Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антибиотик и сопровождающее.
 Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так, еще вспомнила.
Как то у мужа воспалился узел в паху. Первый вопрос врача был - не было ли недавно травмы или ссадины на ноге. Ссадина была, ракеткой заехал по ноге. Врач предложил сдать кровь на всякий случай и подождать может само пройдет. Если нет, то аб. Прошло, но не сразу, через несколько месяцев. Но муж очень не хотел пить аб.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 05:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
:d_thanx Ируся, ничего никто не объяснял по лекарствам! Узист (врач) только сказал что да, очень большой узелок, и отправил к моему врачу. Тот порылся подмышкой (вовсе не там, где узел, но у него бананы в ушах и показывать что и где было бесполезно), сказал, что , видимо, от бритья :bigeyes Я сказала ему, что терапевт в России нашла увеличенные узлы и под второй подмышкой и в паху, но могла и не говорить. Покивал и выписал что выписал.

а общий анализ крови был сделан(СВС) ?
как давно продолжается такая ситуация с лимфоузлами? они болезненны или ? от бритья такое возможно. но, как правило, такое бывает с одной стороны , и это очень болезненно.
маловероятно, что поранились сразу с двух сторон.

OklaXoma писал(а):
Не подскажете, как тогда правильно принимать этот препарат? На баночке написано принимать по одной дважды в день for infection :dum 20 таблеток - на 10 дней, или не надо пить все? Через сколько дней должен быть законченный результат? Думаю, что принимать надо во время еды.
Блиннн, менять врача буду... :f_argg

в соотвествии с назначением врача по Вашим словам -две таблетки в день, раз так, то каждые 12 часов.
важно, чтобы принимали в одно и тоже время и чтобы уменьшить влияние таблеток на желудок таблетку нужно принимать стоя, запивая полным стаканом воды и не ложиться в течении 30 минут и не загорать под открытым солнцем в период приема лекарства.

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Люнекс это не сильный пробиотик ,если начнут прогрессировать кандида и клостридия ,то еще придеться побороться не один месяц пока все в баланс придет. Поищите такой пробиотик на полках там где будете шопиться, который содержит множество полезных микроорганизмов для нижнего и верхнего отдела кишечника .
Правильное питание это тоже очень важно как вам написали ,побольше зеленых овощей ,листьев салата .
Печень тоже нужно будет саплиментировать (корень одуванчика ,листья одуванчика или milk thistle)
Иммунную систему тоже не забудьте поддерживать
.

Smeeta, спасибо за напоминание! :d_thanx
mamik писал(а):
Вполне возможно что и от бритья. Если первыми распухли подмышечные узлы. В ранку попала инфекция, воспалился узел и дальше зараза пошла по лимфотической системе и воспалились узлы в паху.

У моего ребенка все началось с покуса мошкарой. Расчесала, пошло с узлов на шее и голове.
Еше вспомнила. Это был первый случай когда после аб вспыхнула молочница. Очень сильный аб. Я сразу позвонила врачу и она извинилась что забыла сразу выписать и от этой заразы. Поскольку это обычное явление после этого аб Поэтому мы пили не сразу, а уже после аб

Спасибо, Мамик!
Я не думаю, что это от бритья - никаких ранок не было.Врач просто брякнул первое, что на язык прыгнуло. Ну если вдруг это и правда от какой-то ранки (я не знаю, какой узел вылез первым, я заметила только один сама), значит, АБ помогут и хорошо.

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
OklaXoma писал(а):
Ну и если все в порядке, то как принимать Флюконазол - в первый день с антибиотиком или как? .

После последней таблетки антибиотика.
:d_thanx
Ируся писал(а):
а общий анализ крови был сделан(СВС) ?
как давно продолжается такая ситуация с лимфоузлами? они болезненны или ? от бритья такое возможно. но, как правило, такое бывает с одной стороны , и это очень болезненно.
маловероятно, что поранились сразу с двух сторон.

OklaXoma писал(а):
Не подскажете, как тогда правильно принимать этот препарат? На баночке написано принимать по одной дважды в день for infection :dum 20 таблеток - на 10 дней, или не надо пить все? Через сколько дней должен быть законченный результат? Думаю, что принимать надо во время еды.

в соотвествии с назначением врача по Вашим словам -две таблетки в день, раз так, то каждые 12 часов.
важно, чтобы принимали в одно и тоже время и чтобы уменьшить влияние таблеток на желудок таблетку нужно принимать стоя, запивая полным стаканом воды и не ложиться в течении 30 минут и не загорать под открытым солнцем в период приема лекарства.

Спасибо, Ируся! Хоть проясняется в голове :angel
Анализ крови сделали. все в пределах референсных значений.
Узел заметила в августе прошлого года, начала бегать, и вот от сострясений , видимо, прочувствовала его. Он не болезненный, но просто иногда как инородное тело ощущается. Сегодня , кажется, я их там два уже нашла :dum

Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 01:37 
baby
baby

У меня небольшой узел подмышкой. Давно. Врачи сказали не трогать и не беспокоиться, если он не увеличивается. Живу с этим уже лет 20 точно. Пока ттт... Про антибиотики. Ваш антибиотик не похож на "супер новое" поколение. Название это на слуху уже долгие годы. Из собственного опыта: мой лечащий врач рекомендует с антибиотиком пить Нистатин...муторно и много (не Дефлюкан - одной капсулой), но она, врач, говорит - это меньше влияет на печень/почки. Нистатин пьется одновременно с антибиотиком. Думаю его можно найти в он-лайн аптеке.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 22:19 
звезда
звезда

smeeta писал(а):
Иммунную систему тоже не забудьте поддерживать .

А чем её лучше поддерживать?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 08:49 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):
Несколько месяцев чувствую подмышкой узел, будучи в России, сходила ко врачу - она нашла узелки увеличенные и под второй подмышкой, и паховые, порекомендовала сделать узи органов. Если там чисто - типа значит ничего страшного.
Там чисто. И все же мне не нравится этот узел.
Уже здесь смотрели его на УЗИ, доктор сказал, что узел очень большой (не пальпировал, ничего больше не осматривал), и что отправит отчет моему врачу и мне выпишут антибиотики. Выписали. DOXYCYCLINE HYCLATE. После напоминания врач выписал также FLUCANAZOLE.
Поскольку все выписывалось по моему пинку, то хочется спросить наших форумских врачей - все сделано правильно? Никаких анализов не нужно, когда узлы увеличиваются?
Ну и если все в порядке, то как принимать Флюконазол - в первый день с антибиотиком или как? Мне выдали 20 таблеток антибиотика, 2 в день.

Назначать антибиотики в этом случае, на мой взгляд, всё равно что стрелять в небо из рогатки в надежде сбить самолёт. Генерализованная лимфоденопатия может быть признаком самых разных заболевания, начиная от системных хронических инфекций (например, ВИЧ), заканчивая злокачественными образованиями, такими как лимфома или метастазы в лимфоузлы. Часто это может быть причиной какой-то инфекции или воспалительной реакции, которая проходит сама по себе. Иногда такое увеличение вообще ничего не значит. Однако, увеличенные лимфоузлы, безусловно, симптом серьёзный и я бы не спускал это на тормозах. Нужно обратиться к Вашему семейному врачу для дальнейшего обследования и рекомендаций, а не на форум "русских жен" за бредовыми советами. При невыясненной лимфоденопатии биопсия лимфоузла может быть необходима.
---------------------------------
Данная информация не является медицинской рекомендацией или консультацией, не влечет установления отношений доктор-пациент и приводится лишь в ознакомительных целях. Автору необходимо обратиться к своему лечащему врачу для диагностики и лечения.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 08:53 
Богиня
Богиня

neznakomka111 писал(а):
smeeta писал(а):

домкратом можно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
OklaXoma писал(а):
Несколько месяцев чувствую подмышкой узел, будучи в России, сходила ко врачу - она нашла узелки увеличенные и под второй подмышкой, и паховые, порекомендовала сделать узи органов. Если там чисто - типа значит ничего страшного.
Там чисто. И все же мне не нравится этот узел.
Уже здесь смотрели его на УЗИ, доктор сказал, что узел очень большой (не пальпировал, ничего больше не осматривал), и что отправит отчет моему врачу и мне выпишут антибиотики. Выписали. DOXYCYCLINE HYCLATE. После напоминания врач выписал также FLUCANAZOLE.
Поскольку все выписывалось по моему пинку, то хочется спросить наших форумских врачей - все сделано правильно? Никаких анализов не нужно, когда узлы увеличиваются?
Ну и если все в порядке, то как принимать Флюконазол - в первый день с антибиотиком или как? Мне выдали 20 таблеток антибиотика, 2 в день.

Назначать антибиотики в этом случае, на мой взгляд, всё равно что стрелять в небо из рогатки в надежде сбить самолёт. Генерализованная лимфоденопатия может быть признаком самых разных заболевания, начиная от системных хронических инфекций (например, ВИЧ), заканчивая злокачественными образованиями, такими как лимфома или метастазы в лимфоузлы. Часто это может быть причиной какой-то инфекции или воспалительной реакции, которая проходит сама по себе. Иногда такое увеличение вообще ничего не значит. Однако, увеличенные лимфоузлы, безусловно, симптом серьёзный и я бы не спускал это на тормозах. Нужно обратиться к Вашему семейному врачу для дальнейшего обследования и рекомендаций, а не на форум "русских жен" за бредовыми советами. При невыясненной лимфоденопатии биопсия лимфоузла может быть необходима.
---------------------------------
Данная информация не является медицинской рекомендацией или консультацией, не влечет установления отношений доктор-пациент и приводится лишь в ознакомительных целях. Автору необходимо обратиться к своему лечащему врачу для диагностики и лечения.

Поскольку в целом я согласна с вашим мнением (опустим про бредовые советы, вы тоже тут отписались), то все еще и не начинаю эти антибиотики, разговаривала с о знакомым американским врачом - к сожалению, он далеко, и его рекомендации аналогичны вашим (и моим ощущениям).Так что сейчас думаю, где найти нормального врача. Если вы не внимательно читали мой первый пост, то я посетила и не одного. Но ясности это не внесло.
Так что спасибо за ваше мнение как местного врача, оно только укрепило меня в моих исканиях :d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 11:52 
звезда
звезда

Gelid писал(а):
neznakomka111 писал(а):
smeeta писал(а):

домкратом можно :c_laugh

А каким лучше? Реечным, винтовым, гидравлическим, клиновым или пневматическим? :lol:

Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 15:07 
Богиня
Богиня

neznakomka111 писал(а):

домкратом можно :c_laugh[/quote]

А каким лучше? Реечным, винтовым, гидравлическим, клиновым или пневматическим? :lol:[/quote]
так это зависит от его веса и насколько его нужно "поддержать". :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 15:13 
Богиня
Богиня

OklaXoma, т.к. в настоящий момент не ясно чем вызвана проблема, то лучше выбрать Primary Care врача, т.е. Internal Medicine or Family Practice. Где Вам назначили Доксициклин и Дифлюкан? На мой взгляд, выбор этих двух антибиотиков несколько странен, мягко говоря. Данные антибиотики не относятся к тем, которые назначают для лечения неизвестной инфекции, т.к. они не очень широкого спектра. Либо врач, который их назначал подозревает какую-то конкретную инфекцию, либо.... В общем, думаю, Вам нужно найти постоянного врача и принести ему медикал рекорд от предыдущих врачей, чтобы понять что конкретно они подозревали и почему выбор антибиотиков был именно таким. Если их Вам назначили в рассеи, то это многое проясняет и можете забыть всё что я только что сказал, кроме того, что Вам нужен нормальный Primary Care врач.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, это не в *расее*, это аккурат на месте тут.
Выбор врача я б назвала *с потолка* или *отвяжись ты уж от меня*.
Да, занимаюсь поиском Врача, дело осложняется тем, что муж вполне доволен незатейливым местным сервисом и не понимает, какого рожна я недовольна. Ну он-то здоров, как бык. Считает опять же, что в моем столь юном возрасте я априори не могу иметь ничего страшного. Так что ищу по знакомым...

Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не видела тему :e_sorry как ваш узел?
Эндокринолог нужен
как они объяснили назначение антибиотика в данном случае? Что за воспаление?
все больше и больше боюсь местной медицины блин :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 16:10 
Богиня
Богиня

Rita7 писал(а):
Эндокринолог нужен

Really? For what?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?