Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная)
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Innyshka писал(а):
вы написали, что ни в жисть не уехали бы из Огайо? Почему?

Вы не так поняли. Я написала что ни в жизнь бы не уехала в NY. Почему именно NY? Если вам всё равно, можно ведь в другой штат. Можнотуда где и погода получше (Кали например), можно где цены неплохие. Просто мне сложно понять почему туда. я знаю много девочек там живут, у нас много друзей оттуда, муж у меня оттуда, но большинство особого восторга не показывают.
У меня кстати тут одна из лучших подруг из Огайо переехала несколько лет назад. Из янгстауна.

Марин, я не в НЮ сам хочу.. А в штат рядом с ним. Потому что в НЮ и в Нью-Джерси у меня родственники и друзья.
Это единственная и самая главная причина.
Я хочу, чтобы мой ребенок рос в окружении близких и родных людей, как росла я сама и моя старшая дочь. Чувство, что у тебя есть семья - очень помогает.. Дает определенный стержень, что ли.

Я вижу, что моему мужу этого тоже не хватает..У него не было семейных посиделок, юбилеев с родственниками, детский новогодних праздников, когда дяди/тети играли роли Дедов Морозов и Снегурочек. Он обожает мою семью, и я его понимаю). Я ее тоже обожаю)

Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иннушка, а друзья-родственники что говорят - кому\где в NJ жить хорошо? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Марин, я не в НЮ сам хочу.. А в штат рядом с ним.

да одна разница если по мне. У меня муж с Джёрзи и отец его оттуда. Друзья из НЙ. Все переезжают или уже переехали ближе на юг.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 00:06 
звезда
звезда

Автор, в инете полно сайтов по cost of living comparison, например: http://www.bestplaces.net/col/
не очень accurate, но даст представление о стоимости жизни.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martian писал(а):
Автор, в инете полно сайтов по cost of living comparison, например: http://www.bestplaces.net/col/
не очень accurate, но даст представление о стоимости жизни.

ОООО, спасибо большое.
Это то, что надо)

Кста, насчет того, как живут друзья и родственники в NY и NJ - все живут очень хорошо.
Никто никуда переезжать не собирается.
Но мне бессмысленно на них ориентироваться - они приехали в Америку лет 20 назад, все здесь отучились, все хорошо работают. И многое могут себе позволить.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иннушка, для меня два штата существуют, точнее два мегаполиса, в которые я под пристрелом не перееду - New York and California. Я была и жила немного и там, и там - не мое совершенно, но это дело вкуса. По мне, так я лыжи навострила на Портлэнд или Сиэтл, но это дальние пока планы. Я понимаю, что у Вас там родственники, и если бы они жили в другом штате, то и Вы бы переехали в другой штат, т.е. нет у Вас цели переехать именно туда. Тоже понятно, что Вы не так давно переехали, и Вам не хватает именно "семейного" круга и общения. Но как только дитенок появится, возможно появится другая работа там, где Вы живете, перестанет хватать времени на многи вещи. Подождите пока дочка не закончит школу и не поступит в универ, а там уж и смотрите, а надо ли оно Вам - переезжать. Возможно, это все отпадет, а возможно и нет и тогда Вы точно будете знать, что да, надо переезжать.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):

Но мне бессмысленно на них ориентироваться - они приехали в Америку лет 20 назад, все здесь отучились, все хорошо работают. И многое могут себе позволить.

я не про то чтоб ориентироваться, а про то что у них же можно поспрашивать про жилье и школы в той местности где они живут :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Кста, насчет того, как живут друзья и родственники в NY и NJ - все живут очень хорошо.
Никто никуда переезжать не собирается.

Дрзья это хорошо, но если вы переездом ухудшите себе уровень жизни, то никакие друзья пoтом не помогут. :dum
Оно может там замечательно, но я просто не вижу смысла в понижении уровня удобств и того что можно себе позволить. Должно по сути быть наоборот. Друзэ можно потом и в другом месте найти.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рыженькая, Марина, все Вы правильно говорите..
Я не собираюсь дернуть прямо завтра)))

Но я уже вырастила одного ребенка и точно знаю, что помогло мне ее растить одной.
И хочу подстраховаться заранее. Вот такой я пессимист по части мужского пола.
Я имею в виду, что муж в качестве единственного друга и моральной поддержки - мною не рассматривается. Или, точнее сказать, мне этого мало)
И мне не 20, а уже почти 37, в этом возрасте можно завести приятных знакомых, но никто не заменит друзей детства и юношества.

По поводу поспрашивать у друзей - повторюсь, они смотрят на все со своей колокольни, когда у них уже выкупленные дома и постоянная работа. Поэтому честно говорят - что им сложно советовать.

А почему я завелась с этим вопросом сейчас
Потому что у меня есть возможность сделать downpayment и купить тут дом или квартиру, и я всерьез об этом думала.. Мы кредит за небольшой дом+таксы+ электричество, газ и т.д. будем платить немногим больше, чем за съемную квартиру.. А, если размышлять о переезде, то нет смысла вкладываться в этот кредит. Я тогда просто к рождению малыша, поищу поудобнее или побольше квартиру. В общем, вкладывать в недвижимость пока не буду.. Подожду. Логично?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подстаховаться - это хорошо. Но при любом раскладе переезд в Джерси из Огайо будет step back в плане цен, финансовой доступности многих вещей и т.п. Т.е. либо искать возможность покрывать разницу путём сильного повышения зарплаты, либо...может поискать другой штат/город.
Мне кажется переезжать нужно после того как ребёнок родится, через годик наверное. Я сейчас переезжаю внутри одного города, ребёнок уже самостоятельный более-менее и это просто звиздец, а переезжать через всю страну с малюткой или будучи сильно беременной - это будет ну очень сложно.

С друзьями такая штука. Хорошие друзья они всегда такими останутся, даже если их редко видеть и если они далеко живут. Я летаю к подруге в Канаду в гости, мы дружим с универа ещё, или она ко мне. По телефону болтаем, т.е. не чувствуется что на расстоянии. А так, если повседневно, загруз большой, то одно, то другое. Могих друзей кто буквально в 30 минутах езды живёт порой не вижу неделями, месяцами. Да что друзья, иногда мужа-то видишь 2 часа в день. Стоят ли ваши жертвы в виде перееда и понижения уровня жизни ради друзей и родни? Подумайте хорошо.

По поводу дома. Если не уверены - не берите. Дом - это куча непредвиденных расходов. Ask me how I know. Первый дом покупали, так же как и вы думали. Мол, чего там, дом+таксы+ электричество, газ так же как и рент. А не так. Куча всего набегает что даже и не предусмотрите.

В среднем считайте:
моргидж, налоги, коммуналка, homeowners' insurance, flood insurance, homeowners association fee, landscaping (даже просто травку подстричь нужно по $20-$30 выкладывать), если что поломается, то чинить. Налоги могут повышать ежегодно & аppraisal value дома могут повышать.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Потому что у меня есть возможность сделать downpayment и купить тут дом или квартиру, и я всерьез об этом думала.. Мы кредит за небольшой дом+таксы+ электричество, газ и т.д. будем платить немногим больше, чем за съемную квартиру.. А, если размышлять о переезде, то нет смысла вкладываться в этот кредит. Я тогда просто к рождению малыша, поищу поудобнее или побольше квартиру. В общем, вкладывать в недвижимость пока не буду.. Подожду. Логично?

имхо конечно но я бы не вкладывала ни в том ни в другом случае - старшая через пару лет закончит школу и уедет в колледж, а вот с мелким имея дом пожалеть можете в том плане что все время будет хотеться переехать туда где школа лучше под возраст ребенка. у меня была онда знакомая - 10 лет в штатах жила и 10 лет снимала - чтобы каждый раз когда ребенок дорастал до определенного возраста иметь мозможность отдать ребенка в лучшую школу - работа у нее позволяла такую мобильность, а вот имея моргич уже не так легко сорваться с места

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka, я тоже, когда сюда переехала, все рвалась в Нью-Йорк из нашей деревни.
У меня там несколько школьных подруг, институтские, с работы, мамины двоюродные сестры.
А здесь - только родня мужа.
Первое время мы с ними интенсивно общались, они тоже уговаривали переехать.
А потом как-то все постепенно сошло до нескольких звонков в год.
Со своими московскими подругами и родственниками я общаюсь гораздо чаще.
И когда я 2 раза была в Нью-Йорке, мне даже не удалось увидеться со своей лучшей школьной подругой, с которой мы не встречались 20 лет. У нее реально не было времени.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про моргидж - это вы точно, девы, говорите.
Но с другой стороны, если время снимать жилье - то это деньги уходят просто в воздух. Надо же какой ни какой недвижимостью обрастать, чтобы на старости было что продавать или сдавать)))
Помните, темка была)
Кста, я, когда брала иппотеку в Москве - мне все у виска пальцем крутили. Сумашедшая. Такие проценты..
А ничего.. Теперь я богатая жена.. С недвижимостью аж в Москве)))

В общем, надо считать и кумекать.. Может, покупать, чтобы там не жить, а сдавать?
Блин, ну, жалко деньги в воздух выбрасывать(

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
деньги уходят просто в воздух. Надо же какой ни какой недвижимостью обрастать, чтобы на старости было что продавать или сдавать)))

Ну мы вот обрасли и что? Дом не продать вообще, так как те деньги что вложили уже не дадут нам. Сдавать это такая морока, сами сейчас занимаемся этим. Тут же права рентеров знаете как защищаются. Не выгонишь их даже если платить вам не будут и в вашем же доме жить.
А так у нас ситуация как miss_sunshine описала. Ребёнок подрос и идёт в школу в совершенно другом конце города. Переезжаем, дом вот завис. Второй купили, от первого избавиться не можем. С рентом намного проще. :m_yes

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Innyshka писал(а):
деньги уходят просто в воздух. Надо же какой ни какой недвижимостью обрастать, чтобы на старости было что продавать или сдавать)))

Ну мы вот обрасли и что? Дом не продать вообще, так как те деньги что вложили уже не дадут нам. Сдавать это такая морока, сами сейчас занимаемся этим. Тут же права рентеров знаете как защищаются. Не выгонишь их даже если платить вам не будут и в вашем же доме жить.
А так у нас ситуация как miss_sunshine описала. Ребёнок подрос и идёт в школу в совершенно другом конце города. Переезжаем, дом вот завис. Второй купили, от первого избавиться не можем. С рентом намного проще. :m_yes

Марина, а куда вы переезжаете?

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы