|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Аэропорты Берлина! Добавлено: 24 май 2012, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Девочки, кто-либо летал через Берлин со сменой аэропортов? Подруга с мужем едут к нам в гости.Мы купили им билеты через Берлин в ЛА месяц назад.Видели, что там два разных аэропорта, но с начала июня в Берлине должны были открыть новый аэропорт для всех международных рейсов.Сегодня узнала, что открытие онного перенесли на следующий год  Теперь сижу и вся на нервах.Пртлетают они в один аэропорт, а вылет в ЛА -из другого.Аэропорты неблизко...У друзей всего час между рейсами.Им нужна транзитная виза? А как багаж?Самим тащить или переправят службы аэропорта на рейс в ЛА?Успеют ли они, если даже им помогут в аэропорту,что сомнительно...Начиталась инфы, что трансфер за доп денежки и заказывать, тогда получается, что транзитвиза нужна им?Муж будет звонить в экспидию узнавать, а по мне уж лучше сдать билеты и выбрать нормуль рейс...Цены были хорошие месяц назад...  Я места себе найти не могу, как представлю, что там будет?Друзья ангийский не очень знают...Муж чет спокоен...ОХ и только.Может кто поделится опытом, если был там?
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Аэропорты Берлина! Добавлено: 24 май 2012, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если разные аэропорты, то виза 100% нужна. В Берлине даже внутри аэропорта не для всех авиакомпаний транзитная зона есть. И 1 час на пересадку между аэропортами нереально, ну в крайнем случае очень рисковано.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Аэропорты Берлина! Добавлено: 24 май 2012, 15:09 |
|
|
Спасибо! Я уже мужа заставила поменять рейсы. Теперь они летят через Лондон в ЛА и три с половиной часа у них будет сменить рейсы.Для меня-это самое то, что нужно, чтобы быть спокойной и не опоздать на рейс.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Аэропорты Берлина! Добавлено: 24 май 2012, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
За час - нереально. Там около получаса езды между аэропортами (по Гуглу), а еще надо время на выйти, пройти паспортный контроль, получить багаж, таможню, зарегестрироватся, сдать багаж, таможня..... Час между рейсами прекрасно срабатывает в Хельсинки, а тут... В Хельсинки еще и питерский самолет задерживают, если нью-йоркский опаздывает. По крайней мере у нас так было.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Аэропорты Берлина! Добавлено: 24 май 2012, 16:12 |
|
|
Glebz писал(а): За час - нереально. Там около получаса езды между аэропортами (по Гуглу), а еще надо время на выйти, пройти паспортный контроль, получить багаж, таможню, зарегестрироватся, сдать багаж, таможня..... Час между рейсами прекрасно срабатывает в Хельсинки, а тут... В Хельсинки еще и питерский самолет задерживают, если нью-йоркский опаздывает. По крайней мере у нас так было. Спасибочки! Я всегда сторонница экстра часов при смене рейсов.Это вот друзья и муж такие нетерпеливые.Но вот сейчас довольна, что поменяли билеты и три часа с половиной у них будет там на все про все:-) А про задержку самолета в Хельсинки для питерского рейса, я понимаю:-) Когла летела с группой учеников из Москвы в Атланту Дельтой, наш рейс в Москве задержали на три часа.Так самолет из Атланты в Канзас Сити не отправляли из за нас:-)Я только слышала шипение пассажиров, когда мы заходили в самолет, что мол че это из-за русских самолет задержали, а мол их в Лондоне самолет не стал ждать:-) Поменяли рейсы на експедии без проблем и без доплаты.Сказали, что airberlin должна была нас уведомить об изменениях.Так что ничего не взяли дополнительно, хотя сказали, что вот, если мы просто отказались бы от билетов и стали искать новые, тогда платили бы дополнительно. Может кому и пригодится такой опыт обмена рейсов! Удачи всем! 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Аэропорты Берлина! Добавлено: 25 май 2012, 06:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там на Хельсинском группы не было, просто там большая часть пассажиров летит именно в Питер этим рейсом. Пожалуй, самый удобный вариант из всех существующих. И дешевый. Дешевле только Аэрофлот, но через Москву ну очень неудобно.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]