|
Автор |
Сообщение |
Irina Rymar
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 24 май 2012, 07:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 04:49 Сообщения: 276 Откуда: Moscow-Ohio-Florida
|
ElizavetKa писал(а): Тетя прилетала в США по приглашению, офицеру оказывала его ЛИЧНО, он его читал, смотрел, спросил кто ей приглашающая, хотя там написано, что дочь А меня не просили показать приглашение на границе в Штатах. Ни в первый, ни во второй ,ни в третий раз. Только спрашивали сколько дней собираюсь пробыть в штатах. И ставили штамп как всем - 6 месяцев. И я летала по всей Америке куда хотела. Как они могут узнать куда я захочу поехать?
_________________ Moscow- Ohio -Florida
|
|
 |
|
 |
Irina Rymar
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 24 май 2012, 07:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Liza Broono писал(а): А должны быть уже билеты на руках при подаче на визу? Мальчик в Лос Анджелесе (мне сказали, что туда билеты либо из НЮ надо, либо в один день сразу бронь и покупать), а девочка в Куинси (Иллиноис)... мне кажется, что если сказать, что лечу сначала в НЮ а потом в Куинси, но билет НЮ-Куинси куплю в НЮ, может сработать? Я летала к подруге в Детройт. В первый раз у меня был билет Москва-Чикаго-Москва. Во второй раз тоже к ней. Прителала в Чикаго, а улетала из NY. Никому до меня дела не было. Я имею ввиду пограничников американских.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 24 май 2012, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На границе никогда приглашение и не спрашивают. Тетя видимо сама его на вопрос к кому едет показала.
|
|
 |
|
 |
ElizavetKa
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 24 май 2012, 11:15 |
|
|
Irina Rymar писал(а): ElizavetKa писал(а): Тетя прилетала в США по приглашению, офицеру оказывала его ЛИЧНО, он его читал, смотрел, спросил кто ей приглашающая, хотя там написано, что дочь куда хотела. Как они могут узнать куда я захочу поехать? они же знают город аэропорта, в котором работают ))))))) все логично я уже объясняла, но видимо снова заново если у девушки приглашение в Майами, а она летит прямым до Чикаго - то выглядит крайне нелепо!что она летит вообще не в ту сторону где будете проходить границу -там и узнают
|
|
 |
|
 |
ElizavetKa
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 24 май 2012, 11:18 |
|
|
Irina Rymar писал(а): Liza Broono писал(а): А должны быть уже билеты на руках при подаче на визу? Мальчик в Лос Анджелесе (мне сказали, что туда билеты либо из НЮ надо, либо в один день сразу бронь и покупать), а девочка в Куинси (Иллиноис)... мне кажется, что если сказать, что лечу сначала в НЮ а потом в Куинси, но билет НЮ-Куинси куплю в НЮ, может сработать? Я летала к подруге в Детройт. В первый раз у меня был билет Москва-Чикаго-Москва. Во второй раз тоже к ней. Прителала в Чикаго, а улетала из NY. Никому до меня дела не было. Я имею ввиду пограничников американских. откуда вы улетаете -им все равно, им счастье большое, что вы улетаете и улететь обратно вас выпустят и с просроченной визой и если ни статуса ни визы вообще нет как вы вылетаете -всем без разницы, главное что территорию освободили
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 24 май 2012, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ElizavetKa писал(а): если у девушки приглашение в Майами, а она летит прямым до Чикаго - то выглядит крайне нелепо!что она летит вообще не в ту сторону Почему нелепо? Подруга в Чикаго в командировке. Пару дней город посмотрят, а потом в Майами рванут или в Лас Вегас, или по национальным паркам. Логично?
|
|
 |
|
 |
ElizavetKa
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 24 май 2012, 11:27 |
|
|
vision писал(а): ElizavetKa писал(а): если у девушки приглашение в Майами, а она летит прямым до Чикаго - то выглядит крайне нелепо!что она летит вообще не в ту сторону Почему нелепо? Подруга в Чикаго в командировке. Пару дней город посмотрят, а потом в Майами рванут или в Лас Вегас, или по национальным паркам. Логично? нет на форуме винского обсуждали этот вопрос, там ответы и помощь есть город прилета должен быть максимально близко к городу приглашения, а Вылетать можете откуда угодно, пинком под одно место отправят на родину в любом случае, а вот когда отказывали в прохождении границы - случаи были. кому надо реально попасть в страну без проблем- лучше там почитать, почему и что расписано детально
|
|
 |
|
 |
Irina Rymar
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 24 май 2012, 11:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ElizavetKa писал(а): Irina Rymar писал(а): ElizavetKa писал(а): Тетя прилетала в США по приглашению, офицеру оказывала его ЛИЧНО, он его читал, смотрел, спросил кто ей приглашающая, хотя там написано, что дочь куда хотела. Как они могут узнать куда я захочу поехать? они же знают город аэропорта, в котором работают ))))))) все логично я уже объясняла, но видимо снова заново если у девушки приглашение в Майами, а она летит прямым до Чикаго - то выглядит крайне нелепо!что она летит вообще не в ту сторону где будете проходить границу -там и узнают А может прямым до Чикаго дешевле и я хочу в Чикаго пересадку делать? ? Откуда пограничнику знать? А из Чикаго полечу в ваш Майами..... И что? Так нельзя? Я летала через NY. Вышла из самолёта,показала паспорт с визой и лети дальше куда хочешь.Может я Чикаго хочу посмотреть пару дней? Что-то я не понимаю что ты объясняешь, ElizavetKa....
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 24 май 2012, 11:40 |
|
|
vision, Irina Rymar, согласна. можно въехать без проблем.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 24 май 2012, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ElizavetKa писал(а): город прилета должен быть максимально близко к городу приглашения, а Вылетать можете откуда угодно, пинком под одно место отправят на родину в любом случае, а вот когда отказывали в прохождении границы - случаи были. кому надо реально попасть в страну без проблем- лучше там почитать, почему и что расписано детально А что вы называете "городом прилета"? Я вот в Майами прилетала с пересадками в Нью-Йорке, Атланте и "многострадальном" Чикаго. То есть "город прилета" был далеко не Майами. И "одно место" у меня до сих пор не запятнано. Дайте ссылку хоть на один случай отказа во въезде в страну. Я разные форумы читала, но таких не встречала. За исключением, когда были попытки по аннулированным визам въехать или при наличие бана на въезд. Вот небольшая вероятность в будущем при получении следующих виз столкнуться с дополнительными вопросами есть.
|
|
 |
|
 |
Irina Rymar
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 27 май 2012, 03:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, вопрос к тем,кто встречался с женихом в США и приезжал по визе B1/B2.
На собеседовании при получении невестинской визы К-1 консул спрашивает как вы получили визу B-1?(туризм, приглашение от друзей). Или ему всё равно как въехали в США для встречи с женихом?
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 27 май 2012, 03:46 |
|
|
Irina Rymar писал(а): Девочки, вопрос к тем,кто встречался с женихом в США и приезжал по визе B1/B2.
На собеседовании при получении невестинской визы К-1 консул спрашивает как вы получили визу B-1?(туризм, приглашение от друзей). Или ему всё равно как въехали в США для встречи с женихом? Мне кажется всё равно :) но я правда по другой въезжала но всё равно консул про это даже не упомянул ... Мне кажется тут без разницы
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Irina Rymar
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 27 май 2012, 03:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Omelusha писал(а): Irina Rymar писал(а): Девочки, вопрос к тем,кто встречался с женихом в США и приезжал по визе B1/B2.
На собеседовании при получении невестинской визы К-1 консул спрашивает как вы получили визу B-1?(туризм, приглашение от друзей). Или ему всё равно как въехали в США для встречи с женихом? Мне кажется всё равно :) но я правда по другой въезжала но всё равно консул про это даже не упомянул ... Мне кажется тут без разницы 
|
|
 |
|
 |
Barbie
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 27 май 2012, 04:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ElizavetKa писал(а): город прилета должен быть максимально близко к городу приглашения, а Вылетать можете откуда угодно, пинком под одно место отправят на родину в любом случае... Разрешите не согласиться с Вами. При наличии визы В1/2 вас никуда не пнут под одно место. Назначение визы - туризм и вы можете лететь в любой город страны, ибо это совпадает с назначением визы. А вот "зачастить" в один и тот же город с этой визой...может кого-то и заинтересует, но по формальным признакам, отказать во въезде в страну вам не могут. У меня ни разу на границе не спрашивали каким образом я получала визу: на основании приглашения или иным способом. Пограничников интересеут срок действия визы и срок вашего пребывания в стране.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 27 май 2012, 07:01 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Irina Rymar писал(а): На собеседовании при получении невестинской визы К-1 консул спрашивает как вы получили визу B-1?(туризм, приглашение от друзей). Или ему всё равно как въехали в США для встречи с женихом? У них все ваши аппликации на визу в базе есть и там все написано, когда, к кому, насколько просили визу. Со всех посольств причем, называется CCD-Consular Consolidated Database. А вот все равно-не все равно будет консулу, сами знаете от чего зависит.
|
|
 |
|
 |
|