|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 26 апр 2012, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на удивление легко решился вопрос. Позвонила, объяснила, что ничего нам не надо. Сказали, что баланс обнуляется, а все полученное мы можем оставить себе as (or with) compliments (нечто в таком духе)  молодцы все-таки журнал Highlights. Жаль что моя его чего-то не читает. Поедем в поездку, возьму с собой все журналы и пусть тогда читает 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 27 май 2012, 04:53 |
|
|
В шоке от такого http://news.yahoo.com/video/houston11ne ... 58964.html
Ну и к чему такие законы и такие судьи приводят? Работу она бросить не может - ей кушать что-то нужно. Правильно - вместо того, чтобы восхититься ее настойчивостью, трудолюбием, желанием достичь бОльшего в жизни - наказать ее тюрьмой и пожизненным рекордом. То есть народ, с тремя классами образования, сидящий поколениями на пособиях - эти чисты перед законом, а девчонка, сжав зубы сбивающая сметану в масло - преступница, дать ей колотушкой по голове, чтоб уж точно никуда не выплыла из своего корыта, а захлебнулась в той сметане.
В который раз убеждаюсь, что абсурд рулит в Америке - забарать деньги у тех, кто работает и отдавать их тем, кто не работал ни дня, потому что лень. Отобрать грудного младенца у любящей матери и отдать фостер родителям, которые этим младенцем жонглируют на потеху публику. Похвалить бросившего школу и наказать оставшегося и пытающегося тянуть непосильную лямку.
В общем, удивлению нет предела.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 27 май 2012, 07:30 |
|
|
закон есть закон. Она high school student, не живёт самостоятельно, не обязательно ей работать. Законы нужно чтить. Пару моих студентов тоже так судили, но послали на исправительные работы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 27 май 2012, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не поняла, она из-за работы пропускала? или у нее типа депрессия? как же не живет самостоятельно? вроде сказали, что родители moved away? бред конечно, особенно если рекорд будет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 27 май 2012, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Девочку жалко. Она должна зарабатывать на себя, брата и сестру (сестра где-то живет). ХЗ, что там на самом деле происходит.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 31 май 2012, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Случайно (под шумок по поводу шестилетки в национальной спеллин би) узнала, что моя дочь заняла первое место в spelling bee среди всех второклассников своей школы (она мне просто сказала тогда, что выиграла, я думала это регулярная игра внутри класса). И это ребенок, который по их законам должен учиться на грейд ниже. И это ребенок которого держат на ЕСЛ не первый год (ничему не уча). Так и хочется взлянуть в глаза ЕСЛ учительнице  Она меня все зазывает на какие-то митинги для родителей где они shares resources по поводу того, как нам, родителям билингвальных детей, надо с ними заниматься, чтобы их английский был на уровне  . При этом ЕСЛ не делает ни-фи-га.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 01 июн 2012, 10:14 |
|
|
Алтея, я бы твоей уже давно другую бы школу подыскивала. У ESL должно проводиться ежегодно штатовское тестирование. У нас оно было в январе, длится недели две-три. По результатам тестриования детей либо переводят на след. уровень ESl классов либо выпускают в regualr ed classes. У вас было тестирование? Каковы были результаты?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 01 июн 2012, 15:17 |
|
|
Альтея писал(а): Случайно (под шумок по поводу шестилетки в национальной спеллин би) узнала, что моя дочь заняла первое место в spelling bee среди всех второклассников своей школы (она мне просто сказала тогда, что выиграла, я думала это регулярная игра внутри класса). И это ребенок, который по их законам должен учиться на грейд ниже. И это ребенок которого держат на ЕСЛ не первый год (ничему не уча). Так и хочется взлянуть в глаза ЕСЛ учительнице  Она меня все зазывает на какие-то митинги для родителей где они shares resources по поводу того, как нам, родителям билингвальных детей, надо с ними заниматься, чтобы их английский был на уровне  . При этом ЕСЛ не делает ни-фи-га. Алтея, идите к директору и носом ее в результат теста ткните и заставьте перевести в нормальный класс..( если в другую школу не уйдете)
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 01 июн 2012, 17:22 |
|
|
Алтей, поздравляю со спеллинг би А что ты так убиваешься за этот ИСЛ? Или у вас в рипорт кард ИСЛ студентам в другой графе ставят оценки? Моему ставили в обоих - в регуляр и ИСЛ. я даже и не знала что это ИСЛ так как там нет конкретного обозначения что это оно. А потом в один прекрасный момент я обнаружила что учила один блок в рипорт кард пропустила и пошла на разборки. А она мне сказала, что то был ИСЛ, а теперь она его перевала в регуляр Мой вообще за почти 2 года (Киндер и первый класс) ни разу никуда специально не ходил заниматься никаким ИСЛом. Нам просто сказали что учила должна ему больше вниманиЯ уделять. Не знаю, уделяла или нет. Думаю что нент  Так что само прошло 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 02 июн 2012, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Алтея, я бы твоей уже давно другую бы школу подыскивала. У ESL должно проводиться ежегодно штатовское тестирование. У нас оно было в январе, длится недели две-три. По результатам тестриования детей либо переводят на след. уровень ESl классов либо выпускают в regualr ed classes. У вас было тестирование? Каковы были результаты? нет, моя дочь всегда была конечно же в обычном классе. ЕСЛ существует только на бумаге (фактически его совсем нет). У нас дурацкая система - такая, что надо набрать 2 года подряд хорошие баллы на тестирвоании в конце года, чтобы сняли с программы (у нас это был 1 и 2 класс, в киндере мы были в другом дистрикте и там дочке не предлагалась ЕСЛ программа). Теперь она перешла из активного в монитор статус, это означает еще 2 года тестирования в конце года (я категорически против) . Меня напрягают эти тестирования (это по сути все, что делает пропод по ЕСЛ). Они длятся по много часов, ребенок пропускает интересное в классе и уходит с головной болью (в этом году она потом сказала что хотела бы никогда не знать русского языка - нормально так? ) . Прокол был когда ее в начале 1 класса определили в программу (она якобы недобрала 1 балл, но понятно, школе денюжки нужны). Надо было тогда поднимать вонь (потому как она закончила К очень хорошо) и перетестировоать ее независимо. Но я тогда не просекла что это "удовольствие" минимум на 4 года
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 02 июн 2012, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я вижу в группе ИСЛ детей, которые даже родились тут. Я знаю это правило про "другой язык в семье", но они вообще никак не отличаются от американцев. Вру- отличаются тем, что вместо нормальных текстов по языку они читают облегченные. Я уверена, что это их держит и тормозит. То есть, ИСЛ-ка их держит намеренно отдельно. Я это знаю точно, так как частично занята в ИСЛ.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 02 июн 2012, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра писал(а): Алтей, поздравляю со спеллинг би Спасибо! а национальную этого года смотрели - читали? англосаксонских фамилий - единицы, выиграла индусска с непроизносимым именем, потом Лена и Коля - явно русских корней (возможно еврейских, я не антисемитка если что). Я своей так и говорю, что самые умные дети в США выходцы откуда-то - у них как мне кажетася кругозор шире. Это чтоб не напрягалась по поводу своей русскости.
Последний раз редактировалось Альтея 02 июн 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 02 июн 2012, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Я вижу в группе ИСЛ детей, которые даже родились тут. Я знаю это правило про "другой язык в семье", но они вообще никак не отличаются от американцев. Вру- отличаются тем, что вместо нормальных текстов по языку они читают облегченные. Я уверена, что это их держит и тормозит. То есть, ИСЛ-ка их держит намеренно отдельно. Я это знаю точно, так как частично занята в ИСЛ. какой ужас. НАм еще повезло значит. Родителям надо держать ухо востро, а еще лучше не упоминать про другой язык, если явных проблем нет. не, моя по чтению в статусе above grade level, она даже spelling tests в этом году делала для 3 класса (она была одна из первых, кому учитель это предложила, но у нас училка с пониманием относится к special needs в виде более сложной программы) 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 02 июн 2012, 15:35 |
|
|
про намеренно...не знаю..может зависит от школы/штата. У нас никто намеренно не держал из-за финансирования или чего другого. Я сама детей тестировала и переводила на другие уровни либо выписывала из программы и никто никогда меня не заставлял держать их насильно или намеренно в ESL.
Алтей, я уже не помню наверное, но почему дочка изначально пошла в ESL? Она же в Штатах сколько жила. Или ты только по-русски с ней до К говорила?
Алтея, насильно никто не имеет права держать ребёнка в ESL классе. Закон такой. Для того чтобы дочка твоя была в ESL тебе нужно было подписать agreement. Без него нельзя. И если родители отказываются, то никто заставить не может. Подписывается он каждый год. Т.е. если на след. год её опять захотят в ESL определить, не давай согласие и всё. Обязаны посадить в general ed класс. Ты подписывала чего-нибудь? Если нет, то имеешь полное право попросить чтобы ребёнка перевели в обычный англисйкий класс на след. год. Они конечно же могут на тебя напирать и уговаривать подписать докУмент, но заставить не могут!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 02 июн 2012, 16:05 |
|
|
Не нужно писать в анкете при поступлении в школу что в семье говорят на другом языке и не будет ни какого исл
Я если честно удивляюсь что Алтеину дочку туда засунули У нее же отец по английски говорит и нэйтив
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|