|
Автор |
Сообщение |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 29 мар 2012, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девули, получила наконец свой паспорт!! Оформление заняло почти 4 месяца, но все сделали без ошибок и печать внесли "Известна также под фамилией ...Smith" (тут писали, что не вносят уже такую запись, в Сан Франциско консульстве вносят). Старый паспорт щас не забирают, просто ручкой пишут "Ануллирован". А, и еще момент, муж не может за вас получить ваш паспорт, даже по доверенности, детей может (нужно свид-во о рождении на всякий случай), а ваш нет, только лично надо ехать. Я специально звонила уточняла и на сайте у них об этом инфа есть. Там мужчина был, ему не давали паспорт жены, он ругался, требовал консула, не знаю к чему это привело, но дабы избежать таких моментов, планируйте получать свой паспорт сами. 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 29 мар 2012, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Lyubov_H писал(а): А вот еще вопрос, за сколько месяцев до истечения срока действия паспорта можно посылать доки на новый? Раньше было 6 месяцев, теперь как? Можно за 7-8 месяцев?
У меня в мае следующего года истекает, в конце мая собираюсь домой, билеты покупать в феврале/марте, т.е. с учетом ожидания 4-5 месяцев нужно посылать в октябре/ноябре, а это больше полугода. Примут ли доки? Думаю примут, если объяснить уважительную причину у них на месте, не думаю, что откажут в принятии доков. Но на всякий случай позвоните им или напишите е-мейл, тогда уже точно будете знать.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 09 апр 2012, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Стала заполнять анкету на смену загран паспорта в Нью Йорке, там просят указать сведения о работе за последние 10 лет. Указывать американскую работу или только российскую?
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 апр 2012, 17:43 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста. Стала заполнять анкету на смену загран паспорта в Нью Йорке, там просят указать сведения о работе за последние 10 лет. Указывать американскую работу или только российскую? присоединяюсь к вопросу. и еще - что вы писали в графе, для чего паспорт. для временных выездов или для проживания за границей? я не выписывалась из квартиры и не хочу, и на учете поэтому не состою.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 апр 2012, 17:55 |
|
|
IrinaP писал(а): muzalevskaya писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста. Стала заполнять анкету на смену загран паспорта в Нью Йорке, там просят указать сведения о работе за последние 10 лет. Указывать американскую работу или только российскую? присоединяюсь к вопросу. и еще - что вы писали в графе, для чего паспорт. для временных выездов или для проживания за границей? я не выписывалась из квартиры и не хочу, и на учете поэтому не состою. Американскую тоже. Для временных выездов.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 апр 2012, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Спасибо, Пудик! У меня ещё вопросик. Ко скольки лучше ехать в Нью Йорк, чтобы пройти по живой очереди? (запись у меня аж на 7 июля, что совсем не устраивает).
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 апр 2012, 19:07 |
|
|
Пудик 
|
|
 |
|
 |
lolka
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 19 апр 2012, 21:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 09:07 Сообщения: 197 Откуда: Louisiana
|
babbit писал(а): Девочки, кто делал загран. паспорт напрямую через консульство, как быстро паспорт делается? У меня уже 2 месяца прошло и ничего не слышно. официальные сроки 3 месяца , но мне сделали быстрее (подала 13 декабря - в начале февраля пришло сообщение на эмайл). Консульство в Хьюстоне - 30 долларов.
|
|
 |
|
 |
TexanGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 22 май 2012, 10:22 |
|
|
Девочки кто делал в Хьюстоне подсажите пожалуйста по поводу "Заявления о выдаче паспорта". Там есть два похожие заявления. Не уверена какое заявление из двух мне надо заполнить *Гражданин старше 18 лет, не снятый с регистрационного учета в России (для временных выездов за границу) или *Гражданин старше 18 лет, не снятый с регистрационного учета в России (для временных выездов за границу) с возможностью постановки на консучет В настоящий момент я прописана в России и пока не планирую становиться на консучет. И еще вопрос по поводу фотографии на паспорт. Она должна быть цветная или черно белая? И какого размера? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 22 май 2012, 12:55 |
|
|
А где вы второе нашли, не вижу? Заполняйте первое. Фотография цветная, годится как на ам. паспорт, только попросите сделать лицо помельче.
|
|
 |
|
 |
TexanGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 22 май 2012, 14:39 |
|
|
Пудик писал(а): А где вы второе нашли, не вижу? Заполняйте первое. Фотография цветная, годится как на ам. паспорт, только попросите сделать лицо помельче. Пудик, спасибо!Я это нашла на саите консульства в Хьюстоне- загранпаспорт для временно проживаюших в США: Заявление о выдаче паспорта установленной формы (заполняется на специальном электронном портале), кликнула на портал, там вариантов 5 заявлении. Консульство мнет тоже ответило , так быстро не ожидала. 1. Заполнять надо форму *Гражданин старше 18 лет, не снятый с регистрационного учёта в России (для временных выездов за границу). 2. Размер фото=3,5 *4,5 см. Черно-белые или цветные – не имеет значение.
|
|
 |
|
 |
TexanGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 22 май 2012, 14:46 |
|
|
Да еше новшество. Заявление надо заполнить и отправить электронно за 3 дня до посещения. Хорошо что глянула.
"Заполняйте форму заранее, не позднее, чем за 3 рабочих дня до посещения консульства (например, если Вы собираетесь посетить консульство 20-го августа, то электронную форму необходимо заполнить и сохранить не позднее 16-го августа)."
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 09 июн 2012, 07:43 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Спешу отметится и порекомендовать http://www.russianpassportservice.org Недавно получила новый загран. Сделали за 3 мес примерно. Всё чётко и профессионально. Цена: $460 Я думаю, это стоит того. Паспорт на 5 лет, пока на 10 не оформляют. Я даже рискнула послать мой внутренний российский паспорт, для проставления печати о выдаче нового заграна, и он тоже вернулся целым и невредимым и с печатью, теперь даже в Москве по приезду мне не надо будет делать лишниюю поездку. И да, никуда ехать не надо, не зависимо от того в каком вы штате живёте, все формы им по почте скидываете и потом по почте же получаете новый паспорт. Делайте через них, девочки, не пожалеете.
|
|
 |
|
 |
WhiteQueen
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 13 июн 2012, 09:10 |
|
|
Я тоже через них делала , вчера паспорт получила , все отметки поставили и во внутреннем тоже С момента написания заявки до момента получения паспорта в руки 3.5 мес.
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 20 июн 2012, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
Lyuna писал(а): Я вчера получила новый загран. Сделали за 2.5 месяца включая кристмас. Очень удобно. Служба называется "RUSSIAN PASSPORT SERVICE". скажите плз сколько стоила услуга? и есть ли у них ускоренные варианты? 
|
|
 |
|
 |
|