|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 04 июн 2012, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alicia_x писал(а): в ресторане или в магазине кормить не очень удобно. Я кормлю ребенка грудью в машине, накинув сверху пеленку. а если в магазине, то иду в дрессинг рум и там можно спокойно ребенка покормить.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 04 июн 2012, 10:32 |
|
|
Девочки, ну не знаю как можно получать удовольствие от ГВ? Мне наверное не дано этого. Девочка моя хочет видеть на сисе нонстоп 24 часа. У меня уже болят соски. Кстати они загрубеют или проходят потом или все время будет больно. ТТТ трещин нет ( надеюсь не будет). Но когда начинает сосать-больно как буд-то режут, потом через минуту уже не так больно, но все равно неприятно. Как мне быть что бы не было постоянного видения на груди? Как то же люди функционируют и с 2-4 детьми?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 04 июн 2012, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Со временем все нормально,без боли становится.Мажьте на всякий случай соски кремом,даже если трещин нет.
Я выжила как-то,но именно выжила,с младенцем -нон-стоп на груди и годовалой дочкой.И бегала с ней в догонялки,держа его на титьке...И т.д...Бутылку мой не признавал и не пил из нее.Но я и не настаивала.Как-то вот все прошло у нас,как в полусне.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 04 июн 2012, 15:06 |
|
|
Не все могут кормить в общественных местах, вот я не могла ни с накидками, никак. Даже в машине мне было ужасно не удобно, только дома. Когда шли куда-то, то кормила сразу перед выходом, в запасе было 2-3 часа, и бутылку брала с собой на всякий случай если не успеем вернутся. Как приходила домой, усли сын поел с бутылки где-то, то сразу пампила. Как сыну месяц исполнилось, так мы практически каждый день куда-то выходили или ездили на дольше чем 2 часа.
Татиана_1, вот я тоже читала и завидовала кто наслаждается ГВ. Хоть у меня проблем не было с сосками и т.д, ничего не болело, но вот мне не приятно особо было это все. У меня и несколько подруг есть, тоже еле пережили ГВ. Может дочк не наедается, раз постоянно висит? а соску не давали?
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 04 июн 2012, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Gull, я так и делаю, в машине часто кормлю. Правда ему под кавером в машине не очень нравится, воздуха мало, поэтому теперь паркуемся там где меньше людей и кормлю без кавера.
Татиана, эта резкая боль в начале кормления у меня тоже была, она пройдет, у меня где-то к 2 неделям прошла, может и раньше. Чтоб соски не трескались не забывай пока постоянно мазать кремом, даже если все нормально. Мне периодически казалось что вроде трщины появляются, я сразу мазала после каждого кормления. Сейчас уже почти 4 недели и уже никаких неприятных ощущений нет. Кстати у меня он постоянно не висел, старалась кормить раз в полтора-2 часа. Сейчас уже каждые 3 часа. Может правда зависит от того наедается она или нет.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 04 июн 2012, 18:44 |
|
|
Ой, девочки, у меня тут такое....Перед кормлением массирую грудь, что бы выделилось молоко из сосков...так вот помимо сосков молоко выделилось около сосков в ореоле, наверное через что-то другое. Чувствую себя фриком  ( кстати в этой груди боль более острая когда начинает сосать, может она мне рассосала кожу до дыр.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 04 июн 2012, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Не, это нормально, у меня тоже из разных мест выходит  и где-то внизу под соском тоже. У меня в другом проблема, молоко постоянно выливается из груди, без пэдс вообще ходить не могу (еще с беременности началось). Так вот когда он на секунду перестает сосать, оно раньше просто капало, а теперь прямо струей бьет!  Я вот думаю может у сына с газиками проблема из-за того, что у меня очень сильно льется и он воздух заглатывает. Ему и сосать-то не надо, все само выливается 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 04 июн 2012, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ой, девочки, у меня тут такое....Перед кормлением массирую грудь, что бы выделилось молоко из сосков... это так консультанты посоветовали?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 05 июн 2012, 08:43 |
|
|
tetiana t писал(а): у всех по разному.для меня поход в ресторан не приоритет.можно и дома поесть несколько месяцев-не биг дил Вы все о себе да о себе:)) не я понимаю, что у вас один ребенок но постарайтесь представить что у вас есть старший и ему надо на день рождения к однокласснику сходить это в каком нибудь чакичизе. Речь то не о приоритетах а о том чтоб поддерживать образ жизни приемлимый для семьи в целом а не " ну и что я год дом посижу" 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 05 июн 2012, 08:50 |
|
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): Ой, девочки, у меня тут такое....Перед кормлением массирую грудь, что бы выделилось молоко из сосков... это так консультанты посоветовали? Нет, я не собиралась кормить, поэтому консультантов не приглашала. Массирую потому что мне тогда не так больно начинать кормить и ребенок не куксится что нет молока первую минуту. А что тебя так смутило? Я знаю что у некоторых уже капает из груди, у меня такого нет.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 05 июн 2012, 08:52 |
|
|
Alicia_x писал(а): Не, это нормально, у меня тоже из разных мест выходит  и где-то внизу под соском тоже. У меня в другом проблема, молоко постоянно выливается из груди, без пэдс вообще ходить не могу (еще с беременности началось). Так вот когда он на секунду перестает сосать, оно раньше просто капало, а теперь прямо струей бьет!  Я вот думаю может у сына с газиками проблема из-за того, что у меня очень сильно льется и он воздух заглатывает. Ему и сосать-то не надо, все само выливается   WOW! Алиса, жалко что мы далеко, я бы тебя молочной мамой попросила быть.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 05 июн 2012, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Mash1 писал(а): tetiana t писал(а): у всех по разному.для меня поход в ресторан не приоритет.можно и дома поесть несколько месяцев-не биг дил Вы все о себе да о себе:)) не я понимаю, что у вас один ребенок но постарайтесь представить что у вас есть старший и ему надо на день рождения к однокласснику сходить это в каком нибудь чакичизе. Речь то не о приоритетах а о том чтоб поддерживать образ жизни приемлимый для семьи в целом а не " ну и что я год дом посижу"  а почему в чакичизе нельзя кормить? я постоянно мам вижу там кормящих пока старшие дети играют,и в парках так же. в машине своей на парковке тоже можно  if there's a will there's a way
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 05 июн 2012, 09:49 |
|
|
интересно, что после прекращения грудного вскармливания - у меня настроение улучшилось - как будто кто то эндорфины включил : ))) кто то замечал такое? и как это объясняется на гормональном уровне?
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 05 июн 2012, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
vjane писал(а): интересно, что после прекращения грудного вскармливания - у меня настроение улучшилось - как будто кто то эндорфины включил : ))) кто то замечал такое? и как это объясняется на гормональном уровне?  я только про обратное слышала-депресуха после окончания гв- http://shine.yahoo.com/healthy-living/w ... 00647.html наверное может быть и наоборот...
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 05 июн 2012, 12:50 |
|
|
tetiana t писал(а): Mash1 писал(а): tetiana t писал(а): у всех по разному.для меня поход в ресторан не приоритет.можно и дома поесть несколько месяцев-не биг дил Вы все о себе да о себе:)) не я понимаю, что у вас один ребенок но постарайтесь представить что у вас есть старший и ему надо на день рождения к однокласснику сходить это в каком нибудь чакичизе. Речь то не о приоритетах а о том чтоб поддерживать образ жизни приемлимый для семьи в целом а не " ну и что я год дом посижу"  а почему в чакичизе нельзя кормить? я постоянно мам вижу там кормящих пока старшие дети играют,и в парках так же. в машине своей на парковке тоже можно  if there's a will there's a way Да е мае! Представьте себе что с вами не один маленький ребенок а два. Одного надо кормить грудью а другой бегает в чакичизе и за ним надо смотреть. В машину вы от него не уйдете " кормить" и с дня рождения не потащите с собой в машину он не поймет зачем вы его тащите когда все друзья играют. Подруг достаточно близких нет чтоб оставить кому то дите да и внутри чакичиз на большой площади надо следить куда убежал и чтоб никто не обидел. Нет конечно можно вытащить сиську и ходить так, но по моему легче иметь бутылочку 
|
|
 |
|
 |
|