Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девули, получила наконец свой паспорт!!

Оформление заняло почти 4 месяца, но все сделали без ошибок и печать внесли "Известна также под фамилией ...Smith" (тут писали, что не вносят уже такую запись, в Сан Франциско консульстве вносят). Старый паспорт щас не забирают, просто ручкой пишут "Ануллирован".
А, и еще момент, муж не может за вас получить ваш паспорт, даже по доверенности, детей может (нужно свид-во о рождении на всякий случай), а ваш нет, только лично надо ехать. Я специально звонила уточняла и на сайте у них об этом инфа есть. Там мужчина был, ему не давали паспорт жены, он ругался, требовал консула, не знаю к чему это привело, но дабы избежать таких моментов, планируйте получать свой паспорт сами. :g_bye

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
А вот еще вопрос, за сколько месяцев до истечения срока действия паспорта можно посылать доки на новый? Раньше было 6 месяцев, теперь как? Можно за 7-8 месяцев?

У меня в мае следующего года истекает, в конце мая собираюсь домой, билеты покупать в феврале/марте, т.е. с учетом ожидания 4-5 месяцев нужно посылать в октябре/ноябре, а это больше полугода. Примут ли доки?

Думаю примут, если объяснить уважительную причину у них на месте, не думаю, что откажут в принятии доков. Но на всякий случай позвоните им или напишите е-мейл, тогда уже точно будете знать.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 17:05 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите, пожалуйста. Стала заполнять анкету на смену загран паспорта в Нью Йорке, там просят указать сведения о работе за последние 10 лет. Указывать американскую работу или только российскую?

Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 17:43 
Богиня
Богиня

muzalevskaya писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста. Стала заполнять анкету на смену загран паспорта в Нью Йорке, там просят указать сведения о работе за последние 10 лет. Указывать американскую работу или только российскую?

присоединяюсь к вопросу.

и еще - что вы писали в графе, для чего паспорт. для временных выездов или для проживания за границей?
я не выписывалась из квартиры и не хочу, и на учете поэтому не состою.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaP писал(а):
muzalevskaya писал(а):

присоединяюсь к вопросу.

и еще - что вы писали в графе, для чего паспорт. для временных выездов или для проживания за границей?
я не выписывалась из квартиры и не хочу, и на учете поэтому не состою.

Американскую тоже.
Для временных выездов.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 18:43 
Богиня
Богиня

Спасибо, Пудик!
У меня ещё вопросик. Ко скольки лучше ехать в Нью Йорк, чтобы пройти по живой очереди? (запись у меня аж на 7 июля, что совсем не устраивает).

Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 19:07 
Богиня
Богиня

Пудик :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 21:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

babbit писал(а):
Девочки, кто делал загран. паспорт напрямую через консульство, как быстро паспорт делается? У меня уже 2 месяца прошло и ничего не слышно.

официальные сроки 3 месяца , но мне сделали быстрее (подала 13 декабря - в начале февраля пришло сообщение на эмайл). Консульство в Хьюстоне - 30 долларов.

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 10:22 
звезда
звезда

Девочки кто делал в Хьюстоне подсажите пожалуйста по поводу "Заявления о выдаче паспорта". Там есть два похожие заявления. Не уверена какое заявление из двух мне надо заполнить

*Гражданин старше 18 лет, не снятый с регистрационного учета в России (для временных выездов за границу)

или

*Гражданин старше 18 лет, не снятый с регистрационного учета в России (для временных выездов за границу) с возможностью постановки на консучет

В настоящий момент я прописана в России и пока не планирую становиться на консучет.

И еще вопрос по поводу фотографии на паспорт. Она должна быть цветная или черно белая? И какого размера?

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где вы второе нашли, не вижу?
Заполняйте первое.
Фотография цветная, годится как на ам. паспорт, только попросите сделать лицо помельче.

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 14:39 
звезда
звезда

Пудик писал(а):
А где вы второе нашли, не вижу?
Заполняйте первое.
Фотография цветная, годится как на ам. паспорт, только попросите сделать лицо помельче.

Пудик, спасибо!Я это нашла на саите консульства в Хьюстоне- загранпаспорт для временно проживаюших в США: Заявление о выдаче паспорта установленной формы (заполняется на специальном электронном портале), кликнула на портал, там вариантов 5 заявлении. Консульство мнет тоже ответило , так быстро не ожидала.

1. Заполнять надо форму *Гражданин старше 18 лет, не снятый с регистрационного учёта в России (для временных выездов за границу).

2. Размер фото=3,5 *4,5 см. Черно-белые или цветные – не имеет значение.

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 14:46 
звезда
звезда

Да еше новшество. Заявление надо заполнить и отправить электронно за 3 дня до посещения. Хорошо что глянула.

"Заполняйте форму заранее, не позднее, чем за 3 рабочих дня до посещения консульства (например, если Вы собираетесь посетить консульство 20-го августа, то электронную форму необходимо заполнить и сохранить не позднее 16-го августа)."

Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 07:43 
Богиня
Богиня

Спешу отметится и порекомендовать http://www.russianpassportservice.org
Недавно получила новый загран. Сделали за 3 мес примерно. Всё чётко и профессионально. Цена: $460 Я думаю, это стоит того. Паспорт на 5 лет, пока на 10 не оформляют. Я даже рискнула послать мой внутренний российский паспорт, для проставления печати о выдаче нового заграна, и он тоже вернулся целым и невредимым и с печатью, теперь даже в Москве по приезду мне не надо будет делать лишниюю поездку.
И да, никуда ехать не надо, не зависимо от того в каком вы штате живёте, все формы им по почте скидываете и потом по почте же получаете новый паспорт.
Делайте через них, девочки, не пожалеете.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 09:10 
звезда
звезда

Я тоже через них делала , вчера паспорт получила , все отметки поставили и во внутреннем тоже :s_thumbup
С момента написания заявки до момента получения паспорта в руки 3.5 мес.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 15:01 
Богиня
Богиня

Lyuna писал(а):
Я вчера получила новый загран. Сделали за 2.5 месяца включая кристмас. Очень удобно.
Служба называется "RUSSIAN PASSPORT SERVICE".

скажите плз сколько стоила услуга? и есть ли у них ускоренные варианты? :d_thanx

Страница 15 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство