|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 29 май 2012, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
tetiana t писал(а): Альтея писал(а): если допустить что роды не стимулировались, не кесарились и тд - в этих случаях конечно надо делать поправку на обстоятельства)
 все правильно.при нормальных родах так и должно быть.поэтому стимуляции без показаний-очень опасно для гв не всегда так. по своему опыту. Первые роды начались сами отходом вод почти в 40 недель, продолжались 22 часа, полностью раскрылась (без стимуляции) пушала почти 3 часа, единственное, что ребенок не прошел родовые пути - сделали кесарево - голова была по диагонали к шейке матки, те время, чтобы выработался гормон, отвечающий за ГВ было достаточно. Молоко пришло на 4-тый день (среднестатистически) со всеми "прелестями" температурой, каменным набуханием, соски болели так, что рыдала при каждом кормлении месяц. Вторые роды - плановое кесарево на 39 неделе, молоко пришло на 2й день (не молозиво, а именно молоко) соски вообще не болели, болезненного набухания тоже не было. Не знаю от чего зависит, может от того, что перерыв в ГВ был всего пол года и тело не забыло как надо делать?
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 29 май 2012, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
nyk2009 писал(а): По разному Некоторые спят, а другие требуют поесть Закономерно что крупные дети больше требуют Мальчики обычно крупнее и голоднее Так что индивидуальн это Мой опыт опять же противоположный. Оба ребенка крупные мальчики (по 10 паундов) первые дни, и даже недели приходилось будить на кормления по часам, ни о каком голоде и речи не шло. Часами на сиське тоже никто не висел, помню так мучалась с первым, ставила будильник ночью, чтобы каждые 4 часа его кормить и пыталась на груди его хотя бы 20 мин удержать (по совету специалиста по ГВ из больницы). Потерянный за первые дни все набрал в течении недели. Со вторым забила на рекомендации, сразу стал спать по 5-6 часов ночью, на груди максимум 10 минут (обычно за 5 управляется) вес с которым родился был уже на 4-тый день, сейчас в 5 месяцев - 19 паундов уже. Только удивляюсь, старший удовлетворял сосательный рефлекс соской, а младший соску не любит, но и грудь не сосет долго (я не ограничиваю, он сам как метеор ест и отваливается) пальцы тоже не сосет т-т-т 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 29 май 2012, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Альтея писал(а): Так что Таня, твоя дочка скорее всего не ест так долго, а просто сосет. СОСательный рефлекс же сильный, и успокаивает это. И что так до Х лет будет: титя вместо соски? А как же функционировать мне тогда?  ну, может соску возьмет. ЕЕ когда надо начинать предлагать, кто знает? вроде бы не с самого начала, или с самого? я уже не помню. Моя соску не жаловала.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 29 май 2012, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка писал(а): Первые роды начались сами отходом вод почти в 40 недель, продолжались 22 часа, полностью раскрылась (без стимуляции) пушала почти 3 часа, единственное, что ребенок не прошел родовые пути - сделали кесарево - голова была по диагонали к шейке матки, те время, чтобы выработался гормон, отвечающий за ГВ было достаточно. Молоко пришло на 4-тый день (среднестатистически) со всеми "прелестями" температурой, каменным набуханием, соски болели так, что рыдала при каждом кормлении месяц. Вторые роды - плановое кесарево на 39 неделе, молоко пришло на 2й день (не молозиво, а именно молоко) соски вообще не болели, болезненного набухания тоже не было. Не знаю от чего зависит, может от того, что перерыв в ГВ был всего пол года и тело не забыло как надо делать? все может быть. жаль конечно что после первых родов так мучительно получилось. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 29 май 2012, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): Альтея писал(а): Так что Таня, твоя дочка скорее всего не ест так долго, а просто сосет. СОСательный рефлекс же сильный, и успокаивает это. И что так до Х лет будет: титя вместо соски? А как же функционировать мне тогда?  ну, может соску возьмет. ЕЕ когда надо начинать предлагать, кто знает? вроде бы не с самого начала, или с самого? я уже не помню. Моя соску не жаловала. первые 6нед нельзя
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 29 май 2012, 23:13 |
|
|
Ой ерунда это все такая про " нельзя" . Всегда было можно а в этом году стало нельзя 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 03:28 |
|
|
tetiana t писал(а): первые 6нед нельзя Таня, а почему?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): tetiana t писал(а): первые 6нед нельзя Таня, а почему? подозреваю, дать время на хороший захват груди без всяких конфьюзов. ЕСли кто грудью кормить не планирует, то конечно сразу можно 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 10:47 |
|
|
Оу, Незабудка, все хотела спросить про будить или нет? Мне несколько раз предупредили что бы будила, что бы сахар у ребенка не упал. Я и первого будила-боялась, говоришь все ОК, если не будить? Сколько максимум ты давала спать без кормления?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 12:24 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Оу, Незабудка, все хотела спросить про будить или нет? Мне несколько раз предупредили что бы будила, что бы сахар у ребенка не упал. Я и первого будила-боялась, говоришь все ОК, если не будить? Сколько максимум ты давала спать без кормления? Ночью не буди днем несли хочешь буди. Голодный ребенок сам проснется.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 12:31 |
|
|
Альтея писал(а): Dalinka писал(а): tetiana t писал(а): первые 6нед нельзя Таня, а почему? подозреваю, дать время на хороший захват груди без всяких конфьюзов. ЕСли кто грудью кормить не планирует, то конечно сразу можно  Что такое " хороший захват груди?" либо вы научились в первые дни либо нет и есть проблема с латчинг. Но шесть недель это жесть. Всем можно и бутылку в том числе тем кто планирует кормить. Не надо всех пугать. Наоборот если ребенок умеет и из соски из титьки то это бенефит, мама может уйти по делам и ее кто нибудь заменит с бутылкой. А то ради сиськи прям костьми лечь мамаше рекомендуется, как будто без всех этих " нельзя" ничего не получится. так и получается что в первые дни так напугают что все нельзя, есть нельзя что хочешь, спать нельзя, надо давать сосать 24/7 без формулы, что мамаши говорят " да нафик оно нужно"
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какая прелесть http://moms.today.msnbc.msn.com/_news/2 ... icism?lite
Вложения: |

g-ent-120530-breastfeed-military-01.photoblog500.jpg [ 115.17 КБ | Просмотров: 880 ]
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Что такое " хороший захват груди?" либо вы научились в первые дни либо нет и есть проблема с латчинг. Но шесть недель это жесть. Всем можно и бутылку в том числе тем кто планирует кормить. Не надо всех пугать. Наоборот если ребенок умеет и из соски из титьки то это бенефит, мама может уйти по делам и ее кто нибудь заменит с бутылкой. А то ради сиськи прям костьми лечь мамаше рекомендуется, как будто без всех этих " нельзя" ничего не получится. так и получается что в первые дни так напугают что все нельзя, есть нельзя что хочешь, спать нельзя, надо давать сосать 24/7 без формулы, что мамаши говорят " да нафик оно нужно" да как хотите. Все делают сами свой выбор, правда? хороший захват это когда ребенок нормально из груди кормится, и не претендует на другие источники питания. Подробнее не знаю, нас научили быстро и потом проблем не было. А вот проблемы по типу "он привык что из бутылки в рот само течет и потом ленился сосать, так и не взял грудь" встречаются, не правда ли? вот наверное на эти случаи и даны рекомендации не предлагать бутылку и соску до тех пор, пока ребенок не сформирует устойчивое предпочтение к маминой груди. Кормить грудным молоком постоянно сцеживаясь только из бутылки, потому что ребенок не берет грудь, тоже согласитесь невеликое удовольствие. КОроче, я за все в меру, без перекосов в ту или иную сторону. ХОтя, когда родила, то была категорически против бутылки (мозги тогда были промыты) - так и не было бутылок в нашей жизни. Но это был мой выбор и я не жалуюсь сейчас бы сделала немного по-другому. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 13:46 |
|
|
Самое главное это чтоб мама сама расслабилась и перестала слушать кучу кумушек это есть нельзя то нельзя, бутылку нельзя соску нельзя как хочешь так и живи  а то нашли моду всех прям с роддома пугать " а вот бывают случаи"... На самом деле профессия лактайшн спешиалист нужна только чтоб показать как правильно к груди приложить а все остальное страшные байки притянутые за уши. Да бывает у кого не получается кормить но у них и со специалистами не получается и терпения не хватает да еще стресс захлестывает от этих " советов" когда стоят над душой и соску ребенку соску не дать
|
|
 |
|
 |
Barbie
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 13:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я так думаю: ребенок существо умное. Как только сообразит, что из бутылки сосать легче, там все равно ему будет на ваши доводы. Засим: нельзя даже дать ему шанс "чухнуть" разницу между грудью - где работать надо, и бутылочкой - где молоко само льется. Это он позже задумается о вреде и пользе ГВ  а сейчас ваша задача, мама дорогая, не отказать ему в ГВ. That's it 
|
|
 |
|
 |
|