|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 28 май 2012, 15:09 |
|
|
moma писал(а): ну так и я не знала что молозиво не давать можно и дальше все в порядке будет и с молоком и с грудью. но видишь же что Маш сказала. интересно часто люди делают так, или единицы? Я делала тоже самое. У меня ничего не было, ни молозива ничего вообще. Я ребенка кормила только симилаком. На ночь отдавала в нерсери что бы поспать, днем была с ней. Сегодня 3ий день после родов, только начало показываться что-то прозрачное. Специалист сказала давать ей сосать сухую грудь, я вчера целый день пробовала, но она есть хочет и плакать начинает. Алтея, ты не думай что у всех одинаково-родил-и тут тебе молозиво как по заказу. С первым у меня было тоже самое. И как мома заметила, к тому времени пока у меня что-то пришло, соски были потрепаны а ребенок отказался сосать, потому что у него уже похоже была ассоциация груди с ничем.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 28 май 2012, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Считаю очень здоровым кормить ребенка грудью до тех пор, пока сам не перестанет в ней нуждаться. Я дочку кормила почти до 2 лет, и еще бы кормила, если бы не больно соски стало, так как забеременела опять. И молоко сошло как то на нет, и горчило , но дочка всё равно ела грудь, перед отходом ко сну. Потом я ей сказала, что маме больно, и она не просила особо. Сейчас кормлю сынулю ( почти 8 месяцев ему) , интересно - когда он откажется сам, ведь сама я не планирую сворачивать кормление а ближайшем будущем:) Geselle писал(а): Some online are calling it "perverted" and "dangerous" to nurse a 3-year-old, but "it's normal for our species," says Katherine Dettwyler, a professor of anthropology at the University of Delaware in Newark. "It's not perverted, it's not sex, it's not women doing it for some perverse need," she says. "It's normal like a nine-month pregnancy is normal."
Breast milk is one of the only sources of long chain polyunsaturated fatty acids that build brain tissue, she says. It isn't until age 5 or 6 that "95% of brain growth has been reached, and that's also about the time that the child's immune system is ramped up to full production," she says.
http://www.usatoday.com/news/health/sto ... 54909940/1
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 28 май 2012, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Татиана_1, поздравляю с доченькой! 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 29 май 2012, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Алтея, ты не думай что у всех одинаково-родил-и тут тебе молозиво как по заказу от ведь незадача  а ведь должно быть?  (если допустить что роды не стимулировались, не кесарились и тд - в этих случаях конечно надо делать поправку на обстоятельства) Вот именно что "по заказу"  Таня, я тоже поздравляю тебя с дочкой, даже и не знала, что ты родила 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 29 май 2012, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): moma писал(а): ну так и я не знала что молозиво не давать можно и дальше все в порядке будет и с молоком и с грудью. но видишь же что Маш сказала. интересно часто люди делают так, или единицы? Я делала тоже самое. У меня ничего не было, ни молозива ничего вообще. Я ребенка кормила только симилаком. На ночь отдавала в нерсери что бы поспать, днем была с ней. Сегодня 3ий день после родов, только начало показываться что-то прозрачное. Специалист сказала давать ей сосать сухую грудь, я вчера целый день пробовала, но она есть хочет и плакать начинает. Алтея, ты не думай что у всех одинаково-родил-и тут тебе молозиво как по заказу. С первым у меня было тоже самое. И как мома заметила, к тому времени пока у меня что-то пришло, соски были потрепаны а ребенок отказался сосать, потому что у него уже похоже была ассоциация груди с ничем. я так поняла интересуют истории успешного состоявшегося кормления, при условии что с начала грудь не далали
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 29 май 2012, 11:10 |
|
|
Берди, Алтея спасибо. Девочка моя сосущая, в отличие от сына. Грудь началa наливаться. Не знаю что норма, но мне кажется меделено наливается. Вообще-то я в шоке: она сегодня ночью не спала с 11 до 4, висела на груди и руках. Я думала рехнусь. Если так будет все время, то не надо мне ГВ  . Заснет на груди ( не знаю находит она там что или нет), я ее тихонечнко несу в криб, только кладу -она как начинает голосить. И так раз 20. И еще вопрос: а как удобно сидеть когда кормишь? Я согнута в 3 погибели, сегодня спина отваливается. Она присасывается, я отпускаю грудь чуть откинусь-сосок вываливается. Если начинаю давать грудь в мне удобном положении-она не орет почему-то.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 29 май 2012, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Татиана_1 писал(а): Берди, Алтея спасибо. Девочка моя сосущая, в отличие от сына. Грудь началa наливаться. Не знаю что норма, но мне кажется меделено наливается. Вообще-то я в шоке: она сегодня ночью не спала с 11 до 4, висела на груди и руках. Я думала рехнусь. Если так будет все время, то не надо мне ГВ  . Заснет на груди ( не знаю находит она там что или нет), я ее тихонечнко несу в криб, только кладу -она как начинает голосить. И так раз 20. И еще вопрос: а как удобно сидеть когда кормишь? Я согнута в 3 погибели, сегодня спина отваливается. Она присасывается, я отпускаю грудь чуть откинусь-сосок вываливается. Если начинаю давать грудь в мне удобном положении-она не орет почему-то. а зачем нести в криб?и сидя кормить?в полусонном состоянии лежа покормить и дальше спать.и криб можно(и оч желательно для успешного гв) на пару мес с своей кровати придвинуть и боковые рейлз опустить
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 29 май 2012, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): если допустить что роды не стимулировались, не кесарились и тд - в этих случаях конечно надо делать поправку на обстоятельства)
 все правильно.при нормальных родах так и должно быть.поэтому стимуляции без показаний-очень опасно для гв
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 29 май 2012, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
удобнее всего кормить лежа (особенно ночью!), как мне кажется. Это уже каждая для себя находит положение. Я тоже за кроватку придвинутую к взрослой кровати 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 29 май 2012, 11:28 |
|
|
А как? Я пробовала, не получается. Я лежу на боку, ребенок тоже на боку? А если она задохнется в моей груди? И какую давать? Верхнуюю или нижнюю грудь?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 29 май 2012, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот так. пардон за совковое фото.гламурнее не нашла  себе под спину я клала подушки и полудремала
Вложения: |

dd223372a93fe99113513d1b28e2f81a_h.jpg [ 160.59 КБ | Просмотров: 897 ]
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 29 май 2012, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таня, отличное фото! Татиана, про верхнюю или нижнюю - это в перлы (я в хорошем смысле) Успехов вам! (не задохнется)
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 29 май 2012, 14:21 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Берди, Алтея спасибо. Девочка моя сосущая, в отличие от сына. Грудь началa наливаться. Не знаю что норма, но мне кажется меделено наливается. Вообще-то я в шоке: она сегодня ночью не спала с 11 до 4, висела на груди и руках. Я думала рехнусь. Если так будет все время, то не надо мне ГВ  . Заснет на груди ( не знаю находит она там что или нет), я ее тихонечнко несу в криб, только кладу -она как начинает голосить. И так раз 20. У меня так же, ребенок может на груди сидеть часами, чуть покушает подремлет опять покушает и спатки так до бесконечности не знаю с чем это связано думаю что просто ребенок любит поспать, поэтому я памплюсь и даю из бутылки мне так удобнее, не знаю правильно ли я делаю. Молока у меня много, а времени нет, так долго кормить малышку.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 29 май 2012, 14:39 |
|
|
таня несмотря на то что тебе кажется мало молока держи на груди ее побольше. ночью поставь рядом формулу инфамил жидкую и сосок чистыи. как почувсвуешь что все невмоготу, она насосалась но голодная все еше, даи еи ету формулу, пусть докормится. та формула как в больнице одел сосок и корми. так хоть ты поспишь. потом молоко можно усилить постепенно, чем больше сосет тем больше его будет и еше пампить можно. не все сразу но и героизм не нужен. и не перекладываи, я сплю со своим, правда всю ночь на одном боку получается но нам не до жиру. у меня еше и какает и писает много ночью, еше меняю. но высыпаюсь, еше по утрам бегаю и молоко замораживаю на будушее для няни. да еше соски мажь ланолином, как можно чаше, а то больно будет. боль проидет к 3 неделям, у меня прошло
|
|
 |
|
 |
Barbie
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 29 май 2012, 15:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Tatiana_1 поздравлю! Вот что мне помогало: много чая с молоком. Я пила его через "немогу" (мама велела) и это работало. Молоко прибывало. Не поручусь за его жирность, но это уже добавляют орехи. Проведено на себе. Здоровья Вам и малышке.
|
|
 |
|
 |
|