|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 27 май 2012, 21:59 |
|
|
Огонек писал(а): Ну, дама та, прощупывала, на что ты способна, т.е. сколько из тебя можно выжать и насколько срочно тебе нужны деньги, если совсем на мели, то и за безценок продаш свой труд - это первое. Второе - она, типа, не разбирается в шитье и видит, что по той ссылке на платье но ниже дается "вся необходимая инструкция" и поэтому ей не нужно оплачивать закройщицу (выкройку самой разрабатывать не надо там дается ссылка на скачать выкройку и распечатать на размер 2\3Т, смотри в комментариях тоже), а только кой-какую работу швеи, т.е. следуя "инструкции" разложить на ткани как показано на картинках много ума или труда или времени "не надо" и только за вырезать и собрать она думает 15долларов хватит. Это первый вариант. Второй вариант, она уже нашла кого-то и "вежливо" дает от ворот поворот, чтобы ты сама отказалась, а не она отказала чтоб остаться хорошей, чтобы может когда-то ты или твои друзья у нее что-то купили. Огонек, так понятно, что разложить, вырезать и собрать. Это не сложно, конечно. Но час времени не займет, пральна? Ну вот сколько, например? Нам мои 15 дол погоды не сделают. Моя мама-пенсионерка, не живя здесь, посмеялась над таким заработком. Муж сказал, пусть другую дурочку ищет.... Вежливо ей отказала, отправив емейл... Я тут сеточку к беретке ковыряю... Вот нашла, может кому мастер-класс пригодится http://www.liveinternet.ru/users/lubov7/post168598464/
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 27 май 2012, 23:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Огонек писал(а): Это не сложно, конечно. Но час времени не займет, пральна? Муж сказал, пусть другую дурочку ищет.... Ну, да, она ищет умелую дурочку или беднющую или кто будет работать за хороший отзыв, типа волонтиров-будущих дизайнеров\швей или бабульку которой надоело скучать дома, ... Или кого-то кто всё-таки да выполнить эту работу за час. Вобщем фраза фэст энд изи очень рулит американцами Предыдущий пост я написала еще и по причине что выше упоминалось о закройщицкой работе, но то платье по ссылке ее не требует.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 28 май 2012, 11:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lidushka писал(а): А не закройщик ли кроит ткань по лекалам  Конструктор-закройщик---строит выкройку. А закройщик берет лекало и кроит. А швея шьет. Хай в Ботсване за те деньги шьет.... Да-да, точно, сорьки, я подзабыла немного. Моя мама все эти три работы знает и выполняла когда какая нужна была, поэтому я упустила закройщика по лекалам как отдельную работу. Может та хозяйка так и делает, покупает в третьей стране а здесь выдает за эксклюсиф?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 29 май 2012, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Платье простое, сшить его можно за 2-3 часа, но я бы взяла за работу долларов 50. 15 это конечно супер мало. Ну и чтобы оно хорошо сшито было, вам надо оверлок дома иметь и насадку для обметки петель на машинке, а они у вас есть?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 30 май 2012, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
JISTYA писал(а): mrv71 писал(а): Платье простое, сшить его можно за 2-3 часа, но я бы взяла за работу долларов 50. 15 это конечно супер мало. Ну и чтобы оно хорошо сшито было, вам надо оверлок дома иметь и насадку для обметки петель на машинке, а они у вас есть? У меня есть все, что нужно для рукоделия...но я не об этом пишу. У меня это просто хобби и бздык, который проходит время от времени. А про то, что покупатель в большинстве своем привык к чиповым товарам за трешку, а 60 позволить могут не все. И далее, здесь так строго тетку судят, что мол предложила мало, а сколько бы вы предложили как работадель, будучи на месте этой тетки??? Я не знаю, за сколько она планирует его продавать, сколько ткань стоит и проч., но если бы я нанимала кого-нибудь за 15 долл что-нибудь пошить, я бы этому человеку принесла бы уже все раскроенное и с подробными распечатанными инструкциями как пошить, а не сами разбирайтесь и скачайте с интернета, что за бред вообще. И то, 15 все равно мало было бы - хотя бы 20, и заказала бы платьев этих штук 5. Потому что с ним одним будет больше мороки, чем с 5-ю.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 30 май 2012, 09:38 |
|
|
mrv71, вот я так и думала, что мне надо только СШИТЬ детали, а уж раскроит платье она сама... Простите, но весь процесс ОТ и ДО не стоит 15 дол.... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 05 июн 2012, 18:48 |
|
|
Доковыряла я беретик из цветов... Хочу сейчас себе такой!!!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 05 июн 2012, 19:38 |
|
|
Таки где он?  А для кого вязали-то, не для себя? Хотела спросить как раз, как дело движется. Я связала все запчасти для бейсболки, и теперь засада - у меня нет для болванки фабричной футболки нужно й формы, и ни у кого нет  Меряю уж в магазине, все как-то не так сидят или мелковатые. Наверное, причется набить тряпками другую тряпку для правильного размера и формы и приделать козырек. Аленка, показывайте беретик! 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 05 июн 2012, 21:08 |
|
|
Завтра покажу... Неохота комп включать... Да и цвета искажаются при съемке вечером... Завтра во всех красках обещаю!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 06 июн 2012, 10:50 |
|
|
ну така.... выношу на зрительский суд... профессионалы вязания крючком, не судите строго.... сетку вообще в первый раз в своей жизни вязала.... вроде, справилася.... Берет еще не стиран и не разглажен.... так шта....
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 06 июн 2012, 10:53 |
|
|
еще
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 06 июн 2012, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 06 июн 2012, 13:53 |
|
|
Аленка, премиленький беретик, а для первого опыта так вообще чудо! 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 06 июн 2012, 15:08 |
|
|
Спасибо, девочки! С цветочками я дружила и раньше, но сетку впервые вязала...но не так все страшно оказалось... А сейчас вот это хочу....http://www.yoshta.com/2009/05/busink2009.html
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 11 июн 2012, 08:25 |
|
|
Можно и я? Мне не голубая сетка, ни черная не нравится...  Элементы очень красивые сами по себе, но вот подобрать сетку очень трудно под цвета элементов. Мне хочется добавить сетку цвета коралл (но это я). Может оранжевый, желтый или шоколадно-коричневый?
|
|
 |
|
 |
|