|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 01 июн 2012, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рожала в "ужасной" России без анестезии (о,ужас!:), грудью кормила без проблем, ребенок не орал голодный, озверевшей после родов совсем не была. Так что, Маш, весьма приятный экспириенс без напряга вполне возможен и там и без совета докорма формулой и тд :) Сейчас ты наверное скажешь, что у меня же только один ребенок и я "без нагрузки"  .
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 01 июн 2012, 10:24 |
|
|
Ой, девочки, минута появилась! Какие дети разные рождаются. Моя девуля ручная (я раньше не верила что это от природы, пока сейчас не столкнулась). Она спит и молчит только на руках. Пипец! Потом она сосунья что надо: сосет и сосет и сосет (ттт). Молоко пришло, застоя не было. Первые ночи я просто рыдала, потому что она не спала без рук, а я сходила с ума от постоянного висения на сиси. Поставила манеж около кровати. Но все равно не спит там. Сегодня первая ночь когда я поспала и так немало. Я научилась ее под грудь класть и так засыпаем. Конечно неудобно еще, но хоть сплю. Сосет она нонстоп, но иногда ищет грудь берет, бросает и плачет. Я тогда даю формулу. Не знаю, мочет я ее перекармилваю? Она пукает очень часто, но не плачет перед этим ( думаю живот не дуется, все выходит свободно). До сих пор ни разу не пампилась, хотя памп стоит на готове. Соски не болят (ттт), даже кремами еще не мазала, потому что не получается -она на груди все время. Посмотрим что будеть дальше... А еще у моего тоддлера насморк начался, изолировать девочку я не могу, что посоветуете?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 01 июн 2012, 14:46 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ой, девочки, минута появилась! Какие дети разные рождаются. Моя девуля ручная (я раньше не верила что это от природы, пока сейчас не столкнулась). Она спит и молчит только на руках. Пипец! Потом она сосунья что надо: сосет и сосет и сосет (ттт). Молоко пришло, застоя не было. Первые ночи я просто рыдала, потому что она не спала без рук, а я сходила с ума от постоянного висения на сиси. Поставила манеж около кровати. Но все равно не спит там. Сегодня первая ночь когда я поспала и так немало. Я научилась ее под грудь класть и так засыпаем. Конечно неудобно еще, но хоть сплю. Сосет она нонстоп, но иногда ищет грудь берет, бросает и плачет. Я тогда даю формулу. Не знаю, мочет я ее перекармилваю? Она пукает очень часто, но не плачет перед этим ( думаю живот не дуется, все выходит свободно). До сих пор ни разу не пампилась, хотя памп стоит на готове. Соски не болят (ттт), даже кремами еще не мазала, потому что не получается -она на груди все время. Посмотрим что будеть дальше... А еще у моего тоддлера насморк начался, изолировать девочку я не могу, что посоветуете? Ну держи сына вне контакта физического с дочкой. Например у меня баунсер стоит на столе где мой тодлер не достанет. И сама мой руки когда старшего переоденешь и к младшей идешь. Все встанет на свой места. Сама поймешь какое " расписание" у вас будет, у нас даже сон получается в одно время в середине дня так что у меня перерыв. Да я знаю что такое первые ночи когда ребенок сосет все время и плачет поэтому тебе и советую. Видишь молоко пришло и она сосет не смотря на то что ты кормила формулой. Да и хорошо что она может бутылку взять, по крайней мере тебе не надо думать что из дома не выйти больше чем на 2 часа без ребенка. Пампмить попробуй когда чувствуешь что она поела но в груди еще что то есть. Я ставлю остатки в холодильник, так что можно и с собой взять если куда нибудь едите на пару часов ( молоко можно пару часов держать без холодильника) и не охота там где вы будете думать гда спрятаться чтоб покормить. Достала бутылку и покормила своим молоком  если не воспользовались то я молоко замораживаю.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 01 июн 2012, 14:48 |
|
|
Кремами мажь пока еще не заболели соски, потом труднее будет когда треснут
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 01 июн 2012, 14:51 |
|
|
Е ли бы перекармливала она бы срыгивала лишнее. А пукают они все так, кряхтят и тужатся. Главное что сильно не плачет значит не больно ей.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 01 июн 2012, 15:13 |
|
|
Девочки, кто грудью кормит, поделиться хочу, что мне очень помогло, когда я грудью кормила ( а меня научила знакомая).. Смазывать соски шиповниковым маслом и обмывать раствором фурациллина ( я 1 таблетку растворяла в стакане воды).. Очень помогает , смягчает и обеззараживает . А кормила я чуть больше года.. Может кому пригодится... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 01 июн 2012, 15:40 |
|
|
а я помню, что первые полгода ГВ принимала душ только в спортивном бра :) для сосков использовала оливковое масло или облепиховое
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 01 июн 2012, 15:49 |
|
|
vjane писал(а): для сосков использовала оливковое масло или облепиховое ага, тоже хорошо облепиховое, а вот оливковое не пробовала
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 01 июн 2012, 18:44 |
|
|
cat in the hat писал(а): Девочки, кто грудью кормит, поделиться хочу, что мне очень помогло, когда я грудью кормила ( а меня научила знакомая).. Смазывать соски шиповниковым маслом и обмывать раствором фурациллина ( я 1 таблетку растворяла в стакане воды).. Очень помогает , смягчает и обеззараживает . А кормила я чуть больше года.. Может кому пригодится...  Может и помогает но здесь это все труднее достать чем просто ланолин, который и есть для этого дела для сосков
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 03 июн 2012, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Девочки, хочу пару глупых вопросов спросить по поводу сцеженного молока из бутылки. Еще ни разу из бутылки не кормила, пока везде только грудью, но хотелось бы уже к месяцу попробовать, когда куда-нибудь выезжаем. Мне лактейшен специалист сказала, что в тот момент когда он будет есть из бутылки мне надо будет спампить (как если бы он поел из груди). Так вот я не могу понять, например где-то вне дома я кормлю ребенка из бутылки и в этот же момент мне надо будет где-то там искать место чтобы спампить?? Получается как-то бессмысленно.. Расскажите как вы в таких ситуациях поступаете и в какой же момент надо пампить, если он поел из бутылки, а не из груди? И еще вопрос по поводу подогрева замороженного молока. Если оно хранится в маленьких меделовских бутылочках или в пакетиках, то как его размораживать в bottle warmer'е? Прямо этот пакетик туда класть? ))
|
|
 |
|
 |
Barbie
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 03 июн 2012, 14:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Алиса, только не вскипяти свое молоко. Бабки пугают "ужасами", что пропасть молоко может, если сцеженное грудное прокипятить.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 03 июн 2012, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Так оно вроде только до теплого состояния подогревается. Если до кипяченого нагреется, то я и давать не буду 
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 03 июн 2012, 19:43 |
|
|
Alicia_x писал(а): Девочки, хочу пару глупых вопросов спросить по поводу сцеженного молока из бутылки. Еще ни разу из бутылки не кормила, пока везде только грудью, но хотелось бы уже к месяцу попробовать, когда куда-нибудь выезжаем. Мне лактейшен специалист сказала, что в тот момент когда он будет есть из бутылки мне надо будет спампить (как если бы он поел из груди). Так вот я не могу понять, например где-то вне дома я кормлю ребенка из бутылки и в этот же момент мне надо будет где-то там искать место чтобы спампить?? Получается как-то бессмысленно.. Расскажите как вы в таких ситуациях поступаете и в какой же момент надо пампить, если он поел из бутылки, а не из груди? И еще вопрос по поводу подогрева замороженного молока. Если оно хранится в маленьких меделовских бутылочках или в пакетиках, то как его размораживать в bottle warmer'е? Прямо этот пакетик туда класть? )) Я кормила ребенка с бутылочки, если не дома, а потом как домой уже приходили - так пампила (или кормила опять, если время уже подходило).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 03 июн 2012, 19:53 |
|
|
Alicia_x писал(а): Так вот я не могу понять, например где-то вне дома я кормлю ребенка из бутылки и в этот же момент мне надо будет где-то там искать место чтобы спампить?? Получается как-то бессмысленно.. Расскажите как вы в таких ситуациях поступаете и в какой же момент надо пампить, если он поел из бутылки, а не из груди? И еще вопрос по поводу подогрева замороженного молока. Если оно хранится в маленьких меделовских бутылочках или в пакетиках, то как его размораживать в bottle warmer'е? Прямо этот пакетик туда класть? )) Пампила заранее, замораживала. Перед поездкой вытаскивала и давала дойти до комнатной температуры. Если вам ехать далеко, то заморозить и взять с собой в cooler со льёдом. Потом там заранее вытащить и довести до комнатной температуры. Я ещё подогревала в микроволновке в бутылочке совсем недолго, несколько секунд. Не знаю будет у вас там доступ к микроволновке или нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 03 июн 2012, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): Alicia_x писал(а): Так вот я не могу понять, например где-то вне дома я кормлю ребенка из бутылки и в этот же момент мне надо будет где-то там искать место чтобы спампить?? Получается как-то бессмысленно.. Расскажите как вы в таких ситуациях поступаете и в какой же момент надо пампить, если он поел из бутылки, а не из груди? И еще вопрос по поводу подогрева замороженного молока. Если оно хранится в маленьких меделовских бутылочках или в пакетиках, то как его размораживать в bottle warmer'е? Прямо этот пакетик туда класть? )) Пампила заранее, замораживала. Перед поездкой вытаскивала и давала дойти до комнатной температуры. Если вам ехать далеко, то заморозить и взять с собой в cooler со льёдом. Потом там заранее вытащить и довести до комнатной температуры. Я ещё подогревала в микроволновке в бутылочке совсем недолго, несколько секунд. Не знаю будет у вас там доступ к микроволновке или нет. а с грудью что в это время делать?терпеть? вопрос о том что когда приходит время кормить,то при налаженном гв грудь начинает наливаться и болеть если не отпампишь или не покормишь.и да,получается бессмысленно,если ребенка покормишь сцеженным молоком, а у самой грудь налилась и полная молока.легче всего в машине покормить(я так всегда делала когда с ребенком куда то ездила),ну или сесть и прикрывшись платком покормить. спампленным кормила только когда ребенок был с папой или няней,иначе если она со мной и я кормлю из бутылки-it just doesn't make any sense. а в то время когда ее кормили с бутылки(она уже по рассписанию ела к моменту моего выхода на работу),я сцеживалась-так я поддерживала "спрос-предложение",чтоб организм думал что все ок и ребенок рядом Алисия,вам правильно консультант сказала  если не будете пампить во время(или сразу после) ребенкиного кормления с бутылки,то кол-во молока уменьшится.а зачем вы хотите пробовать с бутылки? если вы не работаете,то сцеженным молоком я бы кормила только когда нужно отлучиться по своим делам,а если вы с ребенком то зачем заморачиваться?лучше не рисковать,чтоб не нарушать систему гв
|
|
 |
|
 |
|