|
Автор |
Сообщение |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 29 май 2012, 17:15 |
|
|
Девочки никому не приходило приглашение от Американ экспресс Blue Sky. Заманивают открыть кредитку у их, при этом сразу дают 30.000 бонус поинтов (при покупках на $500 с использованием этой кредитки в течении первых 3 месяцев). Эти 30.000 пойнтов равны $400 и без expiration date. Я обычно выбрасываю все эти приглашения, а вот это звучит заманчиво. В чем подвох?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 31 май 2012, 04:28 |
|
|
Panda писал(а): а вот это звучит заманчиво. В чем подвох? в том, чтобы вы открыли их кредитку.... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 31 май 2012, 12:06 |
|
|
marina писал(а): Panda писал(а): а вот это звучит заманчиво. В чем подвох? в том, чтобы вы открыли их кредитку....  Ну это понятно. Я про $400. Хорошая скидка на билет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 31 май 2012, 12:55 |
|
|
Panda писал(а): marina писал(а): Panda писал(а): а вот это звучит заманчиво. В чем подвох? в том, чтобы вы открыли их кредитку....  Ну это понятно. Я про $400. Хорошая скидка на билет. А разве у них нет фи за обслуживание? Я по этой причине все время выбрасываю.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 31 май 2012, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, я только недавно получила SSN. Решила зарегистрироваться на кредиткарме, а там сначала попросили 4 цифры SSN, а потом вышло сообщение, что для дополнительной проверки нужно ввести номер полностью. Это нормально? Я что-то побоялась весь SSN писать.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 31 май 2012, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Panda писал(а): Девочки никому не приходило приглашение от Американ экспресс Blue Sky. Заманивают открыть кредитку у их, при этом сразу дают 30.000 бонус поинтов (при покупках на $500 с использованием этой кредитки в течении первых 3 месяцев). Эти 30.000 пойнтов равны $400 и без expiration date. Я обычно выбрасываю все эти приглашения, а вот это звучит заманчиво. В чем подвох? на 99% уверена что там есть годовые фии,которые,возможно в первый год вейвятся.а потом или 39,или 79,или больше в год
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 31 май 2012, 20:55 |
|
|
Пудик писал(а): А разве у них нет фи за обслуживание? Я по этой причине все время выбрасываю. Написано 0 аннуал fee. Сноски нет. Везде посмотрела, мелкйи шрифт прочитала. Ничего про фи в последующие года не написано.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 31 май 2012, 20:59 |
|
|
tetiana t писал(а): Panda писал(а): Девочки никому не приходило приглашение от Американ экспресс Blue Sky. Заманивают открыть кредитку у их, при этом сразу дают 30.000 бонус поинтов (при покупках на $500 с использованием этой кредитки в течении первых 3 месяцев). Эти 30.000 пойнтов равны $400 и без expiration date. Я обычно выбрасываю все эти приглашения, а вот это звучит заманчиво. В чем подвох? на 99% уверена что там есть годовые фии,которые,возможно в первый год вейвятся.а потом или 39,или 79,или больше в год Они же должны такую инфо указывать в таких формах, которые на дом присылают?
|
|
 |
|
 |
Чебурашка
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 09 июн 2012, 10:45 |
|
|
Девушки, у сына машина вот-вот скопытится он говорит, банк без проблем дает кредитку на 2К, а на машину то надо тыщ 8 как вы думаете, даст ли банк кредит в нужном объеме? я понимаю, что это мой вопрос из области гадания на кофейной гуще, но в принципе - может банк дать кредит на большУю сумму? при этом у сына - зарплата не очень большая 
_________________ давай я понесу чемоданы, а ты понесёшь меня
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 09 июн 2012, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Девушки, такой вот вопрос - стоит ли затевать всю эту возню с кредитками, если кредиты пока что даром не нужны, только ради того, чтобы набрать "на всякий пожарный" нормальную кредитную историю и больше к этим кредиткам не возвращаться без острой необходимости? Мало ли пригодится в будущем машину другую купить или ещё что (покупка жилья в обозримом будущем не ставится на повестку дня)... При условии, что я во всех этих кредитках и условиях на них дуб-дубом, отродясь не пользовался, могу наверное только хуже сделать. Или лучше не торопиться в этом году начинать и заняться этим как-нибудь потом? PS: Или проще поднять скор жены, чем мне новый строить? Мы не знаем, какой он у неё сейчас, сейчас никаких долгов нет, но по молодости она взяла одну кредитку, потратилась, выплатить не смогла, расплачивалась уже с коллекторами, после погашения ту кредитку закрыла и больше никаких кредиток/займов не брала. Вероятно, в данное время история в довольно плохом состоянии.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 09 июн 2012, 23:16 |
|
|
PiligrimV писал(а): Девушки, такой вот вопрос - стоит ли затевать всю эту возню с кредитками, если кредиты пока что даром не нужны, только ради того, чтобы набрать "на всякий пожарный" нормальную кредитную историю и больше к этим кредиткам не возвращаться без острой необходимости? Мало ли пригодится в будущем машину другую купить или ещё что (покупка жилья в обозримом будущем не ставится на повестку дня)... При условии, что я во всех этих кредитках и условиях на них дуб-дубом, отродясь не пользовался, могу наверное только хуже сделать. Или лучше не торопиться в этом году начинать и заняться этим как-нибудь потом? PS: Или проще поднять скор жены, чем мне новый строить? Мы не знаем, какой он у неё сейчас, сейчас никаких долгов нет, но по молодости она взяла одну кредитку, потратилась, выплатить не смогла, расплачивалась уже с коллекторами, после погашения ту кредитку закрыла и больше никаких кредиток/займов не брала. Вероятно, в данное время история в довольно плохом состоянии. А что такое, затевать возню? Вам уже предложение прислали? Кредитку, особенно первую, совсем не просто открыть, тем более сейчас, да еще и не имея дохода. Будь у вашей жены кредитка, вы бы могли хотя бы присоединиться. И как вы собираетесь ей скор поднимать?
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 09 июн 2012, 23:23 |
|
|
Пудик писал(а): А что такое, затевать возню? Вам уже предложение прислали? Кредитку, особенно первую, совсем не просто открыть, тем более сейчас, да еще и не имея дохода. Будь у вашей жены кредитка, вы бы могли хотя бы присоединиться. И как вы собираетесь ей скор поднимать? Не, под "вознёй" я имею ввиду как раз ходить по банкам просить выдать эту самую кредитку, хоть секьюред какую-нибудь, лишь бы расходов на неё почти никаких, чисто для зарабатывания скора - есть смысл? Сейчас у нас дебетовые карты, я так вообще психологически кредиты терпеть не могу, только на крайний случай когда уж выхода нет. Под вторым вариантом я имел ввиду идти апплаиться на кредитку не мне, а жене с её не лучшей кредитной историей - больше толка будет или меньше, чем мне пытаться с нуля сделать? Инструкции как поднимать скор тут наверху раздела прилеплены...
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 09 июн 2012, 23:30 |
|
|
Нет, просить - плохой вариант, так скор уменьшается. Хотя у вас его и нет. А жене неужели никаких предложений не поступает из банка, где у нее дебетовый счет открыт? Ей-то уж секьюред точно дадут. И, в который раз, кредиты и кредитные карты - абсолютно разные вещи. Выплачивайте кредитку вовремя, вот и все.
Последний раз редактировалось Пудик 10 июн 2012, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 09 июн 2012, 23:34 |
|
|
Пудик писал(а): А жене неужели никаких предложений не поступает из банка, где у нее дебетовый счет открыт? Ей-то уж секьюред точно дадут. Да наш банк (местный, у них условия хорошие) никакой спам не рассылает, а сами мы не спрашивали. К тому же у жены там счёт только в этом году открылся, она раньше в другом банке была несколько лет, но он испоганился, ввёл всякие фи и вообще ухудшил условия, жена решила перейти в другой. Пудик писал(а): И, в который раз, кредитки и кредитные карты - абсолютно разные вещи.
В смысле?  Я в этом не очень понимаю... вот чтобы иметь возможность в будущем, если надо, купить машину в кредит, а не с дебетового счёта, или займ в несколько тысяч долларов взять, чтобы не отказали (как в соседней теме жениху Натусика) - мне что надо делать?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 09 июн 2012, 23:39 |
|
|
Я имела в виду, что люди, не понимающие, что такое кредитка, кричат - не люблю жить в долг. А никто и не заставляет. Кредитка - прежде всего удобство и безопасность. Ну и один из инструментов для построения кредитной истории, хотя и не единственный.
Думаю, что для начала лучше жене подойти в банк и поговорить. Можете просто открыть совместную кредитку.
|
|
 |
|
 |
|