|
Автор |
Сообщение |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 24 май 2012, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Ирина72 писал(а): Девушки, кто с апреля получал нотисы любые, гляньте-ка, там на самом деле теперь в шапке ТАКАЯ надпись есть? Да, у меня есть на всех НОА1. И присылают нотисы теперь на простой белой бумажке, а не как раньше было - с бэкграундом.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 24 май 2012, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Есть такая надпись
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 24 май 2012, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Девушки, кто с апреля получал нотисы любые, гляньте-ка, там на самом деле теперь в шапке ТАКАЯ надпись есть? Да, у меня приглашение на интервью уже так выглядело (от 17 апреля). Я решила, что оно другое, потому что его местный офис присылает. PS Ирина, я в вашем сообщении увидела, как ссылки надписями делать.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 25 май 2012, 05:29 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
О, интересно получается. Эта надпись, кстати, и есть ответ на некоторые вопросы с предыдущих страниц. Теперь меньше смысла пытаться получить ССН или права, предъявляя НОА, когда там такое кричащее примечание. Ну ничего, быстрее бы всем гринки получить и не заморачиваться по поводу подробностей.
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 25 май 2012, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 06:33 Сообщения: 202 Откуда: Челябинск - Южная Каролина
|
Люди добрые! Те, кто ходили на инфопасс. Скажите, может ли офицер в местном офисе проверить весь кейс и рассказать в чем причина РФЕ? Я свою гринку получила, а сыну не шлют, прислали уже второе РФЕ, и я с этим вторым на инфопасс пошла. С меня требуют доказательства резиденства и гражданства моего мужа, хотя в их инструкции к форме 864 написано, что если подавали форму 129, то и не надо, все уже есть в петиции. (п.19, страница 6, если кому надо). Я ему инструкцию показываю, говорю: зачем им этот документ, вот же написано, а он мне отвечает: ну так вышлите! ну и что, что написано в инструкции. Потом сказал, что ему сложно судить, почему они запросили это подтверждение, потому что кейс он просмотреть не может, раз он в Калифорнии. Я тут на форуме читаю, люди на инфопасс ходят, так прямо все свои проблемы там и решают. А мне вот.... И еще обидно, что просят то, что и не надо вовсе. Я им вышлю, так они в следующий раз еще что-нибудь придумают, что в их инструкциях и нету. Кстати, они у ребенка и медосмотр потеряли. Так прямо и написано, "вы приехали по К-1/2, но мед.осмотра нет". Хотя у меня подозрения, что они просто сунули его медосмотр в МОЙ кейс. Вот снова напишу в чем мой вопрос к залу: может ли офицер в местном офисе проверить весь кейс на инфо пассе и рассказать в чем причина РФЕ?
_________________ Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить...
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 25 май 2012, 08:50 |
|
|
Божья Коровка писал(а): Вот снова напишу в чем мой вопрос к залу: может ли офицер в местном офисе проверить весь кейс на инфо пассе и рассказать в чем причина РФЕ? Если ваш кейс находится в другом офисе, то значит в вашем офисе его нет, и значит офицер на инфопассе никак не сможет его проверить. Возможно он сможет сделать запрос в Калифорнию, попросить чтобы ему написали о том, что там в вашем кейсе. Но за 15 минут инфопасса это сделать будет нереально. И кстати да, если вам сказали дослать что-то - досылайте. А то будет как у кого-то на форуме несколько лет назад, запросили медосмотр, она вместо медосмотра отправила гневное письмо о том, что вот вам инструкция, тут говорится что можно без медосмотра, не буду его досылать. Ну и ей в ответ вместо гринкарты - отказ. Потому что она не прислала в ответ на RFE то, что ее просили. В общем, лучше дошлите эти доказательства гражданства мужа. Поверьте, проще сделать копию документов, положить в конверт и отослать, чем потом подавать все по новому, и тратить нервы по поводу отказа.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 25 май 2012, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 06:33 Сообщения: 202 Откуда: Челябинск - Южная Каролина
|
Спасибо, Erie.
_________________ Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 25 май 2012, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Божья коровка, лучше дослать, чем спорить, я тоже так думаю. И где бы они ни потеряли медосмотр - проще новый сделать или достать копию. Кейсы ваши рядышком (у нас на интервью все папки были в одной папке побольше), если не туда сунули - нашли бы, но вот невозможно пойти туда и самим все проверить, а закончить процесс быстрее это в наших интересах, а не в их. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Tavshan
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 25 май 2012, 12:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Подскажите пжл, можно ли на биометрики спросроченным паспортом ехать? Срок действия заканчивается 6ого июня, а приглашение на биометрики прислали на 19ое. Я только из Вашингтона прилетела, там в посольстве подала на новый, сказали будут 2-3 месяца делать. Права и ID мне скорее всего не дадут.. 
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 25 май 2012, 13:07 |
|
|
Ирина72 писал(а): Божья коровка, лучше дослать, чем спорить, я тоже так думаю. И где бы они ни потеряли медосмотр - проще новый сделать или достать копию. Кейсы ваши рядышком (у нас на интервью все папки были в одной папке побольше), если не туда сунули - нашли бы, но вот невозможно пойти туда и самим все проверить, а закончить процесс быстрее это в наших интересах, а не в их. Удачи! Спасибо! Про медосмотр понятно. Меня возмутило требование подтвердить гражданство, вот тут-то черным по белому написано, что в нашем случае это не требуется. И как ребенку выдали бы К-2, если бы петиционер не был бы гражданином??? Они реально не читают бумаг. Первое РФЕ было по аффидавиту. Написали нам, что мы за чертой бедности находимся и должны ко-спонсора найти. Муж мой был в ярости, он своим доходом гордится, потому что сам всего в жизни добился. Мы послали им все бумаги заново, с налогами, письмами с работы и прочими бумагами. Письмо гневное приложили тоже. Написали, что, как же так, ребята, маме вы все оформили и одобрили, а ребенку с точно таким же аффидавитом - говорите, что мало вам. Со вторым РФЕ я так же сделаю, и бумаги вышлю, и гневное письмо приложу. Муж собрался жаловаться конгрессмену, возмущаться, что госслужащих приходится обучать их же собственным инструкциям. Спасибо вам, девочки, за поддержку и понимание. И за добрые советы спасибо! Я хоть душу отвела.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 25 май 2012, 14:40 |
|
|
Tavshan писал(а): Подскажите пжл, можно ли на биометрики спросроченным паспортом ехать? Срок действия заканчивается 6ого июня, а приглашение на биометрики прислали на 19ое. Я только из Вашингтона прилетела, там в посольстве подала на новый, сказали будут 2-3 месяца делать. Права и ID мне скорее всего не дадут..  Скорей всего все будет нормально, им паспорт нужен только как удостоверение личности.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 25 май 2012, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Девочки, помогите разобраться. Кто сталкивался, из Украины!!! Сейчас ждём интервью на получение первой гринки, я брала фамилию мужа. В сентябре моя сестра в Украине выходит замуж, хотим полететь на свадьбу. Вот в чем вопросы!? 1. На какую фамилию нужно брать билеты, на девичью по занран. паспорту или на новую по гринке? 2. Не будет ли каких то проблем с моими документами на границе уже в Украине, например когда вылетать будем обратно? Говорят, что тогда в Украине нужно будет менять и загран и внутренний паспорт, на новую фамилию, так ли это!!!???  , что просто не реально по времени... Я совсем запуталась и не знаю с кем проконсультироваться!!! 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 25 май 2012, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Паспорт у вас пока один. На него и покупаете билет.
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 25 май 2012, 16:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки!!!!!! Спешу поделиться с вами радостью!!! Я 11 Апреля отправила документы и до вчерашнего дня не могла проверить свой кейс онлайн! Сегодня я снова проверила и вот что было написано!!!!! On May 25, 2012, we mailed you an appointment notice for an interview for June 26, 2012, at NATIONAL BENEFITS CENTER. Я не думала что настолько быстро прийдет приглашение!!!! УРААА!!! Желаю чтобы у всех так же все быстро шло! )) 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 25 май 2012, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Arinoka, поздравляю. Я думала у меня быстро. Но вы меня на 10 дней обогнали.
|
|
 |
|
 |
|