Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 25 май 2009, 04:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Lentyaika писал(а): Я просто букмаркаю рецепты на delicious.com и ставлю теги на разные категории, напр. "десерт", "суп", "аппетайзер" и т.д., но когда-нибудь планирую любимые рецепты отпечатать и сделать подшивку. Тоже делаю на povarenok.ru 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 25 май 2009, 09:45 |
|
|
Я тоже сохраняю в папке My Allrecipes на allrecipes.com, с картинками и с собственными замечаниями, только все равно не будешь ведь бегать от плиты к компьютеру посмотреть на рецепт (они у меня, как правило, все сложные  )
|
|
 |
|
 |
Irina from Colleyville,Tx
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 27 май 2009, 08:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А я вешаю потихоньку рецепты на форум в картинках:) Особенно те что совместно с подружками сдесь в Америке делали , и делаю свою страничку кулинарных рецептов на вебсайте:) тех что всегда удачные:) Куму интерестно глянте:) Я сама шеф:) это моё хобби:) http://www.thedreamoutpost.com/cooking.html
|
|
 |
|
 |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 02 июн 2009, 01:03 |
|
|
Темка интересная Обратила внимание в сериале как-то, что существуют спец.коробочки с листочками для рецептов...кто смотрел Desperate Housewives, помните, такая коробочка для рецептов была у Кэтрин. Её ещё хотела вскрыть Бри, но там замок оказался навесной огромный  Так я похожую коробку искала неск-ко месяцев! Ну не специально искала, а просто присматривалась в магазинах в отделах книг по кулинарии. Так нашла же всё-таки! В коробку вставляются листочки, а сверху каждого можно написать название блюда. Супер удобно! Я предпочитаю основные рецепты, которыми часто пользуюсь, занести туда, чтобы не бегать к компу или книге. Да и нравится своим почерком написать, а не распечатать на компе. Ну а основную базу рецептов собираю и храню в компе. Всё по папочкам. И ещё есть книга, куда записываю или наклеиваю вырезки с рецептами. Кто найдёт коробочки для рецептов, как я описала, свистните! Я нашла их случайно и только 2. Больше не попадаются, а хотелось бы разных и побольше 
|
|
 |
|
 |
alya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 02 июн 2009, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 12:03 Сообщения: 50 Откуда: vladivostok-usa
|
Irina from Colleyville,Tx писал(а): А я вешаю потихоньку рецепты на форум в картинках:) Особенно те что совместно с подружками сдесь в Америке делали , и делаю свою страничку кулинарных рецептов на вебсайте:) тех что всегда удачные:) Куму интерестно глянте:) Я сама шеф:) это моё хобби:) http://www.thedreamoutpost.com/cooking.html я глянула на ваш сайт и там где пельмени фотка где девушка муку сыпет - написано в процессор но выглядит как ведерко от хлебопечки внимание вопрос  вы тесто на пельмени замешиваете в хлебопечке? а то я поэтому и пелмени не делаю что не умею хорошо замесить и вымесить тесто 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 02 июн 2009, 14:27 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
У некоторых хлебопечек есть режим для пельменного теста. В моей нет, да и времени нет на пельмени. Но если бы решилась, что мешает выключить любой цикл хлебопечки сразу после замеса? Пельменное тесто бездрожжевое, подходить с подогревом ему не надо.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 02 июн 2009, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Irina2 писал(а): У некоторых хлебопечек есть режим для пельменного теста. В моей нет, да и времени нет на пельмени. Но если бы решилась, что мешает выключить любой цикл хлебопечки сразу после замеса? Пельменное тесто бездрожжевое, подходить с подогревом ему не надо. Я использую цикл "Pasta".
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 02 июн 2009, 14:36 |
|
|
Moskvichka писал(а): Темка интересная Кто найдёт коробочки для рецептов, как я описала, свистните! Я нашла их случайно и только 2. Больше не попадаются, а хотелось бы разных и побольше  http://store.cookbookpeople.com/Recipes ... es-rec.htm
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 02 июн 2009, 14:43 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Beloved писал(а): Irina2 писал(а): У некоторых хлебопечек есть режим для пельменного теста. В моей нет, да и времени нет на пельмени. Но если бы решилась, что мешает выключить любой цикл хлебопечки сразу после замеса? Пельменное тесто бездрожжевое, подходить с подогревом ему не надо. Я использую цикл "Pasta". Я его и имею ввиду. Он есть не у всех хлебопечек. Да и не так уж нужен.
|
|
 |
|
 |
Irina from Colleyville,Tx
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 21 июн 2009, 16:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
alya писал(а): Irina from Colleyville,Tx писал(а): А я вешаю потихоньку рецепты на форум в картинках:) Особенно те что совместно с подружками сдесь в Америке делали , и делаю свою страничку кулинарных рецептов на вебсайте:) тех что всегда удачные:) Куму интерестно глянте:) Я сама шеф:) это моё хобби:) http://www.thedreamoutpost.com/cooking.html я глянула на ваш сайт и там где пельмени фотка где девушка муку сыпет - написано в процессор но выглядит как ведерко от хлебопечки внимание вопрос  вы тесто на пельмени замешиваете в хлебопечке? а то я поэтому и пелмени не делаю что не умею хорошо замесить и вымесить тесто  Да , в хлебопечке;)))
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Сковородки - какие? Добавлено: 05 май 2012, 22:35 |
|
|
 Посоветуйте сковородки pls Желательно чтобы ручки отстегивались
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородки - какие? Добавлено: 31 май 2012, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
А мне вообще интересно, в Америке сковородки практически все без крышек продаются? Получается нужно крышки отдельно подбирать, покупать...!!!?? Если увидишь, то она очень глубокая мне не нра.. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородки - какие? Добавлено: 01 июн 2012, 08:19 |
|
|
Ksu2011 писал(а): А мне вообще интересно, в Америке сковородки практически все без крышек продаются? Получается нужно крышки отдельно подбирать, покупать...!!!?? Не знаю, где вы видите "почти все" без крышек. Как по мне, так как раз почти все с крышками. У меня только одна без крышки куплена - блинная, ну так там крышка и не нужна.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородки - какие? Добавлено: 01 июн 2012, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Karsy писал(а): Не знаю, где вы видите "почти все" без крышек. Как по мне, так как раз почти все с крышками. У меня только одна без крышки куплена - блинная, ну так там крышка и не нужна. Во всех больших молах, в kitchen отделах я смотрела. Ну, а мне тогда интересно где у вас продеваются с крышками???
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородки - какие? Добавлено: 01 июн 2012, 13:15 |
|
|
Ksu2011 писал(а): Ну, а мне тогда интересно где у вас продеваются с крышками??? Target, Kohl's, Williams Sonoma, Bed Bath & Beyond, Amazon.com. Это там, где я покупала. В Sam's Club видела и в Costco.
|
|
 |
|
 |
|