|
Автор |
Сообщение |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 14:06 |
|
|
PiligrimV писал(а): cat in the hat писал(а): предлагаете ждать , когда такая ситуация возникнет? При чем здесь Россия? Предлагаю не бичевать человека, который пару раз за три года получил тикет за не такое уж серьёзное нарушение, тем более что ни вы, ни я, не знаем обстоятельств. Я вон неделю назад тоже на красный проехал, и считаю, что это было правильно в той ситуации. Ехал в другой город, прямой ровный участок междугородней трассы с несколькими полосами, ограничение было миль 50 в час, и несколько светофоров примерно через полмили друг от друга (да, вот такой там участок, т.к. вдоль трассы тянется маленький городишко, и к нему есть съезды со светофорами). Когда загорелся жёлтый - тормозить нормальным образом было уже поздно, тормозить резко и с риском блокировки колёс было опасно - сзади другие машины шли на той же скорости, а жёлтый горел буквально секунды 3, и за полсекунды до того, как я пересёк стоп-линию, сменился на красный. То есть, технически, я проехал на красный и имею риск получить тикет (надеюсь, в той дыре камер не было), но на практике, в той дорожной ситуации hit the red было безопаснее для меня и едущих сзади, чем бить по тормозам и рисковать получить удар в зад от нескольких машин. Кто виноват в ситуации? Тот идиот, который сделал там такой короткий жёлтый сигнал, на том перекрёстке он должен быть не менее 6-7 секунд, чтобы движущийся с максимальной скоростью поток успевал спокойно остановиться. притормаживать перед светофором надо. Всеравно ты виноват.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 14:07 |
|
|
Blue Orchid писал(а): Artemida писал(а): Да глупости про биллы. Во-первых посмотрите, что в тикете написано. А то моей подруге в такой же ситуации накатали не остановилась и еще читалось как прямо ехала. Она доказывала, что остановилась, но возможно не фулл стоп, а полицейский врет!  Не то чтобы я вам это советую, но она настолько уверена была в своей правоте, что и судья поверил. В сотку ей всего обошлось.  Но раскаяние лучше. Я бы все-таки говорила, что намеревалась остановиться, но видимо был не фулл стоп, машин в видимости не было, виновата, не могу поверить, что так получилось, я очень всегда осторожная, буду еще более внимательная, исправлюсь, дайте школу. И этот человек меня хитровыделанной называл. Ха! А можа енто был комплимент? По мне, так "хитровыделанность" по жизне очен даже полезное в хозяйстве качество..... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hola писал(а): ну конечно заплачу, вопросов нет.. вопрос в том чтобы пойнты и страховка не повысились.. вот совета и спросила автор ... вы напишите, чем дело кончилось. заплатили и прошли школу? или разбирались в суде и удалось уменьшить сумму тикета? а то из таких историй исчезает назидательный момент - окончание.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 14:22 |
|
|
да всяко бывает..я вот недавно на перекрестке,в час пик,остановилась на красный,первая я была:))...я была уставшая и задумалась..и боковым зрением, смарю зелёный загорелся ну я и тронулась...на красный..:))..зелёный загорелся для поворачивающих машин..вижу только жуткие лица водителей,которые едут на меня сворачивать...хорошо я не быстро тронулась и успела остановится на середине и давай взад сдавать...кочмар..стыдно было и страшно..и стала и стою,загорелся мои зелеёный,а я стою..мне сдази даваи сигналить:)..потом меня быстренько обогнали,видимо думали невменяемая:)..вот так бывает..
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
jewel Q. писал(а): притормаживать перед светофором надо. Всеравно ты виноват. Нигде в правилах моего штата не написано, что перед светофором, на котором горит зелёный, надо притормаживать. Вот всё, что там нашёл: "Driving Straight Through An Intersection. If you are facing a green light, you have the right-of-way and may drive through an intersection, as long as the intersection is clear of other vehicles and pedestrians. A yellow light means slow. If you are facing a yellow light, your right-of-way is ending. A red light means stop. Traffic entering an intersection from other directions have the right-of-way. If you are facing a red light, you may not enter an intersection until the light facing you turns green and the intersection is clear." Так что моя вина - чисто формальная, а по факту "slow" могло бы привести к car accident. Да и вообще, я тут когда по многополосным дорогам езжу с максимально разрешённой скоростью, меня разве что фуры не обгоняют, а так половина как стоячего облетает. Про стоп-знаки вообще молчу, тут минимум четверть полностью не останавливается, а так - притормаживает, если никого пропускать не надо. В общем, то, что я вижу вокруг - народ на правила забивает основательно (может, потому что у нас азиатов навалом?). 
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Blake писал(а): Blue Orchid писал(а): Artemida писал(а): Да глупости про биллы. Во-первых посмотрите, что в тикете написано. А то моей подруге в такой же ситуации накатали не остановилась и еще читалось как прямо ехала. Она доказывала, что остановилась, но возможно не фулл стоп, а полицейский врет! Не то чтобы я вам это советую, но она настолько уверена была в своей правоте, что и судья поверил. В сотку ей всего обошлось. Но раскаяние лучше. Я бы все-таки говорила, что намеревалась остановиться, но видимо был не фулл стоп, машин в видимости не было, виновата, не могу поверить, что так получилось, я очень всегда осторожная, буду еще более внимательная, исправлюсь, дайте школу. И этот человек меня хитровыделанной называл. Ха! А можа енто был комплимент? По мне, так "хитровыделанность" по жизне очен даже полезное в хозяйстве качество.....  Да наверняка очень полезное, раз дама так настаивает, аж по другим темам за мной с этим бегает. Я уж ей и объяснила там, что не ее имела в виду, а свой способ. Нет грит - мне все равно, под моей цитатой, значит меня назвали!  А в цитате то и нет ничего окромя - придумала, а вам не скажу, сами думайте! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 14:28 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): памперс для взрослых надо носить такому водителю - дешевле станет. Аха. Скажете, Вас никогда в жизни конкретно не приперало срочно в туалет "в ненужное время, в ненужном месте"?  Ну, прямо вот так и ни одного единого разочка? "Не верю!" (с) Mango Tango2 писал(а): ок. хотите разбираться в суде? ... разбирайтесь. Да разбирались ужо (давно, правда)..... Saved some serious change.... 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mango Tango2 писал(а): hola писал(а): ну конечно заплачу, вопросов нет.. вопрос в том чтобы пойнты и страховка не повысились.. вот совета и спросила автор ... вы напишите, чем дело кончилось. заплатили и прошли школу? или разбирались в суде и удалось уменьшить сумму тикета? а то из таких историй исчезает назидательный момент - окончание. Присоединяюсь.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
бывает что проскочишь на красный - я раз на кулек посреди дороги засмотрелась (думала есть там что внутри или пустой - обьезжать, не обьезжать). Пока вычисляла...опссс.... в другой раз за фурой ехала и не видно было вообще светофора на медленной улице. Он пока проехал, я уже начала двигаться - смотрю...красный...опссс... и так далее... В основном, если вы по тем же улицам ездите то уж должны знать где камера, сколько желтый горит, где стоят бойцы. А в незнакомой местности нужно осторожно.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 14:33 |
|
|
У меня знакомая однажды попала. Переехала светофор нормально, на зеленый, а там такой траффик, что череда машин до следующего светофора выстроилась. Она то за другой машиной ехала, но той места хватило, а этой нет, задние колеса за линией остались. Подкатил коп и влепил.  Ничего не доказала, платила.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 14:35 |
|
|
Silver Bullet писал(а): бывает что проскочишь на красный - я раз на кулек посреди дороги засмотрелась (думала есть там что внутри или пустой - обьезжать, не обьезжать). Пока вычисляла...опссс.... в другой раз за фурой ехала и не видно было вообще светофора на медленной улице. Он пока проехал, я уже начала двигаться - смотрю...красный...опссс... и так далее... В основном, если вы по тем же улицам ездите то уж должны знать где камера, сколько желтый горит, где стоят бойцы. А в незнакомой местности нужно осторожно. У меня изза фуры чуть авария не случилась..(я от них всегда подальше держусь)..тоже изза нее не видела светофора и машин впереди..он стал сворачивать,а я за ним..я думала он на стрелку,а он на зелёный..он проскочил,а на меня машина впереди несется,корошо реакция хорошая,заторомизить успела..тетка там чет орать давай,пересрала видать:))
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 14:35 |
|
|
Artemida писал(а): Blake писал(а): По мне, так "хитровыделанность" по жизне очен даже полезное в хозяйстве качество.....  Да наверняка очень полезное, раз дама так настаивает. Не знаю, как там дама, а я считаю - очень полезное!  И самой иметь, и с другими делицца....... Трики "по бартеру". И все в выигрыше!  No kiddin'
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 14:36 |
|
|
Artemida писал(а): Mango Tango2 писал(а): hola писал(а): ну конечно заплачу, вопросов нет.. вопрос в том чтобы пойнты и страховка не повысились.. вот совета и спросила автор ... вы напишите, чем дело кончилось. заплатили и прошли школу? или разбирались в суде и удалось уменьшить сумму тикета? а то из таких историй исчезает назидательный момент - окончание. Присоединяюсь. +1
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Artemida писал(а): У меня знакомая однажды попала. Переехала светофор нормально, на зеленый, а там такой траффик, что череда машин до следующего светофора выстроилась. Она то за другой машиной ехала, но той места хватило, а этой нет, задние колеса за линией остались. Подкатил коп и влепил.  Ничего не доказала, платила. да, тут ниче не докажешь - раз на перекрестке стоит на красный, значит не соблюдала дистанцию и создала аварийную ситуацию... у нас в даунтауне часто такие ситуации возникают когда на зеленый приходится останавливаться потому что в блоке впереди место только на полмашины. Подруга наверно просмотрела желтый и не знала какой трафик в этом месте - думала что едущие впереди будут быстрей двигаться. На других лучше не надеяться. Я так тетке в зад вьехала когда перестравивалась в правый ряд. Тоже в тянучке. Пока через плечо смотрела три раза нет ли машин, она остановилась впереди - 2 секунды дела! Понятное дело что я виновата - не соблюла дистанцию, проехалась ей по бамперу...Тоже заплатила 175 долларов штрафа за реклесс драйвинг...плюс 700 за свое помятое крыло...а та на джипе - у нее вмятина на бампере с яйцо и все...а я как дура...расстроилась, помню страшно из за своей дурости... мне полицейская тетка которая протокол составляла еще и говорит - та, бывает, я сама, мол, так два раза служебную машину помяла...типа мне от этого легче... 
|
|
 |
|
 |
Blue Orchid
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 15:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): Blue Orchid писал(а): Не напрягайтесь так, мне все равное что Вы пишете. Насчет называний, что написали то написали. Под моей цитатой. Я так понимаю это уровень такой – других то хитровыделанными, то тетеньками походя называть. Высокий стиль. Особенно забавно это в свете того что Вы здесь советуете. А что не так с моим советом? Я что-то противозаконное советую на ваш взгляд?  И на стиль не перетендовала высокий. Вам ужасно хочется из себя оскорбленную леди строить? Или наоборот из стиля: "Мама, он меня сцукой обозвал"! Бывает.  Вы хамите, но манипулируете словами при этом. Вы случайно не лоер или юрист? И да за то что Вы советуете Вас как раз Вашим же словом можно назвать.
|
|
 |
|
 |
|