Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ренген в аэропорту
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 12:03 
звезда
звезда

Слышала, что эти х рэйс, лругими словами рентгеновский снимок при проходе через томожно плохо влияет на женскую половую сферу. Можно ли этого как то избежать? Надо какие то бумаги заполнять или что? Кто то сталкивался?

Заголовок сообщения: Re: ренген в аэропорту
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 12:34 
звезда
звезда

Обычная рамка это не X-ray, eго по отдельному требованию предоставляют. Я как-то поленившись и помодничав выпросила себе это X-его-ray :c_laugh на всю жизнь запомнила картинку своего не очень страшного тела...представляю, что видят те, кто реально недоволен собственной фигурой. Я лучше руки в верх подниму :a_plain А что не так с женскими органами? Сколько летаю - до сих пор не мутант даже. Ничего не усохло и нового не выросло.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я просто отказалась проходить через этот аппарат. Знакомая доктор сказала, что дозу излучения там получаешь немаленькую. Пришлось минут 5 постоять в сторонке. Потом пришла сотрудница аэропорта, извинилась, что ей придется меня обыскать. Надела перчатки, прошлась по одежде сверху вниз, как они это делают без рентгена. И все.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 14:47 
звезда
звезда

Некоторым нравится когда их трогают :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 17:17 
звезда
звезда

vision писал(а):
Я просто отказалась проходить через этот аппарат. Знакомая доктор сказала, что дозу излучения там получаешь немаленькую. Пришлось минут 5 постоять в сторонке. Потом пришла сотрудница аэропорта, извинилась, что ей придется меня обыскать. Надела перчатки, прошлась по одежде сверху вниз, как они это делают без рентгена. И все.

Окей, т.е. получается никакого подтверждения от врача не требуется? Просто не хочу попасть в просак

Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 18:25 
Богиня
Богиня

У меня мужу не желательно облучаться, так как он работал оператором ядерного реактора. Так можно спокойно им сказать, что не можешь проходить через них и они будут ощупывать просто так.
Но вообще муж говорит, что там доза куда меньше, чем при флюорографии. Там же они не внутренние органы смотрят ваши, а тупо, что у вас в карманах и на теле висит.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 11:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Можно отказаться, причины не нужны. Это ваше право. Тогда они делают пэт даун и все.

Q. Will going through the advanced imaging technology have a harmful effect on my unborn child?
A. Advanced imaging technology screening is safe for all passengers, including children, pregnant women, and individuals with medical implants. If passengers wish, they may always request an alternative screening procedure to include a thorough pat-down.

Q. What should I do if I am not offered the option to have a pat-down instead of going through advanced imaging technology (AIT) equipment?
A. Screenings using AIT are voluntary. Individuals who do not wish to be screened by this technology should inform the TSO of their desire to opt out of AIT. Passengers opting out of AIT will be required to undergo alternative screening, to include a thorough pat-down. If passengers are told they are not allowed the option of a pat-down or other screening, they should ask to speak with a Supervisory Transportation Security Officer.

http://www.tsa.gov/travelers/customer/editorial_1029.shtm#2

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Москве тоже эти рамки сейчас везде стоят. Никто не возникает и никого руками не общупывают. Здесь ещё и снимать верхнюю одежду почему-то заставляют, а в России и в зимней одежде можно.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про чо речь, девы? Чет не врубилась :bigeyes

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 23:47 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
В Москве тоже эти рамки сейчас везде стоят. Никто не возникает и никого руками не общупывают. Здесь ещё и снимать верхнюю одежду почему-то заставляют, а в России и в зимней одежде можно.

В России не рентген стоит, а металлоискатель. А в США рентген. Или в России теперь тоже рентген поставили?

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знала, что отказаться можно. Летела в Беларусь, сначала был внутренний рейс Детройт-Чикаго, так боже, меня и через рентген пропустили, и руками обыскали, и с рук полосочками брали нет ли на пальцах следов взрывчатки, муж стоял далеко за барьером, провожал, так возмущался потом. Внешность у меня ну уж никак не подходит под террористов. И чего так прицепились. А уж на следующих пересадках, их еще две было, нормально все было, через рамку и все.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 09:58 
Богиня
Богиня

pepsya писал(а):
Слышала, что эти х рэйс, лругими словами рентгеновский снимок при проходе через томожно плохо влияет на женскую половую сферу. Можно ли этого как то избежать? Надо какие то бумаги заполнять или что? Кто то сталкивался?

Просто откажитесь на словах, Вам сделают pat down. Хотя обычно перед проверкой стоит сотрудник который на словах объясняет всем процедуру: про лаптопы и про выбор способа проверки Вас.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 09:59 
Богиня
Богиня

YANA_NEVESTA писал(а):
mrv71 писал(а):

В России не рентген стоит, а металлоискатель. А в США рентген. Или в России теперь тоже рентген поставили?

Уже как минимум лет десять рентген на международных в России. Там еще помню и дверь (вертушка) закрывалась в этот рентген.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 10:00 
Богиня
Богиня

nekotorii писал(а):
Не знала, что отказаться можно. Летела в Беларусь, сначала был внутренний рейс Детройт-Чикаго, так боже, меня и через рентген пропустили, и руками обыскали, и с рук полосочками брали нет ли на пальцах следов взрывчатки, муж стоял далеко за барьером, провожал, так возмущался потом. Внешность у меня ну уж никак не подходит под террористов. И чего так прицепились. А уж на следующих пересадках, их еще две было, нормально все было, через рамку и все.

Если видят людей с иностранными паспортами и что-то для них подозрительно (для Вас это может быть совсем обычное действие – например Вы носки внутрь обуви положили, а потом все в футболку завернули; или взяли с собой пробники косметики в ручной клади), то обыскивают по полной программе, как раз так как Вы описали. И это правильно, я считаю, для безопасности полета.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 10:02 
Богиня
Богиня

Меня не очень напрягают AIT (хотя надо будет все-таки перейти на pat-down, часто все-таки летаю). Меня больше напрягает то что заставляют снимать обувь. Разводят антисанитарию! Ходишь по грязному проходу в носках, а потом этими носками в свою чистую обувь. А есть индивидуумы которые босиком в обуви... И не все из них здоровые :f_argg

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!