|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 30 май 2012, 15:55 |
|
|
о, что я нашла! What do I need to do before the ultrasound? For obstetrical examinations before 12 weeks, or for pelvic ultrasound a full bladder is necessary. The pelvic organs are situated behind the urinary bladder, and when full it acts as a window for the sound waves. Please finish drinking four full 8 oz glasses of clear fluid (not milk or tomato juice) at least one hour prior to your appointment. Do not empty your bladder after drinking the fluids until completion of the exam - a washroom is close by the examing room! For obstetrical examinations later than 12 weeks, a full bladder is not necessary. No special preparation is required. Some examinations include a transvaginal ultrasound, where we insert a thin probe into the vagina to allow better visualization of the anatomy. Patients are able to void prior to this procedure.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 30 май 2012, 16:04 |
|
|
а в моих бумагах о беременности написано что все ультрасонограмы делаются на полный мочевой пузырь. только трансвагинальные делаются на пустой.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 30 май 2012, 16:48 |
|
|
Я делала узи на 20 неделе, мне сказали, чтобы bladder был full. Я по дороге в госпиталь в машине выпила бутылку воды. Хорошо, что долго ждать не пришлось в приемной - выпитое очень просилось наружу :)
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 30 май 2012, 18:23 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): Mash1 писал(а): Купите себе монитор и слушайте сердечко дома скока влезет  А что за монитор? И как он по английски называется? Мне такой очень нужен!!! Doppler. Мне подруга давалаэ такой: http://www.amazon.co.uk/Angelsounds-Fet ... B001NWDUE2 Она тут покупала, поищите. Но злоупотреблять не стоит этим. Насчёт full bladder: мне делали узи всего 2 раза: на 7-ой недели в ER когда я попала, тогда просили полный и потом на 20-ой неделе уже comprehensive. Второй раз сказала не надо full bladder.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 30 май 2012, 18:41 |
|
|
не нужен был full bladder на 12-13 недели узи:) ой как хорошо узи прошло:))) я такой довольный как большой слон, увидеть своего ребенка!!!! вся в эмоциях. беби супер актив, и кувыркался через голову, запутался в пуповине между ног, потом руками пытался помочь себе выпутаться, трогал себя за ноги, за уши, руки в рот засовывал, за голову ложил руки, ноги крестиком складывал. тааааааааааак забавно. результаты тестов уже на руках. с беби все отлично. следующий прием у доктора через 5 дней. а узи через несколько недель, тогда и пол посмотрят:)
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 30 май 2012, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
moma писал(а): не нужен был full bladder на 12-13 недели узи:) ой как хорошо узи прошло:))) я такой довольный как большой слон, увидеть своего ребенка!!!! вся в эмоциях. беби супер актив, и кувыркался через голову, запутался в пуповине между ног, потом руками пытался помочь себе выпутаться, трогал себя за ноги, за уши, руки в рот засовывал, за голову ложил руки, ноги крестиком складывал. тааааааааааак забавно. результаты тестов уже на руках. с беби все отлично. следующий прием у доктора через 5 дней. а узи через несколько недель, тогда и пол посмотрят:) Как трогательно!!! Все так здорово!!! Аж до слез!!!! Поздравляю с первой встречей с малышом!!!!! 
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 30 май 2012, 19:31 |
|
|
Девочки, а почему у вас узи в 12-14 недель? По сути у меня только одно было и я читала, что тут делают только один раз в основном, если беременность протекает без осложнений.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 30 май 2012, 21:57 |
|
|
Пампкин, спасибо! Я до сих пор под впечатлением, совершенно другое чувство после встречи с тем, кто у меня там по настоящему поселился. Тем более 12 недель на которых беременность не сохраняют - позади. Suerte, дополнительные проверки blood test на 11,5 неделе и узи на 12,5 неделе на даунсиндром(трисоми18), это чисто моя прихоть. Мне 27 и никаких показаний к дополнительным проверкам не было. Я сама попросила. Третий тест это будет blood test после 15 недели в любое время в течении месяца, и тогда этот скриннинг будет завершен. Это как бы 3 теста вместе, 2 уже позади. Но рез-ты сказали предварительные. И самое главное, я из кармана ничего не плачу, все покрывается. Поэтому, делаю.
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 31 май 2012, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Suerte, у меня все хорошо, но узи , наверное, от больницы зависит. У меня запланировано 3 за всю беременность ( 6 недель, 19 недель и ближе к родам) и 2 дополнительных, если я захочу сделать анализы на всякие отклонения. Наверное, больница составляет план и моя страховка покрывает, поэтому мне чем больше, тем лучше.
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 31 май 2012, 09:23 |
|
|
как у кого дела сегодня?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 31 май 2012, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Suerte писал(а): Девочки, а почему у вас узи в 12-14 недель? По сути у меня только одно было и я читала, что тут делают только один раз в основном, если беременность протекает без осложнений. на этом сроке делают узи на даун синдром,но это тут по желанию,поэтому вы могли его и не делать. У меня 16 недель уже будет сегодня 4-е узи,Мома мне делают раньше т.к. и я и доктор чухаем в Россию,а потом я приеду уже будет 23-я неделя,доктор сказал должны сейчас уже все рассмотреть,если нет будет повторное узи,я против частого облучения,но доктор сказал,что там не такая лошадиная доза,я в прошлую бер-ть делала 3 раза и на все ходила с полным пузырем,тут тоже пишут в бумагах пить воду до узи,да я и сама знаю,что так все лучше видно,чем на пустую,2-й раз мне не говорили пить воду,я ее сама пила,узистка похвалила за сознательность. 1-е узи у меня вообще было суперское,доча тоже присутствовала,хотя в других местах нельзя,все ей было интересно и врач ей показывала сердечко и ручки и ножки,доча в восторге была,т.к. она уже знает кто и что там у мамы в пузе:) Пампкин я сама все спрашивала на узи-а как?а что?а покажите сердечко,после узи на дауна мне другой доктор все рассказал,что у нас все хорошо
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 31 май 2012, 10:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
А меня наоборот перед Узи отправляли в туалет, освободить мочевой пузырь. И техник, которая делала Узи все все рассказывала и показывала.
|
|
 |
|
 |
krihosel
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 31 май 2012, 10:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:19 Сообщения: 176 Откуда: Moscow - VT
|
У меня пока что было 5 УЗИ (очередное предстоит в понедельник) и все просили полный мочевой пузырь (УЗИ делалось разными людьми), по середине УЗИ они правда разрешали в туалет сходить и после еще смотрели.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 31 май 2012, 10:47 |
|
|
moma, поздравляю с отличным узи Лана, удачи! Отпишись, кто у тебя в "теремочке" живет У меня с полным/неполным мочевым тоже опыт разный и вообще путаница какая-то. В прошлую Б никто не просил пить воду ни перед одним узи. В этот раз в другом центре просят каждый раз приходить с полным моч. пузырем. При этом один раз я очень долго ждала и не могла терпеть. Они сказали сходить в туалет. Может вообще от аппарата каждого центра зависит? 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 31 май 2012, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Лентяйка не переживай,если б что-то было,уже проявилось бы,я тут на выходных недожаренный шашлык съела,доктор сказал,если бы была инфекция,уже бы рвало и поносило и т.д. Мома классно,что съездили отдохнуть,поддерживаю тебя за локоток,так же тошнит,вчера с девочками так славно посидели,весь банкет после пошел прахом,у меня голова болела,погода у нас пипец,то жара,то холодно,вот меня и мутит:( Olie ok 
|
|
 |
|
 |
|