Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков...
 Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 03:57 
звезда
звезда

Может я повторилась? Давайте делиться рецептами мучных из дрожжевого теста, просто вкусными рецептами и секретами . Испекла вчера сосиски в тесте. Решила ускорить процесс и поставила тесто в духовку после разогрева. Наверное, дрожжи сварились частично. Сосиски получились каменные:). Не могу подобрать вкусный рецепт пирожков и булочек из сдобного дрожжевого теста. Все не то, как я пробовала в Хабаровске у фирмы " Гавань", их выпечка буквально " тает" во рту, желтенькая, мягкая, ароматная. Может кто владеет таким рецептом? Буду очень признательна.

Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков...
 Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 04:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Makovchanka писал(а):
Испекла вчера сосиски в тесте. Решила ускорить процесс и поставила тесто в духовку после разогрева. Наверное, дрожжи сварились частично. Сосиски получились каменные:). .

я как-то делала сосиски в слоеном тесте - прям купила уже готовое - тааакая вкуснотища получилась! мне так даже больше понравилось! попробуйте!

Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков...
 Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 05:22 
звезда
звезда

miss_sunshine писал(а):
Makovchanka писал(а):
Испекла вчера сосиски в тесте. Решила ускорить процесс и поставила тесто в духовку после разогрева. Наверное, дрожжи сварились частично. Сосиски получились каменные:). .

я как-то делала сосиски в слоеном тесте - прям купила уже готовое - тааакая вкуснотища получилась! мне так даже больше понравилось! попробуйте!

Спасибо, попробую:). Вы часто печёте? И что больше всего?

Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 05:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Makovchanka писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Makovchanka писал(а):

Спасибо, попробую:). Вы часто печёте? И что больше всего?

неее с дрожжевым тестом я завязала еще когда мама поправилсь от пирожков своих :c_laugh его самое вкусное прямо с подноса есть, но и самое вредное для огранизма ((( единственное пробовала тесто для пиццы делать на пиве :s_thumbup как то была идея сделать garlic knots но все никак не решусь )) может у кого есть рецептик вкусный кстати???

я люблю выпечку, но не на дрожжах, рецепты все отсюда годами добытые ))) muffins (blueberry and banana/carrot), zuccini bread, honey nut squares, cheesecake, к праздникам christmas cookies и куличи, печеньки с шоколадной крошкой по рецепту с пачки)) еще люблю шарлотку и торт прага

Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 05:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Саншайн, напомните рецепт Прага, пожалуйста!

Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

рецепт мамин, с совеЦких времен еще :c_laugh я здесь давала viewtopic.php?f=48&t=36280&p=1279973&hilit=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0#p1279973

Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Doll писал(а):

рецепт мамин, с совеЦких времен еще :c_laugh я здесь давала viewtopic.php?f=48&t=36280&p=1279973&hilit=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0#p1279973

спасибо!

Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 10:22 
звезда
звезда

неее с дрожжевым тестом я завязала еще когда мама поправилсь от пирожков своих :c_laugh его самое вкусное прямо с подноса есть, но и самое вредное для огранизма ((( единственное пробовала тесто для пиццы делать на пиве :s_thumbup как то была идея сделать garlic knots но все никак не решусь )) может у кого есть рецептик вкусный кстати???

я люблю выпечку, но не на дрожжах, рецепты все отсюда годами добытые ))) muffins (blueberry and banana/carrot), zuccini bread, honey nut squares, cheesecake, к праздникам christmas cookies и куличи, печеньки с шоколадной крошкой
по рецепту с пачки)) еще люблю шарлотку и торт прага[/quote]. Ой, а видать мамины пирожечки были вкусные , если поправилась. Может вспомните? Мне тоже хочется поправиться:))). Я пеку торты , печенюшки. Здесь печенюшки очень вкусные, не оторваться, тают во рту:).торты пекла нашенские. Была в Central markete и впервые попробовала капкейки, пока скушала, измазалась донельзя:))). Пиццу пекла из дрожжевого с грибами, огурцами и яйцами, моему очень понравились, чем меня сильно удивил. А Вы какое тесто делаете для пиццы: слоеное? Не пойму,как работать здесь, как выкладывать фотки и файлы, можно было бы поделиться сайрами и своими фотками печеностей. А еще хочу найти какое тесто сделать, чтобы косичка была красивой. Рецептов много виинтернете, все пишут вкусное, а может у меня руки не с того места растут:))). ? Какой торт у Вас любимый?

Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 11:43 
звезда
звезда

Испекла медовый торт на Рождество для курсантов ЕСЛ, со сгущенкой и сметаной, все похвалили, по мне сладкий. Вообще, до сих пор не пойму, местные хвалят,когда действительно нравится или это акт вежливости.
Украсила пчелками,нашла рецепт в Интернете Хотела выложить фото, не знаю,как ,не приниает. Посоветуйте

Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маковчанка пиццу делаю вот по этому рецепту (кто-то тоже тут на форуме давал) - только вместо воды - пиво

в начинку люблю грибочки, папперони оливки

Цитата:
Тесто: В ковшик налить 1 1/4 cup воды ( лучше всего минеральной без газа), добавить чайную ложку с горкой дрожжей (примерно 10гр), 2 ст ложки оливкового масла и щепотку соли. Но мадленном огне, постоянно помешивая, довести до комнатной температуры ( не перегрейте, а то дрожжи погибнут). Снять с плиты и дость настояться в течении 10 мин. Затем все это влить в 3 cup муки и замешивать примерно 10 минут. После того, как тесто станет эластичным, скатать его в колобок и положить в просторную миску, присыпать мукой и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на два часа. После этого еще раз промесить, чтобы ушли газы и поставить бродить еще на час. Ваше тесто готово.
Соус: в керамическую миску положить помидоры, полить их оливковым маслом и посыпать солью, поставить в духовку на 20 минут, после этого их раздавить вилкой, посыпать сухим орегано и базиликом и поставить в духовке еще минут на 15. После этого удалить кожуру, растолочь, посыпать солью, перцем по вкусу и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Начинка: кладется все, что угодно. Каперсы нужно промывать!!!!
Выпекание: Раскатайте тесто и положите его на горячий!!! протвинь. Скатайте края, внутрь можно положить сыр и дайте тесты немного взойти. Тесто промазать соусом и выпекать 10 минут, после этого кладется остальная начинка и в духовку до готовноси. Я обычно на дно духовки ставлю сковородку с водой, тогда тесто получается более нежным, но если вы любите хрустящее, то тогда ставить не надо

Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 13:48 
Богиня
Богиня

Я соус для пиццы делаю немного по другому (подбирала опытным путем): чеснок мелко порубить и слегка притушить на оливковом масле (не жарить!), добавить крупно порубленные помидоры без кожицы (для того, чтобы очистить - бланшировать в кипятке), базилик, орегано, соль, перец и размять все мялкой прям в кастрюле. Добавить пару ложек хорошей томатной пасты и готовить все вместе минут 5-10 (сок с помидор должен слегка выкипеть, а то будет слишком жидко).

Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Makovchanka писал(а):
Испекла медовый торт на Рождество для курсантов ЕСЛ, со сгущенкой и сметаной, все похвалили, по мне сладкий. Вообще, до сих пор не пойму, местные хвалят,когда действительно нравится или это акт вежливости.
Украсила пчелками,нашла рецепт в Интернете Хотела выложить фото, не знаю,как ,не приниает. Посоветуйте

Если активно съели весь, то понравился. На слова не обращайте внимания, только на действия.
Я по этой причине перестала Рыжики печь: хвалили, но ели плохо.

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 22:21 
звезда
звезда

Булочки с наполнителем и посыпкой
Мягкие,сдобные,вкусные булочки,очень легко готовятся и всегда удаются!

200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"(или сливочного масла)
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
Получились очень сдобные,вкусные и воздушные булочки!

На знаю,как поместить фотки. Булочки вкусные,очень понравились

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 22:23 
звезда
звезда

Недрожжевое тесто для домашней пиццы
Очень тонкое тесто для домашней пиццы
В итоге мы получим очень тонкое, эластичное тесто, очень легко с ним работать,готовится оно за 5-7 минут.

Продукты:
500 гр. муки;
5 ч.л. оливкового масла (можно и любое другое, но без запаха);
100 гр. минеральной воды.

Приготовление:
Муку высыпать на стол, добавляем и вмешиваем масло, затем минералку, вымешиваем до тех пор,
пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не очень долго. Берем сколько нужно для пиццы, если осталось тесто – в морозилку до следующего раза.

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 22:28 
звезда
звезда

Блинные булочки
Время приготовления: 32 минут
Количество порций: 6
Описание: Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам!
Ингредиенты для "Блинные булочки"
• Яйцо — 2 шт
• Молоко — 230 мл
• Мука — 120 г
• Соль — 0,5 ч. л.

Рецепт "Блинные булочки"
Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков
Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать...
Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто очень сильно поднимется...
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут.
Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает.
Попробовала, мне понравилось, быстро, вкусно есть горачими со сливочным маслом

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только