уж это большие деньги, наверное. Множество женщин с успехом пользуются эпилятором, я в их числе. На ногах и подмышками - вообще песня, в зоне бикини иногда врастают волосы. Спасаюсь скрабами или жесткой мочалкой, чтобы снять ороговевший слой кожи. Зато никакой противной щетины как на второй-третий день после бритья, для меня это - просто огромное преимущество эпилятора перед бритвой! Здесь есть, конечно,некоторые правила. 1. Эпилироваться лучше на убывающую луну, так же есть мнение, что делать это хорошо в последний день менструации. 2. Первые пару раз я бы посоветовала принять обезболивающее /выпить коньячку  /, после первых раз боль значительно притупляется. 3. Перед эпиляцией нужно принять горячий душ или в идеале - ванну, чтобы раскрыть поры и облегчить выдергивание волосков, поскрабиться мочалкой. Потом нужно высушить кожу, обязательно. Не использовать крем. 4. Вести эпилятор только по росту волос, это важно для предотвращения врастания. 5. В процессе сухой сизалевой рукавицей или любой сухой мочалкой время от времени слегка потирать кожу против роста волос, чтобы приподнять их, для улучшения захватывания их щипчиками эпилятора. 5. После эпиляции смазать кожу кремом после бритья, дезинфицирующим и замедляющим рост волос. Эпилятор - это вот такая штука 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно пользоваться депилятором? Добавлено: 06 июн 2012, 11:04 |
|
|
Появилась еще мысль такая - пока не распечатывать покупку, а провести эксперимент с пом. пинцета. Сижу сейчас пытаюсь на том же Амазоне найти средства облегчающие эпиляцию. Прочитала, что перед эпиляцией обязательна горячая ванная и скраб. Ну ладно - с этим понятно. Потом пишут, что надо обрабатывать кожу антисептиком до эпиляции обязательно. И потом - после эпиляции - тоже специальным антисептиком. И потом смазывать каждый день спец. кремами, которые замедляют рост волос. Если кто знает хорошие проверенные средства - напишите, пожалуйста. Решила купить эти средства и на небольшом участке на ноге "провести пробную эпиляцию" пинцетом - никогда ничем кроме бритвы волсы на ногах не удаляла. И посмотреть - что будет через неделю... Если начнут вростать - верну свою покупку нераспечатанной. Что думаете?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно пользоваться депилятором? Добавлено: 06 июн 2012, 11:13 |
|
|
calmsoft, я выше писала, что от пинцета у меня гораздо больше врастали. Может потому, что это еще до эпилятора было. За месяц вы все равно ничего не поймете.
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно пользоваться депилятором? Добавлено: 06 июн 2012, 11:14 |
|
|
Calmsoft, не отправляйте, попробуйте, а вдруг вам очень понравится))) Я сама первый раз как поробовала, думаю блин че ж я раньше не купила А теперь не представляю, как жить без него, повыдергал все и забыл надолго. Бывает несколько волос врастает, мочалкой потру посильнее и все нормально. Где-то в эпиляторной теме в этом разделе девочки советовали средства чтоб волосы долго не росли.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно пользоваться депилятором? Добавлено: 06 июн 2012, 11:15 |
|
|
И еще, вы название исправьте, а то не совсем понятно. Депилятор - это крем.
|
|
 |
|
 |
|