Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CONDOMINIUM & Mortgage. Что с этим делать?
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, давайте вместе пораскинем мозгами.
Имеется кондо (в цене сейчас меньше, чем платили; сдавать ее - под вопросом тк у нас оч строго с арендой и надо получать одобрение от board of directors и еще у нас есть тетка (старая карга точнее) которая скупает квартиры и сдает и она как раз на короткой ноге с этим board of directors..): 1300 в месяц mortgage, $200+ HOA dues.

Платит за это муж, платить за это он Не хочет =) и я его понимаю. я хочу в будущем переехать так что быть привязанной к этому району не хочу, но также хочу получить из этой квартиры по максимуму.

Вопрос что с этим делать

Может быть вы подскажете какие то варианты.. или что было б лучше в данной ситуации по деньгам

- перестать платить и пусть банк делает на ее foreclosure. теряем деньги но выигрываем сразу по деньгам ежемесячно. испорченный кредит
- shortsale. подпорченный кредит
- выплатить ее сразу же одним скопом. что с ней делать... в таком случае? на кой она мне выплаченная? продать ее сейчас за ту сумму котор мы покупали не продашь
- перефинансировать и платить меньше в месяц
- пытаться договориться с board of directors нашего condominium complex на тему сдачи и сдавать..продолжая платить mortage
- продолжать платить и пытаться ее продать за норм цену близкой к начальной..ждать пока экономич. ситуация в стане улучшится...........................

может еще какие идеи есть?
Спасибо
Пс. жить есть где. кондо эта поперек горла стоит)
Псс. с финансистом назначего уже но не очень скоро, а вопрос в мозгу стоит уже сейчас. Подскажите, если знаете

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: CONDOMINIUM & Mortgage. Что с этим делать?
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 05:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему сейчас не продать?

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ни в коем случае не foreclosure и не short sale. :l_bhuhhh Вот ты пишешь переехать хочет, ребёнок в школу пойдёт скоро, нужно будет что-то снимать или приобретать, а с подпорченным кредитом будет вам фига в масле или поднебесные проценты. Я бы так не рисковала.

Я бы на вашем месте сейчас поставила бы на продажу за ту цены, которую хотите, пусть постоит, чего там, денег не кушает за это. И одновременно начала бы договариваться с board of directors по поводу сдачи в аренду. Чего они там требуют для сдачи? Почему так строго?

Ещё, детали - под какой процент займ? Может стоит перефинансировать и понизить месячные платежи? Мы вчера новый дом купили под 2.8% годовых, перефинансирование чуток повыше процент, но всё равно низкий. Может такой вариант подойдёт на пока?

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, спасибо!

У нас должен быть баланс тех кто сдает и лично там живет. То есть если уже сдает определенное кол-во человек, то больше никому сдавать нельзя.

Квартиры у нас давно на продаже там, не наша, а соседские. Все отделанные, новые, стоят месяцами. Теряют тысяч где-то 20-40, я не знаю, за сколько их покупали.. Но таких низких цен я не видела..

У меня проблема с тем что ну выплалим мы ее, а что дальше.. Экономика подымется? Квартиры в цене не повышаются, падать - падать могут. Если не получится ее сдавать (я лично с ними не говорила еще, думаю самой надо =))) то куда ее потом in the long run??? Дочке? Или пытаться все эти годы продать пока не найдем клиента?

Муж говорит кредит подпорчет будет где то года 3 если short sale. У него знакомый только что так сделал, и поэтому ему в мозг втемяшелось. По его словам - это loophole чтобы выбраться из кабалы на mortgage. Кондо только на него, в тайтле меня нет, покупали в браке. Будет ли у меня кредит тоже испорчен?

У меня же втемяшелись страшные истории про рефинансирования по новостям, когда кто-то там аж суицидом покончил из-за стресса. Есть ли какие-то скрытые ньюансы?

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
У нас должен быть баланс тех кто сдает и лично там живет. Муж говорит кредит подпорчет будет где то года 3 если short sale.

От short sale действительно не столько много damage, но всё же. Я бы узнала насчёт рента. Может пройдёт? Может у них сейчас число сдающих не превышает необходимое?

Ещё такой вопрос. Понятно вы не хотите потерять что вложили в кондо, но можно ли продать за столько, сколько сейчас у вас остаток моргиджа.

Грубо говоря пример:
Купили кондо за $200К, постепенно выплатили $50К и сейчас осталось займа на $150К. Можно ли продать его сейчас за $150К? Потеряете эскроу конечно же, но тогда долгов не будет. Или даже за гипотеточеских $150К не продать?

Тычинка писал(а):
У меня же втемяшелись страшные истории про рефинансирования по новостям, когда кто-то там аж суицидом покончил из-за стресса. Есть ли какие-то скрытые ньюансы?

Страсти-мордасти это если не вникать чего и как и ходить в левые банки.

По сути рефинансирование - это когда вы берёте займ в банке и выплачиваете своё кондо. Но новый займ берёте под более низкий процент.
Опять с примером:

Должны банку Chase за кондо $150К, но брали займ под 6% годовых. Береёте в банке Bank of America снова займ на $150К, но под 3.5% годовых. Выплачиваете займ Chase-у и будете должны займ банку Bank of America. За рефинсисорвание конечно же берут fee. Т.е. эту сумму могут приплюсовать вам к займу либо же можете заплатить наличкой. Таким образом можно понизить месячные выплаты.

Мы сами рефинансировались в феврале. Я всё делала, особых проблем не было. С 6.8% мы понизили процент за займ до 3.75%.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если рыночная стоимость кондо ниже, чем сумма которую должны банку, то перефинансировать практически невозможно.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Если рыночная стоимость кондо ниже, чем сумма которую должны банку, то перефинансировать практически невозможно.

да, к сожалению :2gunfire: , вот жду пока Тычинка напишет чего у них там с суммами.

Ещё посоветовала бы найти опытного real estate agent кто может помочь разобраться в ситуации с short sale и вообще у вас там по рынку недвижимости.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас есть знакомая риэлторша, надо будет с ней сконтачить. Записала контакты board of directors :a_plain
Спасибо девчат!
Я не знаю насчет цены конкретной, тк квартира на него. У нас отдельные финансы. Я смотрела в интернете, но рыночная цена за которую можно продать вполне возмножна чуть больше чем на сайтах типа zillow...

Моrtgage сейчас, что что осталось, по сумме больше чем цена на кв судя по zillow. Тыс на 20ть. Спрошу у риэлторшы тогда, может все врут =)

В любом случае надо узнавать у риэлторши, финансиста нашего и board of directors. Но поскольку он не хочет за нее платить и возиться с ней, думаю буду сама этим заниматься.
I'll keep you posted

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шорт-сейл банк разрешит только в том случае, если будет ясно, что вы не в состоянии выплачивать мортгидж. А если месячная плата вам по зубам, просто не хочется платить потому что платите за воздух, то никто вам просто так не разрешит уйти.
Я бы на вашем месте поговорила бы с бордом и сослалась бы на экономическую обстановку. Обычно это нехорошо, если в коммьюните много арендаторов, но exceptional times call for exceptional measures. Cкажите им, что лучше арендаторы, чем форкложеры.
Оставлять или нет? Смотрите на обстановку в вашем регионе. В нашем регионе цены на недвижимость упали в 2008 году и последние 4 года медленно, но верно поднимаются. То есть лет через 10 все таки цена должна подняться до прежнего уровня. Какая динамика роста цен на недвижимость у вас?
Если вы решили оставить квартиру, то ее надо бы рефинансировать. Какая у вас разница? Тысяч 20-30? Кровь из носу наскрести на разницу между mortgage balance and the most recent appraisal. Рефинансировать квартиру - разница в процентной ставке съэкономит вам кучу денег в будущем.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой специалист занимается шорт сейлами как раз? Муж говорит надо просто перетстать платить банку, через месяцев несколько начать звонить банку и говорить ой не могууу..выплачивать... )) Я хочу со знающим человеком поговорить, его знакомые может быть же с мозгами. Но мне боязно, когда "одна баба сказала"...

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, а ты из Портланда или я путаю? Где у вас кондо - в самом Портланде или нет?

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):

Какой специалист занимается шорт сейлами как раз? Муж говорит надо просто перетстать платить банку, через месяцев несколько начать звонить банку и говорить ой не могууу..выплачивать... "...

у них формула, по которой они рассчитывают - доходы, минус расходы и т п. Если сумма превышает этот минимум, то шортсейл не разрешат. Банк будет тянуть резину и все закончится форкложер

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, вас попросят показать свои прошлогодние Tax Returns and Personal Financial Statements. Если вы перестаете выплачивать, то даете банку формальный шанс начинать против вас дело. Тебе это надо? Банки идут на уступки людям, которые у них занимают миллионы. Хотя бы. А на мелких форкложерах уже собаку съели. Могут и дом отобрать, и заставить тебя выплатить разницу между продажной ценой и балансом мортгиджа, и кредит испортится.
Спросите, нет ли у вашего банка mortgage modification program. Хотя чтоб туда попасть, надо совсем уж без штанов сидеть. Тем не менее пробуйте.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 июн 2012, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Муж говорит надо просто перетстать платить банку, через месяцев несколько начать звонить банку и говорить ой не могууу..выплачивать... ...

если доходы у вас позволяют выплачивать моргидж, то банк просто подаст на вас в суд. Будете выплачивать займ до конца дней своих, а дом запросто могут отобрать. Я бы проконсультировалась либо у юриста либо у опытного real estate агента прежде чем просто так бросать и не платить.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы